Foro y opiniones de Aromas del vino

TemaRespuestasUltimo mensaje
Sulfuroso/sulfhídrico: diferencias organolépticas
Usuario comentador ROBERTO
Páginas: 1 2 3
16
Re: Sulfuroso/sulfhídrico: diferencias organolépticas
Por:
MIGUELANGEL54

¿Qué son los empireumáticos?
Usuario comentador AMNAY
Páginas: 1 2 3 4 5
38
Re: Voy a unir ambos hilos, porque estamos hablando de lo mismo
Por:
SERSOL

Maridaje molecular por François Chartier
Usuario comentador GEMMA PEYRO
5
Re: Maridaje molecular por François Chartier
Por:
JRCAMARASA

Nombre de Uvas que dan aromas de Pimiento Verde
Usuario comentador BOSSWAPO
Páginas: 1 2 3 4
29
Re: Nombre de Uvas que dan aromas de Pimiento Verde
Por:
ELRINCONDELTE

Identificación de aromas en la cata de vinos
Usuario comentador ROBGARORTZ
Páginas: 1 2
11
Re: Identificación de aromas en la cata
Por:
WEETAMIX

El mejor set de aromas de vino
Usuario comentador ROYC
Páginas: 1 2 3 4 5
39
Re: El mejor set de aromas de vino
Por:
PEDROCARROQUINO

¿Grupo de cata o curso de cata?
Usuario comentador CARLOSTRS
Páginas: 1 2 3
31
Re: ¿Grupo de cata o curso de cata?
Por:
LOVECFT

Aromas pelo de caballo, pis de gato, cuero, establo...
Usuario comentador G-M.
Páginas: 1 2 3
21
Re: Aromas pelo de caballo, pis de gato, cuero, establo...
Por:
G-M.

Aromas de la cariñena
Usuario comentador XAVI T
Páginas: 1 2 3
23
Re: Aromas de la cariñena
Por:
WESTY

Estuche aromas del vino
Usuario comentador QUEL SERRAT SUÑÉ
1
Re: Estuche aromas del vino
Por:
JOSÉ GABALDÓN

Prejuicios con los olores del vino
Usuario comentador MARA FUNES
Páginas: 1 2 3 4 5
38
Re: Prejuicios con los olores del vino
Por:
LLEVATAPS

Opiniones sobre Aromaster: set de aromas
Usuario comentador ANASAN
2
Re: Opiniones sobre Aromaster: set de aromas
Por:
JOSÉ GABALDÓN

¿Aromas de hidrocarburo en un CAVA?
Usuario comentador VIDOK
Páginas: 1 2
10
Re: ¿Aromas de hidrocarburo en un CAVA?
Por:
ZINFAN

Un juego creado a partir de una investigación científica permitirá aprender a catar aromas
Usuario comentador G-M.
Páginas: 1 2 3 4
26
Re: Un juego creado a partir de una investigación científica permitirá aprender a catar aromas
Por:
ISA RUIZ

Crean un perfume con aroma a vino, "Perfume de Gewürztraminer"
Usuario comentador J-CARLOS
Páginas: 1 2 3 4 5 6
43
Re: perfume de Sonsierra
Por:
ISA RUIZ

Aromas añadidos en las ginebras
Usuario comentador SANXJO
-
Aroma de reduccion o tipico del tinto canario
Usuario comentador OTRABOTELLA
4
Re: Aroma de reduccion o tipico del tinto canario
Por:
PEDROCARROQUINO

Vino La Suertita, puro aroma
Usuario comentador PEDROCARROQUINO
-
A qué se deben los aromas a barniz y diluyentes en un vino
Usuario comentador R PEÑATE
Páginas: 1 2
12
Re: A qué se deben los aromas a barniz y diluyentes en un vino
Por:
R PEÑATE

Aroma predominantes en uvas tintas
Usuario comentador ABREUNVINITO
1
Re: Aroma predominantes en uvas tintas
Por:
LATRUFA

Chocolate con aroma a vino de La Rioja
Usuario comentador MISS WINE
2
Re: Chocolate con aroma a vino de La Rioja
Por:
MISS WINE

Guia de aromas Valdubón
Usuario comentador PINOTNUAR
Páginas: 1 2
10
Re: Guia de aromas Valdubón
Por:
VINITECA

Aroma terpénico en vino
Usuario comentador GERMANS IBOR
Páginas: 1 2 3 4 5
35
Re: Aroma terpénico en vino
Por:
SANCHEZ

Aromas típicos que aporta una uva "sobremadurada" a un vino.
Usuario comentador CANICULUS
Páginas: 1 2 3
20
Re: Aromas típicos que aporta una uva "sobremadurada" a un vino.
Por:
GARRANXA

Depende de la barrica aporta un aroma distinto ?
Usuario comentador CANTINERO
1
Re: Depende de la barrica aporta un aroma distinto ?
Por:
FRANCESCF

¿Qué es la mineralidad o aroma mineral en un vino?
Usuario comentador VVIDLAN
Páginas: 1 2 ... 4 5 6 7
51
Re: ¿Qué es la mineralidad o aroma mineral en un vino?
Por:
BODYJARRED

Colores, olores y sabores del vino
Usuario comentador REGULAR
Páginas: 1 2 3
15
Re: Colores, olores y sabores del vino
Por:
G-M.

Ésteres de plátano en vinos tintos
Usuario comentador ALTERNATIVA
Páginas: 1 2 3 4 5 6
41
Re: Ésteres de plátano en vinos tintos
Por:
G-M.

Aromas en vino: cuidado con los estereotipos
Usuario comentador RAMICO
Páginas: 1 2 ... 5 6 7 8
58
Re: Aromas en vino: cuidado con los estereotipos
Por:
FRANCESCF

Aromas, olores, fragancias....
Usuario comentador ALTERNATIVA
Páginas: 1 2 3 4 5
39
Re: Aromas, olores, fragancias....
Por:
ALTERNATIVA

El mosto y los aromas del vino...
Usuario comentador VICKYWINE
2
Re: El mosto y los aromas del vino...
Por:
KARLVIN

Aprender sobre vinos con estuche de aromas ¿Cual me aconsejáis?
Usuario comentador CREIXELL
Páginas: 1 2
11
Re: Aprender sobre vinos con estuche de aromas ¿Cual me aconsejáis?
Por:
LAIR75

Fichas de catas con valores de los aromas.
Usuario comentador LUISITO.RAMIRO
Páginas: 1 2
11
Re: Fichas de catas con valores de los aromas.
Por:
FRANCESCF

Vinos jóvenes con aromas de mucho tiempo en botella.
Usuario comentador BENJAMINBERJON
3
Re: Vinos jóvenes con aromas de mucho tiempo en botella.
Por:
DOCTORTJK

Vino Dominio de Valdepusa Syrah 2005 estoy con este ahora....soberbio aroma floral, cautivador cedro...
Usuario comentador PEDROCARROQUINO
-
Aromas de Umami y Faisandé en vinos (para juan ferrer)
Usuario comentador LABALANDRANE
Páginas: 1 2 3 4 5 6
40
Re: Aromas de Umami en Jamón ibérico
Por:
ALTERNATIVA

AutorMensajeMe gustasFecha
Jose_J Re: Aromas típicos que aporta una uva "sobremadurada" a un vino.
Qué es sobremadura? La monastrell, en su punto alto-optimo de madurez en jumilla, aporta aromas varietales de...
- 27/09/11 18:30
Caniculus Aromas típicos que aporta una uva "sobremadurada" a un vino.
El título lo dice todo. ¿Cómo se detecta que un vino ha sido elaborado con uva demasiado madura?. ¿Qué aromas aporta...
1 27/09/11 18:25
nervimagia Re: ¿Qué son los empireumáticos?
Hola a tod@s, Tambien los encontramos en algunos maltas de la isla de Islay. Podeis encontrarlos en el...
- 07/09/11 03:09
jose Re: Estoy bastante de acuerdo con lo expuesto por jose
... recién abierta una botella de Château de Guimoniere 2000 (C. de Layon) va en esa línea. Cerilla sin encender,...
- 01/09/11 00:54
Dani C. Sí, a mí me suele dar
en algunos chenin franceses algo viejetes. Me quedo también más tranquilo, aunque ya sabes que mal de muchos.......
- 30/08/11 10:32
Obiwan Ferran Re: Estoy bastante de acuerdo con lo expuesto por jose
Si dices que la chenin también da esos toques me das una pequeña alegría. Abrí un Huet del 2006 (buenísimo) no hace...
- 29/08/11 23:32
All I Oli Re: Hidrocarburos, neumáticos y gomas quemadas en vinos
Nada de gracias, amigo. Una opinión más (creo) que es la que yo más o menos mantengo, pero ya ves que por respuestas...
- 29/08/11 11:30
JJ_Navarro Re: Hidrocarburos, neumáticos y gomas quemadas en vinos
Aclarado, muchas gracias; desde luego que la mineralidad tiene su lógica en cuanto a los alquitranados. No obstante...
- 29/08/11 11:26
Dani C. Voy a unir ambos hilos, porque estamos hablando de lo mismo
- 28/08/11 15:08
Gomez Re: Estoy bastante de acuerdo con lo expuesto por jose
Esos aromas como bien dices están muy bien en su justa medida.Los Riesling los dan cuando son viejos eso es así al...
- 28/08/11 15:04
Dani C. Estoy bastante de acuerdo con lo expuesto por jose
A mí también me gustan estos aromas que petrolean, que huelen a un punto de goma, a muñeca nueva incluso látex. Y...
- 28/08/11 13:34
Dani C. Totalmente de acuerdo Pedro
Los albariños con unos añitos dan estas notas.
- 28/08/11 12:08
Cente Medina Re: Hidrocarburos, neumáticos y gomas quemadas en vinos
Mira este hilo http://www.verema.com/foros/foro-vino/temas/903155-que-son-empireumaticos Nasdrovia camarada
- 28/08/11 00:49
All I Oli Re: Hidrocarburos, neumáticos y gomas quemadas en vinos
Yo no te voy a contestar (o mejor dicho: solucionar el tema), pero sí que me voy a sumar a tu consulta para saber...
- 27/08/11 23:54
Paco Higón Re: ¡Ché! que lo "estructuramos" ¡y nos forramos! ;) (v)
Jajaja pediremos un rescate pues...
- 27/08/11 23:51
jose ¡Ché! que lo "estructuramos" ¡y nos forramos! ;) (v)
(v)
- 27/08/11 23:31
Paco Higón Re: ¿Qué son los empireumáticos?
Me temo que incluso tu ego estaría en números rojos.... ;-)
- 27/08/11 23:29
jose Re: ¿Qué son los empireumáticos?
El que estos aromas a petroleo / hidrocarburos constituyen una falta es algo relativamente reciente. ¿Concepto...
- 27/08/11 22:21
Amnay Re: ¿Qué son los empireumáticos?
Disculpa lo de la be. He leido igualmente que asignan a los petroleos una mala crianza. Si esto es cierto entiendo...
- 27/08/11 22:08
jose Re: ¿Qué son los empireumáticos?
¿Aromas insanos? ¡En absoluto! La riqueza aromática, el entramado y la dimensión (ojo, no volumen, si no dimensión)...
- 27/08/11 21:46
Josep Re: ¿Qué son los empireumáticos?
Dentro del grupo de los empireumaticos se encuentran aromas cálidos (empireuma es algo quemado, sometido a fuego...
- 27/08/11 21:46
Amnay Re: ¿Qué son los empireumáticos?
me sorprende estas alusiones a ciertos aromas insanos aunque razones habra porque suelo leer alguna revista de habla...
- 27/08/11 21:34
jose Re: ¿Qué son los empireumáticos?
Como le comentaba a Pedro no tengo una especial tendencia a esta uva y no se me ocurre qué vinos podrían merecer...
- 27/08/11 21:18
Amnay Re: ¿Qué son los empireumáticos?
Muchas gracias por el detalle tecnico y ahora que justo coincidimos 2 con el mismo tema. Sera que bebemos los mismos...
- 27/08/11 21:17
jose Re: ¿Qué son los empireumáticos?
No tengo tendencia hacia esta uva, la verdad. Tampoco se me ha cruzado por la neurona el probar a guardar alguna...
- 27/08/11 21:16
Paco Higón Re: ¿Qué son los empireumáticos?
Jajajaja, toma empireumáticos!!! ;-)
- 27/08/11 21:13
G-M. Re: ¿Qué son los empireumáticos?
Jaja Muy buena. Pocas jotas guarras hay que no me sepa. Las que habré cantao! Ya te cantaré alguna maja un día que...
- 27/08/11 21:05
Paco Higón Re: ¿Qué son los empireumáticos?
Esto me recuerda lo que decía la 'jotica': Ahora que vamos a hacer tu preñada y yo en la carcel tu no tienes...
- 27/08/11 18:53
JJ_Navarro Hidrocarburos, neumáticos y gomas quemadas en vinos
Hola a todos, ¿alguien puede explicarme porqué razón se producen esos aromas a neumático quemado (frenazo), gomas...
- 27/08/11 16:51
G-M. Re: ¿Qué son los empireumáticos?
Hombre Paco! Tú por aquí y las cárceles vacías! Cómo te va?
- 27/08/11 15:19
Paco Higón Re: ¿Qué son los empireumáticos?
Hola, te informo de que en Verema disponemos de un excelente buscador donde poder localizar la información que a lo...
- 27/08/11 15:13
G-M. Re: ¿Qué son los empireumáticos?
Yo los he encontrado incluso en chenin blanc sin crianza. Me encantan. Saludos
- 27/08/11 14:48
elcatacaldos Re: ¿Qué son los empireumáticos?
Pues estoy con Pedro, deberías hacerte acopio de unas cuantas botellas de Albariño con clase de guarda y...
- 27/08/11 14:44
PedroCarroquino Re: ¿Qué son los empireumáticos?
Qué pena. ¿No guardas nada?
- 27/08/11 11:57
jose Re: ¿Qué son los empireumáticos?
Pues ni quito, ni pongo rey. De un primer vistazo a los rincones de mi memoria no recuerdo haber probado ningún...
- 27/08/11 00:04
PedroCarroquino Re: ¿Qué son los empireumáticos?
Jose, y en algun albariño con edad.. ¿no crees?
- 27/08/11 00:02
jose Re: ¿Qué son los empireumáticos?
Es una posibilidad, sí. En algún momento lo he olisqueado en algún riesling, en alguna garnacha...
- 26/08/11 23:28
Amnay Re: ¿Qué son los empireumáticos?
En los blancos es normal? O esos comentarios que se hacen de la goma y el petroleo en los risling
- 26/08/11 23:17
jose Re: ¿Qué son los empireumáticos?
No es una clasificación para los vinos, si no un olor que nos podemos encontrar. Frenazo, goma son los más nombrados...
- 26/08/11 21:44
Amnay ¿Qué son los empireumáticos?
o mejor dicho cuando los detectamos? En vinos viejos? Los vinos de larga crianza o envejecidos son de esta serie...
- 26/08/11 21:39
Francescf Re: Depende de la barrica aporta un aroma distinto ?
http://elmundovino.elmundo.es/elmundovino/noticia.html?vi_seccion=4&vs_fecha=200402&vs_noticia=1076268265 8-)
- 24/07/11 15:07
Cantinero Depende de la barrica aporta un aroma distinto ?
Escuche una vez los robles de Pulli (no se si se escribe asi). Aportan mas aromas florales.. Sabeis mas ejemplos o...
- 24/07/11 04:17
bodyjarred Re: ¿Qué es la mineralidad o aroma mineral en un vino?
Gracias juanjus! A ver si lo consigo.
- 17/06/11 22:19
juanjus Re: ¿Qué es la mineralidad o aroma mineral en un vino?
RIESLING Editorial Hallwag. Autores: Christina Fischer, Ingo Swoboda Páginas 84-87 incluídas: detalle de los...
- 17/06/11 16:11
PedroCarroquino Re: Claro!!!
Te comprendo.
- 17/06/11 12:04
bodyjarred Re: ¿Qué es la mineralidad o aroma mineral en un vino?
Juanjus, tienes algo de bibliografía al respecto a lo que comentas? Un saludo!
- 17/06/11 01:05
Diego Descorche Claro!!!
Si a mí me cuesta distinguir un blanco de un tinto!!!!
- 17/06/11 01:03
PedroCarroquino Re: Sería imperdonable dejar nota de cata de un riesling (por ejemplo) sin atestiguar su caracter mineral?
Hombre yo lo llamaría así por lo genérico. Hay vinos que destaca miucho pero vamos no ando con remilgos que si...
- 16/06/11 16:11
Diego Descorche Re: Sería imperdonable dejar nota de cata de un riesling (por ejemplo) sin atestiguar su caracter mineral?
Lo de mineral o pizarra de no sé cuántos colores queda muy bien en esa literatura entre las frutas y las flores....
- 16/06/11 13:56
PedroCarroquino Sería imperdonable dejar nota de cata de un riesling (por ejemplo) sin atestiguar su caracter mineral?
O es algo de libro que ya sabemos y ahí van todos? A veces no salen esas notas en vinos muy buenos, van por otros...
- 16/06/11 02:21

Cookies en verema.com

Utilizamos cookies propias y de terceros con finalidades analíticas y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias a partir de tus hábitos de navegación y tu perfil. Puedes configurar o rechazar las cookies haciendo click en “Configuración de cookies”. También puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar”. Para más información puedes visitar nuestra Ver política de cookies.

Aceptar