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Una pregunta simple pq han de ser dulces o semidulces? Es que si lo quieres

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#29
Xavih
en respuesta a Skan

Re: Oporto blanco seco

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Una pregunta simple pq han de ser dulces o semidulces?

Es que si lo quieres para comer, me parece que no pegan, excepto para platos muy concretos, un foie, algunos quesos y poca cosa más.

Pero vinos dulces hay centenares. En la zona de Valencia misma tienes muchas opciones, Salvador Poveda, a otro nivel el Estrella 10 de Murviedro que es sencillo pero bien hecho, en Malaga tienes decenas de opciones desde los Jorge Ordoñez, Molino Real, etc. En la zona de Catalunya tb los hay en todas las DO, Terra Alta, Tarragona, Emporda. Los vinos de hielo, eiswein, alemanes, austriacos, canadienses, suelen ser una maravilla, pero muy caros. Aquí tenemos algunos intentos, muy lejos de ese nivel, pero un Vi de Gel de Gramona, tanto de Riesling como de Gewurztraminer da el pego y la botella es muy elegante(15-17 €'s). En Francia tb tienes vinos dulces en Banyuls, en Sauternes, en Barsac, en el Loira sobre todo de Chenin Blanc, en el Jura, tanto francés como suizo tb tienes.

Lo bueno que tienes es que no es difícil mejorar el Lambrusco. Hasta el agua lo mejora.

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