Petit Verdot

4 respuestas
    #1
    wanderer

    Petit Verdot

    Hola,

    Además de Casa de la Ermita Petit Verdot, hay algun otro vino nacional hecho íntegramente con esta variedad?

    Cuales serían las características generales de esta uva desde el punto de visto olfativo-gustativo?

    Saludos y feliz 2006

    W

    #3
    juanignacio
    en respuesta a wanderer

    Re: Petit Verdot

    Ver mensaje de wanderer

    El petit verdot es una uva que suele añadir astringencia, acidez y verdor. Yo sólo la conocía en algunos caldos de Burdeos, especialmente en el Maucaillou (Moulis-en-Médoc), pero sólo tiene un 5% del total. Le da una acidez, un amargor que hace el final más largo y más preciso. Hay que tener cuidado con los platos con que lo quieres tomar. Hay que tratar este vino como si fuese un vino blanco seco estilo chardonnay o sauvignon. No sabía que existían caldos con esta uva exclusivamente.

Este sitio web usa cookies para analizar la navegación del usuario. Política de cookies.
Cerrar