Este sitio web usa cookies para analizar la navegación del usuario. Política de cookies.

Aceptar

Foro de Viticultura y Enología

  • Foro
  • Últimos mensajes
TemaRespuestasUltimo mensaje
Duda compra refractometro para vino
Autor:
Junix
4
Re: Duda compra refractometro para vino
Por:
Padre Evencio
(21/02/17 14:07)
Nuevo proyecto. ¿Puedo plantar viña?
Autor:
Ajiniesta
-
Dos enólogas gallegas entre las 10 mejores de España y ni mencionan su formación
Autor:
Elgourmetdigital
Páginas: 1 2 3
31
Re: Dos enólogas gallegas entre las 10 mejores de España y ni mencionan su formación
Por:
Lovecft
(20/02/17 17:59)
¿Quién ha ido a Enomaq 2017?
Autor:
Gemma Peyro
-
Esfuerzo de los vendimiadores y el fracaso renal agudo
Autor:
Abreunvinito
-
Hibrido gallego (tinto de Barrantes)
Autor:
juanmanu
Páginas: 1 2
15
Re: Hibrido gallego (tinto de Barrantes)
Por:
José María Marzo
(13/02/17 13:09)
Mi primer micro viñedo 😊
Autor:
Laderasdelnaranco
2
Re: Mi primer micro viñedo 😊
Por:
Laderasdelnaranco
(12/02/17 18:17)
¿Aprovechar una parada de fermentación para hacer un vino dulce?
Autor:
Gemma Peyro
2
Re: ¿Aprovechar una parada de fermentación para hacer un vino dulce?
Por:
Gemma Peyro
(07/02/17 13:37)
Problemas con los corzos
Autor:
Surco
1
Re: Problemas con los corzos
Por:
Gemma Peyro
(07/02/17 09:32)
Fermentación de vino: no arranca
Autor:
Berenguer
Páginas: 1 2 ... 7 8 9 10
72
Re: Fermentación de vino: no arranca
Por:
Merce040562
(06/02/17 20:27)
Vinos 100% mencía
Autor:
Gemma Peyro
Páginas: 1 2
15
Re: Vinos 100% mencía
Por:
Gemma Peyro
(06/02/17 14:09)
Poda cepa moscatel
Autor:
Gatos
4
Re: Poda cepa moscatel
Por:
Gatos
(06/02/17 13:42)
Vino de hielo en España
Autor:
Gemma Peyro
Páginas: 1 2
24
Re: Vino de hielo en España
Por:
Aleva3
(02/02/17 18:28)
Máster de viticultura y enología
Autor:
Goribf
Páginas: 1 2 3
19
Re: Máster de viticultura y enología
Por:
Elgourmetdigital
(01/02/17 13:43)
Formación en enología (Máster en enología)
Autor:
Oscar Marcelo
3
Re: Formación en enología (Máster en enología)
Por:
Elgourmetdigital
(01/02/17 13:16)
¡Adiós a la yesca!
Autor:
Gemma Peyro
-
¿Cuánto cuesta una Ha en la zona más cara del mundo?
Autor:
Gemma Peyro
2
Re: ¿Cuánto cuesta una Ha en la zona más cara del mundo?
Por:
Bilbis
(01/02/17 08:25)
Grado alcoholico y densidad
Autor:
Irenefernandez
1
Re: Grado alcoholico y densidad
Por:
lomestre
(23/01/17 09:12)
¿Me compro una vinoteca grande?
Autor:
Regular
-
Estudiar enología desde grado en ingeniería agroalimentaria: Grado o Máster en Enología por la UPV.
Autor:
Mateeu
3
Re: Estudiar enología desde grado en ingeniería agroalimentaria: Grado o Máster en Enología por la UPV.
Por:
Elgourmetdigital
(18/01/17 14:38)
Maloláctica en depósito inoxidable.
Autor:
Bolwine
3
Re: Maloláctica en depósito inoxidable.
Por:
Bolwine
(17/01/17 20:41)
Arranque Maloláctica
Autor:
Clementeom
8
Maloláctica.
Por:
Eliseo Barr
(14/01/17 17:35)
"Pajarilla" de Cosuenda
Autor:
G-M.
6
Re: "Pajarilla" de Cosuenda
Por:
Ralfilauren
(13/01/17 06:38)
El nuevo vino artesano del 2016
Autor:
Jose_J
Páginas: 1 2 ... 9 10 11 12
165
Re: El nuevo vino artesano del 2016
Por:
Xavi T
(09/01/17 09:52)
¿Cómo ha afectado la sequía en la cosecha 2016?
Autor:
Gemma Peyro
6
Re: ¿Cómo ha afectado la sequía en la cosecha 2016?
Por:
Gemma Peyro
(04/01/17 12:20)
Qué libro me recomendáis de viticultura?
Autor:
Andres Vergara Broca
3
Re: Qué libro me recomendáis de viticultura?
Por:
Gemma Peyro
(02/01/17 09:28)
Desconcierto ante la subida de impuestos sobre el vino
Autor:
Gemma Peyro
11
Re: Desconcierto ante la subida de impuestos sobre el vino
Por:
jacomur
(28/12/16 15:10)
Se cultivaba vid antiguamente en Moncada? Valencia. Qué variedades?
Autor:
Andres Vergara Broca
3
Re: Se cultivaba vid antiguamente en Moncada? Valencia. Qué variedades?
Por:
Enancu
(22/12/16 22:12)
Técnica de la microoxigenación en depósito
Autor:
Gemma Peyro
5
Re: Técnica de la microoxigenación en depósito
Por:
Elgourmetdigital
(12/12/16 23:42)
Analisis vino tinto
Autor:
Bodeguerox69
11
Re: Analisis vino tinto
Por:
diego_nv60
(29/11/16 10:47)
Recuperación de una viña
Autor:
Jpdl2222
2
Re: Recuperación de una viña
Por:
Jpdl2222
(28/11/16 08:52)
Vino con poco color
Autor:
Ciccone
2
Re: Vino con poco color
Por:
graciano
(19/11/16 15:16)
Fermentación alcoholica finalizada olor no agradable albariño
Autor:
Cantabria72
7
Re: Fermentación alcoholica finalizada olor no agradable albariño
Por:
diego_nv60
(13/11/16 22:21)
¿Cuál es la función del químico en un bodega? s/t
Autor:
Buso
Páginas: 1 2 3 4 5
36
Re: Cinco (mala rima) años después y medio después...
Por:
lomestre
(07/11/16 12:44)
Vendimia nocturna y sus efectos
Autor:
Gemma Peyro
3
Re: Vendimia nocturna y sus efectos
Por:
Gemma Peyro
(06/11/16 18:50)
Productos ecológicos para el viñedo: ¿combaten las enfermedades o vigorizan las cepas?
Autor:
Gemma Peyro
-
UsuarioMensajeRecFecha
Padre Evencio Re: Duda compra refractometro para vino
No sé cómo,omo de exactos serán los refractometros midiendo los grados de alcohol,yo lo que hago,es mas engorroso...
- 21/02/17 14:07
Ajiniesta Nuevo proyecto. ¿Puedo plantar viña?
Buenas , Soy un ingeniero agrónomo y amante del mundo del vino. Me llamo Antonio y soy de la Mancha. El motivo...
- 20/02/17 23:33
Lovecft Re: Dos enólogas gallegas entre las 10 mejores de España y ni mencionan su formación
Interesante debate el que estais teniendo...ambos tenéis vuestra parte de razón. La universidad no es la panacea,...
- 20/02/17 17:59
Xavih Re: Dos enólogas gallegas entre las 10 mejores de España y ni mencionan su formación
No iba por ahí, lo que pretendía decir es que para eñseñar emprendenduria(Si es que eso se puede enseñar, que lo...
- 16/02/17 15:07
Elgourmetdigital Re: Dos enólogas gallegas entre las 10 mejores de España y ni mencionan su formación
No, no...no te metas en modo coaching y compares a Bill o a Mark, auténticos cerebros...con 2 amiwitas de la decana,...
- 16/02/17 14:35
Xavih Re: Dos enólogas gallegas entre las 10 mejores de España y ni mencionan su formación
Nos estamos saliendo del tema, pero a título de ejemplo yo tuve profesores de Empresa, que no habían trabajado jamás,...
- 15/02/17 14:47
Elgourmetdigital Re: Dos enólogas gallegas entre las 10 mejores de España y ni mencionan su formación
Y en esa línea me encanta, por ejemplo, la normalidad y cercanía de un MW e ingeniero Agrónomo como Pedro...
- 15/02/17 13:03
Elgourmetdigital Re: Dos enólogas gallegas entre las 10 mejores de España y ni mencionan su formación
En varias cosas estamos de acuerdo. 1) El conocimiento te aporta PRUDENCIA, la cual emana de que cuanto más sabes más...
- 15/02/17 12:57
Xavih Re: Dos enólogas gallegas entre las 10 mejores de España y ni mencionan su formación
Lo que dicho es que alguien que ha hecho vinos de SB en NZ, en California, en Sudáfrica y que estuvo apunto de ir a...
- 15/02/17 12:53
Xavih Re: Dos enólogas gallegas entre las 10 mejores de España y ni mencionan su formación
Al contrario. Cuando más sabes de algo, más te das cuenta de tu ignorancia. Por tanto los fantasmas suelen ser...
- 15/02/17 12:46
Elgourmetdigital Re: Dos enólogas gallegas entre las 10 mejores de España y ni mencionan su formación
Por partes. conozco bien la SB y nadie ha dicho que sea menor. Has mencionado que enólogos que habías conocido (y...
- 15/02/17 12:46
Xavih Re: Dos enólogas gallegas entre las 10 mejores de España y ni mencionan su formación
Perdona pero estoy absolutamente en desacuerdo contigo. La SB no es una uva menor. Es una de las uvas blancas más...
- 15/02/17 12:31
Elgourmetdigital Re: Dos enólogas gallegas entre las 10 mejores de España y ni mencionan su formación
Para contextualizar el debate. Ya que hablaste de tus títulos. ¿A cuales te refieres?.  Y repito. Las cosas que...
- 15/02/17 12:13
Elgourmetdigital Re: Dos enólogas gallegas entre las 10 mejores de España
Y ahora un storytelling. Debido a mi pasión por el vino (incluso el proyecto fin de carrera se lo dediqué a la...
- 15/02/17 12:12
Elgourmetdigital Re: Dos enólogas gallegas entre las 10 mejores de España y ni mencionan su formación
Es que se están mezclando en el debate hechos con conjeturas. No veo tan grave ni que lo desacredite para su...
- 15/02/17 11:53
Gemma Peyro ¿Quién ha ido a Enomaq 2017?
Zaragoza es de nuevo sede de Enomaq 2017, el 21º Salón Internacional de maquinaria y equipos para bodegas y del...
- 15/02/17 09:27
Xavih Re: Dos enólogas gallegas entre las 10 mejores de España y ni mencionan su formación
Los títulos, que yo tengo, demuestran una capacidad de superar unas materias teóricas. Precisamente los...
- 15/02/17 01:28
Elgourmetdigital Re: Dos enólogas gallegas entre las 10 mejores de España
¿Que esos licenciados en enología no sabían cosas básicas del vino? ¿Por ejemplo?. Porque hasta dónde yo conozco los...
- 15/02/17 00:32
Elgourmetdigital Re: Dos enólogas gallegas entre las 10 mejores de España y ni mencionan su formación
El concepto que se mencionaba con el coaching era el contrario. El mensaje era que perssonas sin formación se hacían...
- 15/02/17 00:23
Elgourmetdigital Re: Dos enólogas gallegas cntre las 10 mejores de España
No ha dicho que hablasen mal sino que apenas hacen mención a su formación y logros y se van a temas anecdóticos. Una...
- 15/02/17 00:03
Abreunvinito Esfuerzo de los vendimiadores y el fracaso renal agudo
El Servicio de Nefrología del Hospital General Universitario de Ciudad Real (HGUCR) ha constatado la relación...
- 13/02/17 22:16
Isabelromeroberutich Re: Dos enólogas gallegas entre las 10 mejores de España y ni mencionan su formación
Qué pena! Parece que seguimos de Atapuerca a Altamira.
- 13/02/17 17:48
José María Marzo Re: Hibrido gallego (tinto de Barrantes)
Hola. Es un tema relativamente interesante. Esta semana habrá alguna charla sobre los nuevos híbridos en la feria de...
- 13/02/17 13:09
Laderasdelnaranco Re: Mi primer micro viñedo 😊
Muchas gracias @rafa_g. No me había dado cuenta de que publiqué mal... Un saludo!
1 12/02/17 18:17
rafa_g Re: Mi primer micro viñedo 😊
Hola! Yo de poda poco te puedo aconsejar, salvo desearte suerte. Sí indicarte que hay otra parte del foro especifica...
- 12/02/17 15:17
Laderasdelnaranco Mi primer micro viñedo 😊
Buenos días, este año comienzo mi primera experiencia formal con el cultivo de vides. He tirado una línea para...
- 11/02/17 15:33
Xavih Re: Dos enólogas gallegas entre las 10 mejores de España
Pero eso es justo el problema contrario. En un país donde se sobrevalora la titulitis(Aunque sea de cursos de 3 días...
- 11/02/17 01:14
Xavih Re: Dos enólogas gallegas entre las 10 mejores de España y ni mencionan su formación
A parte que no queramos caer en la Titulitis, que es casi peor que el vendeburras, que al menos a este le pillas...
2 11/02/17 01:05
Elmesias Re: Dos enólogas gallegas entre las 10 mejores de España y ni mencionan su formación
Pues yo veo que dicen que son enólogas, y eso es una formación universitaria, en la cual tenias (con el plan Bolonia...
- 10/02/17 10:36
Oscar Marcelo Re: Dos enólogas gallegas entre las 10 mejores de España
Eso hay que preguntárselo a la revista (británica). No obstante, que en este país hablemos de concursos ;-)....
- 09/02/17 20:51
Juanma32es Re: Dos enólogas gallegas entre las 10 mejores de España y ni mencionan su formación
¿ Que concursos o puntuaciones en cata ciega han obtenido sus vinos para estar entre las 10 primera de España? Porque...
- 09/02/17 19:02
Elgourmetdigital Re: Dos enólogas gallegas entre las 10 mejores de España y ni mencionan su formación
Tal cual. Por eso alucino que en el mismo medio existan entrevistas a un señor que escribe una guía de vinos...
- 09/02/17 09:55
Mariajuan13 Re: Dos enólogas gallegas entre las 10 mejores de España y ni mencionan su formación
Sinceramente cuando leo noticias así sufro dos sentimientos: uno de alegria por la noticia en sí y otro de tristeza...
1 09/02/17 09:43
Swinsword Re: Dos enólogas gallegas entre las 10 mejores de España
Claro, en ese segundo punto coincidimos: se enfatiza un hecho (el de ser mujer) por encima de ser unas profesionales...
1 08/02/17 16:20
Elgourmetdigital Re: Dos enólogas gallegas entre las 10 mejores de España
Ambos comentarios son ciertos. Acabo de llegar del linkedin y había un top20 de influencers/talenters, muchos de...
1 08/02/17 15:51
Oscar Marcelo Re: Dos enólogas gallegas entre las 10 mejores de España
Ambos comentarios son ciertos. Acabo de llegar del linkedin y había un top20 de influencers/talenters, muchos de...
- 08/02/17 15:50
Swinsword Re: Dos enólogas gallegas entre las 10 mejores de España
En la crisis aparecen siempre salvadores y muchos piratas... Que ven que hay una tendencia positiva de ayuda o que...
1 08/02/17 13:25
Elgourmetdigital Re: Dos enólogas gallegas entre las 10 mejores de España
Hay las dos variantes con la crisis. Han salido coaches hasta debajo de las piedras que, en muchos casos sin...
1 08/02/17 11:58
Swinsword Re: Dos enólogas gallegas entre las 10 mejores de España y ni mencionan su formación
Enhorabuena a Paula y Katia, que con su trabajo nos hacen disfrutar y mucho de sus vinos. En cuanto a la...
1 08/02/17 11:34
Elgourmetdigital Dos enólogas gallegas entre las 10 mejores de España y ni mencionan su formación
Noticia de La Voz de Galicia. Según la revista The Drink Business, dos enólogas gallegas entre las 10 mejores de...
1 07/02/17 21:57
Gemma Peyro Re: ¿Aprovechar una parada de fermentación para hacer un vino dulce?
Muchas gracias. Yo también había pensado en la adición de alcohol para aprovechar el mosto. A día de hoy sigue...
- 07/02/17 13:37
Gemma Peyro Re: Problemas con los corzos
¡Ostras! Ni idea, siento no poder ayudarte en este tema. Pero me quedo pendiente por si algún experto te contesta....
- 07/02/17 09:32
lomestre Re: ¿Aprovechar una parada de fermentación para hacer un vino dulce?
Nosotros no le hemos hecho nunca, pero lo normal para hacer un vino dulce es parar la fermentación a propósito cuando...
- 07/02/17 09:14
Merce040562 Re: Fermentación de vino: no arranca
Consulta: cuál es la cantidad de bisulfito que se agrega a las uvas tintas? se deben agregar levaduras sí o...
- 06/02/17 20:27
Surco Problemas con los corzos
Buenas, No sé si se ha hablado ya de esto antes, así que saco este tema a colación... sabe alguien de alguna...
- 06/02/17 19:35
Gemma Peyro ¿Aprovechar una parada de fermentación para hacer un vino dulce?
El otro día, hablando con un señor que elaboraba vino en su casa, me comentó que no sabía qué hacer con el vino que,...
- 06/02/17 15:35
Gemma Peyro Re: Vinos 100% mencía
Gracias por tu razonamiento. Los sistemas montañosos, como bien comentas, influyen sobre el carácter del vino así...
- 06/02/17 14:09
Gatos Re: Poda cepa moscatel
Muchas gracias a todos. La verdad es que la cepa parece que va sacando punta de algodón. ¡O sea que como bien decís,...
- 06/02/17 13:42
Aleva3 Re: Vino de hielo en España
Gracias a vosotros por toda la información y normativa
- 02/02/17 18:28
Ralfilauren Re: Vino de hielo en España
Sí! estaba equivocado, veo que pone potencial y no total. El grado alcohólico volumétrico potencial del mosto no...
- 02/02/17 11:20
  • Más leído
  • Más recomendado

Próximos Eventos Verema 2017

Experiencia Verema Valencia

Viernes 24 y sábado 25 de febrero de 2017.

Experiencia Verema Mallorca

Lunes 6 de marzo de 2017.

Portugal Decanta by Verema y Terras de Portugal. Madrid (Nuevo)

Lunes 27 de marzo de 2017.

Experiencia Verema Marbella (Nuevo)

Lunes 3 de abril de 2017.

Experiencia Verema Sevilla (Nuevo)

Lunes 15 de mayo de 2017.

Experiencia Verema Madrid

Lunes 19 de junio de 2017.

Salón de Vinos Especiales. Madrid

Lunes 2 de octubre de 2017.

Experiencia Verema Bilbao

Lunes 9 de octubre de 2017.

Experiencia Verema Alicante (Nuevo)

Lunes 30 de octubre de 2017.

Experiencia Verema Vigo

Lunes 13 de noviembre de 2017.

Experiencia Verema Barcelona

Lunes 27 de noviembre de 2017.

Conoce la otra comunidad del grupo Emergia:

Rankia: Finanzas, Economía, Bolsa y Banca

Copyright © 2000 - 2017 Verema Interactiva S.L. Aviso legal - Política de cookies - Quienes somos.