Foro de Enología > El nuevo vino artesano del 2016

La cata es fundamental, la acidez total es muy alta aunque el pH este en 3.52,

<< Volver al mensaje 'La cata es fundamental, la acidez total es muy alta aunque el pH este en 3.52,'

lomestre
en respuesta a Clementeom

Re: El nuevo vino artesano del 2016

Ver mensaje de Clementeom

La cata es fundamental, la acidez total es muy alta aunque el pH este en 3.52, con la maloláctica bajará esa AT. En botella y en depósito se puede estabilizar, al bajar la temperatura puede que precipiten bitartratos, reduciendo así la AT. La estabilización tartárica es una practica comun en los blancos, rosados y algunos tintos jóvenes, se trata de bajar la temperatura del vino para favorecer la precipitación de las sales de bitartrato.

La opción que tenias prevista puede ser la que te de más conocimiento y experiencia, así podrás comparar el resultado entre lo embotellado ahora y lo que embotelles después en primavera.

Salut!!

<< Volver al mensaje 'La cata es fundamental, la acidez total es muy alta aunque el pH este en 3.52,'
Recomendado por 1 usuario

Cookies en verema.com

Utilizamos cookies propias y de terceros con finalidades analíticas y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias a partir de tus hábitos de navegación y tu perfil. Puedes configurar o rechazar las cookies haciendo click en “Configuración de cookies”. También puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar”. Para más información puedes visitar nuestra Ver política de cookies.

Aceptar