Foro de Vino > Legislar sobre "vinos naturales"

Como dices, el tema no es tan sencillo. Si la reducción fuera tan simple,

<< Volver al mensaje 'Como dices, el tema no es tan sencillo. Si la reducción fuera tan simple,'

#20
Xavi T
en respuesta a Josep_Gallego

Re: Legislar sobre "vinos naturales"

Ver mensaje de Josep_Gallego

Como dices, el tema no es tan sencillo. Si la reducción fuera tan simple, podrías tener legalmente un "vino natural" hecho solamente con la uva proveniente de un viñedo tratado con sistémicos, con lo que ese "vino natural" ya llevaría su carga química incorporada. ¿Que obligas a que en el viñedo se trate sólo en ecológico?, pues una buena manita de azufre un par de semanas antes de vendimia. ¿Haces lavar la uva en mesa de selección para que no queden restos? Ahí se te van levaduras, retrasas el inicio de la fermentación y tienes posibles problemas de contaminación, por lo que sería más saludable arrancar la fermentación con levaduras secas activas. En fin, que son detalles que deben especificarse bien, porque hecha la ley hecha la trampa y ya sabemos que estamos en el país de la picaresca.

Amor y sulfitos

<< Volver al mensaje 'Como dices, el tema no es tan sencillo. Si la reducción fuera tan simple,'

Cookies en verema.com

Utilizamos cookies propias y de terceros con finalidades analíticas y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias a partir de tus hábitos de navegación y tu perfil. Puedes configurar o rechazar las cookies haciendo click en “Configuración de cookies”. También puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar”. Para más información puedes visitar nuestra Ver política de cookies.

Aceptar