Foro y opiniones de Vinos dulces y generosos

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Pepe Ferrer ha contestado en directo a los foreros de Verema
Autor:
Verema
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Re: Entrevista a Pepe Ferrer, embajador de los Vinos de Jerez para la gastronomía
Por:
Juanjosantos
(16/09/16 01:39)
Vinos de Oporto: consejos para un principiante
Autor:
cabarrocas
Páginas: 1 2
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Re: Vinos de Oporto: consejos para un principiante
Por:
Lovecft
(03/04/19 13:39)
III Salón de Vinos Especiales Barcelona 2018
Autor:
Verema
11
Re: III Salón de Vinos Especiales Barcelona 2018
Por:
Xavih
(21/09/18 17:24)
¿Cuáles son las mejores manzanillas?
Autor:
R Peñate
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Re: ¿Cuáles son las mejores manzanillas?
Por:
Jon Bizkaia
(12/05/17 15:19)
Aventuras y desventuras en pos de amontillados Montilla-Moriles
Autor:
Peregrinus
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Re: Aventuras y desventuras en pos de amontillados Montilla-Moriles
Por:
Francescf
(22/09/16 09:42)
Vino tinto de solera naturalmente dulce
Autor:
Mara Funes
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Re: Vino tinto de solera naturalmente dulce
Por:
Mara Funes
(06/09/16 16:29)
Botrytis, ¿de verdad algo que se pudre está bueno?
Autor:
Avaeli
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Re: Botrytis, ¿ de verdad algo que se pudre está bueno ? Aclaraciones suplementarias ...
Por:
Gomez
(03/08/16 12:12)
Recomendaciones de bodegas para visitar en Oporto
Autor:
HektorV
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Re: Recomendaciones de bodegas para visitar en Oporto
Por:
Imperial Vs72
(27/07/15 10:21)
¿Cuáles son los mejores Pedro Ximénez (PX) ?
Autor:
Anmusa
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Re: ¿Cuáles son los mejores Pedro Ximénez (PX) ?
Por:
Francescf
(29/05/15 19:36)
Vinos de Oporto y Douro.
Autor:
graciano
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Re: Ayuda con vinos de Oporto y Douro.
Por:
Cafelallum
(08/10/14 12:36)
Dónde comprar vinos de Oporto (Vintage o LBV)
Autor:
Satuchin
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Soy Re: Dónde comprar vinos de Oporto (Vintage o LBV)
Por:
gavelar
(26/09/14 20:35)
Viaje a Oporto: restaurantes y bodega en Vila Nova de Gaia
Autor:
kopicki
Páginas: 1 2 3 4 5
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Re: Viaje a Oporto: restaurantes y bodega en Vila Nova de Gaia
Por:
Donatus Fuscus
(07/07/14 21:19)
Vino de Oporto blanco seco
Autor:
Skan
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Re: Oporto blanco seco
Por:
EuSaenz
(03/06/14 10:26)
La Prueba del Algodón. Sobre finos y manzanillas comerciales.
Autor:
_Guillermo_
Páginas: 1 2
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Re: La Prueba del Algodón. Sobre finos y manzanillas comerciales.
Por:
Juanmg
(27/05/14 21:35)
Vinos Tokaji ¿Eslovacos o húngaros?
Autor:
Nieto
Páginas: 1 2
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Re: Vinos Tokaji ¿Eslovacos o húngaros?
Por:
Xavih
(05/05/14 20:14)
Conservación de vinos generosos
Autor:
José Gabaldón
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Re: Conservación de vinos generosos
Por:
Obiwan Ferran
(05/04/14 17:00)
Los vinos generosos en la coctelería
Autor:
pepecano
Páginas: 1 2
14
Re: Los vinos generosos en la coctelería
Por:
Isa Ruiz
(12/02/14 18:19)
¿Disminuye la concentración de azúcar en vinos dulces con el tiempo?
Autor:
Obiwan Ferran
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Re: Concentración de azúcar en vinos dulces
Por:
JosePeinado
(25/11/13 12:21)
Bodega César Florido - Chipiona.
Autor:
jose
5
Re: Bodega César Florido - Chipiona.
Por:
jose
(12/10/13 21:16)
Tokaji en Tokaj
Autor:
jose
2
Re: Tokaji en Tokaj
Por:
Josep_Gallego
(30/09/13 09:15)
Tokaji in Tokaj
Autor:
jose
-
Eiswein para regalar
Autor:
Diepinma
5
Re: Eiswein para regalar
Por:
Revy 66
(23/09/13 21:28)
Vino dulce para regalar
Autor:
Marta Calabuig
Páginas: 1 2 3 4 5 6
47
Re: Vino dulce para regalar
Por:
Marta Calabuig
(17/07/13 10:41)
Recomendación vino de Oporto 2013
Autor:
Caligari
Páginas: 1 2
15
Re: Recomendación vino de Oporto 2013
Por:
Arrutzi_Najera
(25/06/13 10:16)
El mejor vino dulce...
Autor:
gavelar
Páginas: 1 2 ... 6 7 8 9
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Re: El mejor vino dulce...
Por:
Pedroso
(18/06/13 17:07)
¿Dónde puedo comprar vino dulce para vender a granel en la zona de Jaén?
Autor:
Maeso
6
Re: ¿Dónde puedo comprar vino dulce para vender a granel en la zona de Jaén?
Por:
Maeso
(09/06/13 19:23)
Dulces con garnacha?
Autor:
anonimo
Páginas: 1 2 3
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Re: Dulces con garnacha?
Por:
Cristina2403
(23/05/13 15:27)
Malvasías dulces NO canarios
Autor:
guayaquil
Páginas: 1 2
9
Re: Malvasías dulces NO canarios
Por:
EduardoM-Pons
(22/05/13 12:31)
Manzanilla y jamon
Autor:
anonimo
6
Re: Manzanilla y jamon
Por:
R Peñate
(21/05/13 14:26)
Cavas dulces y semi-secos
Autor:
Jlgr
Páginas: 1 2 3
19
Re: Cavas dulces y semi-secos
Por:
Jlgr
(08/05/13 22:09)
Vino Eléctrico de Toro Albalá ¿Qué opináis de esta etiqueta?
Autor:
Anmusa
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Re: Vino Eléctrico de Toro Albalá ¿Qué opináis de esta etiqueta?
Por:
Mtejido2000
(07/05/13 15:34)
Hemos olvidado a los vinos vinos del sur
Autor:
Anmusa
Páginas: 1 2
14
Re: Hemos olvidado a los vinos vinos del sur
Por:
PedroCarroquino
(29/04/13 12:12)
Oporto vintage
Autor:
Tinto
7
Re: Oporto vintage
Por:
EuSaenz
(15/04/13 08:50)
10 Vinos dulces de postre Imprescindibles...
Autor:
doctortjk
Páginas: 1 2 ... 9 10 11 12
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Re: 10 Vinos dulces de postre Imprescindibles...
Por:
Jupiter
(01/04/13 14:28)
Vinos vendimia tardía
Autor:
Alberto.Freire
Páginas: 1 2 ... 5 6 7 8
59
Re: Vinos vendimia tardía
Por:
Alberto.Freire
(21/03/13 23:17)
Palo cortado, luz u oscuridad...
Autor:
Rafaedgere
Páginas: 1 2 3 4 5 6
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Re: Palo cortado, luz u oscuridad...
Por:
EuSaenz
(20/03/13 15:12)
Enhorabuena por los foros temáticos y sobre todo Generosos
Autor:
Jlgr
3
Re: Enhorabuena por los foros temáticos y sobre todo Generosos
Por:
Obiwan Ferran
(12/03/13 21:15)
UsuarioMensajeRecFecha
Francescf Re: Vinos Tokaji ¿Eslovacos o húngaros?
Sólo he probado uno y ya hace algún tiempo. No era peor que algunos de los húngaros que llegan a España. Desconozco...
- 02/05/14 20:59
Jorfuen Re: Vinos Tokaji ¿Eslovacos o húngaros?
Parece ser, que la UE autorizó hace unos años a Eslovaquia a poder utlilizar la denominación Tokaji. A pesar de...
- 02/05/14 09:33
Jeronimo Re: Vinos Tokaji ¿Eslovacos o húngaros?
Espero que esto te...
- 30/04/14 18:23
Santi Albert Re: Vinos Tokaji ¿Eslovacos o húngaros?
No sé en qué punto se encuentran ahora... tengo un amigo húngaro que igual sabe algo, le preguntaré. ...
- 30/04/14 18:18
Nieto Vinos Tokaji ¿Eslovacos o húngaros?
Buenas tardes, He leído una noticia un poco antigua, pero que desconocía totalmente. Resulta que los famosos y...
- 30/04/14 16:21
Obiwan Ferran Re: Conservación de vinos generosos
Hola Jose, echa un vistazo aquí: Guarda de vinos generosos Álvaro Girón, que de generosos sabe un rato, comenta...
- 05/04/14 17:00
Isa Ruiz Re: Los vinos generosos en la coctelería
La vida es así si no los quieren tal cual como son, tienen que ser aceptados de otra manera y quizás así sepan...
1 12/02/14 18:19
Dark Re: Los vinos generosos en la coctelería
Exactamente, eso por supuesto que nunca en la vida pierda sus raíces, si no si que podría llegar a ser malo en vez de...
- 12/02/14 10:08
Isa Ruiz Re: Los vinos generosos en la coctelería
Está bien que se innove pues si no son llamativos para algunos en su manera original tendrán que hacer algo pero eso...
1 12/02/14 09:27
Catalina_Bibiloni Re: Los vinos generosos en la coctelería
Una forma de conocer los vinos generosos, pero los prefiero en su forma original que después cuesta mucho ganar una...
- 11/02/14 17:04
Santi Albert Re: Los vinos generosos en la cocteleria
Pues la verdad, no sé qué decirte... Siempre he tenido la duda de si un cóctel puede ser la mezcla de solo dos...
- 11/02/14 13:03
Swinsword Re: Los vinos generosos en la coctelería
Pues una nueva forma de consumir vino y de darnos a conocer, tal y como han comentado otros usuarios. Si se utiliza...
- 11/02/14 13:01
Dark Re: Los vinos generosos en la coctelería
La verdad que es interesante, es otra manera más de introducir productos españoles en los mercados internacionales,...
- 11/02/14 10:53
Isa Ruiz Re: Los vinos generosos en la coctelería
No lo he probado aún pero sé que hay un cóctel que está elaborado a base de vino de Jerez. Se llama Cobbler. No sé...
1 11/02/14 10:32
Isa Ruiz Re: Los vinos generosos en la cocteleria
Yo también he probado uno de esos alguna vez.
- 11/02/14 10:28
Nowhereman Re: Los vinos generosos en la cocteleria
Hace ya bastantes años yo tomé un bloody mary tradicional al que se agregaba un toque de fino La Ina y el resultado...
1 10/02/14 21:22
AntonioLNajera Re: Los vinos generosos en la cocteleria
a
- 10/02/14 21:17
Albtotxo Re: Los vinos generosos en la cocteleria
No sé si se podrá considerar cóctel, pero a mí en algún sitio me han puesto un cream con hielo y una rodaja de...
- 10/02/14 20:53
pepecano Re: Los vinos generosos en la cocteleria
Me parece que un rebujito es una mezcla de fino y un refresco con gas. No se si eso es un coctel o no.
- 10/02/14 20:25
Santi Albert Re: Los vinos generosos en la cocteleria
Pues oye, no les daría yo ascos a esos cócteles. De todas formas, ¿el famoso rebujito no es ya un cóctel? Un saludo!
- 10/02/14 09:09
pepecano Los vinos generosos en la coctelería
Según Tecnovinos.com el vino de Jerez esta de moda en los cocteles en Canada. Para algunos podría ser un sacrilegio...
- 09/02/14 22:22
Isa Ruiz Re: Conservación de vinos generosos
También he leído que las botellas de los olorosos han de estar situadas en las zonas más altas o aquéllos lugares...
- 27/01/14 13:35
José Gabaldón Re: Conservación de vinos generosos
Los vinos especiales (generosos, encabezados o similares) se guardan en posición vertical, ya que el alcohol ataca...
- 23/01/14 18:08
Malba Re: Conservación de vinos generosos
Una pregunta...controlo muy poco sobre vinos generosos, comentas que los guardas en posición vertical, porque en...
- 23/01/14 15:55
EuSaenz Re: Conservación de vinos generosos
La Nº30 se puede guardar todo lo que quieras, es un vino con mucho recorrido de escalas. He estado disfrutando hace...
- 29/12/13 17:12
José Gabaldón Re: Conservación de vinos generosos
Las que mas me preocupan son las manzanillas, tengo unas cuantas botellas de La Bota de Manzanilla Pasada 30 -...
- 29/12/13 17:05
EuSaenz Re: Conservación de vinos generosos
¿ La manzanilla, que guarda creéis que tiene? Depende de la manzanilla en cuestión y del formato, las manzanillas...
- 29/12/13 16:39
José Gabaldón Conservación de vinos generosos
Este tema ya se ha tratado en algunas ocasiones y como siempre hay disparidad de opiniones, pero me estoy lanzando...
- 29/12/13 01:01
JosePeinado Re: Concentración de azúcar en vinos dulces
ya te lo mando a tu correo
1 25/11/13 12:21
Tao Platón Re: Concentración de azúcar en vinos dulces
¿Seguro? ¿Tienes algún artículo sobre vinos que lo corrobore?
- 25/11/13 12:09
Obiwan Ferran Re: ¿Disminuye la concentración de azúcar en vinos dulces con el tiempo?
Hola, perdona por no contestar en su momento pero como no recibí aviso de tu mensaje no había vuelto a mirar este...
- 23/11/13 15:11
abeltran Re: Concentración de azúcar en vinos dulces
Hola Obiwan, Pues al final me eché para atrás y no compré ese Kabinett. Como tu bien dices me lo comentó uno de los...
- 23/11/13 12:44
abeltran Re: Concentración de azúcar en vinos dulces
Hola Jose. se me había perdido este link de respuesta. Gracias por la info, me aclara algo más. Un saludo, Alvaro
- 23/11/13 12:40
Arrebatos Re: ¿Disminuye la concentración de azúcar en vinos dulces con el tiempo?
Una duda: ¿Cuando dices que faltaba azúcar, lo haces comparando otras añadas, otros productores o es sencillamente...
- 22/10/13 10:22
Obiwan Ferran Re: Concentración de azúcar en vinos dulces
Ok, muchas gracias por la explicación compañero. Saludos, Ferran
- 21/10/13 15:55
JosePeinado Re: Concentración de azúcar en vinos dulces
pues se forman bases de Schiff o también AGE (advanced glycations end products) que son los que se forman a largo...
- 21/10/13 13:24
Obiwan Ferran Re: ¿Disminuye la concentración de azúcar en vinos dulces con el tiempo?
Pero Antonio, tú seguro que has probado vinos dulces con años y seguro que has notado esa sensación de que allá no...
- 21/10/13 13:12
Obiwan Ferran Re: Concentración de azúcar en vinos dulces
O sea, que hay otras posibles reacciones orgánicas con los azúcares además de la fermentación alcohólica. Desde luego...
- 21/10/13 13:08
Obiwan Ferran Re: Concentración de azúcar en vinos dulces
Fermentación, al menos como la conocemos, no, claro. Y si pasa eso te pasa lo que a pepecano que sale el corcho...
- 21/10/13 13:04
Obiwan Ferran Re: Concentración de azúcar en vinos dulces
Fermentación, al menos como la conocemos, no, claro. Y si pasa eso te pasa lo que a pepecano que sale el corcho...
- 21/10/13 13:03
Obiwan Ferran Re: Concentración de azúcar en vinos dulces
Pues te pasa eso dentro de la vinoteca y como tengas las botellas en la parte de arriba te lía una de collons. En...
- 21/10/13 12:55
AntonioJesus.AkatA Re: ¿Disminuye la concentración de azúcar en vinos dulces con el tiempo?
Como dicen los compañeros un ROTUNDO NO, no hay volatilización del azúcar a no ser que exista una refermentsción, por...
- 21/10/13 08:36
JosePeinado Re: Concentración de azúcar en vinos dulces
Un detalle es ver si el color del vino cambia. Si el vino se va oscureciendo es por reacciones de los azúcares: bien...
- 20/10/13 21:14
abeltran Re: Concentración de azúcar en vinos dulces
Hola Obiwan, A mí me ha ocurrido lo mismo, he tenido esa sensación con unos Bürklin Pechstein Auslese de la añadas...
- 20/10/13 20:59
pepecano Re: Concentración de azúcar en vinos dulces
Pues recuerdo que hicimos una compra de seis botellas de un vino dulce de una bodega bastante famosa y tres de las...
- 20/10/13 20:53
Obiwan Ferran Re: Concentración de azúcar en vinos dulces
Ok, eso debe ser porque la opción de una reacción orgánica del azúcar para dar ves a saber qué, no la acabo de ver....
- 18/10/13 21:42
Tao Platón Re: Concentración de azúcar en vinos dulces
Llevo pensando desde ayer sobre esto, y tiene que ser una sensación organoléptica. Al evolucionar y perder fruta...
- 18/10/13 14:26
Obiwan Ferran Re: Concentración de azúcar en vinos dulces
Muchas gracias, si descubres algo más ya nos cuentas. Desde luego la sensación es de pérdida de dulzor, pero dudo...
- 17/10/13 23:54
Tao Platón Re: Concentración de azúcar en vinos dulces
Hola, Perdona por contestar tan tarde. Pues la verdad... no sé de qué puede venir esa sensación. El azúcar no...
- 17/10/13 23:50
PedroCarroquino Re: ¿Cuáles son las mejores manzanillas?
Eugenio, me hago cargo. Es broma. Y creo que cada vez es mas latente el nuevo espíritu que impulsan estos vinos. Para...
- 16/10/13 15:44
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