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Por ese precio sólo te encaja el Estrella 10, algún moscatel Navarro, el Ochoa

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#31
Xavih
en respuesta a Skan

Re: Oporto blanco seco

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Por ese precio sólo te encaja el Estrella 10, algún moscatel Navarro, el Ochoa no esta mal pero ya se te va algo de precio, y algún Malaga básico, aunque estos últimos son claramente vinos de postres.

Otra opción al Lambrusco y ligeramente mejor es un Moustillant de Gramona, tanto el Blanco como el Rosado, son vinos de aguja, pero algo más decentes que el Lambrusco(Y que el típico Blanc Pescador). Y tb económico menos de 5 €'s.

Y si te gustan los vinos dulzones la mejor opción son los alsacianos, tanto los Pinots Gris, los Muscats o los Gewurztraminer, incluso los Rieslings los elaboran con distintos grados de maduración, o sea que cuanto más maduros más dulces suelen ser. Schmitges esta bastante distribuido en España y el precio del básico debe rondar los 10 €'s. Por ese precio tienes un vino muy correcto. Si te puedes gastar un poco más en el Corte Ingles tienes schloss Johannisberg Gelblack 2012, que debe estar por los 14-15 €'s pero que es un excelente vino, no muy dulce, pq tiene acidez que lo compensa, pero que es muy fácil de beber incluso por gente a la que no le gusta el vino. Estos 2 últimos son Rieslings alemanes. Dr. Loosen tb es alemán, esta muy bien distribuido y creo que el básico esta por estos precios. Al igual que en alsacianos puedes encontrar básicos de buenas bodegas por precios similares, Marcel Deiss, Trimbach o Bott-Geyl o Emile Beyer, L'Hostellerie que es una maravilla, en especial el Pinot Gris o los Leon Beyer quizás más fáciles de encontrar en España.

Tb puedes comprar un Gramona Gessami que esta por 8-9 €'s, el Viña Esmeralda(Aunque a mi me parece espantoso tiene su público), Enrique Mendoza tb tiene un Moscatel, el Botani se te va un poco de precio pero es buen vino.

Lo difícil de estos vinos es encontrar a veces un maridaje adecuado.

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