Foro de Vino > ¿Qué son los empireumáticos?

A mí también me gustan estos aromas que petrolean, que huelen a un punto de

<< Volver al mensaje 'A mí también me gustan estos aromas que petrolean, que huelen a un punto de'

#31
Dani C.
en respuesta a Amnay

Estoy bastante de acuerdo con lo expuesto por jose

Ver mensaje de Amnay

A mí también me gustan estos aromas que petrolean, que huelen a un punto de goma, a muñeca nueva incluso látex. Y creo además que lo ha explicado muy bien, pues lo que da es profundidad, complejidad aromática.

¿Qué no me gustaría? Un vino con predominio absoluto de estas notas de goma quemada. Lo poco gusta lo mucho cansa.

Como te han comentado, los riesling viejos, que luego leo notas de cata con rieslings del año que huelen a gomas, abro botellas y nada de nada, han de pasar algunos años; la chenin, algunos albariños viejos... Estos vinos dan estas notas que, como todo, te pueden gustar o no.

Yo no soporto los aromas tostados, de cereales requemados, de tostadero... Casi, casi, me huelen al pienso que le doy a mi perro y, claro, esto tiene connotaciones bastante negativas para mí.

Como decía Paracelso, solo la dosis hace el veneno (esto lo repetía mi profesora de Toxicología de dos a tres veces por semana).

Saludos
Dani

<< Volver al mensaje 'A mí también me gustan estos aromas que petrolean, que huelen a un punto de'

Cookies en verema.com

Utilizamos cookies propias y de terceros con finalidades analíticas y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias a partir de tus hábitos de navegación y tu perfil. Puedes configurar o rechazar las cookies haciendo click en “Configuración de cookies”. También puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar”. Para más información puedes visitar nuestra Ver política de cookies.

Aceptar