Foro de Viticultura y Enología

  • Foro
  • Últimos mensajes
TemaRespuestasUltimo mensaje
Cuma.
Autor:
jose
-
Despunte, ¿Durante el día o la noche?
Autor:
Mcarmen Gonzalez
3
Re: Despunte, ¿Durante el día o la noche?
Por:
Ralfilauren
(16/07/17 10:59)
Sistema de poda.
Autor:
Mescal
7
Re: Sistema de poda.
Por:
Mcarmen Gonzalez
(12/07/17 14:17)
Levaduras ¿Autóctonas o Seleccionadas?
Autor:
Vicente Llopis
7
Re: Levaduras ¿Autóctonas o Seleccionadas?
Por:
Edy Felson
(11/07/17 14:04)
Se cultivaba vid antiguamente en Moncada? Valencia. Qué variedades?
Autor:
Andres Vergara Broca
11
Re: Se cultivaba vid antiguamente en Moncada? Valencia. Qué variedades?
Por:
Andres Vergara Broca
(10/07/17 17:17)
Derecho de plantación
Autor:
Andres Vergara Broca
1
Re: Derecho de plantación
Por:
Xavi T
(06/07/17 10:19)
Cosecha 2017
Autor:
Gemma Peyro
8
Re: Cosecha 2017
Por:
Gemma Peyro
(05/07/17 10:06)
¿Empezar por el grado en enología o hacer FP?
Autor:
Belybcn
5
Re: ¿Empezar por el grado en enología o hacer FP?
Por:
Gemma Peyro
(29/06/17 09:25)
Vinexpo 2017
Autor:
Gemma Peyro
2
Re: Vinexpo 2017
Por:
Gemma Peyro
(29/06/17 09:23)
¿Merece ser declara la batalla del vino Fiesta de Interés Internacional?
Autor:
Happiness
2
Re: ¿Merece ser declara la batalla del vino Fiesta de Interés Internacional?
Por:
Mariajuan13
(28/06/17 17:18)
Calcio y potasio en el vino blanco y tinto
Autor:
Furox 13
4
Re: Calcio y potasio en el vino blanco y tinto
Por:
Estefanía Cavallari
(28/06/17 04:51)
¿Cómo tratar mildiu, oídio, etc. en ecológico?
Autor:
Xurxotinto
Páginas: 1 2 3 4 5 6
42
Re: ¿Cómo tratar mildiu, oídio, etc. en ecológico?
Por:
Vitor
(25/06/17 09:53)
De qué variedad son estas 2 tipos de hoja? ayuda ampelógrafos ;)
Autor:
Andres Vergara Broca
-
Tras las viñas
Autor:
Gemma Peyro
9
Re: Tras las viñas
Por:
Gemma Peyro
(21/06/17 13:43)
Ahora... ¿qué es marc?
Autor:
jose
Páginas: 1 2 3
16
Re: Ahora... ¿qué es marc?
Por:
Santiagomartin
(20/06/17 18:59)
El nuevo vino artesano del 2016
Autor:
Jose_J
Páginas: 1 2 ... 9 10 11 12
175
Re: El nuevo vino artesano del 2016
Por:
Jose_J
(14/06/17 13:39)
El nuevo vino artesano del 2017
Autor:
Xavi T
-
Variedades históricas de UVA en Ribera del Duero?
Autor:
Surco
1
Re: Variedades históricas de UVA en Ribera del Duero?
Por:
jacomur
(05/06/17 16:23)
Herinosis de la vid
Autor:
Eliseo Barr
-
Ayuda inicio plaga
Autor:
Mescal
2
Re: Ayuda inicio plaga
Por:
Mescal
(03/06/17 14:23)
Maduración de tinto en botellas de vidrio
Autor:
Poscan
2
Re: Maduración de tinto en botellas de vidrio
Por:
graciano
(21/05/17 19:13)
Precio de un tapón de corcho.
Autor:
G-M.
Páginas: 1 2 ... 4 5 6 7
48
Re: Rectifico
Por:
jf_maciasyahoo.es
(18/05/17 11:39)
Vino blanco con olor a disolvente analizar
Autor:
Cantabria72
4
Re: Vino blanco con olor a disolvente analizar
Por:
Jose_J
(17/05/17 21:10)
Vino ecologico, son todos sin sulfitos o no???
Autor:
Rox Ma
-
Viñas
Autor:
Cristobal G
-
¿Aprovechar una parada de fermentación para hacer un vino dulce?
Autor:
Gemma Peyro
3
Vino dulceRe: ¿Aprovechar una parada de fermentación para hacer un vino dulce?
Por:
Juan Medina
(10/05/17 20:24)
Conpra phmetro
Autor:
Juan Medina
-
Educación On Line
Autor:
Paa74
4
Re: Educación On Line
Por:
Josejo
(09/05/17 16:32)
Heladas primaverales
Autor:
Gemma Peyro
4
Re: Heladas primaverales
Por:
Surco
(04/05/17 21:27)
Marcos marquete, que vendimia sin corquete
Autor:
Lomaosorio
2
Re: Marcos marquete, que vendimia sin corquete
Por:
Quisierarecordar
(01/05/17 11:19)
Densidad orujos
Autor:
Vctk1
-
Compra
Autor:
Juan Medina
-
Enoturismo en Ronda
Autor:
Jl Bravo
-
Sintomas visuales de la carencia de potasio y magnesio
Autor:
Gtorre
-
Análisis vino
Autor:
Crovira
-
Guía para empezar a hacer vino en casa
Autor:
Llamascm
Páginas: 1 2
9
Re: Guía para empezar a hacer vino en casa
Por:
Juan Medina
(21/04/17 17:16)
UsuarioMensajeRecFecha
jose Cuma.
Hola a todos, sólo por curiosidad. ¿Sabéis si en España hay algo análogo al CUMA francés? Gracias & saludos, Jose
- 20/07/17 21:53
Ralfilauren Re: Despunte, ¿Durante el día o la noche?
Seguiré el hilo con interés ya que yo despunto cuando me place y me gustaría hacerlo de la mejor forma posible. Yo lo...
- 16/07/17 10:59
Mcarmen Gonzalez Re: Despunte, ¿Durante el día o la noche?
Una de las razones por las que despunto es por exceso de vigor, y así poder airear la planta y facilitar la entrada...
1 13/07/17 11:40
Mcarmen Gonzalez Re: Sistema de poda.
Hola. Es cierto que, quien mejor puede ayudarte son aquellos foreros que trabajes con las mismas variedades de uva...
- 12/07/17 14:17
Gemma Peyro Re: Despunte, ¿Durante el día o la noche?
MIentras estuve trabajando en bodega, se solía despuntar de madrugada.  ¿Despuntas por exceso de vigor o por costumbre? 
1 12/07/17 13:53
Mcarmen Gonzalez Despunte, ¿Durante el día o la noche?
Durante estas semanas, hablando con compañeros y amigos viticultores hemos estado tratando el tema del despunte....
1 12/07/17 13:35
Edy Felson Re: Levaduras ¿Autóctonas o Seleccionadas?
Hola,   Xavi T lo ha explicado a la perfección. Existen levaduras comerciales, levaduras autótonas y...
- 11/07/17 14:04
Andres Vergara Broca Re: Se cultivaba vid antiguamente en Moncada? Valencia. Qué variedades?
Muchas gracias Carles Jiménez, me podrías pasar tu num o email, y hablamos por email mejor, así igual te pido...
- 10/07/17 17:17
juanjus Re: Sistema de poda.
Depende del rendimiento que quieras obtener, habitualmente para las variedades y juventud, localización de tus viñas...
- 10/07/17 11:43
Xavi T Re: Sistema de poda.
Menos madera vieja, sí. Más sencilla, no veo por qué. Posibilidades de cagarla: parecidas, pero nada que no se...
- 07/07/17 09:25
Mescal Re: Sistema de poda.
Pq me da la sensación que hay menos madera vieja. Y parece más sencilla. Con menos posibilidades de cagarla. Ya me...
- 06/07/17 14:33
Xavi T Re: Sistema de poda.
Es larga, sí. ¿Por qué ese interés en la guyot vs royat por tu parte?
- 06/07/17 14:26
Mescal Re: Sistema de poda.
Gracias Xavi por contestar. Creo q estas variedades piden poda corta o media. Y este concepto no lo tengo nada...
- 06/07/17 14:19
Xavi T Re: Sistema de poda.
A nivel de mar están las viñas de Malvasía de Banyalbufar en guyot simple, así que entiendo que no hay...
- 06/07/17 10:21
Xavi T Re: Derecho de plantación
Tenía entendido que hasta una cierta cantidad, creo que de metros cuadrados cultivados, se entendía que era para...
- 06/07/17 10:19
Carles Jiménez Re: Se cultivaba vid antiguamente en Moncada? Valencia. Qué variedades?
Saludos, llevaba unos días queriendo responder y no he podido. Te puedes hacer una idea de todas esas variedades en...
1 05/07/17 22:47
Gemma Peyro Re: Cosecha 2017
Sí, el comentario citado era exclusivo de Extremadura. Esta semana, al menos en la Comunidad Valenciana, ha...
- 05/07/17 10:06
Andres Vergara Broca Derecho de plantación
Buenas tardes, os cuento. Voy a plantar unas viñas, unos 2000 pies en la parcela de un amigo, para ir jugando y...
- 04/07/17 16:15
Mescal Sistema de poda.
Buenas. Tengo 200 vides de un año. De las variedades bobal y monastrell. Estoy en el Baix Llobregat a pocos metros...
- 04/07/17 14:25
Andres Vergara Broca Re: Se cultivaba vid antiguamente en Moncada? Valencia. Qué variedades?
Gracias Enancu, ya me pusé en contacto con Felix así que perfecto. . No soy de la zona valenciana pero justamente...
- 03/07/17 14:51
Xavi T Re: Cosecha 2017
Y las heladas tardías, que hicieron mucho daño en la península. Añada complicada sin duda, que irá por zonas.
- 03/07/17 14:20
pepecano Re: Cosecha 2017
Lo que si se comenta es que sera una añada en general con menos produccion, entre el granizo y la sequia, y ahora...
- 03/07/17 12:27
Xavi T Re: Cosecha 2017
Como bien dice Ferran más arriba aún es pronto para decirlo, los próximos meses decidirán. Yo sólo guardo registros...
- 03/07/17 10:44
Enancu Re: Se cultivaba vid antiguamente en Moncada? Valencia. Qué variedades?
Diculpa pero no he podido contactar con ellos. Te envio los emails de los responsables para que se ponga en conctato...
- 02/07/17 23:21
Obiwan Ferran Re: Cosecha 2017
El comentario de esa asociación debe referirse a Extremadura, claro. Generalizar al resto de zonas no tiene ningún...
- 02/07/17 21:27
pepecano Re: Cosecha 2017
El otro dia me comentaban que si sigue asi el calor la vendimia seria temprana, como lo llevais por tu zona ??
- 02/07/17 18:18
Gemma Peyro Re: Cosecha 2017
Pues crucemos los dedos para que este verano no se achicharren las uvas. A ver si entre los racimos que se echen a...
- 30/06/17 09:01
Vicente Llopis Re: Levaduras ¿Autóctonas o Seleccionadas?
Ahora cada vez que lea Levaduras seleccionadas me imaginaré un amasacre de civiles residentes en la propia uva!...
1 29/06/17 10:34
Xavi T Re: Levaduras ¿Autóctonas o Seleccionadas?
Lo más normal es que las levaduras propias se dejen donde están, aunque partiendo de una posición de inferioridad con...
- 29/06/17 10:22
Vicente Llopis Re: Levaduras ¿Autóctonas o Seleccionadas?
Para no entender bien la pregunta, la has contestado de maravilla! Supongo que si tuviese algún conocimiento...
- 29/06/17 10:11
Xavi T Re: Cosecha 2017
Como ya comenté en el otro hilo dedicado al vino casero, todo dependerá de cómo se presenten los meses de verano. Si...
1 29/06/17 10:08
Xavi T Re: Levaduras ¿Autóctonas o Seleccionadas?
No acabo de entender muy bien la pregunta. Si un vino indica que las levaduras son las propias de la uva, quiere...
1 29/06/17 09:54
Gemma Peyro Cosecha 2017
Tras los granizos de la pasada primavera y el extremo calor del inicio del verano, ¿cómo se está viviendo la...
- 29/06/17 09:47
Vicente Llopis Re: Levaduras ¿Autóctonas o Seleccionadas?
Más o menos tenia eso entendido, pero no sabia que hacen con las levaduras propias de la uva si añaden levaduras...
- 29/06/17 09:38
Gemma Peyro Re: ¿Empezar por el grado en enología o hacer FP?
Pues mucha suerte. Sí, ya me dirás. 
- 29/06/17 09:25
Gemma Peyro Re: Vinexpo 2017
¡Qué barbaridad!  Entonces, ¿te gustó, no? Muy gráfico lo de hiperespacio. Me gustaría ir a verlo con mis propios...
- 29/06/17 09:23
Gemma Peyro Re: Levaduras ¿Autóctonas o Seleccionadas?
Por norma general, cuando se habla de levaduras propias se refiere a que para la elaboración del vino no se añaden...
1 29/06/17 09:18
Mariajuan13 Re: ¿Merece ser declara la batalla del vino Fiesta de Interés Internacional?
¿Si merece ser declarada fiesta de interés internacional?  Pues a mi parecer no, pero basicamente por el hecho de no...
- 28/06/17 17:18
Vicente Llopis Levaduras ¿Autóctonas o Seleccionadas?
No entiendo del tema tanto como me gustaría y cada vez que en un vino se habla sobre la procedencia de las levaduras...
- 28/06/17 16:33
Vicente Llopis Re: ¿Merece ser declara la batalla del vino Fiesta de Interés Internacional?
Pues pienso que nos tratarán de locos, pero bueno si la tomatina de Buñol sí que es fiesta de interés turístico...
- 28/06/17 09:35
Estefanía Cavallari Re: Calcio y potasio en el vino blanco y tinto
El tinto contiene mayor potasio, si se tiene en cuenta la inhibicion de la precipitacion del BTK por los comp. Fenolicos
- 28/06/17 04:51
Happiness ¿Merece ser declara la batalla del vino Fiesta de Interés Internacional?
Esta mañana navegando un poco, me he encontrado con esta duda que planteaba un conocido portal de internet.  Podéis...
- 27/06/17 09:37
juanjus Re: Vinexpo 2017
Después de más de 10 años en el mundo del vino, la London Wine Fair, me fascinó la 1ª vez, allá por el año 2005, pero...
- 26/06/17 19:03
Gemma Peyro Vinexpo 2017
En esta última edición España ha sido el país invitado de honor. Gracias a la gastronomía y al impulso que están...
- 26/06/17 12:00
Vitor Re: ¿Cómo tratar mildiu, oídio, etc. en ecológico?
Hola jose el cuparazufre llene cobre y azufre es sencillo de tratar y muy rápido es el único fitosanitarios que hecho...
- 25/06/17 09:53
Vitor Re: ¿Cómo tratar mildiu, oídio, etc. en ecológico?
Hola soy viticultor y elaborador ecológico,puedo decirte que puedes mezclar azubre y cobre sin ningún problema,tener...
- 23/06/17 18:47
Andres Vergara Broca De qué variedad son estas 2 tipos de hoja? ayuda ampelógrafos ;)
Buenos días,  El otro día cogí unas hojas en la isla de Formentera, y no sé qué variedad se trata. He leído que en...
- 23/06/17 12:16
Belybcn Re: ¿Empezar por el grado en enología o hacer FP?
Ahora lo entiendioo!!! Muchas gracias Gemma, de momento a esperar resultados, pero creo que si entro iré a la...
- 21/06/17 13:47
Gemma Peyro Re: Tras las viñas
¡Ya tengo el libro! Me lo ha regalado. ¡Allá voy!
- 21/06/17 13:43
Gemma Peyro Re: ¿Empezar por el grado en enología o hacer FP?
Hola de nuevo Belybcn.  Verás, quizá no me expliqué bien. Mi Licenciatura nada tiene que ver con la enología, ya que...
1 21/06/17 09:44
  • Más leído
  • Más recomendado

Próximos Eventos Verema 2017

Experiencia Verema Valencia

Viernes 24 y sábado 25 de febrero de 2017.

Experiencia Verema Mallorca

Lunes 6 de marzo de 2017.

Portugal Decanta by Verema y Terras de Portugal. Madrid (Nuevo)

Lunes 27 de marzo de 2017.

Experiencia Verema Marbella (Nuevo)

Lunes 3 de abril de 2017.

Experiencia Verema Sevilla (Nuevo)

Lunes 15 de mayo de 2017.

Experiencia Verema Madrid

Lunes 5 de junio de 2017.

Salón de Vinos Especiales. Madrid

Lunes 2 de octubre de 2017.

Experiencia Verema Bilbao

Lunes 9 de octubre de 2017.

Experiencia Verema Alicante (Nuevo)

Lunes 30 de octubre de 2017.

Experiencia Verema Vigo

Lunes 13 de noviembre de 2017.

Experiencia Verema Barcelona

Lunes 27 de noviembre de 2017.

Conoce la otra comunidad del grupo Emergia:

Rankia: Finanzas, Economía, Bolsa y Banca

Copyright © 2000 - 2017 Verema Interactiva S.L. Aviso legal - Política de cookies - Quienes somos.

Este sitio web usa cookies para analizar la navegación del usuario. Política de cookies.

Cerrar