Foro y opiniones de Palo cortado

TemaRespuestasUltimo mensaje
¿Palo Cortado? Scully
Usuario comentador LUGARTENIENTE
Páginas: 1 2
14
Re: ¿Palo Cortado? Scully
Por:
SWINSWORD

Penúltima cata antes de las vacaciones en Palo Cortado
Usuario comentador GEMMA PEYRO
6
Re: Penúltima cata antes de las vacaciones en Palo Cortado
Por:
SWINSWORD

Amontillado y Palo Cortado. Similitudes y diferencias.
Usuario comentador PEDROBARRERA
Páginas: 1 2 3 4 5
36
Re: Amontillado y Palo Cortado. Similitudes y diferencias.
Por:
BODEGAS CRUZ CONDE

Oloroso versus Palo Cortado
Usuario comentador CARMESALO
Páginas: 1 2 3
18
Re: oloroso vs palo cortado
Por:
F.T.

Los vinos de Jerez desembarcan en Valencia
Usuario comentador MARA FUNES
Páginas: 1 2 3
40
Re: Los vinos de Jerez desembarcan en Valencia
Por:
ALRON

David Muñoz: "El mundo del vino es un terreno lleno de dogmas"
Usuario comentador MARA FUNES
Páginas: 1 2 ... 6 7 8 9
130
Re: David Muñoz: "El mundo del vino es un terreno lleno de dogmas"
Por:
MARA FUNES

Vinoble 2014: Habemus programa
Usuario comentador MARA FUNES
Páginas: 1 2 3 4 5
32
Re: Vinoble 2014: Habemus programa
Por:
FRANCESCF

Apostoles, un buen vino un buen año.
Usuario comentador RAFAEDGERE
3
Re: Apostoles, un buen vino un buen año.
Por:
FRANCISCO PEDREÑO

Palo cortado, luz u oscuridad...
Usuario comentador RAFAEDGERE
Páginas: 1 2 3 4 5 6
45
Re: Palo cortado, luz u oscuridad...
Por:
EUSAENZ

Tenteniguada "classics" con Sanlucar y Jerez Palo Cortado 2 Cortados 20 años, lo mejor
Usuario comentador PEDROCARROQUINO
Páginas: 1 2
9
Re: Tenteniguada "classics" con malvasia Barbeito de casco, maravillosa Madeira
Por:
PEDROCARROQUINO

Palo Cortado - Maridaje
Usuario comentador TURU
Páginas: 1 2 3 4 5
34
Re: Palo Cortado - Maridaje
Por:
EUSAENZ

Palo Cortado Cristal de los Reyes ¿Loco o visionario?
Usuario comentador RAFAEDGERE
Páginas: 1 2
11
La verdad es...
Por:
RAFAEDGERE

La Bota #17 Palo cortado estaba allí ya
Usuario comentador PEDROCARROQUINO
-
PX, palo cortado, amontillado, manzanilla pasada...
Usuario comentador KLAYMANN
Páginas: 1 2 3 4
25
Re: PX, palo cortado, amontillado, manzanilla pasada...
Por:
FRANCESCF

Palo cortado Antique Fernando Castilla
Usuario comentador JLGGG
Páginas: 1 2
13
Re: Palo cortado Antique Fernando Castilla
Por:
JLGGG

¿ Que Palo Cortado me aconsejais con Buena RCP?
Usuario comentador DAVINCI2
Páginas: 1 2
10
Re: ¿ Que Palo Cortado me aconsejais con Buena RCP?
Por:
ABELTRAN

Amontillado/Palo Cortado
Usuario comentador ROBERTO
Páginas: 1 2 ... 10 11 12 13
103
Re: Creo que lo estamos liando demasiado...
Por:
ROBERTO

Palo Cortado Bota Punta ( la Bota 6)
Usuario comentador FEDE VIDAL
2
Fede, también la tengo...
Por:
MARIOESTEVEZ

Palo Cortado
Usuario comentador EDU_DAVIS
6
Re: Lo importante es consumir...
Por:
EDU_DAVIS

¿Qué es un Palo Cortado?
Usuario comentador EUSAENZ
Páginas: 1 2
7
Kiyo, avisa...
Por:
XBANEO

Palo Cortado Capuchino e higos negros (Brevas)
Usuario comentador BOSCO
2
Yo con oloroso (v)
Por:
JOSE

Palo cortado
Usuario comentador CEFEJUNIOR
3
Re: Palo cortado
Por:
JA_DIANES

Oloroso, amontillado, palo cortado cream manzanilla...
Usuario comentador TUKOS
2
Muchisimas gracias
Por:
TUKOS

¿Amontillado + Oloroso = Palo Cortado?
Usuario comentador PEDROBARRERA
Páginas: 1 2 ... 4 5 6 7
51
Reglamento Vigente del CRDO Jerez sobre el Palo Cortado.
Por:
PEDROBARRERA

Palo Cortado
Usuario comentador JUANJO_M_A
Páginas: 1 2
10
Eso es otra cosa.
Por:
PEDROBARRERA

Armonía Palo Cortado y Queso
Usuario comentador MARIOESTEVEZ
3
Re: Armonía Palo Cortado y Queso
Por:
TERESALEON

Palo Cortado Obispo Gascón.
Usuario comentador PEDROBARRERA
Páginas: 1 2 3
19
Re: Gracias Pedro...
Por:
VÍCTOR BCN

El Palo Cortado según el CRDO Jerez.
Usuario comentador PEDROBARRERA
-
La primera vez que probé el Palo Cortado Obispo Gascón...
Usuario comentador PBARRERA
4
Palos Cortados y convivencialidad
Por:
JUAN SUCH

Apóstoles Palo Cortado
Usuario comentador GONZALO_LAINEZ
5
Re: Apóstoles Palo Cortado
Por:
GONZALO_LAINEZ

Qué es exactamente un palo cortado
Usuario comentador ANONIMO
4
Gracias a todos por la respuesta (v)
Por:
ANONIMO

AutorMensajeMe gustasFecha
PedroBarrera Me tranquilizas.
No quisiera volver a hacer el ridículo delante de dos sumilleres alquimistas. Gracias. Pedro.
- 15/01/05 14:08
PedroBarrera Sí que lo creo.
De lo contrario no estaría dando el ;coñazo;. Saludos. Pedro.
- 15/01/05 14:06
JA_Dianes Re: Llamada a la calma
Pues voy a seguir echando un vistao al libro que es apasioante y por cierto, acompañándolo del palo cortado prestige...
- 15/01/05 01:55
Álvaro Girón Re: Llamada a la calma
Si hombre, yo he bebido estos brebajes y las morenitas, etc. Pero esta historia ha desaparecido del mapa haca unos...
- 15/01/05 00:58
Andreu Pero que quisquillo que eres, Pedro:-)) (v)
Crees que tiene tanta importancia que el CRDO defina meticulosamente qué y cómo hay que mezclar algo para obtener un...
- 14/01/05 21:07
PedroBarrera Re: Llamada a la calma
Jeffs habla de los bares de Jerez, no de la exportación. Una cosa es que el capataz clasifique una bota como Palo...
- 14/01/05 20:52
Álvaro Girón Llamada a la calma
De los palos cortados existentes para el consumo interno (no habló de los productos para la exportación a los que...
- 14/01/05 19:02
JA_Dianes Re: ¡¡La ciencia no tiene límites!! (v)
- 14/01/05 12:33
THuRStoN Compréndelo, que está estudiando para vinatero :^)...
Y forma parte de las prácticas al igual de cuando le dió por hacer prácticas de maridaje con Torre Muga...
- 14/01/05 12:31
PedroBarrera Re: cualquier proceso vale
Pues si eso es así, Federico, el CRDO Jerez debería indicarlo con claridad en su página Web, para no provocar...
- 14/01/05 11:57
Fede Vidal Re: cualquier proceso vale
Me peguntaba más arriba si cualquier proceso es válido para conseguir un palo cortado y a la vista de los...
- 14/01/05 11:52
JA_Dianes Re: Je, Je (v)
- 14/01/05 11:51
PedroBarrera Comité de expertos.
El CRDO tiene creado un comité de expertos para calificar los VOS y VORS, les realizan pruebas rigurosas de vejez,...
- 14/01/05 11:47
JA_Dianes Re: Otra referencia...
...A este tipo de experimentos la tenemos en un ensayo de nuestro contertulio Gonzalo...
- 14/01/05 11:39
PedroBarrera Como las pócimas del druida. (V)
- 14/01/05 11:38
JA_Dianes Re: Pues ¡que viva la Pepa!
Pues a ver, yo he llegado a la conclusión de que las reglamentaciones se hacen para garantizar dos cosas, la calidad...
- 14/01/05 11:34
PedroBarrera Re: Pues ¡que viva la Pepa!
Por supuesto, Víctor. Mi cabreo sólo es con el CRDO. Estos Grandes Vinos andaluces se merecen más seriedad y...
- 14/01/05 11:30
Víctor Bcn Re: Pues ¡que viva la Pepa!
Bien, me parece perfecto que no estés de acuerdo, no puedo mas que respetar tu opinión. Yo personalmente, me tomo...
- 14/01/05 11:23
JA_Dianes Re: Yo no lo se
Pero parece que forma parte de la idiosincrasia de esos vinos... una especie de sabiduría intuitiva, que tiene sus...
- 14/01/05 11:22
PedroBarrera ¿Y cuál es la regla?
O ¿no hay regla? Es la misma historia de siempre, la ;chapuza nacional;, la falta de rigor, ;a río revuelto ganancia...
- 14/01/05 11:14
PedroBarrera Me lo mezclaron dos sumilleres para...
...Demostrarme que no es oro todo lo que reluce y que yo estaba equivocado en cuanto a el origen del Palo Cortado.
- 14/01/05 11:03
PedroBarrera Pues ¡que viva la Pepa!
Si todo vale, si lo importante son los resultados y no los métodos...entonces ¿para qué sirve el Consejo...
- 14/01/05 10:55
JA_Dianes Re: Opino que para eso existe el CRDO Jerez, para evitar...
Bueno, más que una regla legal, lo de Jeffs parece un juicio de valor acerca de esas mezclas.
- 14/01/05 10:50
PedroBarrera Opino que para eso existe el CRDO Jerez, para evitar...
...Los ultrajes y estafas. Si es verdad lo que dice Jeffs, y el cabeceo entre Amontillado y Oloroso no es válido...
- 14/01/05 10:48
Víctor Bcn Re: ¿Explica Jeffs la elaboración del Palo Cortado? (V)
Del libro ;Analisis sensorial y cata de los vinos de España; de la U.E.C. Ed. Agrícola Española. Pag. 349. Último...
- 14/01/05 10:48
JA_Dianes Re: Genial
Creo que con tu aportación lo has aclarado todo. Gracias por el interés. Un saludo. Jose Ángel.
- 14/01/05 10:28
THuRStoN Está claro. ¡¡¡Es un COMPLOT!!!
No te aflijas en Champagne también mezclan vinos y los resultados de esas mezclas están bueníííííísimas, créeme, al...
- 14/01/05 10:25
JA_Dianes Re: ¿Explica Jeffs la elaboración del Palo Cortado? (V)
Paso a transcribirte: ;El palo cortado es un vino excepcional. una delicia para los bebedores de jerez y se puede...
- 14/01/05 10:23
PedroBarrera ¿Explica Jeffs la elaboración del Palo Cortado? (V)
- 14/01/05 10:02
PedroBarrera Oscurantismo.
Si el cabeceo, o mezcla de otros tipos de vinos, está permitido para la obtención del Palo Cortado, ¿por qué el CRDO...
- 14/01/05 09:59
Fede Vidal Re: La versión oficial.
La pagina a la que se refiere Jesús Barquín, es decir la del CRDO dice lo siguiente: ;Palo cortado: Vino de color...
- 13/01/05 21:25
JA_Dianes Re: Pues quizá...
Ahora que he conseguido el tan cacareado libro de Jeffs sobre el vino de Jerez, igual aprendo algo sobre el...
- 13/01/05 20:46
PedroBarrera La fórmula ha sido:
Amontillado NPU de Sánchez Romate + Oloroso Don Nuño de Lustau. Para que quede claro. Pedro
- 13/01/05 19:21
PedroBarrera Re: ¿Amontillado + Oloroso = Palo Cortado?
A mí lo que realmente me fastidia es que me quieran engañar. Me daría igual el método si el resultado me gusta, pero...
- 13/01/05 19:09
PedroBarrera Pues que me hubiese respondido el Presidente del CRDO (V)
- 13/01/05 19:07
PedroBarrera No es un fraude, claro.
Yo divulgo una definición de Palo Cortado y que cada bodega lo elabore como le salga de los ;cojones;, ¿es eso?...
- 13/01/05 19:05
JesusBSanz Re: La versión oficial.
Una carta de una persona del CRDO es, sin duda, una fuente estimable, pero no debe ser elevada así como así a la...
- 13/01/05 19:05
JesusBSanz Re: ¿Amontillado + Oloroso = Palo Cortado?
No puedo garantizar nada, Pedro. Y menos algo que tampoco me obsesiona, como sería la supuesta ;autenticidad;. La...
- 13/01/05 19:02
Gonzalo_Lainez Gracias (v)
- 13/01/05 19:01
JA_Dianes Re: Ahí no se incluyen mezclas...
Habla de mosotos que luego son criados.
- 13/01/05 18:58
Álvaro Girón Re: ¿Amontillado + Oloroso = Palo Cortado?
Yo a la conclusión que llegué hace tiempo, es que no vale mucho la pena partirse la cabeza con el tema de una...
- 13/01/05 18:58
PedroBarrera La versión oficial.
He repetido en varias ocasiones la versión oficial del CRDO: ;Estimado Sr., En relación con su solicitud de...
- 13/01/05 18:51
Fede Vidal Re: ¿Amontillado + Oloroso = Palo Cortado?
Si su definición es sólo organoléptica , entiendo que cualquier combinación es capaz de producir un palo cortado, y...
- 13/01/05 18:48
PedroBarrera Re: ¿Amontillado + Oloroso = Palo Cortado?
Jesús: Tú me puedes garantizar que esos que mencionas son auténticos. Por cierto ¿qué entiendes tú por...
- 13/01/05 18:43
JesusBSanz Re: ¿Amontillado + Oloroso = Palo Cortado?
¿Fraude? ¿Por qué? El palo cortado sólo está definido normativamente por su perfil organoléptico, o sea que se puede...
- 13/01/05 18:41
PedroBarrera Re: ¿Dónde hacen esas demostraciones?
Jose Ángel: Me encuentro bastante cabreado y enfurecido; y necesito respuestas porque esto me ha supuesto un...
- 13/01/05 18:41
Gonzalo_Lainez Re: ¿Amontillado + Oloroso = Palo Cortado?
Qué bueno!!! Hombre... tiene sentido ¿no? ¿no es un Palo cortado algo intermedio? Gonzalo Lainez (Peña Bilbao)
- 13/01/05 18:38
JA_Dianes Re: ¿Dónde hacen esas demostraciones? (v)
- 13/01/05 18:33
PedroBarrera ¿Amontillado + Oloroso = Palo Cortado?
Acabo de asistir a una sesión de alquimia, delante de mis narices han mezclado un Amontillado con un Oloroso y el...
- 13/01/05 18:26
PedroBarrera Eso es otra cosa.
Aunque confieso que siempre lo suelo tomar sólo.
- 04/01/05 20:09

Cookies en verema.com

Utilizamos cookies propias y de terceros con finalidades analíticas y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias a partir de tus hábitos de navegación y tu perfil. Puedes configurar o rechazar las cookies haciendo click en “Configuración de cookies”. También puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar”. Para más información puedes visitar nuestra Ver política de cookies.

Aceptar