La variedad Petit Verdot en la ultima cata de " LaTerrassa del Vi"
Re: La variedad Petit Verdot en la ultima cata de " LaTerrassa del Vi"
Ver mensaje de pepecanoSi eso lo entiendo, pero no es una uva "nueva", supuestamente su origen esta en el Valle del Tarn(Cruce de Tressot y Duras, dos uvas locales), con un clima mucho más cálido que en el Medoc, La época exacta se desconoce, pero que es bastante anterior a la Cabernet Sauvignon, seguro.
De hecho se tiene constancia de su presencia en países del nuevo mundo, Australia pe desde principios del S.XIX.
Y aún así, ni hay muchas hectáreas plantadas, ni se elaboraban monovarietales en ningún lugar hasta hace unos pocos años.
No sé, pero me parece que es posible que la moda de los vinos varietales sea lo que más pese.
P.D: Tb hacemos vinos monovarietales de Pinot Noir en climas cálidos y la excusa no creo que sea la adaptación..
Re: La variedad Petit Verdot en la ultima cata de " LaTerrassa del Vi"
Ver mensaje de PjbejarDe Tadeo o de Abadía Retuerta ??
Un saludo. Pepe Cano www.verema.com/blog/laterrassadelvi/
Re: La variedad Petit Verdot en la ultima cata de " LaTerrassa del Vi"
Ver mensaje de RalfilaurenSi es que al final Rafel es eso, que nos guste, sea la variedad que sea, por aqui se ha comentado alguna vez, hay quien defiende que las variedades autóctonas no existen, que lo mejor es saber donde se adapta mejor cada variedad
Un saludo. Pepe Cano www.verema.com/blog/laterrassadelvi/
Re: La variedad Petit Verdot en la ultima cata de " LaTerrassa del Vi"
Ver mensaje de pepecanoDel Tadeo.
El vino alegra el ojo, limpia el diente y sana el vientre.