Feria de los vinos naturales en Madrid.
Feria de los vinos naturales en Madrid.
https://vinosnaturales.wordpress.com/
Para quien le interese por supuesto el vino y especialmente esta forma de ver este mundo.
Es el primer salón que se organiza en la capital de este tipo y habrán cosas interesantes.
Jesús Gómez https://twitter.com/VinoGomez74 Blog https://vinogomez.com/
Re: Feria de los vinos naturales en Madrid.
Ver mensaje de GomezHola. Ya se hizo algo similar en el Petit Bistrot de la plaza Matute. me resultó apasionante,. Lo recomiendo. Dejo el link donde decribi mi experiencia
https://www.verema.com/foros/foro-vino/temas/1014564-vinos-naturales-como-mundo-nuevo-para
Si bien la penicilina cura a los hombres, el vino los hace felices (A. Fleming)
Re: Feria de los vinos naturales en Madrid.
Ver mensaje de Anubis7Bufff, estará presente Cornelissen y sus vinos del Etna.
También superecomendables los vinos de la bodega Ambiz de Fabio Bartolomei,... apuesta segura
Re: Feria de los vinos naturales en Madrid.
Ver mensaje de Gerardvpues recien catados los vinos... primero una mala sorpresa: la copa y entrada por 5 euros ( quees justo) pero la copa ni es spigelau ni vale par catar. quiza como catavinos de generosos. en la muestra sigo reafirmando El Patio y descubrimiento.. La Perdida. lo demas,,, pues bueno ,,, no es de mi gusto aunque le reconozco el merito, Mucha maceracion carbonica y muchas acideces contrarias a mis gustos,.. Diferente en cualquier caso
Si bien la penicilina cura a los hombres, el vino los hace felices (A. Fleming)
Re: Feria de los vinos naturales en Madrid.
Ver mensaje de Anubis7Pues para mi más que la copa,lo negativo como en otros eventos ha sido la temperatura de los vinos.
Samuel Cano,como siempre en su buena línea y sus ajos auténticas gominolas naturales.
Cornelissen un portento,muy interesantes los blancos de Marenas y su varietal de Montepila,el Dore de Fabio,un varíetal emparentado con la Chasselas.
También Barranco Oscuro,Sexto elemento con sus Bobal algo complicados en este momento pero con recorrido,Los alsacianos de Meyer...
Interesante y eso de poder comprar me ha parecido genial ya que muchas veces no es sencillo hacerse con este tipo de elaboraciones de tiradas tan cortas.
Jesús Gómez https://twitter.com/VinoGomez74 Blog https://vinogomez.com/
Re: Feria de los vinos naturales en Madrid.
Ver mensaje de GomezVaya, qué rabia... Estuve, pero iba a ciegas (no conocía ninguna de las bodegas presentes), y no pude probarlas todas en el tiempo que estuve, y resulta que justamente me salté varias de las que más destacáis...
Me gustaron los blancos de Marenas que comentas, sí, aunque estaban demasiado calientes (defecto generalizado, salvo honrosas excepciones). Pero me salté Barranco Oscuro, los alsacianos (ni me enteré de que había alsacianos...), Sexto Elemento y La Perdida. No estoy seguro de si probé los de Patio (pasé por delante, pero no recuerdo si paré; iba ya con poco tiempo). Los de Ambiz sí los probé, pero estaban tan extremadamente calientes que no había forma de disfrutarlos.
Me gustó el burdeos de Chateau Lamery (mucho más en nariz que en boca, eso sí) y me sorprendieron muchísimo los valencianos de Dagón: diferentes, singulares, distintos...
Bueno, en general ese toque de singularidad estaba presente en casi todos los vinos que probé: no se parecían en nada a los vinos habituales. Podrán gustar más o menos, pero sin duda, son diferentes. A mí, en general, me gustaron.
Re: Feria de los vinos naturales en Madrid.
Ver mensaje de CoyoteLa verdad es que yo también casi me salto los de Barranco,Bouju y Meyer ya que estaban parapetados detrás de una cristalera nada más entrar.Hay muchas elaboraciones como las de Fabio de Ambiz que reconozco que son complicadas de entender como algún otro que había,pero esta bien probar estas cosas para entender todo este mundo del vino que para beber Protos,Martín Codax y Ramón Bilbao ya tenemos muchos eventos.
Un saludo.
Jesús Gómez https://twitter.com/VinoGomez74 Blog https://vinogomez.com/
Re: Feria de los vinos naturales en Madrid.
Ver mensaje de GomezTodos coincidimos en lo mismo, el calor del local y la inadecuada temperatura de algunos caldos. Lo que no entiendo es el por que de elaboraciones complicadas como cuentas. Es cierto un sabor incierto, no muy agradable, cierto toque a picado y a mi me descuadró, ya que como todos sabemos, vino natural=a nada en la uva, pero justamente a eso no sabia, por lo menos un albillo que yo tomé. Como ya dije hubo otros tanto que me encantaron.