PX, palo cortado, amontillado, manzanilla pasada...
Re: PX, palo cortado, amontillado, manzanilla pasada...
Ver mensaje de Álvaro GirónMuchas gracias por el enlace
Re: PX, palo cortado, amontillado, manzanilla pasada...
Ver mensaje de Álvaro GirónEse enlace del artículo de Jesús Barquín lo tengo guardado como oro en paño ;-P
Es cierto, como siempre, lo que dices sobre las diferencias entre Jerez y Montilla. Seguro que mi preferencia por los PX montillanos se debe a que estoy más acostumbrado a ellos, como ya sabes.
Es más, probé con mi primo Manolo y su mujer, ambos montillanos y muy aficionados al PX, el PX Piedra Luenga Bio de Robles -que tiene un montón de premios- y no nos gustó nada. No es el típico PX que se toma allí, pero lo he recomendado porque es diferente, a sabiendas de que no todo el mundo comparte mi gusto por los PX empalagosos y con preponderancia de higos y pasas.
Tampoco he incluido el PX 22x9 debido a la dificultad para obtenerlo y porque se suele tomar mezclado con un oloroso a gusto de cada cual. Por cierto, todavía tengo en casa... por si te interesa probarlo... Tú pones el oloroso ;-)
Menjar per pensar, pensar per menjar.