Re: A vueltas con el tema del fino y la manzanilla....
Ver mensaje de G-M.En estos 8 años han cambiado muchas cosas. En primer lugar, la sombra del Equipo Navazos ha sido alargada y se ha producido un repunte de vinos de crianza biológica de gran calidad, mayores edades medias de crianza y menormente tratados previo embotellado, vinos que muestran una versión mucho más genuina de lo que debe ser un fino o manzanilla, por otra parte se está percibiendo una lenta pero segura vuelta al viñedo, cada vez vemos más viticultores que cuidan la estupenda viña de la zona reduciendo rendimiento y sacando mostos de cada vez mayor calidad, con objetivos como sacar vinos no encabezados con una ligera crianza biológica, como sin crianza, lo que se denominaría allí como mosto.
Casi todas las grandes bodegas ya tienen un Fino o Manzanilla con 6-8 años y embotellado “en rama” en el mercado, vinos que sin duda deben ser la respuesta por calidad y prestigio para que por fin estas maravillas se tomen como lo que son, vinos de verdadero nivel mundial. Por otra parte la dicotomía entre fino y manzanilla dependerá mucho de la zona, yo no creo que la manzanilla esté más de moda que el fino, aquí en Madrid se beben los dos por igual.
Saludos, Eugenio
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