Foro y opiniones de Vinos de petit verdot

TemaRespuestasUltimo mensaje
La variedad Petit Verdot en la ultima cata de " LaTerrassa del Vi"
Autor:
pepecano
Páginas: 1 2
18
Re: La variedad Petit Verdot en la ultima cata de " LaTerrassa del Vi"
Por:
Pjbejar
(17/05/19 23:59)
El nuevo vino artesano del 2016
Autor:
Jose_J
Páginas: 1 2 ... 9 10 11 12
177
Re: El nuevo vino artesano del 2016
Por:
AntoDavila
(22/02/18 20:45)
Del dicho al hecho: Los foreros hacen vino
Autor:
Mara Funes
Páginas: 1 2 3
36
Re: Del dicho al hecho: Los foreros hacen vino
Por:
Greg
(18/11/15 21:59)
Curiosidades del mundillo del vino
Autor:
Mara Funes
Páginas: 1 2 ... 4 5 6 7
50
Re: Curiosidades del mundillo del vino
Por:
Mara Funes
(12/11/14 15:57)
¿Qué enólogo ha hecho el Petit Verdot del Marqués de Griñon?
Autor:
Javi_SC
4
Re: ¿Qué enólogo ha hecho el Petit Verdot del Marqués de Griñon? No matienen en condiciones la web.
Por:
ramico
(09/04/13 21:49)
Arrayan-petit-verdot-2004
Autor:
benitosantos
Páginas: 1 2
15
Re: arrayan-petit-verdot-2004
Por:
Cachina
(23/03/10 11:11)
Verdejo y Petit verdot
Autor:
All I Oli
Páginas: 1 2 3 4
24
Re: Verdejo y Petit verdot
Por:
chini
(29/05/09 15:08)
Dominio de Valdepusa 2002 petit verdot
Autor:
bodyjarred
1
Re: Dominio de Valdepusa 2002 petit verdot
Por:
Labrador
(02/10/08 23:55)
Monovarietal petit verdot
Autor:
schivas
Páginas: 1 2 3 4
27
Re: monovarietal petit verdot
Por:
bodyjarred
(01/09/08 03:20)
Petit Verdot
Autor:
RayQ
Páginas: 1 2
10
Re: Petit Verdot
Por:
godoy
(18/06/07 03:28)
Nueva Cata Virtual: syrah y petit verdot a escena!
Autor:
Verema
Páginas: 1 2
13
Cierto
Por:
Álvaro Cerrada
(05/10/07 10:46)
Cata de Syrah y Petit Verdot españoles en Mahón
Autor:
Iñaki Blasco
3
Re: Sobre la PV
Por:
CarlosGonzalez
(04/12/06 08:01)
Enrique Mendoza Petit verdot 2004!!
Autor:
oscar
4
Re: Enrique Mendoza Petit verdot 2004!!
Por:
AlbertoB_Med
(27/10/06 20:21)
Aquilice "Petit Verdot". Exito de Vinos de la Tierra de
Autor:
Alatra
2
Re: Y a nosotros nos encantan dar con esos vinitos raros, y enor
Por:
Alatra
(19/03/06 10:21)
Petit Verdot
Autor:
el_maese
Páginas: 1 2
10
Re: Rosado?...
Por:
IGLegorburu
(28/02/06 12:31)
Petit Verdot
Autor:
wanderer
4
Gracias por los comentarios. (v)
Por:
wanderer
(01/01/06 17:28)
Es Navidad!! Me ha llegado la bot Casa de la Ermita Petit Verdot
Autor:
PedroCarroquino
5
Re: Es Navidad!! Me ha llegado la bot Casa de la Ermita Petit Ve
Por:
Bosco
(14/10/05 22:53)
Casa de la Ermita Petit Verdot
Autor:
MarcosVergara
3
Re: Casa de la Ermita Petit Verdot
Por:
arume
(28/05/05 01:08)
Vetas Petit Verdot
Autor:
Aagesen
Páginas: 1 2
14
Andalus P.V.
Por:
HerrDirektor
(23/01/05 10:32)
España y la Petit Verdot
Autor:
Gonzalo_Lainez
Páginas: 1 2 3 4
26
Recapitulando
Por:
Gonzalo_Lainez
(02/11/04 11:09)
Recomendaciones de Petit Verdot y Pinot Noir
Autor:
Arrs
Páginas: 1 2
10
Re: No se si es este....
Por:
suiko
(08/04/04 17:43)
Help! DdV Petit Verdot ´96
Autor:
Santiortega
1
Re: Help! DdV Petit Verdot ´96
Por:
Gastronauta
(03/12/03 11:09)
Dominio de Valdepusa - Casa de la Ermita Petit Verdot
Autor:
JoanPena
Páginas: 1 2
11
Esta claro...La casa de la Ermita Petit Verdot 2001...merece una
Por:
JoanPena
(18/11/03 18:42)
Casa de la Ermita petit verdot
Autor:
Roberto
2
Re: Casa de la Ermita petit verdot
Por:
Roberto
(25/03/03 11:22)
Petit Verdot: ¿Próximo varietal de moda en España?
Autor:
Juan Such
6
Re: Pregunta, para esa bodega.
Por:
Terpeno
(13/02/03 20:33)
Petit Verdot para Nuria
Autor:
AntoDavila
Páginas: 1 2
13
Re: Petit Verdot para Nuria
Por:
Paco Higón
(25/01/03 20:50)
Características de la Petit Verdot
Autor:
Nuria_Navarro
2
Re: Características de la Petit Verdot
Por:
Paco Higón
(19/01/03 14:01)
Petit Verdot (para Juanjo_M_A)
Autor:
Bosos
Páginas: 1 2
11
Re: Jejeje, soy el abuelo cebolleta....
Por:
Víctor Bcn
(12/01/03 14:34)
Petit Verdot para Bosos y demas
Autor:
Juanjo_M_A
Páginas: 1 2
8
Re: Puntuaciones
Por:
Anet
(04/01/03 22:54)
Petit Verdot (Abadia Retuerta)
Autor:
Paco Higón
5
Re: Petit Verdot (Abadia Retuerta) y las matemáticas
Por:
Paco Higón
(22/05/02 17:43)
Características de la uva Petit Verdot
Autor:
Gonzalo_Lainez
5
Gracias por vuestras respuestas
Por:
anonimo
(14/05/02 01:16)
Petit Verdot
Autor:
anonimo
3
Re: Petit Verdot
Por:
Gonzalo_Lainez
(13/05/02 15:21)
UsuarioMensajeRecFecha
Xavi T Re: El nuevo vino artesano del 2016
Con esas maceraciones bestias que hacéis, no me extraña nada. Seguro que al final estará excelente, ha sido buena...
- 01/12/16 13:17
nacho74 Re: El nuevo vino artesano del 2016
no siempre :-)
- 01/12/16 13:17
Xavi T Re: El nuevo vino artesano del 2016
Yo también creo que voy a trabajar más cómodo cuando la barrica tenga unos años, ahora mismo creo que aporta demasiado.
- 01/12/16 13:16
Xavi T Re: El nuevo vino artesano del 2016
Si lo sé, sí. ¿Pero cuánto? Esto no lo aprendes más que con la experiencia y yo tengo cero. Supongo que los años...
- 01/12/16 13:15
lomestre Re: El nuevo vino artesano del 2016
No te asustes con la madera, en botella se suaviza e integra. Salut!!
- 01/12/16 13:04
Jose_J Re: El nuevo vino artesano del 2016
Utilizamos barrica usada, para evitar ese excesivo toque de madera. También influye el tamaño(creo que las tuyas eran...
- 01/12/16 13:03
lomestre Re: El nuevo vino artesano del 2016
Muy bien! Ganas de probarlo ya. El nuestro está en deposito realizando la maloláctica, lleva mes y medio y aun no...
- 01/12/16 13:00
Xavi T Re: El nuevo vino artesano del 2016
Vaya, veo que la cosa va viento en popa y a lo grande. Curioso que comentes que esas muestras de barrica están tan...
- 01/12/16 10:33
Jose_J Re: El nuevo vino artesano del 2016
Actualizo estado de los vinos: El syrah, en 7 barricas de roble francés de 3 vinos. Ha hecho la maloláctica en las...
- 29/11/16 16:51
Xavi T Re: El nuevo vino artesano del 2016
Francés tostado medio. Entiendo que es una preocupación de todos los que nos iniciamos en esta nueva etapa, que la...
- 07/11/16 12:45
lomestre Re: El nuevo vino artesano del 2016
Yo recuerdo la primera vez que usamos madera, lo catamos al cabo de dos meses y no existían aromas más allá de la...
- 07/11/16 12:43
Xavi T Re: El nuevo vino artesano del 2016
Pues ya tenemos el vino en barrica, durmiendo el sueño de los justos. La duda viene ahora, ¿cuándo...
- 07/11/16 09:26
Xavi T Re: El nuevo vino artesano del 2016
Yo lo llevo a analizar, porque no dispongo del equipo. En laboratorios, tiendas especializadas o estaciones enológicas.
- 28/10/16 21:35
Annatoss Re: El nuevo vino artesano del 2016
Entendido vuestros procedimientos. Y ahora os pregunto ¿Como calculáis el SO2 libre? Volátil? Tengo un montón de...
- 28/10/16 20:38
Xavi T Re: El nuevo vino artesano del 2016
Probé un poco del vino que tenemos en barrica mientras rellenaba (hay que ver lo borrachas que son las barricas...
1 28/10/16 09:20
Xavi T Re: El nuevo vino artesano del 2016
Sí, yo la uso de hace tiempo. No he sido capaz de encontrar la fórmula que usan, pero es gente de fiar. En webs...
- 27/10/16 13:06
nacho74 Re: El nuevo vino artesano del 2016
joer, llevo 19 años haciendo el canelo con los cálculos manuales!!!!! la leche que buena pinta tiene esa...
- 27/10/16 12:44
Xavi T Re: El nuevo vino artesano del 2016
Siempre mejor calcular en relación al molecular y al PH. El grado influye pero poco, se puede obviar. Uso esta...
1 27/10/16 12:08
nacho74 Re: El nuevo vino artesano del 2016
y que tipo de relaccion empleas entre los tres parámetros,es decir, ph, grado y so2 molecular. nosotros siempre...
- 27/10/16 11:59
Xavi T Re: El nuevo vino artesano del 2016
Sí, claro. Cuando acaba la maloláctica corrijo hasta 0,5mg/L de SO2 molecular según el grado y el PH que tenga. Este...
- 27/10/16 09:55
nacho74 Re: El nuevo vino artesano del 2016
hola y luego corriges un poco en cada trasiego o no añades nada??. Nosotros en cada trasiego ponemos 10...
- 26/10/16 14:40
Gemma Peyro Re: El nuevo vino artesano del 2016
Hola a todos. Me incorporo a la conversación. Tan solo decir que me encanta ver cómo intercambiáis ideas y así, de...
- 26/10/16 14:36
Xavi T Re: El nuevo vino artesano del 2016
Esa es la dosis que uso yo cuando la uva viene sana y nunca he necesitado más, suele acabar la fermentación...
- 26/10/16 13:12
Jose_J Re: El nuevo vino artesano del 2016
je,je....uso poco meta pero no tanto. Me equivoqué al escribir. son 35mg/kg
- 26/10/16 13:00
lomestre Re: El nuevo vino artesano del 2016
Que buena pinta! Ya nos irás contando. 3.5mg/kg de metabisulfito es muy pero que muy poco, a lo mejor querías...
- 26/10/16 12:38
Jose_J Re: El nuevo vino artesano del 2016
Muchos días sin aparecer por el foro, pero esta época es muy complicada. El sábado 22/10 pasamos el SOMA syrah a...
1 25/10/16 17:07
Ralfilauren Re: El nuevo vino artesano del 2016
Este año me he quedado con muy poca cantidad de vino, se ha notado el año seco que ha hecho aquí en Mallorca y su...
- 20/10/16 14:32
Xavi T Re: El nuevo vino artesano del 2016
Puntualizo que los análisis son del vino recién terminada la fermentación, con la maloláctica sin terminar. Lo...
- 11/10/16 19:30
Xavi T Re: El nuevo vino artesano del 2016
Ahí van los análisis parciales del tinto de este año: Acidez Total: 5,81 g/L PH: 3,58 Grado alcohólico:...
- 11/10/16 17:18
pepecano Re: El nuevo vino artesano del 2016
No sabia que las cromatografías también se usan en el mundo del vino ( siempre se aprende algo), por mi trabajo hago...
- 07/10/16 19:58
Jose_J Re: El nuevo vino artesano del 2016
Gracias por la info. Este año estuve a punto de hacer 100kg de merlot, a la vez que el syrah(pero por separado). El...
- 07/10/16 11:55
lomestre Re: El nuevo vino artesano del 2016
A nosotros nos encanta, y este año está perfecta de maduración, el año pasado las cepas tuvieron más estrés debido al...
- 07/10/16 09:35
Jose_J Re: El nuevo vino artesano del 2016
Qué tal el merlot en clima mediterráneo? Cómo anda de maduración fenólica? Por los datos veo que de acidez no está...
- 06/10/16 19:22
Xavi T Re: El nuevo vino artesano del 2016
Qué curioso que una maceración postfermentativa tan larga no os haya dado problemas, siempre les he tenido bastante...
- 06/10/16 14:44
lomestre Re: El nuevo vino artesano del 2016
Hace dos años hicimos una maceración post fermentativa de más de 30 días, no era la intención, pero por diferentes...
- 05/10/16 11:06
Xavi T Re: El nuevo vino artesano del 2016
Así me gusta, un buen resumen del Status Quo. Sí que habéis tenido tiempo el merlot macerando, ¿no está muy...
- 04/10/16 13:45
lomestre Re: El nuevo vino artesano del 2016
El blanco de macabeu del que ya os comenté que estaba finalizando la fermentación, la semana pasada ya lo...
1 04/10/16 13:03
Xavi T Re: El nuevo vino artesano del 2016
Claro, es que con el mensaje a medias no sabía qué me estabas contando. Había leído lo que comentas en otro foro y me...
- 04/10/16 10:48
lomestre Re: El nuevo vino artesano del 2016
Estaba editando el mensaje y poniendo fotos cuando has contestado, no se a que te refieres cuando dices que no...
- 04/10/16 10:42
Xavi T Re: El nuevo vino artesano del 2016
El papel no es caro, se puede comprar. Si no elaboras muchos vinos distintos te tiene que durar años. La última...
- 04/10/16 10:30
lomestre Re: El nuevo vino artesano del 2016
Con comprar el líquido revelador es más que suficiente, de cubeta puedes utilizar cualquier tarro de cristal, y como...
- 04/10/16 10:19
Xavi T Re: El nuevo vino artesano del 2016
Andará sobre los 80 euros, aunque en realidad con comprar un frasco de revelador y las tiras ya te bastaría, por...
1 04/10/16 10:04
Jose_J Re: El nuevo vino artesano del 2016
ya nos contarás!!! Yo en el tema de la malo siempre he sido bastante poco intervencionista/controlador , usando sólo...
- 04/10/16 09:41
Xavi T Re: El nuevo vino artesano del 2016
Es una maceración carbónica, a pequeña escala. Hoy probaré mi vino de prensa y te cuento, a ver si hay variaciones....
- 04/10/16 09:34
Jose_J Re: El nuevo vino artesano del 2016
Buenas. Lo que dije es que no había probado el vino de prensa, no el de yema. Cuando dejas mucha uva entera, el...
- 04/10/16 09:11
Enmiquel Re: El nuevo vino artesano del 2016
No entiendo José. Cuando prensas con una prensa vertical. Lo primero que haces es sacar el vino de Yema que fluye...
- 03/10/16 22:41
Jose_J Re: El nuevo vino artesano del 2016
je,je...seguro que te sale rico. Yo hasta ahora no había probado el vino prensado por separado, ya que con la prensa...
- 03/10/16 11:39
Xavi T Re: El nuevo vino artesano del 2016
Vaya, ya me estás poniendo los dientes largos. A ver si pasa lo mismo con el nuestro y la uva que dejamos entera,...
- 03/10/16 09:40
Jose_J Re: El nuevo vino artesano del 2016
Ayer prensamos los 2.500kg de syrah. Han salido unos 1.800 litros. Está ya tremendamente rico, de hecho ayer y hoy...
- 02/10/16 18:15
Jose_J Re: El nuevo vino artesano del 2016
je,je.....eso te iba a decir, que si el vino se llamaría Lucifer o En el Averno, a 19gr/l... Yo añado esa dósis de...
- 02/10/16 18:11
Este sitio web usa cookies para analizar la navegación del usuario. Política de cookies.
Cerrar