Foro y opiniones de Setas

TemaRespuestasUltimo mensaje
¿Alguna marca de salsa de trufa que esté bien?
Usuario comentador SKAN
5
Re: ¿Alguna marca de salsa de trufa que esté bien?
Por:
ESCAPANDO

Fin de semana para disfrutar de la trufa y el vino en la comarca de los campos de Cariñena
Usuario comentador QUINTALERO
1
Re: Fin de semana para disfrutar de la trufa y el vino en la comarca de los campos de Cariñena
Por:
JOSEP_GALLEGO

Que seta es esta? - setas
Usuario comentador VERO47
-
Tags
Setas en Restaurantes de Bilbao
Usuario comentador EGUILLEOR
-
Las setas son responsables de la muerte de 40 personas de media al año
Usuario comentador GABRIEL ARGUMOSA
Páginas: 1 2 3
31
Re: Las setas son responsables de la muerte de 40 personas de media al año
Por:
KROLIX

Tags
Es esto una trufa blanca?
Usuario comentador MONICACASTROD
4
Re: Es esto una trufa blanca?
Por:
KROLIX

Recetas con Terfezias
Usuario comentador MCARMEN GONZALEZ
1
Re: Recetas con Terfezias
Por:
JOSE

Llegan los boletus cultivados
Usuario comentador J-CARLOS
Páginas: 1 2
15
Re: Llegan los boletus cultivados
Por:
SWINSWORD

Conservación y usos de la trufa negra
Usuario comentador LAUZEPP
Páginas: 1 2
16
Re: Conservación y usos de la trufa negra
Por:
LA CASA DE LAS SETAS

Setas de primavera
Usuario comentador WINER
6
Re: La russula
Por:
DANI C.

Tags
El almuerzo de Abraham García y David Muñoz
Usuario comentador DANI C.
Páginas: 1 2
20
Oído entonces
Por:
DANI C.

Dónde comprar setas en Madrid con RCP decente
Usuario comentador JOSE
13
Re: Lo prometido es deuda
Por:
JOSE

Rebollones ¿cómo hacerlos?
Usuario comentador G-M.
Páginas: 1 2 ... 8 9 10 11
81
Re: Rebollones ¿cómo hacerlos?
Por:
JACOMUR

Las setas en pie de guerra
Usuario comentador PEPEIGLESIAS
Páginas: 1 2 3 4
24
Re: Las setas en pie de guerra
Por:
PEPEIGLESIAS

Tags
Temporada de setas
Usuario comentador LLEVATAPS
Páginas: 1 2 ... 14 15 16 17
132
Re: Temporada de setas
Por:
KINTIMAN

Maridaje setas y vino
Usuario comentador VIDADILLO
Páginas: 1 2
10
Re: Maridaje setas y vino
Por:
COMVINART

Guía de las mejores setas
Usuario comentador K.DIMITROVA
Páginas: 1 2 ... 4 5 6 7
51
Re: Guía de las mejores setas
Por:
JACOMUR

Tags
La tapa perfecta
Usuario comentador LAURA DASÍ
Páginas: 1 2 ... 7 8 9 10
73
Re: La tapa perfecta
Por:
LOVECFT

La mejor forma de guardar setas frescas
Usuario comentador MAXIMO S.T.
Páginas: 1 2 3 4 5 6
46
Re: La mejor forma de guardar setas frescas
Por:
MAXIMO S.T.

Tags
El "queso" de las setas
Usuario comentador MAXIMO S.T.
Páginas: 1 2 3
16
Re: Variedad y opciones
Por:
MAXIMO S.T.

Jornadas gasrtonomicas de las setas.
Usuario comentador GAVELAR
1
Re: Jornadas gasrtonomicas de las setas.
Por:
DAVIDDR

Tags
Aceite de trufa y vino
Usuario comentador LIRON
3
Re: Aceite de trufa y vino
Por:
LIRON

Menús de setas
Usuario comentador ALBERTO.FREIRE
Páginas: 1 2
8
Re: Menús de setas
Por:
ALMOLO

Tags
¿Donde preparan el mejor risotto con setas en España?
Usuario comentador ANDREAASTURIAS
2
Re: ¿Donde preparan el mejor risotto con setas en España?
Por:
EUSAENZ

Maridaje para un solomillo de cerdo relleno con Bacon y setas.
Usuario comentador ALBERT0
1
Re: Maridaje para un solomillo de cerdo relleno con Bacon y setas.
Por:
EUSAENZ

¿Tendremos setas este año?
Usuario comentador JERONIMO
Páginas: 1 2 ... 6 7 8 9
68
Re: ¿Tendremos setas este año?
Por:
JERONIMO

Tags
Setas fuera de España
Usuario comentador GARRANXA
1
Re: Setas fuera de España
Por:
PEDROCARROQUINO

Tags
Boletus Edulis, receta y maridaje.
Usuario comentador GARNATXITO
Páginas: 1 2 3 4
29
Re: Boletus Edulis, receta y maridaje.
Por:
GARNATXITO

Setas "colmenilla", ¿cómo cocinarlas?
Usuario comentador G-M.
Páginas: 1 2 3
21
Re: Setas "colmenilla", ¿cómo cocinarlas?
Por:
J-CARLOS

Tags
Con qué vino maridar un revuelto de perretxicos
Usuario comentador GARNATXITO
Páginas: 1 2 3
17
Re: Con qué vino maridar un revuelto de perretxicos
Por:
EUSAENZ

Tags
Vino maridaje solomillo angus de nebraska con trufa negra
Usuario comentador PISTIFULI
Páginas: 1 2
10
Re: Vino maridaje solomillo angus de nebraska con trufa negra
Por:
JOSE_J

Cuscus con setas, queso y champiñes, con un blanco del Priorat
Usuario comentador WHITEBRUJA
2
Re: Cuscus con setas, queso y champiñes, con un blanco del Priorat
Por:
WHITEBRUJA

Trufa Blanca
Usuario comentador TINTADO
Páginas: 1 2
11
Re: Trufa Blanca
Por:
JOSE_J

Tiempo de setas.
Usuario comentador JACOMUR
Páginas: 1 2 ... 7 8 9 10
74
Re: Tiempo de setas.
Por:
JERONIMO

Tags
Recetas con setas
Usuario comentador JERONIMO
Páginas: 1 2 ... 7 8 9 10
79
Re: Recetas con setas
Por:
JERONIMO

Queso de leche cruda de oveja: aromas a trufa
Usuario comentador DANI C.
Páginas: 1 2 3 4
31
Re: Queso de leche cruda de oveja: aromas a trufa
Por:
OSCAR4435

AutorMensajeMe gustasFecha
Baronrojo Re: Te cuento cómo lo hacíamos...
Por cierto esta nueva especie fue clasificada por Ramon Mendaza y Jose Manuel Ruiz.
- 03/09/14 17:55
Baronrojo Re: La mejor forma de guardas setas frescas
Ocurrio lo mismo en El Bierzo hara dos años.
- 03/09/14 17:42
Anubis7 Re: Me encantan
Salvo que sea un guiso, las prefiero con un blanco o mejor un rosado que para setas a la plancha va muy bien. Sobre...
- 03/09/14 17:42
Baronrojo Re: Te cuento cómo lo hacíamos...
En cuanto a personas quien mas me marco mi padre y luego Martin Lopez Cueto gran micologo.Por cierto entre sus...
- 03/09/14 17:40
Dani C. Me encantan
Tampoco requieren de un maridaje tan especializado, no son de esos alimentos difíciles.   
- 03/09/14 17:39
Mtejido2000 Re: La mejor forma de guardas setas frescas
A mi tío, el que va a Guadalajara a por níscalos, unos rumanos le intentaron vetar la entrada a la zona a la que se...
- 03/09/14 17:35
Dani C. Te cuento cómo lo hacíamos...
En la facultad cursé un par de asignaturas de micología muy interesantes, Eva Barreno es una verdadera experta en el...
- 03/09/14 17:33
Baronrojo Re: Estoy de acuerdo...
Para mi la cesarea es una seta tan fina que lo mejor es laminarla fina y aliñarla con limon, aceite y sal asi en...
- 03/09/14 17:31
Anubis7 Re: La mejor forma de guardas setas frescas
ufff.. pues a mi no me lo parece. Confieso que el niscalo es una seta que no me apasiona ni en fresco. De hecho a la...
1 03/09/14 17:31
Mtejido2000 Re: La mejor forma de guardas setas frescas
Anubis, mi tío suele recoger níscalos por la zona de Guadalajara y siempre nos trae bolsas congeladas... quizás hay...
- 03/09/14 17:27
Dani C. Re: Estoy de acuerdo...
Mi madre siempre guarda así los níscalo, pero no, no me van. A veces hasta los fríe ligeramente con un ajo, que es...
- 03/09/14 17:24
Baronrojo Re: La mejor forma de guardas setas frescas
Como te comentabo los editados por hiberdrola.Hizieron una reedicion en tres tomos, ahora no lis tengo aqui para...
- 03/09/14 17:22
Anubis7 Re: La mejor forma de guardas setas frescas
No sabia que te gustara tanto... Pues ya estas ideando algun hilo de setas y vinos... ja ja.. Viva la Micoenologia ¡¡¡
- 03/09/14 17:21
Anubis7 Re: Estoy de acuerdo...
Los niscalos tambien los hacen en un suave escabeche y al baño maria. A mi no me convencen porque aunque sea...
1 03/09/14 17:19
Dani C. Re: La mejor forma de guardas setas frescas
Ese es mi libro de cabecera. No es muy extenso pero tienes las características más importantes sobre setas a nivel...
- 03/09/14 17:19
Dani C. Estoy de acuerdo...
No todo se puede congelar. El boletus es uno de los mejores ejemplos para congelar, como también lo son las lepiotas...
1 03/09/14 17:17
Anubis7 Re: La mejor forma de guardas setas frescas
Aparte del libro de Iberdrola que te recomienda Baronrojo, es muy bueno el Libro de los Hongos de la Peninsula...
1 03/09/14 17:15
Anubis7 Re: La mejor forma de guardas setas frescas
Pues si. Pero yo estoy en contra del sistema de cobro ( que no del cobro en si). Habria que poner licencias del tipo...
- 03/09/14 17:09
Maximo S.T. Re: La mejor forma de guardas setas frescas
Pues sí, pica y mucho jajaja, ya que además de mi afición gastronómica soy devoto de la naturaleza en estado puro;...
- 03/09/14 17:08
Maximo S.T. Re: La mejor forma de guardas setas frescas
Eso si que es una auténtica pena, por eso entiendo en parte el cobro para la recolecta. La inexperiencia junto con...
- 03/09/14 17:06
Anubis7 Re: La mejor forma de guardas setas frescas
Hola , La zona de Orea hasta Bronchales es muy buena pero muchas veces hay mas gente que setas... je je. Saludos
1 03/09/14 17:03
Baronrojo Re: La mejor forma de guardas setas frescas
Si hay condiciobes yo las pongo directas al sol que no pasa nada siempre que la rejilla donde las coloques no sea de...
- 03/09/14 16:45
María Hurtado Re: La mejor forma de guardas setas frescas
Hola Máximo ! Desde pequeña siempre he ido al monte a coger setas con mi familia, y mi madre toda la vida o las ha...
1 03/09/14 16:41
Anubis7 Re: La mejor forma de guardas setas frescas
Hace un año estuve en Benasque y cogi muchas trompetas amarillas. Gracias ;-)
- 03/09/14 16:30
Maximo S.T. Re: La mejor forma de guardas setas frescas
Son de Barbastro pero tienen una casita por la región de Benasque a la que suelen ir algunos fines de semana. La...
- 03/09/14 16:23
Maximo S.T. Re: La mejor forma de guardas setas frescas
La verdad que ese gustillo a seta es insuperable. ¿Las metes en algún armario o simplemente al descubierto? Buenos...
- 03/09/14 15:58
Baronrojo Re: La mejor forma de guardas setas frescas
Como esperes cojer setas con chivatazos creo que vas a coger muy pocas.yo al monte ni solo voy cuando se que ya las...
- 03/09/14 14:33
Anubis7 Re: La mejor forma de guardas setas frescas
YA, ya... pero eso no se puede preveer y ademas la tormenta cae en una zona y no cae a 5 kms... Es lo malo de vivir...
- 03/09/14 14:26
Baronrojo Re: La mejor forma de guardas setas frescas
En verano la sorpresa es inevitable.Puede que no haya un frente lluvioso generalizada.Pero cuidado con las tormentas...
- 03/09/14 14:02
Anubis7 Re: La mejor forma de guardas setas frescas
Hola. Lo que te dice baronrojo es cierto pero no se puede generalizar a todas las setas. Tengo bastante experiencia...
1 03/09/14 13:33
Baronrojo Re: La mejor forma de guardas setas frescas
Claro que saltan asi que ten una tapa a mano.De setas algo entiendo ya son 25 años pateando el monte.tengo 34 años y...
- 03/09/14 13:31
Baronrojo Re: La mejor forma de guardas setas frescas
Yo corto las setas en laminas de medio centimetro de grosor como mucho,tampoco intetese muy finas, y las coloco sin...
- 03/09/14 13:28
Maximo S.T. Re: La mejor forma de guardas setas frescas
¿Cómo hacer la desecación para evitar el problema de la humedad?
- 03/09/14 13:23
Maximo S.T. Re: La mejor forma de guardas setas frescas
Hola Baronrojo. ¡Gracias por toda esta información! Por lo que me cuentas hay tres posibilidades: Congelar. ...
- 03/09/14 13:22
Baronrojo Re: La mejor forma de guardas setas frescas
La desecacion tambien vale para volatilizar toxicos acumulativos como es el caso de las morchelas las cuales esta...
- 03/09/14 13:09
Baronrojo Re: La mejor forma de guardas setas frescas
La mejor manera es la congelacion.limpialas y trocealas asi cuando vayas a usarlas estaran preparadas.Nunca las...
- 03/09/14 13:01
Maximo S.T. La mejor forma de guardar setas frescas
Hola a todos. Próximamente me iré unos días a visitar a unos familiares que viven en la zona de Huesca y entre las...
- 03/09/14 12:37
Laura Dasí Re: La tapa perfecta
Estaba pensando que no hemos mencionado unos buenos berberechos ni mejillones...ni nada relativo a este tipo de...
- 16/07/14 08:55
Llevataps Re: La tapa perfecta
La Rioja siempre está de fiesta. Pero si quieres más todavía aquí tienes una...
- 10/07/14 23:03
Espeluznao Re: La tapa perfecta
Nunca he estado en La Rioja pero me imagino que debe ser un sitio genial para disfrutar de la gastronomía y probar...
- 10/07/14 21:48
Llevataps Re: La tapa perfecta
Todo tiene su momento. Ahora que vuelvo de la Rioja, de probar croquetas de verdad, carnes de verdad, y champiñones...
- 08/07/14 16:44
Llevataps Re: La tapa perfecta
La salsa de soja va muy, pero muy bien con las carnes y el pan. Una ligera cantidad. Algunos establecimientos la...
- 08/07/14 16:41
Espeluznao Re: La tapa perfecta
Estoy de acuerdo. El producto es lo más importante. A mí particularmente me gustan tapas sencillas con pocos...
- 08/07/14 15:03
Franvr Re: La tapa perfecta
Pues yo hago un buen salmorejo con poco ajo eso sí, tuesto mi pan de pueblo le unto el salmorejo, corto unas...
- 06/07/14 12:29
Laura Dasí Re: La tapa perfecta
En cuanto a la salsas, me gusta mucho la de soja, y así a bote pronto imagino por ejemplo un pan de nueces y encima,...
- 30/06/14 09:28
Llevataps Re: La tapa perfecta
Si de acuerdo en todo. Y brioche para las que van con mantequilla. Digamos, variando la base del acompañamiento. La...
- 25/06/14 20:34
Llevataps Re: La tapa perfecta
Entra hambre solo leerte. De vez en cuando la tapa o la llesca contundente, con pimientos y corte de carne del lugar,...
1 25/06/14 20:26
Laura Dasí Re: La tapa perfecta
Tomo nota, la pena es que todos los que decís me pillan bastante lejos :( Yo creo que la combinación de aceite de...
- 24/06/14 11:02
Espeluznao Re: La tapa perfecta
A mí un pan que me encanta es la hogaza redonda gigantesca que hacen en Huércal-Overa, en Almería. Es un pan muy...
1 23/06/14 16:55
Laura Dasí Re: La tapa perfecta
Por ejemplo para tapas de salmón yo usaría un pan blanco ligeramente tostado, si al de cebolla caramelizada le pones...
- 23/06/14 11:44
  • Más leído
  • Más recomendado

- No hay entradas a destacar -

- No hay entradas a destacar -

Cookies en verema.com

Utilizamos cookies propias y de terceros con finalidades analíticas y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias a partir de tus hábitos de navegación y tu perfil. Puedes configurar o rechazar las cookies haciendo click en “Configuración de cookies”. También puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar”. Para más información puedes visitar nuestra Ver política de cookies.

Aceptar