Vinos Pét- Nat
Re: Vinos Pét- Nat
Ver mensaje de Dani-BcnSi es que nos ponen el caramelo delante y nosotros nos dejamos llevar :D:D:D:D:D:D
Una barrica de vino puede realizar más milagros que una iglesia llena de santos
Re: Vinos Pét- Nat
Ver mensaje de XavihEn el Loira al menos y creo que es extensible a otras regiones donde se realiza Methode Ancestral o Gaillacois para la zona sur oeste,es el mismo proceso para los Pet Nat,embotellar precozmente sin licor de tirage ni ningún añadido y terminar fermentacion en botella durante un periodo variable que suele rondar entre 16 y 20 meses.
Saludos.
Jesús Gómez https://twitter.com/VinoGomez74 Blog https://vinogomez.com/
Re: Vinos Pét- Nat
Ver mensaje de Dani-BcnBuenos días.Por lo que me han explicado,no se deguella.
Saludos.
Jesús Gómez https://twitter.com/VinoGomez74 Blog https://vinogomez.com/
Re: Vinos Pét- Nat
Ver mensaje de GomezA ver si me explico.
Que todos los Ancestrales, son Petillants, lo tengo claro.
Mi pregunta es, todos los Petillants se hacen con el método ancestral? Pq Petillants se hace desde hace muchos años(En Limoux desde el S.XVI, antes que el Champagne), pero no tengo claro que antes del renacimiento de este método en los últimos años, los Petillants que se hacían en esas zonas, se elaboraban todos según esa metodología.
Me refiero a los que hay en los lineales de Super en Francia y costaban todos entre 5-10 €'s. Incluso algunos menos.
Re: Vinos Pét- Nat
Ver mensaje de SwinswordLandron es un vigneron de referencia en la zona Atlántica del Loira y este Atmospheres es muy recomendable con unos blancos secos con mucho nervio y longevidad.
Creo que tengo la nota colgada de este Pet Nat.
Saludos.
Jesús Gómez https://twitter.com/VinoGomez74 Blog https://vinogomez.com/
Re: Vinos Pét- Nat
Ver mensaje de GomezEn lugar de Landron había leído Ladrón y he pensado "cómo me conoce" xDDDDD
Pues tocará liarse la manta a la cabeza y probarlo!
Una barrica de vino puede realizar más milagros que una iglesia llena de santos
Re: Vinos Pét- Nat
Ver mensaje de XavihYo sé que el método Ancestrale es el más antiguo para hacer espumoso.Hasta ahí,puedo decir seguro vaya de la mano del Petillant desde su origen.Pero de ahí a asegurar que todos,absolutamente todos se hacen según ese método es mucho decir.
Saludos.
Jesús Gómez https://twitter.com/VinoGomez74 Blog https://vinogomez.com/
Re: Vinos Pét- Nat
Ver mensaje de GomezClaro, por eso digo que tengo claro que los primeros Petillants se hacían con el método ancestral, pq es el que se creo precisamente para elaborar ese tipo de vinos.
Y supongo que durante muchos siglos, siguió siendo asi, el Champagne, seguía el método Champanoise y los Petillants, el Ancestral.
Ahora durante la segunda parte del S.XX especialmente, muy raro me parece que todos los Petillants que inundaban tiendas y líneales de Super de toda Francia(Sobre todo cercanos a las zonas de Producción), siguieran ese método.
Pq barato no parece y capaz de producir muchas botellas, tampoco.
A ver si Eusaenz, Brice, Alain o alguien más es capaz de sacarnos de la duda.
Re: Vinos Pét- Nat
Ver mensaje de SwinswordEl agua, jajajaja
No está muerto aquello que yace eternamente. Y con el paso de los eones, hasta la muerte puede morir
Re: Vinos Pét- Nat
Ver mensaje de LovecftUn vasito de agua bien fresquita, antes de joderte una botella de vino es mano de santo :D
Una barrica de vino puede realizar más milagros que una iglesia llena de santos
Re: Vinos Pét- Nat
Ver mensaje de SwinswordLa hidratacion previa al esfuerzo (correr, comer o beber alcohol) es fundamental.
Saludos
Re: Vinos Pét- Nat
Ver mensaje de AbreunvinitoSí, porque la deshidratación que se produce es importante. Tanto corriendo como copeando :D. Y si te metes una fabada, más, jajajajaja
Una barrica de vino puede realizar más milagros que una iglesia llena de santos
Re: Vinos Pét- Nat
Ver mensaje de Gomez¡Genial! Muchísmas gracias. Tengo en mente preparar una cata de vinos de este estilo.
Re: Vinos Pét- Nat
Ver mensaje de SwinswordY el orujo final, ya ni te cuento