Foro de Enología > El nuevo vino artesano del 2016

Buenas. Lo que dije es que no había probado el vino de prensa, no el de yema.

<< Volver al mensaje 'Buenas. Lo que dije es que no había probado el vino de prensa, no el de yema.'

Jose_J
en respuesta a Enmiquel

Re: El nuevo vino artesano del 2016

Ver mensaje de Enmiquel

Buenas.
Lo que dije es que no había probado el vino de prensa, no el de yema.
Cuando dejas mucha uva entera, el vino de prensa es mucho más floral que el de yema. Es una especie de maceración carbónica.
Los años que usaba mi prensa vertical, tenía que ir presionando con los puños cada capa de los hollejos en la prensa, ya que de lo contrario se desperdiciaba bastante vino.
Yo lo de sacar el aceite de las pepitas todavía no lo he logrado ;-) , de hecho, los hollejos prensados todavía tenían bastante "humedad" , comparados con los de una prensa neumática.
Un saludo

Hemos bebido SOMA y nos hemos vuelto inmortales; hemos alcanzado la luz y desc..

<< Volver al mensaje 'Buenas. Lo que dije es que no había probado el vino de prensa, no el de yema.'

Cookies en verema.com

Utilizamos cookies propias y de terceros con finalidades analíticas y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias a partir de tus hábitos de navegación y tu perfil. Puedes configurar o rechazar las cookies haciendo click en “Configuración de cookies”. También puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar”. Para más información puedes visitar nuestra Ver política de cookies.

Aceptar