Estoy bastante de acuerdo con lo expuesto por jose
Ver mensaje de AmnayA mí también me gustan estos aromas que petrolean, que huelen a un punto de goma, a muñeca nueva incluso látex. Y creo además que lo ha explicado muy bien, pues lo que da es profundidad, complejidad aromática.
¿Qué no me gustaría? Un vino con predominio absoluto de estas notas de goma quemada. Lo poco gusta lo mucho cansa.
Como te han comentado, los riesling viejos, que luego leo notas de cata con rieslings del año que huelen a gomas, abro botellas y nada de nada, han de pasar algunos años; la chenin, algunos albariños viejos... Estos vinos dan estas notas que, como todo, te pueden gustar o no.
Yo no soporto los aromas tostados, de cereales requemados, de tostadero... Casi, casi, me huelen al pienso que le doy a mi perro y, claro, esto tiene connotaciones bastante negativas para mí.
Como decía Paracelso, solo la dosis hace el veneno (esto lo repetía mi profesora de Toxicología de dos a tres veces por semana).
Saludos
Dani