Foro de Enología > El nuevo vino artesano del 2016

No entiendo José. Cuando prensas con una prensa vertical. Lo primero que haces

<< Volver al mensaje 'No entiendo José. Cuando prensas con una prensa vertical. Lo primero que haces'

Enmiquel
en respuesta a Jose_J

Re: El nuevo vino artesano del 2016

Ver mensaje de Jose_J

No entiendo José.
Cuando prensas con una prensa vertical. Lo primero que haces es sacar el vino de Yema que fluye naturalmente de la cuba de fermentación. Después, pones en la prensa lo que queda al fondo de esta cuba (el orujo sin prensar), y empiezas a prensar. Entonces lo que sale de la prensa es el vino de prensa. De hecho al principio es casi vino de yema, luego viene poco a poco el vino de prensa, y al final si prensas fuerte sale el aceite de pepitas )) No es así ? Entonces porque no puedes probar el vino de yema con una prensa vertical ?

Yo tengo 300L de Merlot encubado el sábado por la tarde después de seleccionar cuidadosamente las uvas. Lo he puesto a fermentar en 3 cubas distintas 135L, 85L y 80L, Después de dos días una cuba (la que esta calentada a 28°C) tiene ya 8.4%Vol, las otras están todavía a 3.3%Vol. y la temperatura del vino no pasa de 22°C. Espero que la fermentación siga así hasta el final.

<< Volver al mensaje 'No entiendo José. Cuando prensas con una prensa vertical. Lo primero que haces'

Cookies en verema.com

Utilizamos cookies propias y de terceros con finalidades analíticas y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias a partir de tus hábitos de navegación y tu perfil. Puedes configurar o rechazar las cookies haciendo click en “Configuración de cookies”. También puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar”. Para más información puedes visitar nuestra Ver política de cookies.

Aceptar