Foro y opiniones de Vino fino

TemaRespuestasUltimo mensaje
Vino Fino de Mercadona
Autor:
Lauzepp
9
Re: Vino Fino de Mercadona
Por:
Swinsword
(18/12/18 11:29)
Viejos jereces (y otros grandes vinos generosos viejunos)
Autor:
Imperial Vs72
Páginas: 1 2 ... 6 7 8 9
130
Re: Viejos jereces (y otros grandes vinos generosos viejunos)
Por:
Felipe García Ochoa
(08/11/17 21:30)
Los nuevos finos alcanzan el cielo: La Barajuela 2013
Autor:
Mara Funes
Páginas: 1 2 3
43
Re: Los nuevos finos alcanzan el cielo: La Barajuela 2013
Por:
Mara Funes
(05/09/16 15:42)
Los vinos de Jerez desembarcan en Valencia
Autor:
Mara Funes
Páginas: 1 2 3
40
Re: Los vinos de Jerez desembarcan en Valencia
Por:
Alron
(27/04/16 19:06)
La verdad sobre la historia de los vinos del Marco de Jerez
Autor:
Mara Funes
Páginas: 1 2 3
38
Re: La verdad sobre la historia de los vinos del Marco de Jerez
Por:
Aardvark
(19/02/16 17:38)
¿Y por qué no abrir un hilo sobre las cenas de sobaquillo?
Autor:
Ricardof
Páginas: 1 2 3 4 5
64
Re: ¿Y por qué no abrir un hilo sobre las cenas de sobaquillo?
Por:
Ricardof
(30/10/15 19:18)
Vinos finos de Montilla-Moriles
Autor:
Pedroso
Páginas: 1 2 ... 6 7 8 9
26
Re: Vinos finos de Montilla-Moriles
Por:
zampallo
(26/08/15 15:03)
Vinos andaluces ¿vinos olvidados?
Autor:
Frduval
9
Contribuyendo a que no se olviden
Por:
Imperial Vs72
(22/07/15 15:32)
El vino fino es para el verano
Autor:
Mara Funes
Páginas: 1 2 3 4 5
64
Re: El vino fino es para el verano
Por:
Todoelvino
(18/07/15 19:42)
El nuevo lote de junio 2015 del Club Verema viene cargado de sorpresas
Autor:
Verema
10
Re: El nuevo lote de junio 2015 del Club Verema viene cargado de sorpresas
Por:
jacomur
(27/05/15 20:58)
Diferenciar el fino de la manzanilla
Autor:
Rafaedgere
Páginas: 1 2 3 4 5 6
44
Re: A vueltas con el tema del fino y la manzanilla....
Por:
Pacog
(22/01/15 01:43)
La Prueba del Algodón. Sobre finos y manzanillas comerciales.
Autor:
_Guillermo_
Páginas: 1 2
13
Re: La Prueba del Algodón. Sobre finos y manzanillas comerciales.
Por:
Juanmg
(27/05/14 21:35)
Vinoble 2014: Habemus programa
Autor:
Mara Funes
Páginas: 1 2 3 4 5
32
Re: Vinoble 2014: Habemus programa
Por:
Francescf
(23/05/14 18:51)
Fino y Palo Cortado Antique: recomendación de maridaje
Autor:
Turu
4
Re: Fino y Palo Cortado Antique: recomendación de Maridaje
Por:
Dark
(19/02/14 18:57)
Vinos españoles con un postgusto más largo
Autor:
Sergi Castells
Páginas: 1 2 3
16
Re: Vinos españoles con un postgusto más largo
Por:
José Gabaldón
(23/01/14 13:48)
Presentación Finos Palmas 2013 en streaming
Autor:
_Guillermo_
Páginas: 1 2 3
19
Re: Presentación Finos Palmas 2013 en streaming
Por:
Rafaedgere
(12/12/13 15:20)
¿Qué os parece si hablamos sobre los vinos finos?
Autor:
Dark
Páginas: 1 2 ... 9 10 11 12
88
Re: ¿Qué os parece si hablamos sobre los vinos finos?
Por:
Dark
(05/12/13 18:55)
Botella Fino La Panesa embotellado L4320
Autor:
Eduardo Triñanes
2
Re: Botella Fino La Panesa embotellado L4320
Por:
Eduardo Triñanes
(12/06/13 23:09)
Hemos olvidado a los vinos vinos del sur
Autor:
Anmusa
Páginas: 1 2
14
Re: Hemos olvidado a los vinos vinos del sur
Por:
PedroCarroquino
(29/04/13 12:12)
Manzanillas y finos en las notas de cata.
Autor:
jose
Páginas: 1 2 3
19
Re: Manzanillas y finos en las notas de cata.
Por:
Francescf
(05/04/13 23:57)
Amontillado Fino El Tresillo
Autor:
Jlgr
Páginas: 1 2 3
22
Re: Amontillado Fino El Tresillo
Por:
_Guillermo_
(12/03/13 18:12)
Sobre los ¿vinos finos?
Autor:
Farna
Páginas: 1 2 3
17
Re: Sobre los ¿vinos finos?
Por:
Francescf
(08/01/13 11:23)
Aprender sobre vinos andaluces. Generosos, finos, manzanillas, olorosos, palos cortados...
Autor:
oscar4435
Páginas: 1 2 3 4
29
Re: Vinos andaluces
Por:
Álvaro Girón
(07/06/12 18:29)
¿A qué se debe el oscurecimiento de un fino?
Autor:
Caniculus
4
Re: ¿A qué se debe el oscurecimiento de un fino?
Por:
Rafaedgere
(06/05/12 01:59)
Finos y manzanillas... ¿Cuál es vuestro fetiche?
Autor:
Pursewarden
Páginas: 1 2 ... 6 7 8 9
66
Re: Eugenio, deja alguno/a para los demás
Por:
Jminfante
(11/08/11 19:08)
Temperatura de servicio de finos y manzanillas
Autor:
Caniculus
Páginas: 1 2
9
Re: Temperatura de servicio de finos y manzanillas
Por:
Fabián Blanes
(25/04/11 22:12)
¡No hay Fino Ynocente en Sevilla!
Autor:
PedroBarrera
Páginas: 1 2 3 4 5
34
He abierto un hilo con este tema.
Por:
Rafaedgere
(22/01/11 13:56)
¿Por qué no hay finos o manzanillas en rama en los comercios de toda España?.
Autor:
Caniculus
Páginas: 1 2 3
16
Re: ¿Por qué no hay finos o manzanillas en rama en los comercios de toda España?.
Por:
Caniculus
(11/12/10 12:19)
Vino Urium Fino en Rama saca de Otoño.
Autor:
Rafaedgere
2
Problemas con la informatica....
Por:
Rafaedgere
(11/11/10 21:18)
Vinos andaluces ¿son los amontillados, finos y manzanillas?
Autor:
Victor928
Páginas: 1 2 ... 4 5 6 7
54
Re: Vinos andaluces ¿son los amontillados, finos y manzanillas?
Por:
Pepeiglesias
(19/09/10 20:22)
Fino Amontillado de equipo Navazos???
Autor:
Angel B
Páginas: 1 2
13
Re: Fino Amontillado de equipo Navazos???
Por:
AlbertoB_Med
(30/05/10 20:57)
Bota de Fino Nº 18 Macharnudo Alto (Pregunta)
Autor:
PedroCarroquino
Páginas: 1 2
14
Re: Estoy yo equivocado...
Por:
EuSaenz
(01/02/10 20:38)
La Bota de Fino Nº15...
Autor:
Rafaedgere
Páginas: 1 2 3 4
24
Re: La Bota de Fino Nº15...
Por:
Álvaro Girón
(31/01/10 22:06)
Manzanillas y finos que no producen resaca
Autor:
abeltran
Páginas: 1 2 3 4 5
35
Re: Cosas que no comprendo
Por:
Álvaro Girón
(19/05/09 18:53)
¿A que temperatura se deben tomar los vinos dulces,los generosos y los finos?
Autor:
imasvidal
5
Re: ¿A que temperatura se deben tomar los vinos dulces,los generosos y los finos?
Por:
schivas
(19/05/09 15:46)
El duende del fino
Autor:
Álvaro Girón
4
Re: El duende del fino
Por:
schivas
(17/03/09 20:04)
UsuarioMensajeRecFecha
JaviValencia Re: A vueltas con el tema del fino y la manzanilla....
Un lujo leerte y tenerte por aquí. Contigo siempre aprendo cosas nuevas. Recibe un cordial saludo. Javi
- 13/01/15 14:23
Mara Funes Re: A vueltas con el tema del fino y la manzanilla....
Feliz año Aurelio. Un fuerte abrazo :-)
1 13/01/15 09:58
G-M. Re: A vueltas con el tema del fino y la manzanilla....
Uff! Mil gracias por la extensa y versada explicación Álvaro, un lujazo. Ahora voy a ver si yo, corto de criaderas y...
- 12/01/15 21:04
G-M. Re: A vueltas con el tema del fino y la manzanilla....
Gracias por la explicación, Eu! Lo de las modas ya te digo que hoy suena mejor en casi todos lados la manzanilla...
- 12/01/15 20:50
G-M. Re: A vueltas con el tema del fino y la manzanilla....
Jaja, pues puede ser! Pero además es que he visto en algún vídeo cómo ponían el palo vertical y al cabo del tiempo...
1 12/01/15 20:47
EuSaenz Re: A vueltas con el tema del fino y la manzanilla....
Pues fíjate que creia que era lo habitual, quizá he pensado demasiado en la élite y menos en la base, está claro que...
- 12/01/15 20:17
Álvaro Girón Re: A vueltas con el tema del fino y la manzanilla....
12 escalas...Me suena a una bonita historia si no del pasado, sí en vías de extinción ¿Quién mantiene un sistema de...
- 12/01/15 17:56
Álvaro Girón Re: A vueltas con el tema del fino y la manzanilla....
Pienso cosas distintas que en 2007, entre otras cosas porque el bebedor cambia, y las cosas que cata y prueba...
7 12/01/15 14:51
Nowhereman Re: A vueltas con el tema del fino y la manzanilla....
Comparto tu exposición. Y también es un hecho que incluso la gente que se precia de tomar vino, lo habitual es que...
- 12/01/15 12:56
Imperial Vs72 Re: A vueltas con el tema del fino y la manzanilla....
En mi opinión, lo que se ha producido no es tanto un desplazamiento por tema cualitativo del fino a la manzanilla...
- 12/01/15 12:47
Mara Funes ¡Qué buenas noticias Eugenio!
Yo reconozco que sé poquísimo de estos vinos que tú acertadamente calificas de misteriosos pero me tienen...
- 12/01/15 10:27
EuSaenz Re: A vueltas con el tema del fino y la manzanilla....
Dentro de no mucho se estrenará el documental “El Misterio del Palo Cortado”, que por lo poco que sé, creo que va a...
- 12/01/15 10:23
Mara Funes Re: A vueltas con el tema del fino y la manzanilla....
Por supuesto que es una simplificación a modo de resumen pero simplificación aprobada por Marina García González de...
- 12/01/15 09:47
EuSaenz Re: A vueltas con el tema del fino y la manzanilla....
Por norma general, sí. Los finos suelen tener 5-8 escalas y las manzanillas de 10 a 14. Suelen estar más trabajadas...
- 12/01/15 09:39
EuSaenz Re: A vueltas con el tema del fino y la manzanilla....
No es tan sencillo porque también puede ocurrir al revés, vinos clasificados en principio como olorosos pero que...
- 12/01/15 09:31
Nowhereman Re: A vueltas con el tema del fino y la manzanilla....
Gracias por el apunte. ¿Debo interpretar que en la manzanilla se hacen más rocíos que en el fino?
- 12/01/15 09:30
EuSaenz Re: A vueltas con el tema del fino y la manzanilla....
Y el trabajo en las escalas también es distinto, una manzanilla genuina debe tener en torno a las 12 escalas, con lo...
- 12/01/15 09:25
EuSaenz Re: A vueltas con el tema del fino y la manzanilla....
En estos 8 años han cambiado muchas cosas. En primer lugar, la sombra del Equipo Navazos ha sido alargada y se ha...
1 12/01/15 09:19
Mara Funes Re: A vueltas con el tema del fino y la manzanilla....
¿Puede ser que lo leyeras aquí? ;-) Te dejo el párrafo donde se habla de ello: 2) Ocasionalmente algunas de estas...
1 12/01/15 09:02
G-M. Re: A vueltas con el tema del fino y la manzanilla....
Palo cortado... ¡me encanta! No sé donde leí además el origen de su nombre... Guapo, guapo
1 11/01/15 23:32
Nowhereman Re: A vueltas con el tema del fino y la manzanilla....
Y si luego vas cambiando por amontillado, palo cortado.... es la re....!!
1 11/01/15 21:57
G-M. Re: A vueltas con el tema del fino y la manzanilla....
Yo he adoptado una costumbre desde hace unos meses: siempre tengo en la nevera una botellita de manzanilla o fino. Y...
1 11/01/15 21:41
Nowhereman Re: A vueltas con el tema del fino y la manzanilla....
Muchas gracias por tenerme en tal consideración, aunque no creo que sea merecedor de ella ;-) pero si es posible que...
1 11/01/15 21:14
G-M. Re: A vueltas con el tema del fino y la manzanilla....
¿Y qué me dices, Nowher, del tema del prestgio? Ojo, que no hablo de ti, un entendido, sino en general ¿No parece...
- 11/01/15 21:02
Elmesias Re: A vueltas con el tema del fino y la manzanilla....
Hoy en día yo creo que es muy difícil por no decir imposible. Y mas aun cuando hay bodegas de Jerez que actualmente...
1 11/01/15 20:58
G-M. Re: A vueltas con el tema del fino y la manzanilla....
Pero por lo que dicen es que ni eso, ni las levaduras, pues los cambios son más por bodegas que por zonas. Dicen.
- 11/01/15 19:02
Nowhereman Re: A vueltas con el tema del fino y la manzanilla....
Esto puede ayudar algo a esclarecer los...
1 11/01/15 18:45
Manzanilla2014 Re: Diferenciar el fino de la manzanilla
La mejor forma para diferenciarlos es hacer una cata con ambos vinos en rama, no embotellado. Cuando ambas se...
- 11/01/15 18:11
Nowhereman Re: A vueltas con el tema del fino y la manzanilla....
Es que probablemente la diferencia técnica no sea otra que el tipo de levadura bajo el cual hacen la crianza...
1 11/01/15 17:57
G-M. Re: A vueltas con el tema del fino y la manzanilla....
Yo tampoco, por eso preguntaba...  
1 11/01/15 12:48
JoseRuiz Re: A vueltas con el tema del fino y la manzanilla....
Yo organolépticamente todavía no he conseguido distinguir un fino de una manzanilla, siempre que sean de calidades...
1 11/01/15 10:54
G-M. A vueltas con el tema del fino y la manzanilla....
Buenos días Alvaro, Andaba yo buscando diferencias técnicas entre finos y manzanillas y mira tú por dónde que tengo...
- 11/01/15 10:40
zampallo Re: Vinos finos de Montilla-Moriles
Buenas tardes, tengo alguna botella de Moriles Mesonera de las antiguas bodegas Aragon y Cia, y están aún en buen...
- 02/12/14 12:16
Juanmg Re: La Prueba del Algodón. Sobre finos y manzanillas comerciales.
Me parece una cata bastante seria , pero quizás sería bueno , en otra que realices incorporar otros vinos finos de...
- 27/05/14 21:35
Francescf Re: Vinoble 2014: Habemus programa
Yo llegaré el domingo por la tarde. ¡A ver si tengo suerte! :-)
- 23/05/14 18:51
javierm Re: Vinoble 2014: Habemus programa
Parece que si que hay sitio todavia en algunas de las catas, pero hay que inscribirse in situ. Nosotros empezamos el...
- 23/05/14 16:48
EuSaenz Re: Vinoble 2014: Habemus programa
Hola Angel, ya nos veremos por allí. La verdad es que no voy a tener tiempo para nada, tengo la agenda llena de...
1 23/05/14 10:05
Francescf Re: Vinoble 2014: Habemus programa
Secundo la moción :-)
- 22/05/14 21:59
Angel B Re: Vinoble 2014: Habemus programa
Hola, He conseguido arereglar mi agenda y os confirmo mi asistencia a vinoble este año. Un tema ¿podemos organizar...
1 22/05/14 17:32
Francescf Re: Vinoble 2014: Habemus programa
Pues me ahorro preguntar :-(
- 22/05/14 11:27
Mara Funes Re: Vinoble 2014: Habemus programa
Pero vuelve y cuéntalo!
- 22/05/14 10:03
Mariob Re: Vinoble 2014: Habemus programa
Gracias!!! Se hará lo que se pueda. Por cierto, como adelantaba Eugenio, me han confirmado que todas las catas están...
1 21/05/14 20:06
Mara Funes Re: Vinoble 2014: Habemus programa
No te quede la menor duda de que aunque no consigas entrar en una cata vas a tener más que suficiente...
- 21/05/14 20:00
Álvaro Girón Re: La Prueba del Algodón. Sobre finos y manzanillas comerciales.
Totalmente de acuerdo en que es útil. Pero como casi todo en la vida, habría que decir aquello de condición necesaria...
- 21/05/14 17:56
regaliz Re: La Prueba del Algodón. Sobre finos y manzanillas comerciales.
En cualquier caso, interesante saber por donde van los tiros (a día de hoy, en esa cata, con esos catadores y con...
1 21/05/14 11:20
Imperial Vs72 Re: La Prueba del Algodón. Sobre finos y manzanillas comerciales.
Estoy completamente de acuerdo contigo en todo lo que dices, aunque yo abriría una tercera vía: los que arrasan en...
- 21/05/14 00:05
Mariob Re: Vinoble 2014: Habemus programa
Gracias por avisar. Haber si hay suerte y queda algún hueco en alguna. Sino supongo que habrá mucho que disfrutar.
- 20/05/14 14:19
Álvaro Girón Re: La Prueba del Algodón. Sobre finos y manzanillas comerciales.
El tema gustos no es ocioso. Lean a Justo Casas sobre el tema aceteldahido y equilibrio general del vino. Yo veo...
- 20/05/14 14:10
EuSaenz Re: Vinoble 2014: Habemus programa
Para asistir a las catas tienes que haberte inscrito y son de pago, salvo las mesas redondas o debates. Cuestan entre...
- 20/05/14 13:59
Jorfuen Re: Vinoble 2014: Habemus programa
No se como funcionará, pero puedes visitar su página web en facebook y la del ayuntamiento de Jerez, supongo que...
- 20/05/14 13:46
Este sitio web usa cookies para analizar la navegación del usuario. Política de cookies.
Cerrar