Foro y opiniones de Vino de Bullas

TemaRespuestasUltimo mensaje
El nuevo vino artesano del 2016
Autor:
Jose_J
Páginas: 1 2 ... 9 10 11 12
177
Re: El nuevo vino artesano del 2016
Por:
AntoDavila
(22/02/18 20:45)
¿Estamos ante el final de un ciclo en el vino del sudeste español?
Autor:
Mara Funes
Páginas: 1 2
24
Re: ¿Estamos ante el final de un ciclo en el vino del sudeste español?
Por:
jose
(15/07/16 09:47)
Bodegas Jumilla, Yecla y Bullas
Autor:
Robgarortz
14
Re: Bodegas Jumilla, Yecla y Bullas
Por:
Abreunvinito
(23/03/15 00:13)
François Chidaine haciendo vino en Bullas
Autor:
DiegoMartinez
6
Re: François Chidaine haciendo vino en Bullas
Por:
Jose_J
(25/06/14 16:14)
Murcia exporta el 80% de sus vinos
Autor:
Dani C.
Páginas: 1 2
14
Re: Murcia exporta el 80% de sus vinos
Por:
G-M.
(06/12/11 20:46)
Enoturismo dominguero en Bullas
Autor:
Petiteverdot
1
Re: Enoturismo dominguero en Bullas
Por:
Cente Medina
(13/08/11 01:26)
Enoturismo en Bullas: visita a Bodegas Monastrell.
Autor:
Jose_J
5
Re: Enoturismo en Bullas: visita a Bodegas Monastrell.
Por:
Riaul
(19/05/11 00:19)
300 años, ¿jose luis perez en bullas?
Autor:
Jose_J
3
Re: 300 años, ¿jose luis perez en bullas?
Por:
Paco Higón
(23/11/08 21:30)
Bullas, existe, y con buenos vinos o Partal Crianza 2001
Autor:
Bosco
1
Re: Bullas, existe, y con buenos vinos o Partal Crianza 2001
Por:
Jose Contreras
(02/05/06 12:11)
UsuarioMensajeRecFecha
AntoDavila Re: El nuevo vino artesano del 2016
Gracias por el ofrecimiento, tengo algunos problemas de salud y no puedo consumir mucho vino, para más INRI, me...
- 22/02/18 20:45
Jose_J Re: El nuevo vino artesano del 2016
Hola Antoliano. Ya tenemos el vino disponible en Internet, y con un tiempo adecuado de botella para que esté en su...
- 15/12/17 13:43
Jose_J Re: El nuevo vino artesano del 2016
Hola Xavi. De momento bien. Ya habremos vendido más de 2.000 botellas, que es un ritmo adecuado para que no nos...
1 14/06/17 13:39
Xavi T Re: El nuevo vino artesano del 2016
¿Cómo le está yendo al SOMA en cuanto a ventas?
- 14/06/17 13:26
Jose_J Re: El nuevo vino artesano del 2016
Hola Xavi. Pongo el link a las notas de cata que han puesto en Verema sobre mi...
- 19/04/17 10:56
Jose_J Re: El nuevo vino artesano del 2016
Hola La idea siempre ha sido hacer un monastrell-syrah con pocos meses en barrica, como nuestro vino de mayor...
- 31/03/17 12:30
Jose_J Re: El nuevo vino artesano del 2016
Hola Xavi. Ya lo tenemos en una pequeña tienda web, pero que tiene vinos muy...
1 31/03/17 12:23
Xavi T Re: El nuevo vino artesano del 2016
Se me ocurrió una duda el otro día... ¿por qué esa corta estancia en barrica, Jose? ¿me equivoco o tu idea original...
- 31/03/17 11:46
Xavi T Re: El nuevo vino artesano del 2016
Pues ya contarás qué tal están saliendo esas gestiones. No quiero hablar por nadie, pero casi seguro que al equipo de...
- 22/03/17 19:55
Jose_J Re: El nuevo vino artesano del 2016
je,je... la verdad es que ha salido muy rico y está gustando mucho a la gente. Creo que el no filtrar es...
1 17/03/17 09:02
Xavi T Re: El nuevo vino artesano del 2016
Fenomenal, tenéis que estar más que orgullosos. A ver si llega alguna botella a los distribuidores de la isla y...
- 16/03/17 23:04
Jose_J Re: El nuevo vino artesano del 2016
Bueno. Por fin tenemos nuestro vino en el mercado. Tras unos 4 meses en barrica de roble francés, donde ha...
- 14/03/17 10:34
Xavi T Re: El nuevo vino artesano del 2016
Ayer sacamos el vino de la barrica, después de 3 meses y 6 días. Ahora voy a darle 3 meses más en inox, mientras...
- 09/01/17 09:52
Xavi T Re: El nuevo vino artesano del 2016
Pues para añadir a la dificultad, me ha pasado una cosa curiosísima. Estuve probando el vino de barrica hace una...
- 21/12/16 13:55
Xurxotinto Re: El nuevo vino artesano del 2016
Hola! Por lo que tengo leído y por experiencia propia, el vino precisa de tiempo en las barricas nuevas pues al...
- 15/12/16 12:47
lomestre Re: El nuevo vino artesano del 2016
La cata es fundamental, la acidez total es muy alta aunque el pH este en 3.52, con la maloláctica bajará esa AT. En...
1 14/12/16 09:18
nacho74 Re: El nuevo vino artesano del 2016
hola no soy ningún experto pero si no has acabado maloláctica te reventarán las botellas cuando se active en...
- 14/12/16 09:13
Clementeom Re: El nuevo vino artesano del 2016
Tenía previsto embotellar al menos la mitad del vino (unos 100 litros) que os comentaba en el mensaje anterior ahora...
- 14/12/16 08:30
Clementeom Re: El nuevo vino artesano del 2016
Ya tengo los resultados del análisis de mi primera elaboración, un tinto cabernet sauvignon de cepas propias de 5...
- 07/12/16 22:31
lomestre Re: El nuevo vino artesano del 2016
Jeje, entonces de momento hemos tenido la suerte no habernos pasado. Imagina, puede estar sucediendo que le diga a...
- 02/12/16 09:32
lomestre Re: El nuevo vino artesano del 2016
Ambos, taninos y acidez. La Merlot estaba en unas condiciones fabulosas, pH 3.5, 6.2g Tartárico/L, y 1112g/L de...
- 02/12/16 09:29
nacho74 Re: El nuevo vino artesano del 2016
claro, hay está la grandeza de hacer vino, que para cada uno es un producto diferente..... Lo importante es poder...
- 02/12/16 09:26
lomestre Re: El nuevo vino artesano del 2016
Añada excelente, la mejor de estos últimos cinco años!
1 02/12/16 09:18
lomestre Re: El nuevo vino artesano del 2016
Hablo de mi experiencia, y seguramente los adjetivos usados no son la mejor manera de definir la 'madera' notada....
- 02/12/16 09:17
lomestre Re: El nuevo vino artesano del 2016
Se que es complicado, en nuestro caso siempre nos ha dado la sensación de exceso de madera cuando lo embotellamos,...
- 02/12/16 09:09
nacho74 Re: El nuevo vino artesano del 2016
y mas si es nueva!!!
1 01/12/16 13:50
Xavi T Re: El nuevo vino artesano del 2016
Hombre, estructura y alcohol tiene de sobras. Acidez diría que media. La barrica pequeña aporta más, claro, pero...
- 01/12/16 13:44
nacho74 Re: El nuevo vino artesano del 2016
pues no depende tanto del tiempo que lo tengas si no más bien del vino que has metido, si tiene estructura, acidez y...
- 01/12/16 13:38
Xavi T Re: El nuevo vino artesano del 2016
¿Pero después de sólo dos meses? ¿no es un tanto precipitado?
- 01/12/16 13:29
Jose_J Re: El nuevo vino artesano del 2016
Salvaje por taninos o acidez? Mis 2013 monastrell y syrah tardaron 2 años en integrar la acidez, debido a la añada...
- 01/12/16 13:21
nacho74 Re: El nuevo vino artesano del 2016
cuando veas que el vino pierde fruta y gana madera sacalo, si no conseguirás hacer una barrica embotellada, salvo que...
- 01/12/16 13:18
Xavi T Re: El nuevo vino artesano del 2016
Con esas maceraciones bestias que hacéis, no me extraña nada. Seguro que al final estará excelente, ha sido buena...
- 01/12/16 13:17
nacho74 Re: El nuevo vino artesano del 2016
no siempre :-)
- 01/12/16 13:17
Xavi T Re: El nuevo vino artesano del 2016
Yo también creo que voy a trabajar más cómodo cuando la barrica tenga unos años, ahora mismo creo que aporta demasiado.
- 01/12/16 13:16
Xavi T Re: El nuevo vino artesano del 2016
Si lo sé, sí. ¿Pero cuánto? Esto no lo aprendes más que con la experiencia y yo tengo cero. Supongo que los años...
- 01/12/16 13:15
lomestre Re: El nuevo vino artesano del 2016
No te asustes con la madera, en botella se suaviza e integra. Salut!!
- 01/12/16 13:04
Jose_J Re: El nuevo vino artesano del 2016
Utilizamos barrica usada, para evitar ese excesivo toque de madera. También influye el tamaño(creo que las tuyas eran...
- 01/12/16 13:03
lomestre Re: El nuevo vino artesano del 2016
Muy bien! Ganas de probarlo ya. El nuestro está en deposito realizando la maloláctica, lleva mes y medio y aun no...
- 01/12/16 13:00
Xavi T Re: El nuevo vino artesano del 2016
Vaya, veo que la cosa va viento en popa y a lo grande. Curioso que comentes que esas muestras de barrica están tan...
- 01/12/16 10:33
Jose_J Re: El nuevo vino artesano del 2016
Actualizo estado de los vinos: El syrah, en 7 barricas de roble francés de 3 vinos. Ha hecho la maloláctica en las...
- 29/11/16 16:51
Xavi T Re: El nuevo vino artesano del 2016
Francés tostado medio. Entiendo que es una preocupación de todos los que nos iniciamos en esta nueva etapa, que la...
- 07/11/16 12:45
lomestre Re: El nuevo vino artesano del 2016
Yo recuerdo la primera vez que usamos madera, lo catamos al cabo de dos meses y no existían aromas más allá de la...
- 07/11/16 12:43
Xavi T Re: El nuevo vino artesano del 2016
Pues ya tenemos el vino en barrica, durmiendo el sueño de los justos. La duda viene ahora, ¿cuándo...
- 07/11/16 09:26
Xavi T Re: El nuevo vino artesano del 2016
Yo lo llevo a analizar, porque no dispongo del equipo. En laboratorios, tiendas especializadas o estaciones enológicas.
- 28/10/16 21:35
Annatoss Re: El nuevo vino artesano del 2016
Entendido vuestros procedimientos. Y ahora os pregunto ¿Como calculáis el SO2 libre? Volátil? Tengo un montón de...
- 28/10/16 20:38
Xavi T Re: El nuevo vino artesano del 2016
Probé un poco del vino que tenemos en barrica mientras rellenaba (hay que ver lo borrachas que son las barricas...
1 28/10/16 09:20
Xavi T Re: El nuevo vino artesano del 2016
Sí, yo la uso de hace tiempo. No he sido capaz de encontrar la fórmula que usan, pero es gente de fiar. En webs...
- 27/10/16 13:06
nacho74 Re: El nuevo vino artesano del 2016
joer, llevo 19 años haciendo el canelo con los cálculos manuales!!!!! la leche que buena pinta tiene esa...
- 27/10/16 12:44
Xavi T Re: El nuevo vino artesano del 2016
Siempre mejor calcular en relación al molecular y al PH. El grado influye pero poco, se puede obviar. Uso esta...
1 27/10/16 12:08
nacho74 Re: El nuevo vino artesano del 2016
y que tipo de relaccion empleas entre los tres parámetros,es decir, ph, grado y so2 molecular. nosotros siempre...
- 27/10/16 11:59
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