Autor | Mensaje | Me gustas | Fecha |
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PedroBarrera |
Me tranquilizas.
No quisiera volver a hacer el ridículo delante de dos sumilleres alquimistas. Gracias. Pedro. |
- | 15/01/05 14:08 |
PedroBarrera |
Sí que lo creo.
De lo contrario no estaría dando el ;coñazo;. Saludos. Pedro. |
- | 15/01/05 14:06 |
JA_Dianes |
Re: Llamada a la calma
Pues voy a seguir echando un vistao al libro que es apasioante y por cierto, acompañándolo del palo cortado prestige... |
- | 15/01/05 01:55 |
Álvaro Girón |
Re: Llamada a la calma
Si hombre, yo he bebido estos brebajes y las morenitas, etc. Pero esta historia ha desaparecido del mapa haca unos... |
- | 15/01/05 00:58 |
Andreu |
Pero que quisquillo que eres, Pedro:-)) (v)
Crees que tiene tanta importancia que el CRDO defina meticulosamente qué y cómo hay que mezclar algo para obtener un... |
- | 14/01/05 21:07 |
PedroBarrera |
Re: Llamada a la calma
Jeffs habla de los bares de Jerez, no de la exportación. Una cosa es que el capataz clasifique una bota como Palo... |
- | 14/01/05 20:52 |
Álvaro Girón |
Llamada a la calma
De los palos cortados existentes para el consumo interno (no habló de los productos para la exportación a los que... |
- | 14/01/05 19:02 |
JA_Dianes |
Re: ¡¡La ciencia no tiene límites!! (v)
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- | 14/01/05 12:33 |
THuRStoN |
Compréndelo, que está estudiando para vinatero :^)...
Y forma parte de las prácticas al igual de cuando le dió por hacer prácticas de maridaje con Torre Muga... |
- | 14/01/05 12:31 |
PedroBarrera |
Re: cualquier proceso vale
Pues si eso es así, Federico, el CRDO Jerez debería indicarlo con claridad en su página Web, para no provocar... |
- | 14/01/05 11:57 |
Fede Vidal |
Re: cualquier proceso vale
Me peguntaba más arriba si cualquier proceso es válido para conseguir un palo cortado y a la vista de los... |
- | 14/01/05 11:52 |
JA_Dianes |
Re: Je, Je (v)
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- | 14/01/05 11:51 |
PedroBarrera |
Comité de expertos.
El CRDO tiene creado un comité de expertos para calificar los VOS y VORS, les realizan pruebas rigurosas de vejez,... |
- | 14/01/05 11:47 |
JA_Dianes |
Re: Otra referencia...
...A este tipo de experimentos la tenemos en un ensayo de nuestro contertulio Gonzalo... |
- | 14/01/05 11:39 |
PedroBarrera |
Como las pócimas del druida. (V)
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- | 14/01/05 11:38 |
JA_Dianes |
Re: Pues ¡que viva la Pepa!
Pues a ver, yo he llegado a la conclusión de que las reglamentaciones se hacen para garantizar dos cosas, la calidad... |
- | 14/01/05 11:34 |
PedroBarrera |
Re: Pues ¡que viva la Pepa!
Por supuesto, Víctor. Mi cabreo sólo es con el CRDO. Estos Grandes Vinos andaluces se merecen más seriedad y... |
- | 14/01/05 11:30 |
Víctor Bcn |
Re: Pues ¡que viva la Pepa!
Bien, me parece perfecto que no estés de acuerdo, no puedo mas que respetar tu opinión. Yo personalmente, me tomo... |
- | 14/01/05 11:23 |
JA_Dianes |
Re: Yo no lo se
Pero parece que forma parte de la idiosincrasia de esos vinos... una especie de sabiduría intuitiva, que tiene sus... |
- | 14/01/05 11:22 |
PedroBarrera |
¿Y cuál es la regla?
O ¿no hay regla? Es la misma historia de siempre, la ;chapuza nacional;, la falta de rigor, ;a río revuelto ganancia... |
- | 14/01/05 11:14 |
PedroBarrera |
Me lo mezclaron dos sumilleres para...
...Demostrarme que no es oro todo lo que reluce y que yo estaba equivocado en cuanto a el origen del Palo Cortado. |
- | 14/01/05 11:03 |
PedroBarrera |
Pues ¡que viva la Pepa!
Si todo vale, si lo importante son los resultados y no los métodos...entonces ¿para qué sirve el Consejo... |
- | 14/01/05 10:55 |
JA_Dianes |
Re: Opino que para eso existe el CRDO Jerez, para evitar...
Bueno, más que una regla legal, lo de Jeffs parece un juicio de valor acerca de esas mezclas. |
- | 14/01/05 10:50 |
PedroBarrera |
Opino que para eso existe el CRDO Jerez, para evitar...
...Los ultrajes y estafas. Si es verdad lo que dice Jeffs, y el cabeceo entre Amontillado y Oloroso no es válido... |
- | 14/01/05 10:48 |
Víctor Bcn |
Re: ¿Explica Jeffs la elaboración del Palo Cortado? (V)
Del libro ;Analisis sensorial y cata de los vinos de España; de la U.E.C. Ed. Agrícola Española. Pag. 349. Último... |
- | 14/01/05 10:48 |
JA_Dianes |
Re: Genial
Creo que con tu aportación lo has aclarado todo. Gracias por el interés. Un saludo. Jose Ángel. |
- | 14/01/05 10:28 |
THuRStoN |
Está claro. ¡¡¡Es un COMPLOT!!!
No te aflijas en Champagne también mezclan vinos y los resultados de esas mezclas están bueníííííísimas, créeme, al... |
- | 14/01/05 10:25 |
JA_Dianes |
Re: ¿Explica Jeffs la elaboración del Palo Cortado? (V)
Paso a transcribirte: ;El palo cortado es un vino excepcional. una delicia para los bebedores de jerez y se puede... |
- | 14/01/05 10:23 |
PedroBarrera |
¿Explica Jeffs la elaboración del Palo Cortado? (V)
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- | 14/01/05 10:02 |
PedroBarrera |
Oscurantismo.
Si el cabeceo, o mezcla de otros tipos de vinos, está permitido para la obtención del Palo Cortado, ¿por qué el CRDO... |
- | 14/01/05 09:59 |
Fede Vidal |
Re: La versión oficial.
La pagina a la que se refiere Jesús Barquín, es decir la del CRDO dice lo siguiente: ;Palo cortado: Vino de color... |
- | 13/01/05 21:25 |
JA_Dianes |
Re: Pues quizá...
Ahora que he conseguido el tan cacareado libro de Jeffs sobre el vino de Jerez, igual aprendo algo sobre el... |
- | 13/01/05 20:46 |
PedroBarrera |
La fórmula ha sido:
Amontillado NPU de Sánchez Romate + Oloroso Don Nuño de Lustau. Para que quede claro. Pedro |
- | 13/01/05 19:21 |
PedroBarrera |
Re: ¿Amontillado + Oloroso = Palo Cortado?
A mí lo que realmente me fastidia es que me quieran engañar. Me daría igual el método si el resultado me gusta, pero... |
- | 13/01/05 19:09 |
PedroBarrera |
Pues que me hubiese respondido el Presidente del CRDO (V)
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- | 13/01/05 19:07 |
PedroBarrera |
No es un fraude, claro.
Yo divulgo una definición de Palo Cortado y que cada bodega lo elabore como le salga de los ;cojones;, ¿es eso?... |
- | 13/01/05 19:05 |
JesusBSanz |
Re: La versión oficial.
Una carta de una persona del CRDO es, sin duda, una fuente estimable, pero no debe ser elevada así como así a la... |
- | 13/01/05 19:05 |
JesusBSanz |
Re: ¿Amontillado + Oloroso = Palo Cortado?
No puedo garantizar nada, Pedro. Y menos algo que tampoco me obsesiona, como sería la supuesta ;autenticidad;. La... |
- | 13/01/05 19:02 |
Gonzalo_Lainez |
Gracias (v)
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- | 13/01/05 19:01 |
JA_Dianes |
Re: Ahí no se incluyen mezclas...
Habla de mosotos que luego son criados. |
- | 13/01/05 18:58 |
Álvaro Girón |
Re: ¿Amontillado + Oloroso = Palo Cortado?
Yo a la conclusión que llegué hace tiempo, es que no vale mucho la pena partirse la cabeza con el tema de una... |
- | 13/01/05 18:58 |
PedroBarrera |
La versión oficial.
He repetido en varias ocasiones la versión oficial del CRDO: ;Estimado Sr., En relación con su solicitud de... |
- | 13/01/05 18:51 |
Fede Vidal |
Re: ¿Amontillado + Oloroso = Palo Cortado?
Si su definición es sólo organoléptica , entiendo que cualquier combinación es capaz de producir un palo cortado, y... |
- | 13/01/05 18:48 |
PedroBarrera |
Re: ¿Amontillado + Oloroso = Palo Cortado?
Jesús: Tú me puedes garantizar que esos que mencionas son auténticos. Por cierto ¿qué entiendes tú por... |
- | 13/01/05 18:43 |
JesusBSanz |
Re: ¿Amontillado + Oloroso = Palo Cortado?
¿Fraude? ¿Por qué? El palo cortado sólo está definido normativamente por su perfil organoléptico, o sea que se puede... |
- | 13/01/05 18:41 |
PedroBarrera |
Re: ¿Dónde hacen esas demostraciones?
Jose Ángel: Me encuentro bastante cabreado y enfurecido; y necesito respuestas porque esto me ha supuesto un... |
- | 13/01/05 18:41 |
Gonzalo_Lainez |
Re: ¿Amontillado + Oloroso = Palo Cortado?
Qué bueno!!! Hombre... tiene sentido ¿no? ¿no es un Palo cortado algo intermedio? Gonzalo Lainez (Peña Bilbao) |
- | 13/01/05 18:38 |
JA_Dianes |
Re: ¿Dónde hacen esas demostraciones? (v)
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- | 13/01/05 18:33 |
PedroBarrera |
¿Amontillado + Oloroso = Palo Cortado?
Acabo de asistir a una sesión de alquimia, delante de mis narices han mezclado un Amontillado con un Oloroso y el... |
- | 13/01/05 18:26 |
PedroBarrera |
Eso es otra cosa.
Aunque confieso que siempre lo suelo tomar sólo. |
- | 04/01/05 20:09 |
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