Foro de Enología > El nuevo vino artesano del 2016

Muchos días sin aparecer por el foro, pero esta época es muy complicada. El

<< Volver al mensaje 'Muchos días sin aparecer por el foro, pero esta época es muy complicada. El'

Jose_J
en respuesta a lomestre

Re: El nuevo vino artesano del 2016

Ver mensaje de lomestre

Muchos días sin aparecer por el foro, pero esta época es muy complicada.
El sábado 22/10 pasamos el SOMA syrah a barrica francesa de tercer vino. un total de 7 barricas de 225l, más 60 litros que sobraron para ir rellenando las barricas.
La syrah pinta muy bien.
El domingo 16/10 vendimiamos 9.000 kg de monastrell ecológica del valle del Aceniche, Bullas.
Aunque la añada ha sido de sequía extrema, el viñedo ha respondido a la perfección.
14 % de alcohol probable, 3,42 de ph, el raspón con inicios de lignificación.....
un 17% de uva entera con raspón, el resto despalillado sin estrujar. Levaduras autóctonas.
La uva muy, muy sana, así que sólo 3,5 mg/kg de metabisulfito....y nada más añadido.
La fermentación va bastante bien, con buena extracción de color y unos aromas muy prometedores.
Con mis métodos nada intervencionistas, la calidad de la uva es clave.

Hemos bebido SOMA y nos hemos vuelto inmortales; hemos alcanzado la luz y desc..

<< Volver al mensaje 'Muchos días sin aparecer por el foro, pero esta época es muy complicada. El'
Recomendado por 1 usuario

Cookies en verema.com

Utilizamos cookies propias y de terceros con finalidades analíticas y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias a partir de tus hábitos de navegación y tu perfil. Puedes configurar o rechazar las cookies haciendo click en “Configuración de cookies”. También puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar”. Para más información puedes visitar nuestra Ver política de cookies.

Aceptar