El mosto y los aromas del vino...
El mosto y los aromas del vino...
Para los amantes del vino, tengo una duda que me gustaría que se resolviera.
Nadie se ha planteado porqué al vino una vez elaborado se le pueden extraer diversos aromas de la tierra (frutos rojos, lavanda, aroma de champiñón, etc.) y al zumo de uva o mosto no se le puede extraer ningun aroma o sabor más que el de la propia uva.
Un saludo a todos...
Re: El mosto y los aromas del vino...
Ver mensaje de VickywineYo no soy ningún experto en el tema pero está claro que si estos aromas aparecen en el vino han de ser "consecuencia" del mosto a partir del cual se ha obtenido ese vino. Porque el vino es zumo de uva fermentado y nada más, o no? Saludos,
Ferran
Hay dos cosas infinitas: el Universo y la estupidez humana. Y del Universo no estoy seguro. Albert Einstein.
Re: El mosto y los aromas del vino...
Ver mensaje de VickywineHola Vicky, bienvenida al foro! Supongo que muchos de aquí nos planteamos en su día tu pregunta.
Así, a voz de pronto, los aromas frutales, florales, herbaceos y vegetales mayoritariamente provienen de gran cantidad de precursores contenidos en el hollejo de la uva que, una vez fermentada esta, dichas moleculas liberan los aromas mencionados.
saludos
ex vite vita.