Foro y opiniones de Vinos de syrah

TemaRespuestasUltimo mensaje
A vueltas con el demaimiento de la syrah...
Usuario comentador RALFILAUREN
5
Re: A vueltas con el demaimiento de la syrah...
Por:
RALFILAUREN

¿Cariñena o syrah?
Usuario comentador UNNOVATO
11
Re: ¿Cariñena o syrah?
Por:
UNNOVATO

Problema con Syrah
Usuario comentador JOSEP11
Páginas: 1 2
18
Re: Problema con Syrah
Por:
RALFILAUREN

Vino rosado ¿Qué lugar ocupa? ¿Es el que le corresponde?
Usuario comentador MARA FUNES
Páginas: 1 2 ... 9 10 11 12
95
Re: Vino rosado ¿Qué lugar ocupa? ¿Es el que le corresponde?
Por:
MARA FUNES

Versatilidad de la syrah
Usuario comentador GEMMA PEYRO
9
Re: Versatilidad de la syrah
Por:
RALFILAUREN

Sobre la uva Syrah en España
Usuario comentador JOSEP_GALLEGO
Páginas: 1 2 3 4 5
64
Re: Sobre la uva Syrah en España
Por:
SWINSWORD

Tras la C. Sauvignon, Merlot y Syrah, ¿Que vinos elaborados en España, monovarietales de Pinot Noir podemos destacar?
Usuario comentador JOSEP_GALLEGO
Páginas: 1 2
23
Re: Tras la C. Sauvignon, Merlot y Syrah
Por:
ROBGARORTZ

El nuevo vino artesano del 2016
Usuario comentador JOSE_J
Páginas: 1 2 ... 9 10 11 12
177
Re: El nuevo vino artesano del 2016
Por:
ANTODAVILA

Recomendación vinos con Monastrell+Garnacha o Syrah
Usuario comentador RAEDOM
2
Re: Recomendación vinos con Monastrell+Garnacha o Syrah
Por:
SWINSWORD

¿Cuál es el mejor vino Syrah que habéis probado?
Usuario comentador CLOS TANINO
Páginas: 1 2 ... 12 13 14 15
115
Re: ¿Cuál es el mejor vino Syrah que habéis probado?
Por:
CARLN

Obra de arte ,raro coupage ,Credo 2012 Stellenbosch Vineyards (Shiraz,Merlot y Viognier) ¿conoceis coupage similares?
Usuario comentador CHEZ SANABRES
1
Obra de arte ,raro coupage ,Credo 2012 Stellenbosch Vineyards (Shiraz,Merlot y Viognier) ¿conoceis coupage similares?
Por:
RALFILAUREN

La syrah se muere. Una extraña enfermedad está acabando con esta variedad.
Usuario comentador DANI C.
Páginas: 1 2 3
31
Re: Es que tu cata de syrahs fue excelente!
Por:
JUJO

Syrah
Usuario comentador KEHYLA
3
Re: Syrah
Por:
PERGUI

Cata Syrah
Usuario comentador SIFOS
Páginas: 1 2 3 4
24
Re: Cata Syrah
Por:
SIFOS

Vino dulce de syrah
Usuario comentador VALTERRA
6
Re: Vino dulce de syrah
Por:
VALTERRA

Mermeladas de uva (syrah, albariño, tempranillo)
Usuario comentador FILO
4
Re: Mermeladas de uva (syrah, albariño, tempranillo)
Por:
FILO

Ayuda con el vino Ruina de Jumilla
Usuario comentador PACO HIGÓN
4
Re: Ayuda con el vino Ruina de Jumilla
Por:
PACO HIGÓN

Prejuicios con los olores del vino
Usuario comentador MARA FUNES
Páginas: 1 2 3 4 5
38
Re: Prejuicios con los olores del vino
Por:
LLEVATAPS

Una receta de Martín Berasategui con el Uva Nocturna Syrah
Usuario comentador PILARBODEGAS
2
Re: Una receta de Martín Berasategui con el Uva Nocturna Syrah
Por:
PILARBODEGAS

Plástico para vino en monodosis
Usuario comentador ANA ROCATI
3
Re: Plástico para vino en monodosis
Por:
SANTI ALBERT

Que sustancias dan origen a olor a violetas en vinos dispares como tempranillo y shiraz?
Usuario comentador VICTOR928
3
Re: Que sustancias dan origen a olor a violetas en vinos dispares como tempranillo y shiraz?
Por:
RIAUL

Entendiendo la variedad Syrah
Usuario comentador JORGEOLI
Páginas: 1 2 3
22
Re: Entendiendo la variedad Syrah
Por:
COTYASTOR

Shiraz Español, para guardar?
Usuario comentador DIEGOMARTINEZ
Páginas: 1 2
11
Re: Shiraz Español, para guardar?
Por:
ABREUNVINITO

Portainjertos para syrah
Usuario comentador FRAN1
Páginas: 1 2
12
Re: Portainjertos para syrah
Por:
FRAN1

Cuando vendimiar para hacer mistela de Syrah
Usuario comentador NMONTANER
2
Re: Cuando vendimiar para hacer mistela de Syrah
Por:
NMONTANER

Romo tinto Syrah-Mourvèdre 2005: ¿Alguien conoce este vino?
Usuario comentador EDELWEISS645
2
Re: Romo tinto Syrah-Mourvèdre 2005: ¿Alguien conoce este vino?
Por:
EDELWEISS645

José Miguel Isidro: "El vino es un ser vivo que diseñas, cuidas y amoldas"
Usuario comentador DANI C.
-
Syrah...O como ver la luz lo más precioso (Felicidades!!)
Usuario comentador ALL I OLI
Páginas: 1 2
12
Re: Syrah...O como ver la luz lo más precioso (Felicidades!!)
Por:
OBIWAN FERRAN

Tenteniguada "classics" con los ecologicos buenos, bien hechos: Bronce Tradicional 2010 (listán negro + syrah)
Usuario comentador PEDROCARROQUINO
2
Re: Tenteniguada "classics" con los ecologicos buenos, bien hechos: Bronce Tradicional 2010 (listán negro + syrah)
Por:
PEDROCARROQUINO

¿Conocéis algún vino blanco de Syrah?
Usuario comentador LAGARTO
Páginas: 1 2
10
Re: ¿Conocéis algún vino blanco de Syrah?
Por:
PEDROCARROQUINO

Cata de vinos de Syrah - Icono . Enrique Mendoza - Valtosca (y un par de PQ al fregadero)
Usuario comentador RAMICO
Páginas: 1 2
10
Re: Cata de vinos de Syrah - Icono . Enrique Mendoza - Valtosca (y un par de PQ al fregadero)
Por:
ALL I OLI

Tenteniguada "classics" con Bronce Syrah y Listán Negro. Uno de los mejores vinos de Canarias.
Usuario comentador PEDROCARROQUINO
3
Re: Tenteniguada "classics" con Bronce Syrah y Listán Negro. Uno de los mejores vinos de Canarias.
Por:
PEDROCARROQUINO

Maridaje syrah y comida... Si es el Thalarn 08 mejor...
Usuario comentador VINSIMES
2
Re: Maridaje syrah y comida... Si es el Thalarn 08 mejor...
Por:
VINSIMES

Cata vertical de Syrah
Usuario comentador PERSA45
4
Re: Cata vertical de Syrah
Por:
ALVARODIAZBARCELO

Syrah "Solo 10" Coto de Hayas Campo de Borja, opiniones...
Usuario comentador ALBERTO2
5
Re: Syrah "Solo 10" Coto de Hayas Campo de Borja, opiniones...
Por:
ALBERTO2

La gran syrah: vinos desde Ródano Norte a Australia pasando por...
Usuario comentador VINICULT
Páginas: 1 2
11
Re: La gran syrah: vinos desde Ródano Norte a Australia pasando por...
Por:
9ªPROVINCIA

AutorMensajeMe gustasFecha
Jose_J Re: El nuevo vino artesano del 2016
je,je... la verdad es que ha salido muy rico y está gustando mucho a la gente. Creo que el no filtrar es...
1 17/03/17 09:02
Xavi T Re: El nuevo vino artesano del 2016
Fenomenal, tenéis que estar más que orgullosos. A ver si llega alguna botella a los distribuidores de la isla y...
- 16/03/17 23:04
Jose_J Re: El nuevo vino artesano del 2016
Bueno. Por fin tenemos nuestro vino en el mercado. Tras unos 4 meses en barrica de roble francés, donde ha...
- 14/03/17 10:34
Xavi T Re: El nuevo vino artesano del 2016
Ayer sacamos el vino de la barrica, después de 3 meses y 6 días. Ahora voy a darle 3 meses más en inox, mientras...
- 09/01/17 09:52
Xavi T Re: El nuevo vino artesano del 2016
Pues para añadir a la dificultad, me ha pasado una cosa curiosísima. Estuve probando el vino de barrica hace una...
- 21/12/16 13:55
Xurxotinto Re: El nuevo vino artesano del 2016
Hola! Por lo que tengo leído y por experiencia propia, el vino precisa de tiempo en las barricas nuevas pues al...
- 15/12/16 12:47
lomestre Re: El nuevo vino artesano del 2016
La cata es fundamental, la acidez total es muy alta aunque el pH este en 3.52, con la maloláctica bajará esa AT. En...
1 14/12/16 09:18
nacho74 Re: El nuevo vino artesano del 2016
hola no soy ningún experto pero si no has acabado maloláctica te reventarán las botellas cuando se active en...
- 14/12/16 09:13
Clementeom Re: El nuevo vino artesano del 2016
Tenía previsto embotellar al menos la mitad del vino (unos 100 litros) que os comentaba en el mensaje anterior ahora...
- 14/12/16 08:30
Clementeom Re: El nuevo vino artesano del 2016
Ya tengo los resultados del análisis de mi primera elaboración, un tinto cabernet sauvignon de cepas propias de 5...
- 07/12/16 22:31
lomestre Re: El nuevo vino artesano del 2016
Jeje, entonces de momento hemos tenido la suerte no habernos pasado. Imagina, puede estar sucediendo que le diga a...
- 02/12/16 09:32
lomestre Re: El nuevo vino artesano del 2016
Ambos, taninos y acidez. La Merlot estaba en unas condiciones fabulosas, pH 3.5, 6.2g Tartárico/L, y 1112g/L de...
- 02/12/16 09:29
nacho74 Re: El nuevo vino artesano del 2016
claro, hay está la grandeza de hacer vino, que para cada uno es un producto diferente..... Lo importante es poder...
- 02/12/16 09:26
lomestre Re: El nuevo vino artesano del 2016
Añada excelente, la mejor de estos últimos cinco años!
1 02/12/16 09:18
lomestre Re: El nuevo vino artesano del 2016
Hablo de mi experiencia, y seguramente los adjetivos usados no son la mejor manera de definir la 'madera' notada....
- 02/12/16 09:17
lomestre Re: El nuevo vino artesano del 2016
Se que es complicado, en nuestro caso siempre nos ha dado la sensación de exceso de madera cuando lo embotellamos,...
- 02/12/16 09:09
nacho74 Re: El nuevo vino artesano del 2016
y mas si es nueva!!!
1 01/12/16 13:50
Xavi T Re: El nuevo vino artesano del 2016
Hombre, estructura y alcohol tiene de sobras. Acidez diría que media. La barrica pequeña aporta más, claro, pero...
- 01/12/16 13:44
nacho74 Re: El nuevo vino artesano del 2016
pues no depende tanto del tiempo que lo tengas si no más bien del vino que has metido, si tiene estructura, acidez y...
- 01/12/16 13:38
Xavi T Re: El nuevo vino artesano del 2016
¿Pero después de sólo dos meses? ¿no es un tanto precipitado?
- 01/12/16 13:29
Jose_J Re: El nuevo vino artesano del 2016
Salvaje por taninos o acidez? Mis 2013 monastrell y syrah tardaron 2 años en integrar la acidez, debido a la añada...
- 01/12/16 13:21
nacho74 Re: El nuevo vino artesano del 2016
cuando veas que el vino pierde fruta y gana madera sacalo, si no conseguirás hacer una barrica embotellada, salvo que...
- 01/12/16 13:18
Xavi T Re: El nuevo vino artesano del 2016
Con esas maceraciones bestias que hacéis, no me extraña nada. Seguro que al final estará excelente, ha sido buena...
- 01/12/16 13:17
nacho74 Re: El nuevo vino artesano del 2016
no siempre :-)
- 01/12/16 13:17
Xavi T Re: El nuevo vino artesano del 2016
Yo también creo que voy a trabajar más cómodo cuando la barrica tenga unos años, ahora mismo creo que aporta demasiado.
- 01/12/16 13:16
Xavi T Re: El nuevo vino artesano del 2016
Si lo sé, sí. ¿Pero cuánto? Esto no lo aprendes más que con la experiencia y yo tengo cero. Supongo que los años...
- 01/12/16 13:15
lomestre Re: El nuevo vino artesano del 2016
No te asustes con la madera, en botella se suaviza e integra. Salut!!
- 01/12/16 13:04
Jose_J Re: El nuevo vino artesano del 2016
Utilizamos barrica usada, para evitar ese excesivo toque de madera. También influye el tamaño(creo que las tuyas eran...
- 01/12/16 13:03
lomestre Re: El nuevo vino artesano del 2016
Muy bien! Ganas de probarlo ya. El nuestro está en deposito realizando la maloláctica, lleva mes y medio y aun no...
- 01/12/16 13:00
Xavi T Re: El nuevo vino artesano del 2016
Vaya, veo que la cosa va viento en popa y a lo grande. Curioso que comentes que esas muestras de barrica están tan...
- 01/12/16 10:33
Jose_J Re: El nuevo vino artesano del 2016
Actualizo estado de los vinos: El syrah, en 7 barricas de roble francés de 3 vinos. Ha hecho la maloláctica en las...
- 29/11/16 16:51
Xavi T Re: El nuevo vino artesano del 2016
Francés tostado medio. Entiendo que es una preocupación de todos los que nos iniciamos en esta nueva etapa, que la...
- 07/11/16 12:45
lomestre Re: El nuevo vino artesano del 2016
Yo recuerdo la primera vez que usamos madera, lo catamos al cabo de dos meses y no existían aromas más allá de la...
- 07/11/16 12:43
Xavi T Re: El nuevo vino artesano del 2016
Pues ya tenemos el vino en barrica, durmiendo el sueño de los justos. La duda viene ahora, ¿cuándo...
- 07/11/16 09:26
Xavi T Re: El nuevo vino artesano del 2016
Yo lo llevo a analizar, porque no dispongo del equipo. En laboratorios, tiendas especializadas o estaciones enológicas.
- 28/10/16 21:35
Annatoss Re: El nuevo vino artesano del 2016
Entendido vuestros procedimientos. Y ahora os pregunto ¿Como calculáis el SO2 libre? Volátil? Tengo un montón de...
- 28/10/16 20:38
Xavi T Re: El nuevo vino artesano del 2016
Probé un poco del vino que tenemos en barrica mientras rellenaba (hay que ver lo borrachas que son las barricas...
1 28/10/16 09:20
Xavi T Re: El nuevo vino artesano del 2016
Sí, yo la uso de hace tiempo. No he sido capaz de encontrar la fórmula que usan, pero es gente de fiar. En webs...
- 27/10/16 13:06
nacho74 Re: El nuevo vino artesano del 2016
joer, llevo 19 años haciendo el canelo con los cálculos manuales!!!!! la leche que buena pinta tiene esa...
- 27/10/16 12:44
Xavi T Re: El nuevo vino artesano del 2016
Siempre mejor calcular en relación al molecular y al PH. El grado influye pero poco, se puede obviar. Uso esta...
1 27/10/16 12:08
nacho74 Re: El nuevo vino artesano del 2016
y que tipo de relaccion empleas entre los tres parámetros,es decir, ph, grado y so2 molecular. nosotros siempre...
- 27/10/16 11:59
Xavi T Re: El nuevo vino artesano del 2016
Sí, claro. Cuando acaba la maloláctica corrijo hasta 0,5mg/L de SO2 molecular según el grado y el PH que tenga. Este...
- 27/10/16 09:55
nacho74 Re: El nuevo vino artesano del 2016
hola y luego corriges un poco en cada trasiego o no añades nada??. Nosotros en cada trasiego ponemos 10...
- 26/10/16 14:40
Gemma Peyro Re: El nuevo vino artesano del 2016
Hola a todos. Me incorporo a la conversación. Tan solo decir que me encanta ver cómo intercambiáis ideas y así, de...
- 26/10/16 14:36
Xavi T Re: El nuevo vino artesano del 2016
Esa es la dosis que uso yo cuando la uva viene sana y nunca he necesitado más, suele acabar la fermentación...
- 26/10/16 13:12
Jose_J Re: El nuevo vino artesano del 2016
je,je....uso poco meta pero no tanto. Me equivoqué al escribir. son 35mg/kg
- 26/10/16 13:00
lomestre Re: El nuevo vino artesano del 2016
Que buena pinta! Ya nos irás contando. 3.5mg/kg de metabisulfito es muy pero que muy poco, a lo mejor querías...
- 26/10/16 12:38
Jose_J Re: El nuevo vino artesano del 2016
Muchos días sin aparecer por el foro, pero esta época es muy complicada. El sábado 22/10 pasamos el SOMA syrah a...
1 25/10/16 17:07
Ralfilauren Re: El nuevo vino artesano del 2016
Este año me he quedado con muy poca cantidad de vino, se ha notado el año seco que ha hecho aquí en Mallorca y su...
- 20/10/16 14:32
Xavi T Re: El nuevo vino artesano del 2016
Puntualizo que los análisis son del vino recién terminada la fermentación, con la maloláctica sin terminar. Lo...
- 11/10/16 19:30

Cookies en verema.com

Utilizamos cookies propias y de terceros con finalidades analíticas y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias a partir de tus hábitos de navegación y tu perfil. Puedes configurar o rechazar las cookies haciendo click en “Configuración de cookies”. También puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar”. Para más información puedes visitar nuestra Ver política de cookies.

Aceptar