Autor | Mensaje | Me gustas | Fecha |
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Pjbejar |
Re: La variedad Petit Verdot en la ultima cata de " LaTerrassa del Vi"
Del Tadeo. |
2 | 17/05/19 23:59 |
pepecano |
Re: La variedad Petit Verdot en la ultima cata de " LaTerrassa del Vi"
Si es que al final Rafel es eso, que nos guste, sea la variedad que sea, por aqui se ha comentado alguna vez, hay... |
2 | 17/05/19 19:06 |
pepecano |
Re: La variedad Petit Verdot en la ultima cata de " LaTerrassa del Vi"
De Tadeo o de Abadía Retuerta ?? |
1 | 17/05/19 19:03 |
Xavih |
Re: La variedad Petit Verdot en la ultima cata de " LaTerrassa del Vi"
Si eso lo entiendo, pero no es una uva nueva, supuestamente su origen esta en el Valle del Tarn(Cruce de Tressot y... |
2 | 17/05/19 18:54 |
Pjbejar |
Re: La variedad Petit Verdot en la ultima cata de " LaTerrassa del Vi"
Pues yo tengo una botellita esperando a abrirse, del 2015, pero estoy dándole un poco más de tiempo. No he probado... |
1 | 17/05/19 18:53 |
Ralfilauren |
Re: La variedad Petit Verdot en la ultima cata de " LaTerrassa del Vi"
Eso he leido, que se adapta muy bien al calor. Puede tener su oportunidad aquí en Mallorca, de todas formas yo sigo... |
2 | 17/05/19 18:28 |
pepecano |
Re: La variedad Petit Verdot en la ultima cata de " LaTerrassa del Vi"
Pero todos sabemos que las uvas no se expresan igual en todas partes, por lo que he leído es una variedad que se... |
1 | 17/05/19 18:17 |
Xavih |
Re: La variedad Petit Verdot en la ultima cata de " LaTerrassa del Vi"
Seguro, yo soy de la Tª que casi todas las uvas, en el entorno adecuado y bien elaboradas son capaces de dar vinos de... |
1 | 17/05/19 18:11 |
Ralfilauren |
Re: La variedad Petit Verdot en la ultima cata de " LaTerrassa del Vi"
Pues en Mallorca hace poco que se autorizó. En principio para complementar a las nuestras locales, no conozco ningún... |
2 | 17/05/19 15:58 |
pepecano |
Re: La variedad Petit Verdot en la ultima cata de " LaTerrassa del Vi"
No voy a hacer una cruzada de una variedad que apenas conozco despues de mychos años en esto del vino, pero si puedo... |
2 | 17/05/19 08:26 |
Xavih |
Re: La variedad Petit Verdot en la ultima cata de " LaTerrassa del Vi"
Yo estoy con Joaquin1965 y con Josep Gallego, si ni en el Medoc que es de donde es nativa la uva no hacen... |
2 | 17/05/19 00:22 |
pepecano |
Re: La variedad Petit Verdot en la ultima cata de " LaTerrassa del Vi"
Siempre digo que se aprende mas de los fallos que de los aciertos ( en todas las facetas ), pero con estas catas se... |
1 | 16/05/19 21:48 |
Polidori |
Re: La variedad Petit Verdot en la ultima cata de " LaTerrassa del Vi"
Enhorabuena compañero por la humildad de reconocer que ninguno acertó la variedad, siempre quedan cosas por aprender... |
1 | 16/05/19 21:39 |
Joaquin1965 |
Re: La variedad Petit Verdot en la ultima cata de " LaTerrassa del Vi"
Por ahí iban mis tiros. Por Francia -esos Pichon Longueville Baron, el Rauzan Segla y el Palmer- y Argentina... |
3 | 16/05/19 20:19 |
pepecano |
Re: La variedad Petit Verdot en la ultima cata de " LaTerrassa del Vi"
Sin duda es un vinazo, dicen que la 2014 es la mejor añada de este vino. Consumible ya, pero que por la acidez seguro... |
2 | 16/05/19 19:47 |
pepecano |
Re: La variedad Petit Verdot en la ultima cata de " LaTerrassa del Vi"
Personalmente el Abadia Retuerta y el siciliano Franchetti fueron los que mas me gustaron, este ultimo el mas pulido... |
2 | 16/05/19 19:43 |
Joaquin1965 |
Re: La variedad Petit Verdot en la ultima cata de " LaTerrassa del Vi"
Por mi parte, y al igual que imagino que muchos, la PV la he probado también poco y, creo que casi todas las veces de... |
1 | 16/05/19 19:40 |
Josep_Gallego |
Re: La variedad Petit Verdot en la ultima cata de " LaTerrassa del Vi"
Muy interesante cata desde luego. ¿Nos podrías decir cual os gusto más y cual menos?. Es una variedad que siempre me... |
2 | 16/05/19 19:38 |
pepecano |
La variedad Petit Verdot en la ultima cata de " LaTerrassa del Vi"
La Petit Verdot es una variedad a la que le damos poca importancia en nuestro pais y que bien elaborada da vinos de... |
4 | 16/05/19 18:55 |
AntoDavila |
Re: El nuevo vino artesano del 2016
Gracias por el ofrecimiento, tengo algunos problemas de salud y no puedo consumir mucho vino, para más INRI, me... |
- | 22/02/18 20:45 |
Jose_J |
Re: El nuevo vino artesano del 2016
Hola Antoliano. Ya tenemos el vino disponible en Internet, y con un tiempo adecuado de botella para que esté en su... |
- | 15/12/17 13:43 |
Jose_J |
Re: El nuevo vino artesano del 2016
Hola Xavi. De momento bien. Ya habremos vendido más de 2.000 botellas, que es un ritmo adecuado para que no nos... |
1 | 14/06/17 13:39 |
Xavi T |
Re: El nuevo vino artesano del 2016
¿Cómo le está yendo al SOMA en cuanto a ventas? |
- | 14/06/17 13:26 |
Jose_J |
Re: El nuevo vino artesano del 2016
Hola Xavi. Pongo el link a las notas de cata que han puesto en Verema sobre mi... |
- | 19/04/17 10:56 |
Jose_J |
Re: El nuevo vino artesano del 2016
Hola La idea siempre ha sido hacer un monastrell-syrah con pocos meses en barrica, como nuestro vino de mayor... |
- | 31/03/17 12:30 |
Jose_J |
Re: El nuevo vino artesano del 2016
Hola Xavi. Ya lo tenemos en una pequeña tienda web, pero que tiene vinos muy... |
1 | 31/03/17 12:23 |
Xavi T |
Re: El nuevo vino artesano del 2016
Se me ocurrió una duda el otro día... ¿por qué esa corta estancia en barrica, Jose? ¿me equivoco o tu idea original... |
- | 31/03/17 11:46 |
Xavi T |
Re: El nuevo vino artesano del 2016
Pues ya contarás qué tal están saliendo esas gestiones. No quiero hablar por nadie, pero casi seguro que al equipo de... |
- | 22/03/17 19:55 |
Jose_J |
Re: El nuevo vino artesano del 2016
je,je... la verdad es que ha salido muy rico y está gustando mucho a la gente. Creo que el no filtrar es... |
1 | 17/03/17 09:02 |
Xavi T |
Re: El nuevo vino artesano del 2016
Fenomenal, tenéis que estar más que orgullosos. A ver si llega alguna botella a los distribuidores de la isla y... |
- | 16/03/17 23:04 |
Jose_J |
Re: El nuevo vino artesano del 2016
Bueno. Por fin tenemos nuestro vino en el mercado. Tras unos 4 meses en barrica de roble francés, donde ha... |
- | 14/03/17 10:34 |
Xavi T |
Re: El nuevo vino artesano del 2016
Ayer sacamos el vino de la barrica, después de 3 meses y 6 días. Ahora voy a darle 3 meses más en inox, mientras... |
- | 09/01/17 09:52 |
Xavi T |
Re: El nuevo vino artesano del 2016
Pues para añadir a la dificultad, me ha pasado una cosa curiosísima. Estuve probando el vino de barrica hace una... |
- | 21/12/16 13:55 |
Xurxotinto |
Re: El nuevo vino artesano del 2016
Hola! Por lo que tengo leído y por experiencia propia, el vino precisa de tiempo en las barricas nuevas pues al... |
- | 15/12/16 12:47 |
lomestre |
Re: El nuevo vino artesano del 2016
La cata es fundamental, la acidez total es muy alta aunque el pH este en 3.52, con la maloláctica bajará esa AT. En... |
1 | 14/12/16 09:18 |
nacho74 |
Re: El nuevo vino artesano del 2016
hola no soy ningún experto pero si no has acabado maloláctica te reventarán las botellas cuando se active en... |
- | 14/12/16 09:13 |
Clementeom |
Re: El nuevo vino artesano del 2016
Tenía previsto embotellar al menos la mitad del vino (unos 100 litros) que os comentaba en el mensaje anterior ahora... |
- | 14/12/16 08:30 |
Clementeom |
Re: El nuevo vino artesano del 2016
Ya tengo los resultados del análisis de mi primera elaboración, un tinto cabernet sauvignon de cepas propias de 5... |
- | 07/12/16 22:31 |
lomestre |
Re: El nuevo vino artesano del 2016
Jeje, entonces de momento hemos tenido la suerte no habernos pasado. Imagina, puede estar sucediendo que le diga a... |
- | 02/12/16 09:32 |
lomestre |
Re: El nuevo vino artesano del 2016
Ambos, taninos y acidez. La Merlot estaba en unas condiciones fabulosas, pH 3.5, 6.2g Tartárico/L, y 1112g/L de... |
- | 02/12/16 09:29 |
nacho74 |
Re: El nuevo vino artesano del 2016
claro, hay está la grandeza de hacer vino, que para cada uno es un producto diferente..... Lo importante es poder... |
- | 02/12/16 09:26 |
lomestre |
Re: El nuevo vino artesano del 2016
Añada excelente, la mejor de estos últimos cinco años! |
1 | 02/12/16 09:18 |
lomestre |
Re: El nuevo vino artesano del 2016
Hablo de mi experiencia, y seguramente los adjetivos usados no son la mejor manera de definir la 'madera' notada.... |
- | 02/12/16 09:17 |
lomestre |
Re: El nuevo vino artesano del 2016
Se que es complicado, en nuestro caso siempre nos ha dado la sensación de exceso de madera cuando lo embotellamos,... |
- | 02/12/16 09:09 |
nacho74 |
Re: El nuevo vino artesano del 2016
y mas si es nueva!!! |
1 | 01/12/16 13:50 |
Xavi T |
Re: El nuevo vino artesano del 2016
Hombre, estructura y alcohol tiene de sobras. Acidez diría que media. La barrica pequeña aporta más, claro, pero... |
- | 01/12/16 13:44 |
nacho74 |
Re: El nuevo vino artesano del 2016
pues no depende tanto del tiempo que lo tengas si no más bien del vino que has metido, si tiene estructura, acidez y... |
- | 01/12/16 13:38 |
Xavi T |
Re: El nuevo vino artesano del 2016
¿Pero después de sólo dos meses? ¿no es un tanto precipitado? |
- | 01/12/16 13:29 |
Jose_J |
Re: El nuevo vino artesano del 2016
Salvaje por taninos o acidez? Mis 2013 monastrell y syrah tardaron 2 años en integrar la acidez, debido a la añada... |
- | 01/12/16 13:21 |
nacho74 |
Re: El nuevo vino artesano del 2016
cuando veas que el vino pierde fruta y gana madera sacalo, si no conseguirás hacer una barrica embotellada, salvo que... |
- | 01/12/16 13:18 |
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