Aceite de trufa y vino
Aceite de trufa y vino
Hola a todos.
Cada 4 0 5 meses realizo con mi familia una comida degustación en la que cada pareja aportamos un plato y yo pongo los vinos (previo pago por parte de todos).
Me ha dicho una prima de mi mujer que ella va a hacer unas patatas fritas a lo pobre con huevos y aceite de trufa negra.
La pregunta es: ¿que vino le vendría mejor a este plato?. No pasaros mucho con el precio por favor.
Muchas gracias anticipadas.
Re: Aceite de trufa y vino
Ver mensaje de LironYo buscaria un perfil mineral, le va bien a la trufa. Prioratos, Montsant, Bierzos, algun gallego quizás. Toro tampoco le ira mál. Y si tiene unos añitos mejor.
Saludos
ex vite vita.
Re: Aceite de trufa y vino
Yo creo que uvas más bien potentes ya que la comida es contundente:
bobales (valencianos, utiel-requena, mentrida)
garnachas: prioratos, montsant, aragoneses
tinta de Toro: toros más jóvenes
tempranillos de zona más soleadas: extremadura
Por ejemplos entre 10 y 20 € (¡ya que te traen trufa sería lo mínimo!):
https://www.verema.com/blog/abreunvinito/1003917-descubriendo-vinos-segun-denominacion-origen-terruno-por-precio-10-00-20
Aunque no estaría mal, estirarse un poco más:
https://www.verema.com/blog/abreunvinito/1008179-descubriendo-vinos-segun-denominacion-origen-terruno-por-precio-20-00-30
Si viene solo la suegra (es broma):
https://www.verema.com/blog/abreunvinito/1000836-descubriendo-vinos-segun-denominacion-origen-terruno-por-menos-10
PD Hay que actualizar añada pero los precios son casi iguales
Re: Aceite de trufa y vino
Ver mensaje de AbreunvinitoGracias a los dos.
Creo que voy a comprar algo del Montsant.
Se trata de una comida con aperitivos y carne final al centro. Somos unos 10-12.
Tenemos una botella de Tobías de Rioja de 3 litros, crianza 2005, pero quiero pillar dos magnum para los aperitivos, un blanco y un tinto (el tema del champagne se nos va un poco de precio aunque algún cava igual cae).
Gracias de nuevo.