Foro de Viticultura y Enología

  • Foro
  • Últimos mensajes
TemaRespuestasUltimo mensaje
Ayuda inicio plaga
Autor:
Mescal
1
Re: Ayuda inicio plaga
Por:
Mescal
(29/05/17 07:44)
Se cultivaba vid antiguamente en Moncada? Valencia. Qué variedades?
Autor:
Andres Vergara Broca
4
Re: Se cultivaba vid antiguamente en Moncada? Valencia. Qué variedades?
Por:
Andres Vergara Broca
(27/05/17 13:32)
Maduración de tinto en botellas de vidrio
Autor:
Poscan
2
Re: Maduración de tinto en botellas de vidrio
Por:
graciano
(21/05/17 19:13)
Precio de un tapón de corcho.
Autor:
G-M.
Páginas: 1 2 ... 4 5 6 7
48
Re: Rectifico
Por:
jf_maciasyahoo.es
(18/05/17 11:39)
Vino blanco con olor a disolvente analizar
Autor:
Cantabria72
4
Re: Vino blanco con olor a disolvente analizar
Por:
Jose_J
(17/05/17 21:10)
Vino ecologico, son todos sin sulfitos o no???
Autor:
Rox Ma
-
Viñas
Autor:
Cristobal G
-
¿Aprovechar una parada de fermentación para hacer un vino dulce?
Autor:
Gemma Peyro
3
Vino dulceRe: ¿Aprovechar una parada de fermentación para hacer un vino dulce?
Por:
Juan Medina
(10/05/17 20:24)
Conpra phmetro
Autor:
Juan Medina
-
Educación On Line
Autor:
Paa74
4
Re: Educación On Line
Por:
Josejo
(09/05/17 16:32)
Heladas primaverales
Autor:
Gemma Peyro
4
Re: Heladas primaverales
Por:
Surco
(04/05/17 21:27)
Marcos marquete, que vendimia sin corquete
Autor:
Lomaosorio
2
Re: Marcos marquete, que vendimia sin corquete
Por:
Quisierarecordar
(01/05/17 11:19)
Densidad orujos
Autor:
Vctk1
-
Compra
Autor:
Juan Medina
-
Enoturismo en Ronda
Autor:
Jl Bravo
-
Sintomas visuales de la carencia de potasio y magnesio
Autor:
Gtorre
-
Análisis vino
Autor:
Crovira
-
Guía para empezar a hacer vino en casa
Autor:
Llamascm
Páginas: 1 2
9
Re: Guía para empezar a hacer vino en casa
Por:
Juan Medina
(21/04/17 17:16)
El nuevo vino artesano del 2016
Autor:
Jose_J
Páginas: 1 2 ... 9 10 11 12
173
Re: El nuevo vino artesano del 2016
Por:
Jose_J
(19/04/17 10:56)
Que variedades escoger?
Autor:
Mescal
7
Re: Que variedades escoger?
Por:
Mescal
(15/04/17 20:06)
¿Es normal que mi vino casero tenga un sabor altamente agrio/ácido después de 10 días fermentándose?
Autor:
Lucaswine
3
Re: ¿Es normal que mi vino casero tenga un sabor altamente agrio/ácido después de 10 días fermentándose?
Por:
Lucaswine
(04/04/17 06:52)
Se abre el plazo de inscripción de prácticas de enología en E.E.U.U.
Autor:
Gemma Peyro
-
Filtros tangenciales
Autor:
Blitz1982
-
Aprender sobre viticultura
Autor:
Touryvino
2
Re: Aprender sobre viticultura
Por:
Touryvino
(28/03/17 09:22)
Como fermentar sin bazuqueo?
Autor:
Juanmurgiverde
-
Aficionado a elaboración casera de vino
Autor:
Eliseo Barr
Páginas: 1 2
16
Re: Aficionado a elaboración casera de vino
Por:
Eduardo33
(22/03/17 22:43)
Fermentación de vino: no arranca
Autor:
Berenguer
Páginas: 1 2 ... 7 8 9 10
73
Re: Fermentación de vino: no arranca
Por:
Eduardo33
(22/03/17 22:33)
Poda para una viña "en recuperación"
Autor:
Sokak
3
Re: Poda para una viña "en recuperación"
Por:
Surco
(16/03/17 16:13)
Información sobre la Bobal, Clones, portainjertos utilizados en Utiel Requena, zonificación suelos DO.
Autor:
Andres Vergara Broca
-
Sobre cubierta vegetal
Autor:
Sokak
2
Re: Sobre cubierta vegetal : Further explanation ...
Por:
Disfraz
(10/03/17 20:52)
Que estudiar para entender el mundo del vino
Autor:
Dani88
3
Re: Que estudiar para entender el mundo del vino
Por:
Red Wine
(01/03/17 21:27)
Viña recién comprada
Autor:
Ordon
-
Duda compra refractometro para vino
Autor:
Junix
7
Re: Duda compra refractometro para vino
Por:
Enmiquel
(25/02/17 22:35)
Nuevo proyecto. ¿Puedo plantar viña?
Autor:
Ajiniesta
2
Re: Nuevo proyecto. ¿Puedo plantar viña?
Por:
Ajiniesta
(24/02/17 10:25)
Dos enólogas gallegas entre las 10 mejores de España y ni mencionan su formación
Autor:
Elgourmetdigital
Páginas: 1 2 3
31
Re: Dos enólogas gallegas entre las 10 mejores de España y ni mencionan su formación
Por:
Lovecft
(20/02/17 17:59)
¿Quién ha ido a Enomaq 2017?
Autor:
Gemma Peyro
-
UsuarioMensajeRecFecha
Mescal Re: Ayuda inicio plaga
Parece un escremento de caracol. Pero las hojas no están cómodas. Comentaros que estás viñas no tienen riego. Puede...
- 29/05/17 07:44
Mescal Ayuda inicio plaga
Buenas tardes. Después de 15 días sin pasar por las viñas. Plantadas de este mismo año. Detecto que hay algunas con...
- 28/05/17 10:43
Andres Vergara Broca Re: Se cultivaba vid antiguamente en Moncada? Valencia. Qué variedades?
Buenas Enancu, qué tal? siento contestarte tanto tiempo después, volví a Francia a terminar enología y se me pasó por...
- 27/05/17 13:32
graciano Re: Maduración de tinto en botellas de vidrio
Quizás te esté haciendo la fermentación malolactica que también libera carbonico. O puede ser que le quedara algo de...
- 21/05/17 19:13
jose Re: Maduración de tinto en botellas de vidrio
Hola Poscan, bienvenido al foro. Esta pregunta es mejor que la formules en el apartado de Enología. Disculpa, por...
1 21/05/17 10:42
Poscan Maduración de tinto en botellas de vidrio
Hola! Recién me registro en el foro, hace 6 años elaboro vino tinto en forma absolutamente artesanal, unos 300 kilos...
- 19/05/17 17:53
jf_maciasyahoo.es Re: Rectifico
Para un vino de ese precio, que no es tan normalito, lo logico seria poner un extra 45x24 (290,00€/millar) mas...
- 18/05/17 11:39
Jose_J Re: Vino blanco con olor a disolvente analizar
Hola Con unos meses en botella puede mejorar, a mí me pasó una vez. Pero otra vez no desapareció...
- 17/05/17 21:10
Cantabria72 Re: Vino blanco con olor a disolvente analizar
Entiendo que para la próxima fermentación tendré que usar levaduras compradas que me aconsejen, y el vino de este año...
- 17/05/17 21:03
Jose_J Re: Vino blanco con olor a disolvente analizar
Buenas. Ese olor proviene de la oxidación prévia al inicio de la fermentación, al generarse acetato de...
1 17/05/17 18:50
Rox Ma Vino ecologico, son todos sin sulfitos o no???
soy un anamorado de los vinos , con 48 años mi obsesión son los vinos los fines de semana, cuando los...
- 17/05/17 15:16
Cantabria72 Re: Vino blanco con olor a disolvente analizar
Necesitáis mas información? solo lo he tratado con sulfitos, no he usado levaduras esternas, podría ser por eso? Por...
- 16/05/17 21:15
Cristobal G Viñas
Hola. Quiero saber un poco de informacion sobre unos vinos que me llegaron. Uno es de la viña cousiño macul, don luis...
- 11/05/17 04:51
Juan Medina Vino dulceRe: ¿Aprovechar una parada de fermentación para hacer un vino dulce?
Hola pociblemente  Boí tardes pero más vale tarde que nunca yo no soy ningún experto en el tema pero pociblemente...
- 10/05/17 20:24
Juan Medina Conpra phmetro
Hola Alguien puede ayudarme con la compra de un pH metro para poder medir  el pH del mosto  que tipo meaconcejai y...
- 10/05/17 17:32
Josejo Re: Educación On Line
Muchas gracias Andrés.
- 09/05/17 16:32
Cantabria72 Vino blanco con olor a disolvente analizar
Buenas,   Pues he abierto la primera botella de albariño, que lleva embotellado 1 mes y medio aproximadamente,...
- 09/05/17 11:36
amoran Re: Educación On Line
En este enlace tienes mas...
- 08/05/17 15:51
Josejo Re: Educación On Line
Hola me llamo Jose. He leído lo que comentaste en verema sobre la posibilidad de estudiar online vitinicultura y...
- 05/05/17 11:50
Surco Re: Heladas primaverales
En Ribera del Duero la noche del 27 de abril quedará en la memoria de todos los viticultores. La helada llegó en...
- 04/05/17 21:27
Quisierarecordar Re: Marcos marquete, que vendimia sin corquete
La fotografía corresponde a un viñedo regado por aspersión. Se suele utilizar cuando se prevén heladas no muy fuertes...
- 01/05/17 11:19
Lomaosorio Re: Marcos marquete, que vendimia sin corquete
En algún lugar de la Rioja Alavesa hace unos pocos días
- 30/04/17 19:34
Vctk1 Densidad orujos
Buenos días, quería preguntarles cuál es la densidad de los hollejos fermentados en el proceso de descube, Gracias.
- 29/04/17 14:39
Juan Medina Compra
Hola a todos los forero alguien me podría ayudar a que  tipo de PH  metro para vino me a conseja para medir el pH del...
- 28/04/17 19:21
Jl Bravo Enoturismo en Ronda
Hacia tiempo que no pasaba por Verema y me ha traido muchos recuerdos. Aprovechando os dejo un artículo sobre la...
- 28/04/17 16:14
Gemma Peyro Re: Heladas primaverales
Buf, qué lástima. ¡Buena idea lo de la poda larga! Se nota que ya sabes del tema. Aunque luego tengas que hacer dos...
- 28/04/17 09:42
Gtorre Sintomas visuales de la carencia de potasio y magnesio
Buenas a todos, Estoy realizando un trabajo de investigación de nutrientes en el viñedo, y me ha entrado una duda...
1 27/04/17 12:52
Enancu Re: Heladas primaverales
Pues en la zona centro estan afectando bastante.  Yo tengo un pequeño viñedo y hago poda larga para salvarlas pero...
- 27/04/17 10:57
Gatos Re: Heladas primaverales
Hola Gemma Peyro. Yo de cepas y heladas no sé nada de nada. Me sabe fatal las heladas de aquí y de allí, y ojalá no...
- 27/04/17 09:50
Gemma Peyro Heladas primaverales
Al sur de la Champaña se está sufriendo mucho, producciones enteras se están echando a perder por el intenso frío que...
- 26/04/17 11:06
Crovira Análisis vino
buenas tardes: me encuentro trabajando en análisis de vinos y me gustaría preguntar acerca del proceso de...
- 25/04/17 16:18
Lomaosorio Marcos marquete, que vendimia sin corquete
He podido ser testigo de la brotación que se ha extendido a lo largo de oda la Rioja entre la segunda y la cuarta...
- 24/04/17 22:22
Juan Medina Re: Guía para empezar a hacer vino en casa
Un saludo
- 21/04/17 17:16
Juan Medina Re: Guía para empezar a hacer vino en casa
Hola
- 21/04/17 17:14
Jose_J Re: El nuevo vino artesano del 2016
Hola Xavi. Pongo el link a las notas de cata que han puesto en Verema sobre mi...
- 19/04/17 10:56
Mescal Re: Que variedades escoger?
Gracias. Por vuestros consejos. Llevan dos semanas plantadas y ya están brotando. Sus primeras hojas por encima de...
- 15/04/17 20:06
Xavih Re: Que variedades escoger?
Aquí los que saben son los enólogos o los viticultores, pero yo en principio tb me hubiera decantado por variedades...
- 13/04/17 12:51
Mescal Re: Que variedades escoger?
Gracias enancu. Vaya tute de pala me di el finde pasado. 150 monastrell y 50 de bodal. Esta lluvia va a ser...
- 05/04/17 22:02
Lucaswine Re: ¿Es normal que mi vino casero tenga un sabor altamente agrio/ácido después de 10 días fermentándose?
Como lo pense, dañado, yo use los utezilios totalmente limpios, o al menos eso creo, otra de las probabilidades es...
- 04/04/17 06:52
Xavi T Re: ¿Es normal que mi vino casero tenga un sabor altamente agrio/ácido después de 10 días fermentándose?
Imagino que te comentó que consultaras en el foro de enología y al cambiarse el mensaje de foro borraron el mensaje,...
- 03/04/17 12:35
Lucaswine Re: ¿Es normal que mi vino casero tenga un sabor altamente agrio/ácido después de 10 días fermentándose?
Disculpar mi ignorancia, pero me llego un mail a mi correo donde dice que el usuario Francescf respondio mi post,...
- 01/04/17 03:53
Jose_J Re: El nuevo vino artesano del 2016
Hola La idea siempre ha sido hacer un monastrell-syrah con pocos meses en barrica, como nuestro vino de mayor...
- 31/03/17 12:30
Jose_J Re: El nuevo vino artesano del 2016
Hola Xavi. Ya lo tenemos en una pequeña tienda web, pero que tiene vinos muy...
1 31/03/17 12:23
Xavi T Re: El nuevo vino artesano del 2016
Se me ocurrió una duda el otro día... ¿por qué esa corta estancia en barrica, Jose? ¿me equivoco o tu idea original...
- 31/03/17 11:46
Gemma Peyro Se abre el plazo de inscripción de prácticas de enología en E.E.U.U.
La consultora Sabática anima a todas aquellas personas que tengan entre 21 y 40 años, un nivel medio y perniso de...
- 31/03/17 10:07
Blitz1982 Filtros tangenciales
Hola, vamos a comprar un filtro tangencial para nuestra bodega de 270.000 litros, he estado mirando en varias casas,...
- 30/03/17 18:34
Lucaswine ¿Es normal que mi vino casero tenga un sabor altamente agrio/ácido después de 10 días fermentándose?
Antes que nada quiero presentarme, soy LucasWine, soy amante del vino, me encanta la actividad vinicola, soy de...
- 29/03/17 15:34
Touryvino Re: Aprender sobre viticultura
De momento lo que me interesa es leer libros, para ir quedandome con conceptos generales. No estoy pensando en...
- 28/03/17 09:22
Enancu Re: Que variedades escoger?
No irian mal, ya que ambas son mediterráneas también. Eso lo que veas. En principio parece que la idea es de uva...
- 25/03/17 15:32
Mescal Re: Que variedades escoger?
Gracias enancu. Q tal???? Sarah. Monastrell Necesito variedades que maduren por un igual. Sois más d una sola...
- 25/03/17 13:52
  • Más leído
  • Más recomendado

Próximos Eventos Verema 2017

Experiencia Verema Valencia

Viernes 24 y sábado 25 de febrero de 2017.

Experiencia Verema Mallorca

Lunes 6 de marzo de 2017.

Portugal Decanta by Verema y Terras de Portugal. Madrid (Nuevo)

Lunes 27 de marzo de 2017.

Experiencia Verema Marbella (Nuevo)

Lunes 3 de abril de 2017.

Experiencia Verema Sevilla (Nuevo)

Lunes 15 de mayo de 2017.

Experiencia Verema Madrid

Lunes 5 de junio de 2017.

Salón de Vinos Especiales. Madrid

Lunes 2 de octubre de 2017.

Experiencia Verema Bilbao

Lunes 9 de octubre de 2017.

Experiencia Verema Alicante (Nuevo)

Lunes 30 de octubre de 2017.

Experiencia Verema Vigo

Lunes 13 de noviembre de 2017.

Experiencia Verema Barcelona

Lunes 27 de noviembre de 2017.

Conoce la otra comunidad del grupo Emergia:

Rankia: Finanzas, Economía, Bolsa y Banca

Copyright © 2000 - 2017 Verema Interactiva S.L. Aviso legal - Política de cookies - Quienes somos.

Este sitio web usa cookies para analizar la navegación del usuario. Política de cookies.

Cerrar