Foro y opiniones de Vino Natural

TemaRespuestasUltimo mensaje
Santi Rivas " los vinos naturales son de izquierdas y los tintazos de derechas "
Usuario comentador PEPECANO
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Re: Santi Rivas " los vinos naturales son de izquierdas y los tintazos de derechas "
Por:
PEPECANO

Botellas de vino natural blanco con evidencia de coloración oscura- Posible oxidación
Usuario comentador GEMSG
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Re: Botellas de vino natural blanco con evidencia de coloración oscura- Posible oxidación
Por:
UNNOVATO

Vino Natural en Aldi
Usuario comentador MARCBEUVI
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Re: Vino Natural en Aldi
Por:
DANI-BCN

Vinos 'naturales' españoles en Berlín
Usuario comentador JOSEP_GALLEGO
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Re: Vinos 'naturales' españoles en Berlín
Por:
ARRUTZI_NAJERA

Vinos naturales: ¿qué son? ¿Hay alguna definición clara?
Usuario comentador UNNOVATO
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Re: Vinos naturales: ¿qué son? ¿Hay alguna definición clara?
Por:
UNNOVATO

Javi Revert lanza estos días su primera colección de vinos en la Font de la Figuera (Valencia)
Usuario comentador VICENTE LLOPIS
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Re: Javi Revert lanza estos días su primera colección de vinos en la Font de la Figuera (Valencia)
Por:
ABREUNVINITO

Feria Vella Terra de vinos naturales
Usuario comentador WINEANDLOVE
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Re: Feria Vella Terra de vinos naturales
Por:
WINEANDLOVE

Legislar sobre "vinos naturales"
Usuario comentador JOSEP_GALLEGO
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Re: Legislar sobre "vinos naturales"
Por:
SWINSWORD

IV Salón de vinos naturales en Madrid
Usuario comentador MIRYAM777
Páginas: 1 2
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Re: IV Salón de vinos naturales en Madrid
Por:
ABELG

Aromas vinos naturales VS Aromas vinos tecnológicos
Usuario comentador GATOS
Páginas: 1 2
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Re: Aromas vinos naturales VS Aromas vinos tecnológicos
Por:
XAVIH

Rudolf Steiner: el padre de la biodinámica
Usuario comentador GEMMA PEYRO
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Re: Rudolf Steiner: el padre de la biodinámica
Por:
MAXIMILIAN SCHOCK

Vinos sin sulfitos: una tendencia que va en aumento
Usuario comentador GEMMA PEYRO
Páginas: 1 2
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Re: Vinos sin sulfitos: una tendencia que va en aumento
Por:
GEMMA PEYRO

Vinos Pét- Nat
Usuario comentador GEMMA PEYRO
Páginas: 1 2
28
Re: Vinos Pét- Nat
Por:
ABREUNVINITO

¿Es justo evaluar un vino sin recatarlo con espacio de tiempo?
Usuario comentador MARA FUNES
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Re: ¿Es justo evaluar un vino sin recatarlo con espacio de tiempo?
Por:
XAVIH

Vins Nus, Feria de Vinos Naturales en Barcelona
Usuario comentador CGOMY
7
Vins Nus 2016 - Relació de cellers participants:
Por:
FRANCESCF

Feria de los vinos naturales en Madrid.
Usuario comentador GOMEZ
7
Re: Feria de los vinos naturales en Madrid.
Por:
ANNATOSS

Feria Vinos naturales Madrid ¿Os ha gustado?
Usuario comentador ANNATOSS
3
Re: Feria Vinos naturales Madrid ¿Os ha gustado?
Por:
GOMEZ

El futuro del vino: Una defensa de los vinos naturales.
Usuario comentador FREDIBASSAL
2
Re: El futuro del vino: Una defensa de los vinos naturales.
Por:
FREDIBASSAL

Los vinos naturales y biodinámicos no son una moda, han llegado para quedarse.
Usuario comentador PEPECANO
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19
Re: Los vinos naturales y biodinámicos no son una moda, han llegado para quedarse.
Por:
ABREUNVINITO

Vino natural... y una copa de Champagne.
Usuario comentador JOSE
2
Re: Vino natural... y una copa de Champagne.
Por:
JOSE

Guerra en la Asociación de Vinos Naturales
Usuario comentador DANI C.
Páginas: 1 2
8
Re: Guerra en la Asociación de Vinos Naturales
Por:
ALFREDO_MAESTRO

Los Vinos Naturales. De cómo entré en un mundo nuevo para mi.
Usuario comentador ANUBIS7
7
Re: Los Vinos Naturales. De cómo entré en un mundo nuevo para mi.
Por:
EUSAENZ

Qué son los vinos ecológicos, vinos naturales y vinos biodinámicos
Usuario comentador FANY BLUE
6
Artículo interesante sobre biodinámica
Por:
DANI C.

La virginidad de Blancanieves. El Sulfuroso en los Vinos Viajeros
Usuario comentador PACO HIGÓN
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Re: La virginidad de Blancanieves. El Sulfuroso en los Vinos Viajeros
Por:
PACO HIGÓN

Vinos artificiales & vinos naturales
Usuario comentador JLGGG
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Re: Entonces... vinos artificiales o naturales?
Por:
JOSÉ MIGUEL MÁRQUEZ

Vinos naturales-biodinamicos
Usuario comentador PEPECANO
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Salón de los Vinos Naturales 2010. Segunda Edición
Usuario comentador COTYASTOR
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31
Re: Indefinible...
Por:
DEMOS

Vinos Naturales (por hablar de vino y "compensar" un poco)
Usuario comentador IN VINO VERITAS
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Re: Vinos Naturales (por hablar de vino y "compensar" un poco)
Por:
SIBARITASTUR

Nuevo concepto en los vinos naturales...
Usuario comentador PILAR_IN
Páginas: 1 2
8
Re: nuevo concepto en los vinos naturales...
Por:
ALTERNATIVA

Vinos naturales vinos imparables
Usuario comentador BOSCO
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Vino Natural
Usuario comentador GRANGARCIA
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Re: Salut, Laureano, Salut
Por:
GRANGARCIA

AutorMensajeMe gustasFecha
Gatos Aromas vinos naturales VS Aromas vinos tecnológicos
Los aromas de los vinos naturales me cuestan un poco, son, cómo decirlo, ¿más rústicos? ¿Menos elegantes? A veces, no...
- 20/07/17 09:10
Gemma Peyro Re: Vinos sin sulfitos: una tendencia que va en aumento
Ostras, amoxicilina... ¡Eso sí que no me lo esperba! Había escuchado otras cosas, leyendas urbanas quizá...
- 20/04/17 08:54
Edy Felson Re: Vinos sin sulfitos: una tendencia que va en aumento
Alucino! Actualmenre se puede detectar todo o casi todo en el vino, pero claro, hay que saber qué buscar.
- 19/04/17 20:31
Pacog Re: Vinos sin sulfitos: una tendencia que va en aumento
   Los sulfitos son cancerígenos. El problema es qu enos ponemos muy estrictos con el vino y luego de lo que...
- 19/04/17 20:03
Edy Felson Re: Vinos sin sulfitos: una tendencia que va en aumento
Bueno, más que nada es un alérgeno. Creo que afecta a los alérgicos a los sulfitos, produciendo asma, picor de...
- 19/04/17 19:01
Mirtal Re: Vinos sin sulfitos: una tendencia que va en aumento
A mi entender los sulfitos son perjudiciales para la saludo o estoy totalmente equivocada. ¿Alguién me puede...
- 18/04/17 23:07
Edy Felson Re: Vinos sin sulfitos: una tendencia que va en aumento
Chutar la planta de azufre no sirve de nada en elaboraición. Las adiciones de sulfuroso se tienen que hacer en...
- 17/04/17 19:02
Edy Felson Re: Vinos sin sulfitos: una tendencia que va en aumento
Hola, Hace tiempo que no escribía e intentando retomar mis pasos, me encuentro con un tema que me gusta. El...
1 17/04/17 18:55
Alron Re: Vinos sin sulfitos: una tendencia que va en aumento
Yo he probado varios vinos naturales excelentes y alguno que otro bastante bueno: Respeto, Sexto Elemento y...
- 12/04/17 19:05
pepecano Re: Vinos sin sulfitos: una tendencia que va en aumento
Tenia entendido que el pH de un vino es muy importante a la hora de añadir sulfitos o no, contra mas bajo sea el pH (...
1 01/04/17 13:03
Francescf Re: Vinos sin sulfitos: una tendencia que va en aumento
Sólo te diré que la última edición de Vins Nus (https://vinosnaturales.wordpress.com/) fue un festival de brett....
1 31/03/17 21:11
Greg Re: Vinos sin sulfitos: una tendencia que va en aumento
Me gusta esa vena científica, Juanjo! Propongo que hagamos vino sin alcohol. El alcohol es mucho más perjudicial...
1 06/03/17 20:51
Vicente Llopis Re: Vinos sin sulfitos: una tendencia que va en aumento
Yo no tengo mucha experiencia en esto de los sulfitos, pero en mi humilde opinión te la juegas al comprar un vino sin...
- 02/03/17 11:31
Gemma Peyro Re: Vinos sin sulfitos: una tendencia que va en aumento
Vaya, ¡no hay dos experiencias iguales! Lo que cada vez están haciendo más bodegas es encontrar un punto de...
1 02/03/17 09:22
Jrcamarasa Re: Vinos sin sulfitos: una tendencia que va en aumento
Mis dos unicas experiencias con vinos sin sulfitos se reducen a: un primer vino que con decir que fui incapaz de...
1 01/03/17 19:52
Juanjosantos Re: Vinos sin sulfitos: una tendencia que va en aumento
Por supuesto, Gemma. Contaba mi experiencia al respecto, sin embargo, puede haber multitud de factores...
- 22/02/17 11:52
Gemma Peyro Re: Vinos sin sulfitos: una tendencia que va en aumento
Vaya experiencia Juanjosantos. ¡Una capa de hongos y que al mover la botella te recordaba al cola-cao! WOW! Yo sí que...
1 22/02/17 10:14
Juanjosantos Re: Vinos sin sulfitos: una tendencia que va en aumento
Centrándome en el tema que expones. Gemma. He tenido mis épocas donde era más partidarios de los vinos sin SO2, otras...
1 21/02/17 19:40
Juanjosantos Re: Vinos sin sulfitos: una tendencia que va en aumento
En efecto, eran vinos de otro nivel, de otra dimensión que en nada tienen que ver con la inmensa mayoría de los vinos...
- 21/02/17 19:23
EuSaenz Re: Vinos sin sulfitos: una tendencia que va en aumento
Fue puesto a la venta en 1973, eran vinos con unas crianzas larguísimas. No sería fácil de beber recién sacado al...
2 21/02/17 16:00
Gemma Peyro Re: Vinos sin sulfitos: una tendencia que va en aumento
¡Madre mía, del año 1946 y con esa cantidad de SO2! ¿Cómo estaría en aquella época? WOW!
- 21/02/17 15:32
EuSaenz Re: Vinos sin sulfitos: una tendencia que va en aumento
Está claro Brice, en el equilibrio está la virtud. Y se pueden elaborar vinos longevos sin sulfitos añadidos, la...
1 21/02/17 12:11
Brice Re: Vinos sin sulfitos: una tendencia que va en aumento
Jajaja la cosa es que tenemos siempre mas vinos sin S02 añadido de calidad y con capacidad de guarda...
1 21/02/17 11:02
EuSaenz Re: Vinos sin sulfitos: una tendencia que va en aumento
Uno de los vinos blancos más grandes que he probado (Castillo Ygay 1946) tenía ni más ni menos que 192 mg/l de...
3 21/02/17 09:30
Gemma Peyro Re: Vinos sin sulfitos: una tendencia que va en aumento
¡Hola Ralfilauren! Gracias por tus comentarios y por los enlaces. Tienes razón en cuanto a las aminas biógenas. El...
- 21/02/17 09:30
Ralfilauren Re: Vinos sin sulfitos: una tendencia que va en aumento
¡Hola Gemma! como amante del vino debo decir que tengo pocos prejuicios sobre ellos, en principio me gusta probarlos...
1 21/02/17 00:00
Gomez Re: Vinos sin sulfitos: una tendencia que va en aumento
Monsieur Sigonneau en Chinon confecciona esta llamativa etiqueta en su cuvée.Es su particular homenaje al...
- 20/02/17 22:58
Brice Re: Vinos sin sulfitos: una tendencia que va en aumento
Hola. He dicho que tenemos ejemplo de vinos sin sulfitos que envejecen tan bien como los vinos con sulfitos. En...
- 20/02/17 18:45
Gatos Re: Vinos sin sulfitos: una tendencia que va en aumento
Hola Brice. ¿En serio que pueden durar lo mismo un vino sin sulfitos que uno con? Nunca lo hubiese dicho....
- 20/02/17 18:10
Brice Re: Vinos sin sulfitos: una tendencia que va en aumento
Hola, Un vino siempre llevará un minimo de sulfitos (producion natural de sulfitos durante la fermentacion...
- 20/02/17 17:29
Gemma Peyro Vinos sin sulfitos: una tendencia que va en aumento
La tendencia a tomar vinos naturales y con menor cantidad de sulfitos, es una realidad. Sin embargo, sabemos que los...
2 20/02/17 15:53
Xavih Re: Rudolf Steiner: el padre de la biodinámica
Y de que narices vivirían viticultores, enólogos y bodegueros si los que distribuimos vinos no lográramos...
- 14/02/17 13:26
Corral Re: Rudolf Steiner: el padre de la biodinámica
Usted lo que busca es vender. Adios majo. Lo ha conseguido usted, me voy de verema.
- 14/02/17 12:58
Xavih Re: Rudolf Steiner: el padre de la biodinámica
Pásate por el hilo de las Garnachas con tufo. Poco hacéis en nombre de la causa si al final el resultado es justo...
- 14/02/17 00:40
Corral Re: Rudolf Steiner: el padre de la biodinámica
¿¿¿¿¿qué cruzada????? Cualquiera diría que la tiene usted contra alguien.
- 06/02/17 08:12
Abreunvinito Re: Vinos Pét- Nat
Y el orujo final, ya ni te cuento
1 25/01/17 18:26
Gemma Peyro Re: Vinos Pét- Nat
¡Genial! Muchísmas gracias. Tengo en mente preparar una cata de vinos de este estilo. 
1 25/01/17 17:22
Swinsword Re: Vinos Pét- Nat
Sí, porque la deshidratación que se produce es importante. Tanto corriendo como copeando :D. Y si te metes una...
- 25/01/17 17:00
Abreunvinito Re: Vinos Pét- Nat
La hidratacion previa al esfuerzo (correr, comer o beber alcohol) es fundamental. Saludos
- 25/01/17 16:57
Swinsword Re: Vinos Pét- Nat
Un vasito de agua bien fresquita, antes de joderte una botella de vino es mano de santo :D
- 25/01/17 16:06
Lovecft Re: Vinos Pét- Nat
El agua, jajajaja
- 25/01/17 15:51
Xavih Re: Vinos Pét- Nat
Claro, por eso digo que tengo claro que los primeros Petillants se hacían con el método ancestral, pq es el que se...
1 25/01/17 11:43
Gomez Re: Vinos Pét- Nat
Yo sé que el método Ancestrale es el más antiguo para hacer espumoso.Hasta ahí,puedo decir seguro vaya de la mano del...
- 25/01/17 11:10
Swinsword Re: Vinos Pét- Nat
En lugar de Landron había leído Ladrón y he pensado cómo me conoce xDDDDD Pues tocará liarse la manta a la cabeza...
- 25/01/17 10:27
Gomez Re: Vinos Pét- Nat
Landron es un vigneron de referencia en la zona Atlántica del Loira y este Atmospheres es muy recomendable con unos...
- 25/01/17 10:13
Xavih Re: Vinos Pét- Nat
A ver si me explico. Que todos los Ancestrales, son Petillants, lo tengo claro. Mi pregunta es, todos los...
- 25/01/17 10:12
Gomez Re: Vinos Pét- Nat
Buenos días.Por lo que me han explicado,no se deguella. Saludos.
- 25/01/17 10:05
Gomez Re: Vinos Pét- Nat
En el Loira al menos y creo que es extensible a otras regiones donde se realiza Methode Ancestral o Gaillacois para...
- 25/01/17 10:01
Swinsword Re: Vinos Pét- Nat
Si es que nos ponen el caramelo delante y nosotros nos dejamos llevar :D:D:D:D:D:D
1 25/01/17 10:01
Swinsword Re: Vinos Pét- Nat
Pues a ver si vuelvo a hacer un pedido a Vila y me hago con un par de botellas para probar :D En cuanto a que esté...
- 25/01/17 09:59

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