Manzanilla y jamon

6 respuestas
    #1
    anonimo

    Manzanilla y jamon

    Leo el articulo de Juan Ferrer.
    Me parece que estas en lo cierto. Pero como explicarle a la gente esto del maridaje, lo de las caracteristicas organolepticas. En fin tengo una lucha tremenda para intentar comunicar esto que tu has dicho, y no lo consigo. Dicen que el jamon sse puede comer con tinto, con otros vinos... Y yo les digo que de acuerdo que tambien va bien. Pero que la ideal es que el jamon se tome con manzanilla. A lo que contestan que no, que es la manzanilla a la que le va bien el jamon. Saludos

    #3
    R Peñate

    Re: Manzanilla y jamon

    Qué poco surtido de estos vinos hay en Las Palmas.No se lo que habrá en Tenerife pero aqui los San Leon y La Guita de Makro, una o dos botellas de Lustau en el Corte ingles y otro poco en Alcampo te deja al ralenti.
    Es que leo que hay la tira de variedades y estoy un poco harto de la San leon para el jamon.

    #4
    AntoDavila
    en respuesta a anonimo

    Re: Manzanilla y jamon

    Ver mensaje de anonimo

    El jamón, sobre todo el bellota, va con todos los vinos. Hay quien prefiere la armonía con champagne, cava, fino, manzanilla, palo cortado, tinto, rosado, etc. etc. etc., pero la auténtica realidad que pocos vinos le potencian o le frenan el SUBLIME SABOR.
    Como siempre va en cuestión de gustos.
    Sobre esto hay mucho escrito en verema.

    Todo el mundo que ama el vino, es buena gente.
    Antoliano Davila.

    #5
    PedroCarroquino
    en respuesta a R Peñate

    Re: Manzanilla y jamon

    Ver mensaje de R Peñate

    Peñate, cada dia trae más novedades. El jamón con los dedos.
    Vino el que quiera y como le guste. Qué más da. Por la boca solo placer y cabe un montón, yo no me complicaria la vida.
    No le va el tinto de Camaretas?

    #6
    doctortjk
    en respuesta a anonimo

    Re: Manzanilla y jamon

    Ver mensaje de anonimo

    Yo también opino que para un jamón ordinario, con algo de salazón, el Manzanilla es lo indicado. Claro, para un buen bellota, pudiera usarse un buen tinto. Saludos desde Tijuana...

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