Vinos Pét- Nat

28 respuestas
    #17
    Gomez
    en respuesta a Xavih

    Re: Vinos Pét- Nat

    Ver mensaje de Xavih

    En el Loira al menos y creo que es extensible a otras regiones donde se realiza Methode Ancestral o Gaillacois para la zona sur oeste,es el mismo proceso para los Pet Nat,embotellar precozmente sin licor de tirage ni ningún añadido y terminar fermentacion en botella durante un periodo variable que suele rondar entre 16 y 20 meses.
    Saludos.

    #19
    Xavih
    en respuesta a Gomez

    Re: Vinos Pét- Nat

    Ver mensaje de Gomez

    A ver si me explico.

    Que todos los Ancestrales, son Petillants, lo tengo claro.

    Mi pregunta es, todos los Petillants se hacen con el método ancestral? Pq Petillants se hace desde hace muchos años(En Limoux desde el S.XVI, antes que el Champagne), pero no tengo claro que antes del renacimiento de este método en los últimos años, los Petillants que se hacían en esas zonas, se elaboraban todos según esa metodología.

    Me refiero a los que hay en los lineales de Super en Francia y costaban todos entre 5-10 €'s. Incluso algunos menos.

    #21
    Swinsword
    en respuesta a Gomez

    Re: Vinos Pét- Nat

    Ver mensaje de Gomez

    En lugar de Landron había leído Ladrón y he pensado "cómo me conoce" xDDDDD

    Pues tocará liarse la manta a la cabeza y probarlo!

    Una barrica de vino puede realizar más milagros que una iglesia llena de santos

    #23
    Xavih
    en respuesta a Gomez

    Re: Vinos Pét- Nat

    Ver mensaje de Gomez

    Claro, por eso digo que tengo claro que los primeros Petillants se hacían con el método ancestral, pq es el que se creo precisamente para elaborar ese tipo de vinos.

    Y supongo que durante muchos siglos, siguió siendo asi, el Champagne, seguía el método Champanoise y los Petillants, el Ancestral.

    Ahora durante la segunda parte del S.XX especialmente, muy raro me parece que todos los Petillants que inundaban tiendas y líneales de Super de toda Francia(Sobre todo cercanos a las zonas de Producción), siguieran ese método.

    Pq barato no parece y capaz de producir muchas botellas, tampoco.

    A ver si Eusaenz, Brice, Alain o alguien más es capaz de sacarnos de la duda.

    #25
    Swinsword
    en respuesta a Lovecft

    Re: Vinos Pét- Nat

    Ver mensaje de Lovecft

    Un vasito de agua bien fresquita, antes de joderte una botella de vino es mano de santo :D

    Una barrica de vino puede realizar más milagros que una iglesia llena de santos

    #27
    Swinsword
    en respuesta a Abreunvinito

    Re: Vinos Pét- Nat

    Ver mensaje de Abreunvinito

    Sí, porque la deshidratación que se produce es importante. Tanto corriendo como copeando :D. Y si te metes una fabada, más, jajajajaja

    Una barrica de vino puede realizar más milagros que una iglesia llena de santos

Cookies en verema.com

Utilizamos cookies propias y de terceros con finalidades analíticas y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias a partir de tus hábitos de navegación y tu perfil. Puedes configurar o rechazar las cookies haciendo click en “Configuración de cookies”. También puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar”. Para más información puedes visitar nuestra Ver política de cookies.

Aceptar