Autor | Mensaje | Me gustas | Fecha |
---|---|---|---|
Lovecft |
Re: Temporada de setas
Yo de pequeño iba a coger setas de cardo con mi abuelo (no se su nombre científico), pero no pasé de ahí, de hecho... |
- | 02/10/14 13:58 |
Llevataps |
Re: Temporada de setas
Hola María. Como ha llovido bastante. Y en Valencia hace más calor que aquí. ¿Cuándo empieza la temporada en... |
- | 01/10/14 00:12 |
Baronrojo |
Re: Temporada de setas
Me quito el sombrero ante unos consejos tan cabales. |
- | 29/09/14 16:47 |
Llevataps |
Re: Temporada de setas
Yo si me lo permites barón, aprovecharía para mandar un mensaje a todo el... |
1 | 29/09/14 16:40 |
Baronrojo |
Re: Temporada de setas
El t.felleus mucha gente lo a confundido con el edulis y con razon.aveces es fofo y pequeño,pero tambien crece... |
- | 29/09/14 14:59 |
Baronrojo |
Re: Temporada de setas
Me alegro que comentes lo del t.felleus,tengo un amigo experto que se paso toda una noche en el servicio por su culpa. |
- | 29/09/14 14:50 |
Llevataps |
Re: Temporada de setas
Ya he encontrado esta seta en el libro. El aestivalis, es el cep d'estiu (cep de verano), que crece en encinares y... |
- | 29/09/14 14:41 |
Baronrojo |
Re: Temporada de setas
Yo ese nombre nunca lo habia oido pero en cada sitio tienen un nombre diferente.A mi me gusta quedarme con los... |
- | 29/09/14 09:26 |
Baronrojo |
Re: Temporada de setas
A experto no llego,pero es un mundo muy bonito y te conecta con la naturaleza. |
- | 29/09/14 09:20 |
María Hurtado |
Re: Temporada de setas
Vaya buena pinta, yo de esos también suelo coger aunque nosotros les llamamos vulgarmente Porros no sé si alguién... |
- | 29/09/14 09:08 |
Llevataps |
Re: Temporada de setas
Barón eres un experto. Ya veo que tengo que volver a retomar la Enciclopedia de las setas. |
- | 28/09/14 16:52 |
Baronrojo |
Re: Temporada de setas
Se parecen mucho pero la confusion no es mortal.el sombrero del reticalatus es algo aterciopelado en cambio el del... |
- | 28/09/14 16:15 |
Llevataps |
Re: Temporada de setas
No se, podría estar equivocado, es que se parecen mucho. Ahora, con la Amanita muscaria no tengo dudas, que es lo... |
- | 28/09/14 13:42 |
Baronrojo |
Re: Temporada de setas
Segun un libro que yo tengo el edulis es sureny.Y el reticalatus o aestivalis es cep. |
- | 28/09/14 11:46 |
Llevataps |
Re: Temporada de setas
Ah, pues no es el que decía yo, el cep es el boletus edulis. Pero se parece mucho. Te tomo la palabra, si voy a... |
- | 28/09/14 11:16 |
Baronrojo |
Re: Temporada de setas
Si alguna vez pasas por leon avisa con tiempo y preparamos una merienda. |
- | 28/09/14 00:34 |
Baronrojo |
Re: Temporada de setas
Si en alguna ocasion pasas por leon avisa con tiempo y preparamos una merienda. |
- | 28/09/14 00:33 |
Baronrojo |
Re: Temporada de setas
Boletus reticalatus.en carpacho con sal, limon y aceite estan buenos en crudo si.la blanca es comestible y la llaman... |
- | 28/09/14 00:31 |
Llevataps |
Re: Temporada de setas
Eso es un cep. Por lo menos aquí se llaman ceps. ¿No son esos? Se pueden comer crudos, aliñados. |
- | 28/09/14 00:24 |
Llevataps |
Re: Temporada de setas
¡Qué buenos Surroca! Por aquí también se dan. Salutacions, Joan |
- | 28/09/14 00:23 |
Llevataps |
Re: Temporada de setas
Caray Westy, vaya exactitud la de los abuelos. Yo lo tendría en cuenta, porque tienen mucha sabiduría acumulada. Ya... |
- | 28/09/14 00:21 |
Baronrojo |
Re: Temporada de setas
el hongo con tonos rojos es un pinicola |
- | 27/09/14 22:23 |
Baronrojo |
Re: Temporada de setas
c.prunulus |
- | 27/09/14 22:17 |
Baronrojo |
Re: Temporada de setas
|
2 | 27/09/14 22:03 |
Baronrojo |
Re: Temporada de setas
|
- | 27/09/14 21:48 |
Baronrojo |
Re: Temporada de setas
No he podido subir las fotos del movil.Ya hay algo de reticalatus y alguna chivata(clitopilus prunulus) eso es buen... |
- | 27/09/14 15:31 |
Baronrojo |
Re: Temporada de setas
Los primeros |
- | 27/09/14 11:41 |
Elmesias |
Re: Temporada de setas
Este año en mi zona no habrá puesto que no ha llovido nada :( |
- | 26/09/14 14:07 |
Surrocadecel |
Re: Temporada de setas
Yo, el mismo dia que vendimie mis 900gr de Uva, me traje 3kg de camagrocs o Rossinyols de pi, para compensar...jaja |
- | 26/09/14 12:16 |
Westy |
Re: Temporada de setas
En nuestra zona han calculado los abuelos que saldrán los primeros rovellones el 9 de octubre, ahora llévales la... |
- | 26/09/14 12:00 |
Vidadillo |
Re: Temporada de setas
Este fin de semana haré salida por el Pirineo, a ver si las lluvias de principios de semana han dado lugar a una... |
- | 26/09/14 11:20 |
Baronrojo |
Re: Temporada de setas
Por aqui es pronto todavia.Ademas a llovido poco y de forma tormentosa.No tenia pensado contestarte hasta el lunes ya... |
- | 25/09/14 22:57 |
María Hurtado |
Re: Temporada de setas
Yo soy aficionada, desde pequeña con mis padres y ahora por mi cuenta. El año pasado salí dos veces y no encontré... |
1 | 25/09/14 09:33 |
Llevataps |
Re: Temporada de setas
Hola Ferrán. Ya supuse que con tanto gastrónomo y chef suelto por estas páginas, habría afición al gran mundo de... |
- | 24/09/14 22:10 |
Obiwan Ferran |
Re: Temporada de setas
Pues por estas altitudes me parece que aún es un poco pronto, aunque con la refrescada que ha hecho estos días no... |
- | 24/09/14 18:41 |
Llevataps |
Temporada de setas
Con la llegada del otoño, llega la temporada de las setas. De hecho es un poco pronto. Hoy he salido por primera vez... |
- | 24/09/14 14:20 |
Llevataps |
Re: La tapa perfecta
Anda, bonito San Sebastián, eh? Vaya gozada. La Rioja es un gran viñedo, con cientos de bodegas de categoría. Una... |
- | 19/09/14 10:33 |
Laura Dasí |
Re: La tapa perfecta
Lo leí tarde :( Nunca he ido a la Rioja ¿Qué tal se come por allí? ¿Mucho tapeo? En San Sebastián por ejemplo raro... |
- | 19/09/14 09:22 |
Llevataps |
Re: La tapa perfecta
Es que mi mejor amigo tiene los padres riojanos y tiene casa allí. He ido un montón de veces, a demás los dos hicimos... |
1 | 17/09/14 15:04 |
Laura Dasí |
Re: La tapa perfecta
Cuando vaya ya sé a quien preguntar :) ¿Estuviste muchos días? Saludos, Laura |
- | 17/09/14 13:06 |
Maximo S.T. |
Re: La mejor forma de guardar setas frescas
Mirad lo que me he encontrado por internet mientras recogía un poco de información para mi futura incursión en busca... |
- | 15/09/14 13:11 |
Dani C. |
Re: Estoy de acuerdo...
Claro, las guardo en su aceite en tarro de cristal y trato de hacer vacío. Todas pierden, como casi todos los... |
- | 04/09/14 17:36 |
Maximo S.T. |
Re: La mejor forma de guardas setas frescas
He estado por la web de la Sociedad Micológica de Valencia y la verdad que da bastante pena en cuanto a diseño, algo... |
- | 04/09/14 10:33 |
Maximo S.T. |
Re: La mejor forma de guardas setas frescas
Pienso igual que tú en el tema del cobro de 5 o 10, me parece una medida económica de recaudación más que una medida... |
- | 04/09/14 10:25 |
Baronrojo |
Re: La mejor forma de guardas setas frescas
Si son esos.El de iberdrola es caro pero asi gastas el dinero de una vez ya que es la mas completa y seria guia de... |
- | 04/09/14 10:22 |
Maximo S.T. |
Re: La mejor forma de guardas setas frescas
Hola Baronrojo. Gracias por todas las referencias. Creo que es buena idea empezar por conocer cuáles son tóxicas...... |
- | 04/09/14 10:13 |
Maximo S.T. |
Re: Estoy de acuerdo...
Hola Dani. Cuando confitas las setas, ¿las guardas en tarro de cristal con su propio aceite no? Por lo que dices... |
- | 04/09/14 10:06 |
Barriguitas |
Re: Estoy de acuerdo...
efectivamente, la Amanita Cesárea (Tana en la sierra de Huelva), así como el Gurumelo (Amanita Ponderosa), requieren... |
- | 03/09/14 20:15 |
Baronrojo |
Casan bien
Por similitud de aromas recomiendo tostada de queso fresco con rayadura de trufa negra y un Viña Tondonia Reserva. |
- | 03/09/14 18:08 |
Dani C. |
Re: Me encantan
Pues los rebozuelos, cuando tienen esas notas dulces de melocotón, un generoso andaluz les sienta de maravilla. |
- | 03/09/14 17:55 |
Utilizamos cookies propias y de terceros con finalidades analíticas y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias a partir de tus hábitos de navegación y tu perfil. Puedes configurar o rechazar las cookies haciendo click en “Configuración de cookies”. También puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar”. Para más información puedes visitar nuestra Ver política de cookies.