Qué es exactamente un palo cortado

4 respuestas
    #1
    anonimo

    Qué es exactamente un palo cortado

    Me gustaría saber qué es exactamente un palo cortado. ¿En qué se diferencia a un oloroso o un amontillado? ¿por qué se llama con ese nombre tan peculiar?

    Gracais

    #3
    anonimo
    en respuesta a anonimo

    Re: Qué es exactamente un palo cortado

    Ver mensaje de anonimo

    A ver si te ayudo en algo:
    Un palo cortado es un tipo de vino de Jerez q ha sido envejecido mediante crianza oxidativa, sin la protección del velo en flor, y que desarrolla algunos aspectos organolépticos más característicos de los amontillados, en los que sí ha habido cr. biológica:una finura en nariz que contrasta con su potencia en boca.
    En boca presenta las caract. de los olorosos:estructurados, redondos y con un amplio postgusto.
    Por via retronasal, notas de vainilla, frutos secos, tostados; todo ello marcado por una finura rara en vinos que han tenido una crianza puramente oxidativa.
    La selección de vinos para criaderas de palo cortado, pertenece al ámbito subjetivo de los catadores de cada bodega. No hay descripciones precisas ni procedimientos de elaboración(Y SI LOS HAY, HACEDMELO SABER), tan solo la nariz del catador para descubrir y apartar los vinos que han desarrollado esta asombrosa personalidad.

    De: JEREZ-OSBORNE. Reus, 23-08-02
    Por: Juan Ferrer.

    Creo que el nombre se lo debe a la marca con que se señalan las botas que van para este tipo de vino.

Cookies en verema.com

Utilizamos cookies propias y de terceros con finalidades analíticas y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias a partir de tus hábitos de navegación y tu perfil. Puedes configurar o rechazar las cookies haciendo click en “Configuración de cookies”. También puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar”. Para más información puedes visitar nuestra Ver política de cookies.

Aceptar