Foro de Viticultura y Enología

  • Foro
  • Últimos mensajes
TemaRespuestasUltimo mensaje
Despalilladora manual
Autor:
Spqr1
10
Re: Despalilladora manual
Por:
Spqr1
(18/10/18 15:43)
Duda fermentación maloláctica
Autor:
Syrah 2015
1
Re: Duda fermentación maloláctica
Por:
Mcf94
(18/10/18 13:11)
Vino casero 2018
Autor:
Ralfilauren
Páginas: 1 2
25
Re: Vino casero 2018
Por:
Kilie
(18/10/18 11:47)
Vino de aguja
Autor:
Mirnayfran
-
Prensar uva blanca
Autor:
Enmiquel
3
Re: Prensar uva blanca
Por:
Xavi T
(16/10/18 13:31)
Chips de roble
Autor:
Mirnayfran
5
Re: Chips de roble
Por:
Mirnayfran
(12/10/18 10:32)
Vino espumoso método tradicional o ancestral
Autor:
Mirnayfran
2
Re: Vino espumoso método tradicional o ancestral
Por:
Mirnayfran
(12/10/18 09:43)
Corregir grado del vino. Añadir azúcar
Autor:
Jorgeoli
Páginas: 1 2
10
Re: Corregir grado del vino. Añadir azúcar
Por:
Kikoi
(12/10/18 07:37)
Aves Amenazan Vendimia
Autor:
Juand87
-
Carencias nutricionales en Fermentación Alcohólica
Autor:
diego_nv60
3
Re: Carencias nutricionales en Fermentación Alcohólica
Por:
diego_nv60
(08/10/18 19:28)
Nombre del vino en el corcho
Autor:
Kilie
5
Re: Nombre del vino en el corcho
Por:
diego_nv60
(08/10/18 18:52)
Tubos de papel reciclado para la viña
Autor:
Gatos
-
Como hacer vino blanco?
Autor:
Guita
9
Re: Como hacer vino blanco?
Por:
Xavi T
(08/10/18 10:30)
Como fermentar sin bazuqueo?
Autor:
Juanmurgiverde
1
Re: Como fermentar sin bazuqueo?
Por:
diego_nv60
(08/10/18 08:33)
Descubren que la madera de poda de la vid puede sustituir a los sulfitos para la elaboración del vino tinto
Autor:
J-Carlos
1
Re: Descubren que la madera de poda de la vid puede sustituir a los sulfitos para la elaboración del vino tinto
Por:
diego_nv60
(08/10/18 07:46)
Que enfermedad tiene??
Autor:
Dnart
4
Re: Que enfermedad tiene??
Por:
Winewolf
(06/10/18 22:46)
Barriles almacenar Mistela (opciones & limpieza inicial)
Autor:
Ancaes100
4
Re: Barriles almacenar Mistela (opciones & limpieza inicial)
Por:
diego_nv60
(30/09/18 13:04)
Fermenación de mostos.
Autor:
Sergiodm
2
Re: Fermenación de mostos.
Por:
Sergiodm
(29/09/18 18:57)
Máster de viticultura y enología
Autor:
Goribf
Páginas: 1 2 3
22
Re: Máster de viticultura y enología
Por:
Oscar Marcelo
(28/09/18 15:24)
Fermentación alcohólica "continua*"
Autor:
Unnovato
5
Re: Fermentación alcohólica "continua*"
Por:
Xavi T
(28/09/18 09:37)
Duda barrica para fermentación
Autor:
Penedès
1
Re: Duda barrica para fermentación
Por:
Kilie
(27/09/18 16:17)
Buscando ayuda
Autor:
Aegidius
4
Re: Buscando ayuda
Por:
Aegidius
(27/09/18 12:33)
Qué variedades plantar
Autor:
Unnovato
12
Re: Qué variedades plantar
Por:
diego_nv60
(26/09/18 22:26)
Duda con Barrica
Autor:
Manoloborrelll
3
Re: Duda con Barrica
Por:
nacho74
(17/09/18 09:49)
Corregir la acidez en un vino tinto
Autor:
Evelgon976
Páginas: 1 2 3
18
Re: Corregir acidez vino tinto
Por:
Unnovato
(17/09/18 09:33)
Nuevo vinedo en Esporlas, Mallorca
Autor:
Caribe
5
Re: Nuevo vinedo en Esporlas, Mallorca
Por:
Xavi T
(13/09/18 09:30)
2 años de viña, vendimia finalizada.
Autor:
Mescal
8
Re: 2 años de viña, vendimia finalizada.
Por:
Drhueso
(11/09/18 08:49)
Guía para la implantación de sistemas de autocontrol
Autor:
Maria Del Puig
-
Compost en la viña
Autor:
Gatos
9
Re: Compost en la viña
Por:
Gatos
(30/08/18 15:11)
Tipos de uva - Cambio climático y vino
Autor:
Miriamd
1
Re: Tipos de uva - Cambio climático y vino
Por:
Gemma Peyro
(28/08/18 09:27)
Uva tinta para vender. Cataluña/Aragón
Autor:
Unnovato
3
Re: Uva tinta para vender. Cataluña/Aragón
Por:
pepecano
(27/08/18 21:44)
Vino de aguja
Autor:
Luisi
2
Re: Vino de aguja
Por:
Luisi
(27/08/18 13:20)
2 años de viña
Autor:
Mescal
4
Re: 2 años de viña
Por:
Mescal
(26/08/18 18:46)
Estudiar enología desde grado en ingeniería agroalimentaria: Grado o Máster en Enología por la UPV.
Autor:
Mateeu
11
Re: Estudiar enología desde grado en ingeniería agroalimentaria: Grado o Máster en Enología por la UPV.
Por:
Manoloborrelll
(20/08/18 10:07)
'Regalo' viñedo en Igualada
Autor:
Gurbman
5
Re: 'Regalo' viñedo en Igualada
Por:
Katherine
(19/08/18 05:28)
Acidez
Autor:
Agarcigal
-
UsuarioMensajeRecFecha
Spqr1 Re: Despalilladora manual
Buenos días la marca de la máquina es: GRIFO. No viene ninguna indicación más respecto a modelo, etc.  Saludos
- 18/10/18 15:43
Mcf94 Re: Duda fermentación maloláctica
Respecto a la fermentación maloláctica: la temperatura ideal para la fermentación maloláctica está entre los 20-23ºC,...
- 18/10/18 13:11
Kilie Re: Vino casero 2018
Si, este año con la falta de maduración es generalizado el málico muy alto... Así estaba el sábado...
- 18/10/18 11:47
Xavi T Re: Vino casero 2018
Estupendos análisis, una acidez impresionante para ese grado alcohólico (¿interferencia del CO2 disuelto?). Como no...
- 18/10/18 09:11
Kilie Re: Vino casero 2018
Hola. Así llevo mi Syrah: Densidad: 993,5 pH: 3,62 Volátil: 0,19 Total: 7,65 SO2: 7 Grado: 14º Ahí...
1 17/10/18 14:24
Mirnayfran Vino de aguja
Hola a todos Es mi primer año elaborando vinos en forma mas o menos seria. y tengo especial interes en elaborar un...
- 16/10/18 21:36
Xavi T Re: Prensar uva blanca
No sabría decirte, la maquinita en cuestión tendrá 80 años :P
- 16/10/18 13:31
Enmiquel Re: Prensar uva blanca
Que prensa tienes? la mia es de 40cm de diametro y de trinquete mecánico de 2 velocidades. El modelo de 50...
- 15/10/18 21:49
Manucm Re: Vino casero 2018
Muchas gracias, gran aportación.  Ahora si que han arrancado los depositos y parece que va muy bien. Luego pondre...
- 15/10/18 09:02
Manucm Re: Vino casero 2018
Muchas gracias, en principio si han arrancado bien. Luego pongo toda la info de como va el tema. Un saludo
- 15/10/18 09:01
Xavi T Re: Prensar uva blanca
Yo uso una vertical de husillo. Es verdad que el rendimiento es peor en uva blanca (en parte es normal porque no está...
- 15/10/18 08:45
Enmiquel Prensar uva blanca
Tengo una prensa vertical de madera que va de maravilla para prensar uvas tintas después de la maceración, pero no...
- 14/10/18 14:05
Mirnayfran Re: Chips de roble
Ok gracias por todo Diego
- 12/10/18 10:32
Mirnayfran Re: Vino espumoso método tradicional o ancestral
Gracias por el enlace, parece que las dudas se van aclarando. Mi idea es partir de un mosto para  tinto (y asi poder...
- 12/10/18 09:43
diego_nv60 Re: Chips de roble
En cualquier proveedor de productos enológicos encontrarás. Lo dificil será encontrarlos en paquetes pequeños. No...
- 12/10/18 09:42
Mirnayfran Re: Chips de roble
Muchas gracias Diego, eres todo un experto en el tema....Ah por cierto donde lo compras. Yo lo hice por Amazon pero...
- 12/10/18 09:18
diego_nv60 Re: Vino espumoso método tradicional o ancestral
Aquí tienes un hilo sobre el tema https://www.verema.com/foros/enologia/temas/1306194-elaboracion-cava-ancestral
- 12/10/18 07:46
diego_nv60 Re: Chips de roble
Llevo 5 años elaborando tinto casero y algo de rosado. Ya que no estudié enología pero si que procuro informarme con...
- 12/10/18 07:41
Kikoi Re: Corregir grado del vino. Añadir azúcar
Hola A mi me an aconsejando que le eche mosto concentrado,dicen que es natural
- 12/10/18 07:37
Mirnayfran Re: Chips de roble
Por favor es urgente Este fin de semana comienzo el vino
- 12/10/18 07:04
Mirnayfran Chips de roble
Estoy empezando en esto del vino y me gustaria saber un poco mas de los chips de roble. 1 Cuales uso Americano o...
- 12/10/18 07:02
diego_nv60 Re: Vino casero 2018
Hola, al día que escribiste tan solo llevabas dos días desde el encube. Espero que a esta fecha ya hayas...
- 12/10/18 07:02
Mirnayfran Vino espumoso método tradicional o ancestral
Hola soy Fran un novato en esto del vino. En la elavoracion de espumosos con el metodo tradicional nos dice: La...
- 12/10/18 06:49
Juand87 Aves Amenazan Vendimia
Hola  He tenido problemas con las Aves, para hacer un buen vino hay que madurar bien la Uva, sin embargo al...
- 11/10/18 16:03
Xavi T Re: Vino casero 2018
Si es la primera vez que elaboras en ese almacén puede tardar un poco más en arrancar. Ahora bien, con esa cantidad...
- 10/10/18 09:26
Manucm Re: Vino casero 2018
Hola, buenas noches a todos, soy nuevo en este foro y en general en este mundillo del vino. Os cuento mi situación...
- 09/10/18 22:34
diego_nv60 Re: Despalilladora manual
Muchas gracias. Un saludo
1 09/10/18 20:59
Spqr1 Re: Despalilladora manual
Buenos días no te lo sé decir de memoria. Es italiana, y es este...
1 09/10/18 10:36
diego_nv60 Re: Despalilladora manual
Muchas gracias, si es mucho abusar, me puedes decir que marca y modelo es ??  
1 08/10/18 19:53
Spqr1 Re: Despalilladora manual
Hola diego_nv60,  te contesto yo, que al final me decidí a comprar la despalilladora manual, siguiendo los...
1 08/10/18 19:30
diego_nv60 Re: Carencias nutricionales en Fermentación Alcohólica
No se me ha parado, quieto conocer nutrientes que pueda utilizar en un futuro, tanto si no arranca como si se para. Y...
- 08/10/18 19:28
Kilie Re: Carencias nutricionales en Fermentación Alcohólica
Con qué densidad se te ha parado? Si hay mucho alcóhol ya, quizás lo mejor es que vuelvas a sembrar levaduras. Lo...
- 08/10/18 19:21
diego_nv60 Re: Nombre del vino en el corcho
Si, por supuesto, es AMORIM. Un saludo
- 08/10/18 18:52
Kilie Re: Nombre del vino en el corcho
Hola Diego. Pues si los corchos son de calidad, es muy interesante. Me podrías decir quien es tu...
- 08/10/18 18:45
Gatos Tubos de papel reciclado para la viña
He leído que han sacado unos tubos de papel kraft reciclado, biodegradable y ecológico para proteger del viento y la...
- 08/10/18 13:01
Ralfilauren Re: Vino casero 2018
Lo del deguelle para mí es lo mas complicado! Suelo rellenar con el mismo vino, de 3 botellas hago 2. El problema es...
- 08/10/18 11:14
Xavi T Re: Carencias nutricionales en Fermentación Alcohólica
Yo uso Thiazote de la casa Laffort en blancos y rosados. No por nada en especial, es el paquete que me dieron. Ahí...
- 08/10/18 10:42
Xavi T Re: Como hacer vino blanco?
Ajá, ése no lo he leído. Sí había escuchado que con un desfangado prolongado los aromas salían más limpios, pero no...
- 08/10/18 10:30
diego_nv60 Re: Como hacer vino blanco?
Hola Xavi T, en el libro Control de las temperaturas y calidad de los vinos de Jacques Blouin y Jean-Michel Maron ,...
- 08/10/18 10:22
Joviti Re: Vino casero 2018
Buenas Ralfilauren, me han gustado-servido mucho tus anotaciones de cómo haces tu ancestral. Yo soy de una zona...
- 08/10/18 09:26
Xavi T Re: Como hacer vino blanco?
No acabo de entender. ¿Te refieres a la maceración con hollejos previa al desfangado? porque después del desfangado...
- 08/10/18 08:55
diego_nv60 Carencias nutricionales en Fermentación Alcohólica
He buscado, pero no he encontrado un hilo con este título.  Por si fuera necesario me podríais recomendar algún...
- 08/10/18 08:48
diego_nv60 Re: Despalilladora manual
Hola Enmiquel, y con esta despalilladora sería mucho esfuerzo (fuerza de brazo) y tiempo procesar 1.200 kilos de uva...
1 08/10/18 08:44
diego_nv60 Re: Como fermentar sin bazuqueo?
Hola Juanmurgiverde, es un tema que me interesa, a mi me pasa lo mismo, estoy a 100 kilómetros de donde elaboramos...
- 08/10/18 08:33
diego_nv60 Re: Nombre del vino en el corcho
Hola, a mi me lo graba el proveedor de tapones de corcho, y para pedidos incluso de 500 tapones sin cargar nada al...
1 08/10/18 07:50
diego_nv60 Re: Descubren que la madera de poda de la vid puede sustituir a los sulfitos para la elaboración del vino tinto
Muy interesante. Habrá que esperar a ver si al final puede salir al mercado y si surgen otras noticias al respecto,...
- 08/10/18 07:46
Winewolf Re: Que enfermedad tiene??
Hola Dnart Lo siento porque yo tampoco soy experta en viticultura pero ¿podría ser Millerandage? (Problema de cuajado)
- 06/10/18 22:46
Syrah 2015 Duda fermentación maloláctica
Buenos días,  Tengo una duda a ver si alguien me puede ayudar. Hice mi primera vendimia de syrah el pasado 8 de...
- 06/10/18 13:30
Guita Re: Como hacer vino blanco?
Ayer despalille y prensé. A ver que sale. Gracias.
- 05/10/18 17:40
Kilie Re: Como hacer vino blanco?
Hacer blanco y/o rosado, como dice Diego, da mucha faena. Y necesitas más requisitos que con el tinto, sobre todo en...
1 04/10/18 17:42

Novedades de Verema

Este sitio web usa cookies para analizar la navegación del usuario. Política de cookies.

Cerrar