Foro y opiniones de Palo cortado

TemaRespuestasUltimo mensaje
¿Palo Cortado? Scully
Usuario comentador LUGARTENIENTE
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14
Re: ¿Palo Cortado? Scully
Por:
SWINSWORD

Penúltima cata antes de las vacaciones en Palo Cortado
Usuario comentador GEMMA PEYRO
6
Re: Penúltima cata antes de las vacaciones en Palo Cortado
Por:
SWINSWORD

Amontillado y Palo Cortado. Similitudes y diferencias.
Usuario comentador PEDROBARRERA
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36
Re: Amontillado y Palo Cortado. Similitudes y diferencias.
Por:
BODEGAS CRUZ CONDE

Oloroso versus Palo Cortado
Usuario comentador CARMESALO
Páginas: 1 2 3
18
Re: oloroso vs palo cortado
Por:
F.T.

Los vinos de Jerez desembarcan en Valencia
Usuario comentador MARA FUNES
Páginas: 1 2 3
40
Re: Los vinos de Jerez desembarcan en Valencia
Por:
ALRON

David Muñoz: "El mundo del vino es un terreno lleno de dogmas"
Usuario comentador MARA FUNES
Páginas: 1 2 ... 6 7 8 9
130
Re: David Muñoz: "El mundo del vino es un terreno lleno de dogmas"
Por:
MARA FUNES

Vinoble 2014: Habemus programa
Usuario comentador MARA FUNES
Páginas: 1 2 3 4 5
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Re: Vinoble 2014: Habemus programa
Por:
FRANCESCF

Apostoles, un buen vino un buen año.
Usuario comentador RAFAEDGERE
3
Re: Apostoles, un buen vino un buen año.
Por:
FRANCISCO PEDREÑO

Palo cortado, luz u oscuridad...
Usuario comentador RAFAEDGERE
Páginas: 1 2 3 4 5 6
45
Re: Palo cortado, luz u oscuridad...
Por:
EUSAENZ

Tenteniguada "classics" con Sanlucar y Jerez Palo Cortado 2 Cortados 20 años, lo mejor
Usuario comentador PEDROCARROQUINO
Páginas: 1 2
9
Re: Tenteniguada "classics" con malvasia Barbeito de casco, maravillosa Madeira
Por:
PEDROCARROQUINO

Palo Cortado - Maridaje
Usuario comentador TURU
Páginas: 1 2 3 4 5
34
Re: Palo Cortado - Maridaje
Por:
EUSAENZ

Palo Cortado Cristal de los Reyes ¿Loco o visionario?
Usuario comentador RAFAEDGERE
Páginas: 1 2
11
La verdad es...
Por:
RAFAEDGERE

La Bota #17 Palo cortado estaba allí ya
Usuario comentador PEDROCARROQUINO
-
PX, palo cortado, amontillado, manzanilla pasada...
Usuario comentador KLAYMANN
Páginas: 1 2 3 4
25
Re: PX, palo cortado, amontillado, manzanilla pasada...
Por:
FRANCESCF

Palo cortado Antique Fernando Castilla
Usuario comentador JLGGG
Páginas: 1 2
13
Re: Palo cortado Antique Fernando Castilla
Por:
JLGGG

¿ Que Palo Cortado me aconsejais con Buena RCP?
Usuario comentador DAVINCI2
Páginas: 1 2
10
Re: ¿ Que Palo Cortado me aconsejais con Buena RCP?
Por:
ABELTRAN

Amontillado/Palo Cortado
Usuario comentador ROBERTO
Páginas: 1 2 ... 10 11 12 13
103
Re: Creo que lo estamos liando demasiado...
Por:
ROBERTO

Palo Cortado Bota Punta ( la Bota 6)
Usuario comentador FEDE VIDAL
2
Fede, también la tengo...
Por:
MARIOESTEVEZ

Palo Cortado
Usuario comentador EDU_DAVIS
6
Re: Lo importante es consumir...
Por:
EDU_DAVIS

¿Qué es un Palo Cortado?
Usuario comentador EUSAENZ
Páginas: 1 2
7
Kiyo, avisa...
Por:
XBANEO

Palo Cortado Capuchino e higos negros (Brevas)
Usuario comentador BOSCO
2
Yo con oloroso (v)
Por:
JOSE

Palo cortado
Usuario comentador CEFEJUNIOR
3
Re: Palo cortado
Por:
JA_DIANES

Oloroso, amontillado, palo cortado cream manzanilla...
Usuario comentador TUKOS
2
Muchisimas gracias
Por:
TUKOS

¿Amontillado + Oloroso = Palo Cortado?
Usuario comentador PEDROBARRERA
Páginas: 1 2 ... 4 5 6 7
51
Reglamento Vigente del CRDO Jerez sobre el Palo Cortado.
Por:
PEDROBARRERA

Palo Cortado
Usuario comentador JUANJO_M_A
Páginas: 1 2
10
Eso es otra cosa.
Por:
PEDROBARRERA

Armonía Palo Cortado y Queso
Usuario comentador MARIOESTEVEZ
3
Re: Armonía Palo Cortado y Queso
Por:
TERESALEON

Palo Cortado Obispo Gascón.
Usuario comentador PEDROBARRERA
Páginas: 1 2 3
19
Re: Gracias Pedro...
Por:
VÍCTOR BCN

El Palo Cortado según el CRDO Jerez.
Usuario comentador PEDROBARRERA
-
La primera vez que probé el Palo Cortado Obispo Gascón...
Usuario comentador PBARRERA
4
Palos Cortados y convivencialidad
Por:
JUAN SUCH

Apóstoles Palo Cortado
Usuario comentador GONZALO_LAINEZ
5
Re: Apóstoles Palo Cortado
Por:
GONZALO_LAINEZ

Qué es exactamente un palo cortado
Usuario comentador ANONIMO
4
Gracias a todos por la respuesta (v)
Por:
ANONIMO

AutorMensajeMe gustasFecha
Álvaro Girón Re: Creo que lo estamos liando demasiado...
Los tres vinos de Tradición que conozco bien -el amontillado, el palo cortado y el oloroso-son de grandísimo nivel a...
- 03/02/09 00:31
javierm Re: Creo que lo estamos liando demasiado...
Interesantisimo este hilo, estoy aprendiendo muchas cosas de vosotros. Y me estan dando ganas de abrir unas...
- 02/02/09 23:59
Rafaedgere Perdón, ¿por que?...
...Aqui estamos para aprender y para enseñar en la medida que podamos cada uno y los que llevamos un tiempo alrededor...
- 02/02/09 20:26
Álvaro Girón Re: Creo que lo estamos liando demasiado...
Estas distinciones entre nacer y hacer son pocos útiles en el reino de la nariz y la tiza. Como bien sabe Rafael, las...
- 02/02/09 19:36
Karlvin Re: De lo que yo conozco...
Eso no te lo voy a discutir, que pocoa amontillados finos quedan y tambien pocos los amontillados de menos de 17...
- 02/02/09 19:27
Rafaedgere De lo que yo conozco...
...Pocas son las bodegas que dejan que los amontillados se generen por desaparición de la flor,esta habitualmente se...
- 02/02/09 19:01
Karlvin Re: Creo que lo estamos liando demasiado...
A ver, el concepto de se hace lo entiendo como se fabrica o se provoca y según tengo entendido y tu mismo dices y...
- 02/02/09 18:09
Rafaedgere Creo que lo estamos liando demasiado...
...El amontillado se hace, ya que debe tener un tiempo de crianza como fino, siendo por tanto el mosto de igual...
- 02/02/09 17:52
J.Defez Re: Amontillado/Palo Cortado
Hola Roberto. Creo que has elegido un tema apasionante.Creo que la intervención de Alvaro Girón a aclarado bastante...
- 02/02/09 14:41
J.Defez Re: Amontillado/Palo Cortado
Gran artículo.Creo que aclara realmente la filosofía del Palo Cortao. Por cierto, si me gustaría incidir en algo que...
- 02/02/09 14:33
JaimeJ Re: Hombre...
http://www.vinosdeandalucia.com/index.php?s=7&c=51&a=62 Muy bueno el artículo de la Sra. Ivison. Con el...
- 02/02/09 10:09
Álvaro Girón Re: Hombre...
Cito lo que dice el catedrático Luis Pérez sobre el asunto, tal como lo refleja Paz Ivison en el magnífico artículo...
- 01/02/09 23:55
JaimeJ Re: Hombre...
Reconozco nunca haber detectado en un palo cortado nada que no estuviera en un oloroso o un amontillado. Buscaré los...
- 01/02/09 23:44
Álvaro Girón Re: Hombre...
El problema de los cabeceos, es que el resultado nunca deja de ser éso: un cabeceo de un amontillado y un oloroso,...
- 01/02/09 22:30
_Guillermo_ Re: Hombre...si vale 2,50€ como el Robles, a lo mejor sí. (v)
.
- 01/02/09 21:48
Álvaro Girón Re: Hombre...
Desconozco la normativa del Consejo al respecto, pero me imagino que no hay nada legislado sobre este aspecto tan...
- 01/02/09 21:41
JaimeJ Re: Hombre...
Definitivamente, tengo que hacer una cata entre uno cabeceado y uno natural. Dime un ejemplo de natural seguro para...
- 01/02/09 21:13
JaimeJ Re: Hombre...
Por supuesto que los probamos, Me gustaría que me sacara de mi error El Sr. Girón. Sinceramente cuando puse mi...
- 01/02/09 21:08
in vino veritas Re: Hombre...
Si? me gustaría probarlo entonces, siempre hay que aprender. ¿se ensambla eso sin mayores problemas? no se Jaime,...
- 01/02/09 20:59
JaimeJ Re: Hombre...
Será que soy demasiado blando, Salva. Es un fraude mezclar vino de una bota de oloroso VORS con un amotillado VORS...
- 01/02/09 20:56
in vino veritas Re: Hombre...
Pues yo lo considero un fraude, Jaime. unos vinos fruto del tiempo, de mil y una catas, que incluso confunden a los...
- 01/02/09 20:44
Álvaro Girón Re: Hombre...
No, si a mi no me irrita que digan que hacen su palo cortado a partir de un cabeceo entre amontillado y palo cortado....
- 01/02/09 20:43
JaimeJ Re: Hombre...
Puede ser Alvaro. No ha sido una bodega sino dos o tres de las que me han reconocido que lo hacen y puede que sean...
- 01/02/09 20:33
Álvaro Girón Re: Hombre...
Sí, eso tiene un nombre: tapar las propias vergüenzas deslizando una acusación generalizada imposible de comprobar....
- 01/02/09 20:21
JaimeJ Re: Hombre...
Es muy sencilo Rafaedgere, Uno capataz y un enólogo de esas bodegas que dice que tienen palo del bueno, me...
- 01/02/09 20:08
Álvaro Girón Re: Hombre...
Completamente de acuerdo. Además hay un gran salto de calidad entre los palos cortados naturales y los que son puros...
- 01/02/09 20:08
Rafaedgere Hombre...
...No creo yo que todos los Palos Cortados que hay en el mercado sean mezcla de amontillado y olorosos, de los que yo...
- 01/02/09 19:25
Álvaro Girón Re: Amontillado/Palo Cortado
El arranque de la crianza biológica puede ser muy espectacular en ocasiones en la producción de acetaldehído....
- 01/02/09 17:24
in vino veritas Re: Amontillado/Palo Cortado
Me parece apasionante, es como el eslabón perdido en la búsqueda de la comprensión de todo esto. Biológica y...
- 01/02/09 16:54
Álvaro Girón Re: Amontillado/Palo Cortado
A mí me parecen muy interesantes las siguientes observaciones: 1.- La afirmación de Luis Pérez de que también hay...
- 01/02/09 16:21
in vino veritas Re: Amontillado/Palo Cortado
Gracias Alvaro, magnifico. tres perlas del artículo, para los de letras: ¿Qué hace que un cantaor cambie...
- 01/02/09 16:01
Álvaro Girón Re: Amontillado/Palo Cortado
Un fenomenal artículo sobre el palo cortado que espero no os lie más de la...
- 01/02/09 15:46
Jose_J Re: Amontillado/Palo Cortado, oloroso. propuesta para virtual
Hemos tenido virtuales de fino, manzanilla y px. pero ninguna de amonyillado, oloroso o similar. creo que una...
- 31/01/09 21:23
Roberto Re: Amontillado/Palo Cortado
Gracias por tu ofrecimiento... un abrazo
- 30/01/09 20:32
Francescf Re: Amontillado/Palo Cortado
Si te animas a ir a Montilla, avisa. Mi familia es de allí y seguro que te preparan unas clases particulares. Si no...
- 30/01/09 20:19
_Guillermo_ Re: Amontillado/Palo Cortado
El Consejo hace lo que puede que no es poco. Las bodegas, después de tantos años elaboran los vinos como siempre han...
- 30/01/09 14:02
Sky-Walker Re: Amontillado/Palo Cortado
Bueno parece que, efectivamente, la definición es EXCLUSIVAMENTE organoléptica, como perfectamente has apuntado. Sin...
- 30/01/09 12:28
Karlvin Re: Amontillado/Palo Cortado
Gracias Alvaro por la informacion. Por cierto, si se cuece alguna sesion de cata por aqui que merezca la pena de...
- 30/01/09 11:41
Panconjamon Re: Amontillado/Palo Cortado
Lo que me fascina de toda esta historia es el halo misterioso que envuelve estas evoluciones de los vinos,la magia...
- 26/01/09 23:22
Roberto Re: Amontillado/Palo Cortado
Gracias Alvaro. Es un placer leerte y aprender un poquito de todo lo que tú sabes de estas cosas. gracias. un abrazo
- 26/01/09 23:12
Roberto Re: Amontillado/Palo Cortado
Como bien dices Salva el artículo de Jesus Barquín, genial. Todas o casi todas las dudas que me suscitaba el asunto...
- 26/01/09 23:11
Álvaro Girón Re: Amontillado/Palo Cortado
Otra cosa. La clasificación está muy bien en un nivel pedagógico. Pero no hablamos de criterios ni universales, ni...
- 26/01/09 21:26
schivas Re: Amontillado/Palo Cortado
Quizas, estimado guillermo, no me he explicado bien, mi concepto de palo cortado no es oloroso+amontillado, justo al...
- 26/01/09 20:28
in vino veritas Re: Amontillado/Palo Cortado
Genial articulo de Barquin el que cita Álvaro... los vinos en tierra de nadie es lo que tienen :-) Por lo demás,...
- 26/01/09 20:23
Álvaro Girón Re: Amontillado/Palo Cortado
No dejaré de insistir en dos cosas: 1) No se líen con el sistema de elaboración. La definición es puramente...
- 26/01/09 20:16
Karlvin Re: Amontillado/Palo Cortado
Guillermo mirate el enlace que menciono arriba. Es completisimo y de libro! Salu2
- 26/01/09 19:43
Karlvin Re: Amontillado/Palo Cortado
Miraros este enlace, es de lo mas claro y conciso que he encontrado ...
- 26/01/09 19:41
_Guillermo_ Re: Amontillado/Palo Cortado
De todos modos no te quedes con esa frase como concepto de cabecera de lo que es un Palo Cortado por que es un poco...
- 26/01/09 19:37
schivas Re: Amontillado/Palo Cortado
Ese es el problema la falta de informacion del consumidor llano, yo mismo no conocia esa afirmacion de que los no hay...
- 26/01/09 19:03
Panconjamon Re: Amontillado/Palo Cortado
- 26/01/09 19:02

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