Oloroso versus Palo Cortado

18 respuestas
    #1
    CarmeSalo

    Oloroso versus Palo Cortado

    Este año como objetivo me he marcado el sur, Jerez vaya... De momento llevo un oloroso supereconomico menos 5€ en Alcampo (Campero) y un palo cortado Wellington a 19€ (tambien Alcampo). Poca cosa esta claro. De recuerdo no noto mucha la diferencia, porque estamos hablando de que ambos tiene crianza biologica y crianza oxidativa no? ambos estamos hablando de 18º alcohol.

    Que necesito saber??? Quizá simplemente ponerlos de cara uno frente a otro (aunque ya sé quien ganará)?? Y por supuesto gastarme más pasta no????? Gracias de antemano.

    #4
    _Guillermo_
    en respuesta a Robertosumm

    Re: oloroso vs palo cortado

    Ver mensaje de Robertosumm

    Exactamente, Roberto. En principio, habría que "olvidarse" del Palo cortado por su complejidad, y enfrentar fino (crianza biológica), oloroso (crianza oxidativa) y amontillado (fifty-fifty).

    Saludos desde El Puerto de Sta. María.

    #5
    CarmeSalo
    en respuesta a _Guillermo_

    Re: oloroso vs palo cortado

    Ver mensaje de _Guillermo_

    Ok, voy confundida... si es que ves para que sirve verema??? ok entonces me negais el palo cortado para cuando lleve bien aprendida la lección. Y el oloroso ese aroma punzante ... bueno esta bien. iré a por otros.

    Gracias Guillermo y Roberto

    #6
    JaimeJ
    en respuesta a CarmeSalo

    Re: oloroso vs palo cortado

    Ver mensaje de CarmeSalo

    El amontillado, el palo cortado y el oloroso suele ser el orden lógico, aunque cada bodega y cada vino es un mundo. Si hablamos de viejos, he probado amontillados mucho más potentes que olorosos. Te recomiendo que empieces con manzanillas y finos antes de entrar en complejidades mayores.

    #7
    in vino veritas
    en respuesta a CarmeSalo

    Re: oloroso vs palo cortado

    Ver mensaje de CarmeSalo

    Sí, bueno "punzante" se usa más para hablar de finos y manzanillas.
    en mi opinion, tanto Guillermo como Jaime te aconsejan bien, biologica contra oxidativa, para ver el tremendo contraste...y sí, finos y manzanillas, dejarte "enamorar" por ellos y luego ir subiendo...porque como des con un amontillado de los que dice Jaime... como cuchillos afilados son.

    saludos

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