Aceite de trufa y vino

3 respuestas
    #1
    Liron

    Aceite de trufa y vino

    Hola a todos.
    Cada 4 0 5 meses realizo con mi familia una comida degustación en la que cada pareja aportamos un plato y yo pongo los vinos (previo pago por parte de todos).
    Me ha dicho una prima de mi mujer que ella va a hacer unas patatas fritas a lo pobre con huevos y aceite de trufa negra.
    La pregunta es: ¿que vino le vendría mejor a este plato?. No pasaros mucho con el precio por favor.
    Muchas gracias anticipadas.

    #2
    Karlvin
    en respuesta a Liron

    Re: Aceite de trufa y vino

    Ver mensaje de Liron

    Yo buscaria un perfil mineral, le va bien a la trufa. Prioratos, Montsant, Bierzos, algun gallego quizás. Toro tampoco le ira mál. Y si tiene unos añitos mejor.

    Saludos

    ex vite vita.

    #3
    Abreunvinito

    Re: Aceite de trufa y vino

    Yo creo que uvas más bien potentes ya que la comida es contundente:
    bobales (valencianos, utiel-requena, mentrida)
    garnachas: prioratos, montsant, aragoneses
    tinta de Toro: toros más jóvenes
    tempranillos de zona más soleadas: extremadura

    Por ejemplos entre 10 y 20 € (¡ya que te traen trufa sería lo mínimo!):
    https://www.verema.com/blog/abreunvinito/1003917-descubriendo-vinos-segun-denominacion-origen-terruno-por-precio-10-00-20

    Aunque no estaría mal, estirarse un poco más:
    https://www.verema.com/blog/abreunvinito/1008179-descubriendo-vinos-segun-denominacion-origen-terruno-por-precio-20-00-30

    Si viene solo la suegra (es broma):
    https://www.verema.com/blog/abreunvinito/1000836-descubriendo-vinos-segun-denominacion-origen-terruno-por-menos-10

    PD Hay que actualizar añada pero los precios son casi iguales

    #4
    Liron
    en respuesta a Abreunvinito

    Re: Aceite de trufa y vino

    Ver mensaje de Abreunvinito

    Gracias a los dos.
    Creo que voy a comprar algo del Montsant.
    Se trata de una comida con aperitivos y carne final al centro. Somos unos 10-12.
    Tenemos una botella de Tobías de Rioja de 3 litros, crianza 2005, pero quiero pillar dos magnum para los aperitivos, un blanco y un tinto (el tema del champagne se nos va un poco de precio aunque algún cava igual cae).
    Gracias de nuevo.

Cookies en verema.com

Utilizamos cookies propias y de terceros con finalidades analíticas y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias a partir de tus hábitos de navegación y tu perfil. Puedes configurar o rechazar las cookies haciendo click en “Configuración de cookies”. También puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar”. Para más información puedes visitar nuestra Ver política de cookies.

Aceptar