Boletus Edulis, receta y maridaje.
Re: Boletus Edulis, receta y maridaje.
Ver mensaje de RiaulPor supuesto que te contare pero el que lo haga depende de si hoy cojo boletus en la sierra. Supongo que se puede hacer con congelados pero no quedará igual. Yo tambien estoy contigo en que el queso ya es bastante. No me convencia lo de añadir nata... Gracias de nuevo y un saludo
Si bien la penicilina cura a los hombres, el vino los hace felices (A. Fleming)
Se que es tarde pero.....
Ver mensaje de Garnatxitolimpia las setas y córtalas en láminas finas, las pasas por la plancha muy poco tiempo lo justo para que cojan algo de dorado y las colocas en una bandeja -tipo carpaccio-, luego les pones reducción de Px por encima, no demasiado, unas virutillas de foie -poco-, sal en escamas y pimienta negra molida.
Esta receta me la dió una gran amiga del Pirineo Leridano, Carmen Cartañá y cada vez que la hago se lo agradezco en el alma, está buenísima y sorprenderás a los comensales.
Saludos.
Re: Boletus Edulis, receta y maridaje.
Ver mensaje de RiaulBuenos dias. Hice el rissoto. Espectacular ¡¡ que receta tan sencilla y tan buena. Te contaré que introduje una pequeña variacion y es que puse un poquito de puerro muy picado. Creo que el puerro potencia el sabor de los boletus y me gustó. Una cosita no quedó bien y es que solo tenia arroz bomba y quedó un pelin duro. Tambien hay que tener en cuenta que hice para 4 personas y era mucha cantidad en la cazuela. Pero el resultado fue excelente. Usé parmesano entero que rallé en el momento. Mil gracias por la receta porque en breve repetiré. Saludos
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Re: Boletus Edulis, receta y maridaje.
Ver mensaje de Anubis7Me alegro mucho de que te saliera bien. La verdad es que es una receta sencilla y que te hace quedar bien. Me apunto lo del puerro para probarlo. Gracias a ti:-)
Re: Boletus Edulis, receta y maridaje.
Ver mensaje de GarnatxitoLos cocines como los cocines, están tremendos.. Puedes hacerlos hasta crudos en carpaccio... Te mando una foto de uno que cojí el otoño pasado..Saludos
Re: Boletus Edulis, receta y maridaje.
Ver mensaje de JaparEso si que es cierto, llevo tiempo recogiendo setas y los Boletus Edulis, Aereus, Pinicola o el Aestivalis en menor medida son agradecidisimos a la hora de cocinarlos. Aguantan con Bacalao,Carnes rojas,Marisco, revueltos.... hasta con Px como apuntan por ahi arriba.