Foro de Enología > El nuevo vino artesano del 2016

Sí, claro. Cuando acaba la maloláctica corrijo hasta 0,5mg/L de SO2 molecular

<< Volver al mensaje 'Sí, claro. Cuando acaba la maloláctica corrijo hasta 0,5mg/L de SO2 molecular'

Xavi T
en respuesta a nacho74

Re: El nuevo vino artesano del 2016

Ver mensaje de nacho74

Sí, claro. Cuando acaba la maloláctica corrijo hasta 0,5mg/L de SO2 molecular según el grado y el PH que tenga. Este año lo llevaré hasta los 28mg/L de SO2 libre.

Entre trasiegos suelo aplicar como regla fija esos 10mg/L de metabisulfito que comentas, que es una aproximación bastante buena, para después corregir si es necesario a la hora de embotellar según análisis.

Amor y sulfitos

<< Volver al mensaje 'Sí, claro. Cuando acaba la maloláctica corrijo hasta 0,5mg/L de SO2 molecular'

Cookies en verema.com

Utilizamos cookies propias y de terceros con finalidades analíticas y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias a partir de tus hábitos de navegación y tu perfil. Puedes configurar o rechazar las cookies haciendo click en “Configuración de cookies”. También puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar”. Para más información puedes visitar nuestra Ver política de cookies.

Aceptar