Foro de Enología > El nuevo vino artesano del 2016

Qué tal el merlot en clima mediterráneo? Cómo anda de maduración fenólica? Por

<< Volver al mensaje 'Qué tal el merlot en clima mediterráneo? Cómo anda de maduración fenólica? Por'

Jose_J
en respuesta a lomestre

Re: El nuevo vino artesano del 2016

Ver mensaje de lomestre

Qué tal el merlot en clima mediterráneo? Cómo anda de maduración fenólica?
Por los datos veo que de acidez no está mal, algo subido de alcohol, aunque yo en 2014 hice un syrah de 15,5º que estaba perfectamente equilibrado.
La pregunta es: se consigue un vino equilibrado? Mi interés es para probar el año que viene con un lote a pequeña escala, y si se da bien, pasar a escala más comercial.
La merlot me encanta, pero lo que he probado del mediterráneo me ha dejado indiferente, pero igual es porque son vinos comerciales y en plan artesano se puede conseguir un resultado mejor.
Me interesa mucho tu opinión, para plantear la prueba el próximo año.
Un saludo

Hemos bebido SOMA y nos hemos vuelto inmortales; hemos alcanzado la luz y desc..

<< Volver al mensaje 'Qué tal el merlot en clima mediterráneo? Cómo anda de maduración fenólica? Por'
Este sitio web usa cookies para analizar la navegación del usuario. Política de cookies.
Cerrar