Foro de Viticultura y Enología

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Cultivo de la vid en la región de Ningxia
Autor:
Mercedes22
-
Pongo o no pongo en barrica este vino recien echo?
Autor:
Sebacamara
4
Re: Pongo o no pongo en barrica este vino recien echo?
Por:
Carloswine
(18/04/19 03:45)
Hola colegas, cuales son los problemas que más se les presentan en el proceso de elaboración de su delicioso vino?
Autor:
Ricardo Tinto
1
Re: Hola colegas, cuales son los problemas que más se les presentan en el proceso de elaboración de su delicioso vino?
Por:
Kilie
(07/04/19 13:41)
Libros sobre enologia y viticultura
Autor:
Belzelgaxd
-
Máster de viticultura y enología
Autor:
Goribf
Páginas: 1 2 3 4
25
Re: Master de viticultura y enologia
Por:
Mmaarriiaa
(04/04/19 16:03)
Educación On Line
Autor:
Paa74
6
Re: Educación On Line
Por:
amoran
(30/03/19 00:09)
Estudiar enología desde grado en ingeniería agroalimentaria: Grado o Máster en Enología por la UPV.
Autor:
Mateeu
Páginas: 1 2
15
Re: Estudiar enología desde grado en ingeniería agroalimentaria: Grado o Máster en Enología por la UPV.
Por:
Maya100
(29/03/19 15:44)
Estudiar máster de enología en Burdeos
Autor:
Jepjep
1
Re: Estudiar máster de enología en Burdeos
Por:
Maya100
(29/03/19 15:25)
Vinos blancos afrutados, secos...que se pide y que se espera
Autor:
Raul_cc
Páginas: 1 2
9
Re: Vinos blancos afrutados, secos...que se pide y que se espera
Por:
jacomur
(28/03/19 16:35)
Corregir la acidez en un vino tinto
Autor:
Evelgon976
Páginas: 1 2 3 4
24
Re: Corregir acidez vino tinto
Por:
Don Malbec
(22/03/19 17:34)
Crianza en barricas "pequeñas"
Autor:
Unnovato
5
Re: Crianza en barricas "pequeñas"
Por:
Xavi T
(15/03/19 10:16)
Mosto con mal olor, turbio y paladar gaseoso
Autor:
Evelgon976
3
Re: Mosto con mal olor, turbio y paladar gaseoso
Por:
Alessandra123
(10/03/19 21:18)
Evolución y Futuro del Corcho
Autor:
Caribolo
Páginas: 1 2 3 4 5
32
Re: Re:campaña 2017-2019
Por:
Nesco
(08/03/19 17:32)
Césped artificial en la viña para evitar pérdidas de agua
Autor:
Gemma Peyro
2
Re: Césped artificial en la viña para evitar pérdidas de agua
Por:
Gemma Peyro
(08/03/19 09:26)
Portainjertos 5A-MZ
Autor:
Xavi T
3
Re: Portainjertos 5A-MZ
Por:
Jmespi25
(05/03/19 13:30)
Corchos botella bordelesa
Autor:
Bertran
4
Re: Corchos botella bordelesa
Por:
Caribolo
(03/03/19 00:07)
Enfermedad en la viña
Autor:
Mariopalacios
2
Re: Enfermedad en la viña
Por:
Mariopalacios
(01/03/19 01:44)
Cambio climático y el efecto añada
Autor:
Gemma Peyro
-
Formación en enología (Máster en enología)
Autor:
Oscar Marcelo
5
Re: Formación en enología (Máster en enología)
Por:
Cajama
(19/02/19 15:16)
¿El cambio climático llevará los viñedos a las alturas?
Autor:
Mcarmen Gonzalez
5
Re: ¿El cambio climático llevará los viñedos a las alturas?
Por:
jvoltaire
(18/02/19 14:23)
Acido tartarico (Th2)
Autor:
Francisco12345
-
Por que se congela una bebida de 33 grados y una de 30 grados no?
Autor:
HektorV
Páginas: 1 2
10
Re: Por que se congela una bebida de 33 grados y una de 30 grados no?
Por:
Padre Evencio
(02/02/19 09:27)
Barricas: moho parte exterior
Autor:
Xurxotinto
Páginas: 1 2
8
Re: Barricas: moho parte exterior
Por:
Airocide Mexico
(30/01/19 19:37)
Cortar o no cortar??
Autor:
Mescal
4
Re: Cortar o no cortar??
Por:
Xavi T
(14/01/19 10:37)
Como elaborar vino tindo Semiseco?
Autor:
Juand87
1
Re: Como elaborar vino tindo Semiseco?
Por:
Kilie
(11/01/19 13:48)
Estudio sobre a maceración prefermentativa en frío
Autor:
Unnovato
1
Re: Estudio sobre a maceración prefermentativa en frío
Por:
Xavi T
(08/01/19 09:19)
Metabisulfito de sodio en "vino" de fruta
Autor:
Santiagoelias
2
Re: Metabisulfito de sodio en "vino" de fruta
Por:
juanjus
(07/01/19 07:23)
Vino avinagrado por el barril
Autor:
Yosergio444
Páginas: 1 2
18
Re: Vino avinagrado por el barril
Por:
pepecano
(02/01/19 19:50)
Maloláctica en depósito inoxidable.
Autor:
Bolwine
7
Re: Maloláctica en depósito inoxidable.
Por:
Unnovato
(02/01/19 10:09)
Escuela Española de cata ¿Es difícil entrar?
Autor:
Chester
Páginas: 1 2 3 4
29
Re: Escuela Española de cata ¿Es difícil entrar?
Por:
Jestevez
(31/12/18 01:19)
Fermentación maloláctica (tapa abierta)
Autor:
Tolo1978
Páginas: 1 2 3
32
Re: Fermentación maloláctica (tapa abierta)
Por:
Tolo1978
(13/12/18 08:56)
Recepcion y procesados. Cuestiones
Autor:
Rosapm
2
Re: Recepcion y procesados. Cuestiones
Por:
Metadisulfito
(08/12/18 18:19)
Reducir el grado alcohólico en un vino en elaboración
Autor:
Pgomez
Páginas: 1 2 3
16
Re: Reducir el grado alcohólico en un vino en elaboración
Por:
Metadisulfito
(08/12/18 18:14)
Cómo refrigerar el vino blanco en la bodega
Autor:
Joviti
Páginas: 1 2 3 4 5
35
Re: Cómo refrigerar el vino blanco en la bodega
Por:
Enmiquel
(06/12/18 23:25)
Variedades mallorquinas:Fogoneu, callet, manto negre: conocimientos, fisiología, potencial enológico
Autor:
Andres Vergara Broca
1
Re: Variedades mallorquinas:Fogoneu, callet, manto negre: conocimientos, fisiología, potencial enológico
Por:
juanjus
(05/12/18 13:06)
Elección de patrón
Autor:
Arianavino
-
UsuarioMensajeRecFecha
juanjus Re: ¿El cambio climático llevará los viñedos a las alturas?
Sin duda algo de investigación existe, pues el énologo más descubridor y experimentado de España, no hace las cosas...
1 18/02/19 12:31
La Terrassa Del Vi Re: ¿El cambio climático llevará los viñedos a las alturas?
Sin ir mas lejos la familia Torres tiene un proyecto de plantar viñas en terrenos altos, sin duda y aunque Donald...
- 17/02/19 22:30
Francisco12345 Acido tartarico (Th2)
Quería saber si para un uso enologico, se podria usar un acido tartarico, que ha estado muy bien conservado pero con...
- 17/02/19 22:09
jvoltaire Re: ¿El cambio climático llevará los viñedos a las alturas?
Raul Bobet está plantando en sitios muy altos del Pallars, más alto que dónde habitualmente está produciendo sus...
1 17/02/19 10:42
Josep_Gallego Re: ¿El cambio climático llevará los viñedos a las alturas?
Pues si parece la solución natural, la evolución hacia las alturas del viñedo buscando frescura y temperaturas más...
1 08/02/19 08:03
Valentina27 Re: Estudiar enología desde grado en ingeniería agroalimentaria: Grado o Máster en Enología por la UPV.
Para estudiantes recomiendo la realización de algún curso de https://titulofp.com yo los he hecho y hay bastante...
- 02/02/19 18:56
Padre Evencio Re: Por que se congela una bebida de 33 grados y una de 30 grados no?
Por un momento,me has hecho dudar, porque son muchos grados menos los que tiene que tener para que se pueda...
- 02/02/19 09:27
Jestevez Re: Por que se congela una bebida de 33 grados y una de 30 grados no?
Pues a mi se me ha congelado dos botellas de Cardhu metidas a la vez y otra de Talisker 10 y a un familiar una de...
- 01/02/19 23:58
Padre Evencio Re: Por que se congela una bebida de 33 grados y una de 30 grados no?
Siento darte un disgusto,No dudo que te pasase , Pero seguro que ese wisky tenia una graduación mucho menor de...
- 01/02/19 19:47
Jestevez Re: Por que se congela una bebida de 33 grados y una de 30 grados no?
Claro que es posible y a mi me ha pasado mas o menos lo mismo. Se me ha congelado un Whisky con 40° y un orujo de...
- 01/02/19 14:39
Mcarmen Gonzalez ¿El cambio climático llevará los viñedos a las alturas?
Catena en Argentina, Barruol en Finger Lakes, Pinard & Fills en Quevec, muchas bodegas están empezando a moverse...
1 01/02/19 09:01
Padre Evencio Re: Por que se congela una bebida de 33 grados y una de 30 grados no?
Está claro que el limonccelo no tiene los grados que dice tener. Es casi imposibme que en un conjelador doméstico se...
- 31/01/19 17:09
Airocide Mexico Re: Barricas: moho parte exterior
Si deseas mas informacion, contactame en [email protected], asi te puedo enviar informacion de...
- 30/01/19 19:37
Xavi T Re: Corchos botella bordelesa
Para ese horizonte de guarda tan corto cualquier tipo de corcho os iría bien. Yo me iría a uno colmatado o técnico 1...
- 30/01/19 08:00
Jesuscdixon Re: Estudiar enología desde grado en ingeniería agroalimentaria: Grado o Máster en Enología por la UPV.
Hola buenas tardes.  estoy interesado en realizar un master de enologia, y la verdad que no me decido por...
- 29/01/19 17:55
Jesuscdixon Re: Formación en enología (Máster en enología)
Hola buenas tardes.  estoy interesado en realizar un master de enologia, y la verdad que no me decido por...
- 29/01/19 17:54
Jesuscdixon Re: Máster de viticultura y enología
Hola buenas tardes.  estoy interesado en realizar un master de enologia, y la verdad que no me decido por...
- 29/01/19 17:53
Jesuscdixon Re: Estudiar enología desde grado en ingeniería agroalimentaria: Grado o Máster en Enología por la UPV.
Hola buenas tardes.  estoy interesado en realizar un master de enologia, y la verdad que no me decido por...
- 29/01/19 17:53
Airocide Mexico Re: Barricas: moho parte exterior
jajaja, de verdad funciona, los tenemos instalados en bodegas que presentaban esa problematica y lo primero que...
- 29/01/19 17:33
Bertran Re: Corchos botella bordelesa
es un vino del 2017, conservado en barrica de roble americano. Con una acidez de 4,74, ph3,88, volatil de 0,59 y...
- 29/01/19 17:19
Marialozano Re: Barricas: moho parte exterior
Muy recomendada tengo un amigo que ha trasteado y dice que tiene muy buenas sensaciones, habrá que darle una...
- 29/01/19 13:16
Xavi T Re: Corchos botella bordelesa
Cualquiera os valdrá, creo que no hay diferencia en diámetro más que para los tapones para vinos generosos, esos con...
- 29/01/19 11:32
Bertran Corchos botella bordelesa
Hola, somos unos amigos que tenemos que embotellar vino. Nos disponemos a comprar 1000 tapones para botellas...
- 29/01/19 10:52
Airocide Mexico Re: Barricas: moho parte exterior
Hola que tal, nosotros aplicamos la tecnologia de airocide para conservar las barricas libres de moho en cavas de...
- 28/01/19 20:18
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