Autor | Mensaje | Me gustas | Fecha |
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Gatos |
Aromas vinos naturales VS Aromas vinos tecnológicos
Los aromas de los vinos naturales me cuestan un poco, son, cómo decirlo, ¿más rústicos? ¿Menos elegantes? A veces, no... |
- | 20/07/17 09:10 |
Gemma Peyro |
Re: Vinos sin sulfitos: una tendencia que va en aumento
Ostras, amoxicilina... ¡Eso sí que no me lo esperba! Había escuchado otras cosas, leyendas urbanas quizá... |
- | 20/04/17 08:54 |
Edy Felson |
Re: Vinos sin sulfitos: una tendencia que va en aumento
Alucino! Actualmenre se puede detectar todo o casi todo en el vino, pero claro, hay que saber qué buscar. |
- | 19/04/17 20:31 |
Pacog |
Re: Vinos sin sulfitos: una tendencia que va en aumento
Los sulfitos son cancerígenos. El problema es qu enos ponemos muy estrictos con el vino y luego de lo que... |
- | 19/04/17 20:03 |
Edy Felson |
Re: Vinos sin sulfitos: una tendencia que va en aumento
Bueno, más que nada es un alérgeno. Creo que afecta a los alérgicos a los sulfitos, produciendo asma, picor de... |
- | 19/04/17 19:01 |
Mirtal |
Re: Vinos sin sulfitos: una tendencia que va en aumento
A mi entender los sulfitos son perjudiciales para la saludo o estoy totalmente equivocada. ¿Alguién me puede... |
- | 18/04/17 23:07 |
Edy Felson |
Re: Vinos sin sulfitos: una tendencia que va en aumento
Chutar la planta de azufre no sirve de nada en elaboraición. Las adiciones de sulfuroso se tienen que hacer en... |
- | 17/04/17 19:02 |
Edy Felson |
Re: Vinos sin sulfitos: una tendencia que va en aumento
Hola, Hace tiempo que no escribía e intentando retomar mis pasos, me encuentro con un tema que me gusta. El... |
1 | 17/04/17 18:55 |
Alron |
Re: Vinos sin sulfitos: una tendencia que va en aumento
Yo he probado varios vinos naturales excelentes y alguno que otro bastante bueno: Respeto, Sexto Elemento y... |
- | 12/04/17 19:05 |
pepecano |
Re: Vinos sin sulfitos: una tendencia que va en aumento
Tenia entendido que el pH de un vino es muy importante a la hora de añadir sulfitos o no, contra mas bajo sea el pH (... |
1 | 01/04/17 13:03 |
Francescf |
Re: Vinos sin sulfitos: una tendencia que va en aumento
Sólo te diré que la última edición de Vins Nus (https://vinosnaturales.wordpress.com/) fue un festival de brett.... |
1 | 31/03/17 21:11 |
Greg |
Re: Vinos sin sulfitos: una tendencia que va en aumento
Me gusta esa vena científica, Juanjo! Propongo que hagamos vino sin alcohol. El alcohol es mucho más perjudicial... |
1 | 06/03/17 20:51 |
Vicente Llopis |
Re: Vinos sin sulfitos: una tendencia que va en aumento
Yo no tengo mucha experiencia en esto de los sulfitos, pero en mi humilde opinión te la juegas al comprar un vino sin... |
- | 02/03/17 11:31 |
Gemma Peyro |
Re: Vinos sin sulfitos: una tendencia que va en aumento
Vaya, ¡no hay dos experiencias iguales! Lo que cada vez están haciendo más bodegas es encontrar un punto de... |
1 | 02/03/17 09:22 |
Jrcamarasa |
Re: Vinos sin sulfitos: una tendencia que va en aumento
Mis dos unicas experiencias con vinos sin sulfitos se reducen a: un primer vino que con decir que fui incapaz de... |
1 | 01/03/17 19:52 |
Juanjosantos |
Re: Vinos sin sulfitos: una tendencia que va en aumento
Por supuesto, Gemma. Contaba mi experiencia al respecto, sin embargo, puede haber multitud de factores... |
- | 22/02/17 11:52 |
Gemma Peyro |
Re: Vinos sin sulfitos: una tendencia que va en aumento
Vaya experiencia Juanjosantos. ¡Una capa de hongos y que al mover la botella te recordaba al cola-cao! WOW! Yo sí que... |
1 | 22/02/17 10:14 |
Juanjosantos |
Re: Vinos sin sulfitos: una tendencia que va en aumento
Centrándome en el tema que expones. Gemma. He tenido mis épocas donde era más partidarios de los vinos sin SO2, otras... |
1 | 21/02/17 19:40 |
Juanjosantos |
Re: Vinos sin sulfitos: una tendencia que va en aumento
En efecto, eran vinos de otro nivel, de otra dimensión que en nada tienen que ver con la inmensa mayoría de los vinos... |
- | 21/02/17 19:23 |
EuSaenz |
Re: Vinos sin sulfitos: una tendencia que va en aumento
Fue puesto a la venta en 1973, eran vinos con unas crianzas larguísimas. No sería fácil de beber recién sacado al... |
2 | 21/02/17 16:00 |
Gemma Peyro |
Re: Vinos sin sulfitos: una tendencia que va en aumento
¡Madre mía, del año 1946 y con esa cantidad de SO2! ¿Cómo estaría en aquella época? WOW! |
- | 21/02/17 15:32 |
EuSaenz |
Re: Vinos sin sulfitos: una tendencia que va en aumento
Está claro Brice, en el equilibrio está la virtud. Y se pueden elaborar vinos longevos sin sulfitos añadidos, la... |
1 | 21/02/17 12:11 |
Brice |
Re: Vinos sin sulfitos: una tendencia que va en aumento
Jajaja la cosa es que tenemos siempre mas vinos sin S02 añadido de calidad y con capacidad de guarda... |
1 | 21/02/17 11:02 |
EuSaenz |
Re: Vinos sin sulfitos: una tendencia que va en aumento
Uno de los vinos blancos más grandes que he probado (Castillo Ygay 1946) tenía ni más ni menos que 192 mg/l de... |
3 | 21/02/17 09:30 |
Gemma Peyro |
Re: Vinos sin sulfitos: una tendencia que va en aumento
¡Hola Ralfilauren! Gracias por tus comentarios y por los enlaces. Tienes razón en cuanto a las aminas biógenas. El... |
- | 21/02/17 09:30 |
Ralfilauren |
Re: Vinos sin sulfitos: una tendencia que va en aumento
¡Hola Gemma! como amante del vino debo decir que tengo pocos prejuicios sobre ellos, en principio me gusta probarlos... |
1 | 21/02/17 00:00 |
Gomez |
Re: Vinos sin sulfitos: una tendencia que va en aumento
Monsieur Sigonneau en Chinon confecciona esta llamativa etiqueta en su cuvée.Es su particular homenaje al... |
- | 20/02/17 22:58 |
Brice |
Re: Vinos sin sulfitos: una tendencia que va en aumento
Hola. He dicho que tenemos ejemplo de vinos sin sulfitos que envejecen tan bien como los vinos con sulfitos. En... |
- | 20/02/17 18:45 |
Gatos |
Re: Vinos sin sulfitos: una tendencia que va en aumento
Hola Brice. ¿En serio que pueden durar lo mismo un vino sin sulfitos que uno con? Nunca lo hubiese dicho.... |
- | 20/02/17 18:10 |
Brice |
Re: Vinos sin sulfitos: una tendencia que va en aumento
Hola, Un vino siempre llevará un minimo de sulfitos (producion natural de sulfitos durante la fermentacion... |
- | 20/02/17 17:29 |
Gemma Peyro |
Vinos sin sulfitos: una tendencia que va en aumento
La tendencia a tomar vinos naturales y con menor cantidad de sulfitos, es una realidad. Sin embargo, sabemos que los... |
2 | 20/02/17 15:53 |
Xavih |
Re: Rudolf Steiner: el padre de la biodinámica
Y de que narices vivirían viticultores, enólogos y bodegueros si los que distribuimos vinos no lográramos... |
- | 14/02/17 13:26 |
Corral |
Re: Rudolf Steiner: el padre de la biodinámica
Usted lo que busca es vender. Adios majo. Lo ha conseguido usted, me voy de verema. |
- | 14/02/17 12:58 |
Xavih |
Re: Rudolf Steiner: el padre de la biodinámica
Pásate por el hilo de las Garnachas con tufo. Poco hacéis en nombre de la causa si al final el resultado es justo... |
- | 14/02/17 00:40 |
Corral |
Re: Rudolf Steiner: el padre de la biodinámica
¿¿¿¿¿qué cruzada????? Cualquiera diría que la tiene usted contra alguien. |
- | 06/02/17 08:12 |
Abreunvinito |
Re: Vinos Pét- Nat
Y el orujo final, ya ni te cuento |
1 | 25/01/17 18:26 |
Gemma Peyro |
Re: Vinos Pét- Nat
¡Genial! Muchísmas gracias. Tengo en mente preparar una cata de vinos de este estilo. |
1 | 25/01/17 17:22 |
Swinsword |
Re: Vinos Pét- Nat
Sí, porque la deshidratación que se produce es importante. Tanto corriendo como copeando :D. Y si te metes una... |
- | 25/01/17 17:00 |
Abreunvinito |
Re: Vinos Pét- Nat
La hidratacion previa al esfuerzo (correr, comer o beber alcohol) es fundamental. Saludos |
- | 25/01/17 16:57 |
Swinsword |
Re: Vinos Pét- Nat
Un vasito de agua bien fresquita, antes de joderte una botella de vino es mano de santo :D |
- | 25/01/17 16:06 |
Lovecft |
Re: Vinos Pét- Nat
El agua, jajajaja |
- | 25/01/17 15:51 |
Xavih |
Re: Vinos Pét- Nat
Claro, por eso digo que tengo claro que los primeros Petillants se hacían con el método ancestral, pq es el que se... |
1 | 25/01/17 11:43 |
Gomez |
Re: Vinos Pét- Nat
Yo sé que el método Ancestrale es el más antiguo para hacer espumoso.Hasta ahí,puedo decir seguro vaya de la mano del... |
- | 25/01/17 11:10 |
Swinsword |
Re: Vinos Pét- Nat
En lugar de Landron había leído Ladrón y he pensado cómo me conoce xDDDDD Pues tocará liarse la manta a la cabeza... |
- | 25/01/17 10:27 |
Gomez |
Re: Vinos Pét- Nat
Landron es un vigneron de referencia en la zona Atlántica del Loira y este Atmospheres es muy recomendable con unos... |
- | 25/01/17 10:13 |
Xavih |
Re: Vinos Pét- Nat
A ver si me explico. Que todos los Ancestrales, son Petillants, lo tengo claro. Mi pregunta es, todos los... |
- | 25/01/17 10:12 |
Gomez |
Re: Vinos Pét- Nat
Buenos días.Por lo que me han explicado,no se deguella. Saludos. |
- | 25/01/17 10:05 |
Gomez |
Re: Vinos Pét- Nat
En el Loira al menos y creo que es extensible a otras regiones donde se realiza Methode Ancestral o Gaillacois para... |
- | 25/01/17 10:01 |
Swinsword |
Re: Vinos Pét- Nat
Si es que nos ponen el caramelo delante y nosotros nos dejamos llevar :D:D:D:D:D:D |
1 | 25/01/17 10:01 |
Swinsword |
Re: Vinos Pét- Nat
Pues a ver si vuelvo a hacer un pedido a Vila y me hago con un par de botellas para probar :D En cuanto a que esté... |
- | 25/01/17 09:59 |
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