Autor | Mensaje | Me gustas | Fecha |
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Álvaro Girón |
Re: Creo que lo estamos liando demasiado...
Los tres vinos de Tradición que conozco bien -el amontillado, el palo cortado y el oloroso-son de grandísimo nivel a... |
- | 03/02/09 00:31 |
javierm |
Re: Creo que lo estamos liando demasiado...
Interesantisimo este hilo, estoy aprendiendo muchas cosas de vosotros. Y me estan dando ganas de abrir unas... |
- | 02/02/09 23:59 |
Rafaedgere |
Perdón, ¿por que?...
...Aqui estamos para aprender y para enseñar en la medida que podamos cada uno y los que llevamos un tiempo alrededor... |
- | 02/02/09 20:26 |
Álvaro Girón |
Re: Creo que lo estamos liando demasiado...
Estas distinciones entre nacer y hacer son pocos útiles en el reino de la nariz y la tiza. Como bien sabe Rafael, las... |
- | 02/02/09 19:36 |
Karlvin |
Re: De lo que yo conozco...
Eso no te lo voy a discutir, que pocoa amontillados finos quedan y tambien pocos los amontillados de menos de 17... |
- | 02/02/09 19:27 |
Rafaedgere |
De lo que yo conozco...
...Pocas son las bodegas que dejan que los amontillados se generen por desaparición de la flor,esta habitualmente se... |
- | 02/02/09 19:01 |
Karlvin |
Re: Creo que lo estamos liando demasiado...
A ver, el concepto de se hace lo entiendo como se fabrica o se provoca y según tengo entendido y tu mismo dices y... |
- | 02/02/09 18:09 |
Rafaedgere |
Creo que lo estamos liando demasiado...
...El amontillado se hace, ya que debe tener un tiempo de crianza como fino, siendo por tanto el mosto de igual... |
- | 02/02/09 17:52 |
J.Defez |
Re: Amontillado/Palo Cortado
Hola Roberto. Creo que has elegido un tema apasionante.Creo que la intervención de Alvaro Girón a aclarado bastante... |
- | 02/02/09 14:41 |
J.Defez |
Re: Amontillado/Palo Cortado
Gran artículo.Creo que aclara realmente la filosofía del Palo Cortao. Por cierto, si me gustaría incidir en algo que... |
- | 02/02/09 14:33 |
JaimeJ |
Re: Hombre...
http://www.vinosdeandalucia.com/index.php?s=7&c=51&a=62 Muy bueno el artículo de la Sra. Ivison. Con el... |
- | 02/02/09 10:09 |
Álvaro Girón |
Re: Hombre...
Cito lo que dice el catedrático Luis Pérez sobre el asunto, tal como lo refleja Paz Ivison en el magnífico artículo... |
- | 01/02/09 23:55 |
JaimeJ |
Re: Hombre...
Reconozco nunca haber detectado en un palo cortado nada que no estuviera en un oloroso o un amontillado. Buscaré los... |
- | 01/02/09 23:44 |
Álvaro Girón |
Re: Hombre...
El problema de los cabeceos, es que el resultado nunca deja de ser éso: un cabeceo de un amontillado y un oloroso,... |
- | 01/02/09 22:30 |
_Guillermo_ |
Re: Hombre...si vale 2,50€ como el Robles, a lo mejor sí. (v)
. |
- | 01/02/09 21:48 |
Álvaro Girón |
Re: Hombre...
Desconozco la normativa del Consejo al respecto, pero me imagino que no hay nada legislado sobre este aspecto tan... |
- | 01/02/09 21:41 |
JaimeJ |
Re: Hombre...
Definitivamente, tengo que hacer una cata entre uno cabeceado y uno natural. Dime un ejemplo de natural seguro para... |
- | 01/02/09 21:13 |
JaimeJ |
Re: Hombre...
Por supuesto que los probamos, Me gustaría que me sacara de mi error El Sr. Girón. Sinceramente cuando puse mi... |
- | 01/02/09 21:08 |
in vino veritas |
Re: Hombre...
Si? me gustaría probarlo entonces, siempre hay que aprender. ¿se ensambla eso sin mayores problemas? no se Jaime,... |
- | 01/02/09 20:59 |
JaimeJ |
Re: Hombre...
Será que soy demasiado blando, Salva. Es un fraude mezclar vino de una bota de oloroso VORS con un amotillado VORS... |
- | 01/02/09 20:56 |
in vino veritas |
Re: Hombre...
Pues yo lo considero un fraude, Jaime. unos vinos fruto del tiempo, de mil y una catas, que incluso confunden a los... |
- | 01/02/09 20:44 |
Álvaro Girón |
Re: Hombre...
No, si a mi no me irrita que digan que hacen su palo cortado a partir de un cabeceo entre amontillado y palo cortado.... |
- | 01/02/09 20:43 |
JaimeJ |
Re: Hombre...
Puede ser Alvaro. No ha sido una bodega sino dos o tres de las que me han reconocido que lo hacen y puede que sean... |
- | 01/02/09 20:33 |
Álvaro Girón |
Re: Hombre...
Sí, eso tiene un nombre: tapar las propias vergüenzas deslizando una acusación generalizada imposible de comprobar.... |
- | 01/02/09 20:21 |
JaimeJ |
Re: Hombre...
Es muy sencilo Rafaedgere, Uno capataz y un enólogo de esas bodegas que dice que tienen palo del bueno, me... |
- | 01/02/09 20:08 |
Álvaro Girón |
Re: Hombre...
Completamente de acuerdo. Además hay un gran salto de calidad entre los palos cortados naturales y los que son puros... |
- | 01/02/09 20:08 |
Rafaedgere |
Hombre...
...No creo yo que todos los Palos Cortados que hay en el mercado sean mezcla de amontillado y olorosos, de los que yo... |
- | 01/02/09 19:25 |
Álvaro Girón |
Re: Amontillado/Palo Cortado
El arranque de la crianza biológica puede ser muy espectacular en ocasiones en la producción de acetaldehído.... |
- | 01/02/09 17:24 |
in vino veritas |
Re: Amontillado/Palo Cortado
Me parece apasionante, es como el eslabón perdido en la búsqueda de la comprensión de todo esto. Biológica y... |
- | 01/02/09 16:54 |
Álvaro Girón |
Re: Amontillado/Palo Cortado
A mí me parecen muy interesantes las siguientes observaciones: 1.- La afirmación de Luis Pérez de que también hay... |
- | 01/02/09 16:21 |
in vino veritas |
Re: Amontillado/Palo Cortado
Gracias Alvaro, magnifico. tres perlas del artículo, para los de letras: ¿Qué hace que un cantaor cambie... |
- | 01/02/09 16:01 |
Álvaro Girón |
Re: Amontillado/Palo Cortado
Un fenomenal artículo sobre el palo cortado que espero no os lie más de la... |
- | 01/02/09 15:46 |
Jose_J |
Re: Amontillado/Palo Cortado, oloroso. propuesta para virtual
Hemos tenido virtuales de fino, manzanilla y px. pero ninguna de amonyillado, oloroso o similar. creo que una... |
- | 31/01/09 21:23 |
Roberto |
Re: Amontillado/Palo Cortado
Gracias por tu ofrecimiento... un abrazo |
- | 30/01/09 20:32 |
Francescf |
Re: Amontillado/Palo Cortado
Si te animas a ir a Montilla, avisa. Mi familia es de allí y seguro que te preparan unas clases particulares. Si no... |
- | 30/01/09 20:19 |
_Guillermo_ |
Re: Amontillado/Palo Cortado
El Consejo hace lo que puede que no es poco. Las bodegas, después de tantos años elaboran los vinos como siempre han... |
- | 30/01/09 14:02 |
Sky-Walker |
Re: Amontillado/Palo Cortado
Bueno parece que, efectivamente, la definición es EXCLUSIVAMENTE organoléptica, como perfectamente has apuntado. Sin... |
- | 30/01/09 12:28 |
Karlvin |
Re: Amontillado/Palo Cortado
Gracias Alvaro por la informacion. Por cierto, si se cuece alguna sesion de cata por aqui que merezca la pena de... |
- | 30/01/09 11:41 |
Panconjamon |
Re: Amontillado/Palo Cortado
Lo que me fascina de toda esta historia es el halo misterioso que envuelve estas evoluciones de los vinos,la magia... |
- | 26/01/09 23:22 |
Roberto |
Re: Amontillado/Palo Cortado
Gracias Alvaro. Es un placer leerte y aprender un poquito de todo lo que tú sabes de estas cosas. gracias. un abrazo |
- | 26/01/09 23:12 |
Roberto |
Re: Amontillado/Palo Cortado
Como bien dices Salva el artículo de Jesus Barquín, genial. Todas o casi todas las dudas que me suscitaba el asunto... |
- | 26/01/09 23:11 |
Álvaro Girón |
Re: Amontillado/Palo Cortado
Otra cosa. La clasificación está muy bien en un nivel pedagógico. Pero no hablamos de criterios ni universales, ni... |
- | 26/01/09 21:26 |
schivas |
Re: Amontillado/Palo Cortado
Quizas, estimado guillermo, no me he explicado bien, mi concepto de palo cortado no es oloroso+amontillado, justo al... |
- | 26/01/09 20:28 |
in vino veritas |
Re: Amontillado/Palo Cortado
Genial articulo de Barquin el que cita Álvaro... los vinos en tierra de nadie es lo que tienen :-) Por lo demás,... |
- | 26/01/09 20:23 |
Álvaro Girón |
Re: Amontillado/Palo Cortado
No dejaré de insistir en dos cosas: 1) No se líen con el sistema de elaboración. La definición es puramente... |
- | 26/01/09 20:16 |
Karlvin |
Re: Amontillado/Palo Cortado
Guillermo mirate el enlace que menciono arriba. Es completisimo y de libro! Salu2 |
- | 26/01/09 19:43 |
Karlvin |
Re: Amontillado/Palo Cortado
Miraros este enlace, es de lo mas claro y conciso que he encontrado ... |
- | 26/01/09 19:41 |
_Guillermo_ |
Re: Amontillado/Palo Cortado
De todos modos no te quedes con esa frase como concepto de cabecera de lo que es un Palo Cortado por que es un poco... |
- | 26/01/09 19:37 |
schivas |
Re: Amontillado/Palo Cortado
Ese es el problema la falta de informacion del consumidor llano, yo mismo no conocia esa afirmacion de que los no hay... |
- | 26/01/09 19:03 |
Panconjamon |
Re: Amontillado/Palo Cortado
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- | 26/01/09 19:02 |
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