Características de la Petit Verdot

2 respuestas
    #1
    Nuria_Navarro

    Características de la Petit Verdot

    El único Petit Verdot que hemos catado Gonzalo y yo es el del Dominio de Valdepusa del Marqués de Griñón, que nos impactó por su elegancia.

    Los que habeis probado este vino u otros Petit Verdot , ¿qué características destacaríais de este tipo de uva tan poco común ?

    Muchas gracias,

    #2
    Bosos
    en respuesta a Nuria_Navarro

    Re: Características de la Petit Verdot

    Ver mensaje de Nuria_Navarro

    Si os digo lo primero que se me viene a la cabeza es la "; mineralidad ferrosa - metalica ";, de todos los que he probado hasta ahora el que más me ha gustado es el del Princioe Alfonso de ( Ronda ) y tengo sospechas o dudas sobre el y sobre su elaboración..... Saludos.

    #3
    Paco Higón
    en respuesta a Nuria_Navarro

    Re: Características de la Petit Verdot

    Ver mensaje de Nuria_Navarro

    Lo que dicen mis notas (de webs extranjeras):

    Variedad característica de Burdeos.
    Viticultura: similar a la del Cabernet. Se adapta bien a climas cálidos, donde da notas de mermeladas y compotas.
    Característico sabor a frambuesa muy defininido. Da lugar a vinos con mucho cuerpo especialmente al ser mezclado.

    Por si os sirve de algo mi nota de cata del Petit Verdot de Abadía Retuerta (ojo, muestra de barrica):

    https://www.verema.com/comunidad/foro/mensaje.asp?mensaje=22142

    Y de el de Griñon:
    https://www.verema.com/comunidad/vinoscatados/vino.asp?vino=1282

    Besitos.

Este sitio web usa cookies para analizar la navegación del usuario. Política de cookies.
Cerrar