Murcia exporta el 80% de sus vinos
Re: Es que tú sabes...
Ver mensaje de Dani C.Te ha faltado añadir al titulo, mi amor.
Saludos
José Luis Giner
Es cierto
Ver mensaje de Javier46Aun así, no satanizaría demasiado ese binomio, pues al final, fuera de España, Jumilla, Valencia o loquesea no son nada, pero ojo, son vinos españoles, donde están los grandes Riberas y Riojas... Hay que tener cuidado, hay que apoyarse en los demás, no cortar cabezas a diestro y siniestro.
Un saludo
Dani
Me gusta....
Ver mensaje de Dani C.Tomar vinos de todas las DO y de éstas, por supuesto, también...evidentemente, para el consumidor medio Rioja y Ribera es lo que más suena, pero poco a poco creo que las demás DO se van haciendo un hueco, y se van haciendo hueco, porque están mimando y elaborando buenos caldos, así que lo que tenemos que hacer el resto de los mortales es ayudar a que se consuman y se valoren...
Re: Murcia exporta el 80% de sus vinos
Ver mensaje de Dani C.Casi que lo veo normal ese 80% que exportan, los vinos de la zona hace un tiempo tenian fama de ser muy rudos y quitar esa fama cuesta mucho. Sin embargo ahora estan haciendo bien los deberes y tienen en la variedad Monastrell su mejor arma.
Me gustan mucho los vinos de Casa Castillo, el Pie Franco y Las Gravas, y como no los dulces de monastrell.
Un saludo. Pepe Cano www.verema.com/blog/laterrassadelvi/
Re: Murcia exporta el 80% de sus vinos
Ver mensaje de Dani C.Para un enamorado de la monastrell como yo, la DO Jumilla es una referencia y por su rcp el Juan Gil (roble, el 12 meses o el 18 meses, coupage de monastrell con syrah y cabernet sauvignon) es un vino que no me canso de beber. El Juan Gil roble o 12 meses es el que suelo llevar a casa de mis amigos sean o no entendidos en este mundillo y siempre gusta mucho.
Re: Es cierto
Ver mensaje de Dani C.No se trata de cortar cabezas, más bien de igualarlas en funcion de los meritos .......
Re: Murcia exporta el 80% de sus vinos
Ver mensaje de Dani C.Pues en mi caso Dani, y por lo que veo a mi alrededor, hubo un boom de vinos murcianos hace unos años y ahora parece que ha pasado.
No me preguntes el motivo, pero yo los consumía con cierta habitualidad, y sin embargo hace tiemnpo que no los cato.
En cuanto a tu otra pregunta, me gustan y mucho, pero EMHO por lo general son fuertes, no se si estarán "aflojando" pero objetivamente y comparados con otras DOs... son lo que se dice "fuertes" entre el común de los consumidores.
Un abrazote