Autor | Mensaje | Me gustas | Fecha |
---|---|---|---|
Manuel Gozalo |
Re: Mosquitas en la fermentacion
Es sorprendente yo vi de una botella de vino ya avinagrado salir vida de el que es el mosquito del vino yo del... |
- | 19/06/24 19:06 |
Unnovato |
Re: Fin de la fermentación alcoholica
Sinceramente, no sé si es bueno, lo que sé es que es muy normal hacerlo. En teoría el vino de prensa tiene mayor... |
1 | 06/10/23 19:47 |
Davidmontalvo |
Re: Fin de la fermentación alcoholica
Hola buenas, cuando acaba la FOH es bueno añadirle al vino yema algo de prensa y en que porcentajes si fuera así.... |
1 | 06/10/23 12:29 |
Unnovato |
Re: Fermentación maloláctica
Sí, creo que en los países del nuevo mundo es bastante común. Pero por lo que leí, es una cuestión de tiempos: para... |
2 | 23/09/23 00:18 |
Pakoypakos |
Re: Fermentación maloláctica
Donde compré el año pasado las levaduras me dijeron que lo echara a la vez que la alcohólica y se hace a la vez. En... |
2 | 23/09/23 00:02 |
Unnovato |
Re: Fin de la fermentación alcoholica
¿Incluso bazuqueando? Yo mientras sube bazuqueo o remonto, y al poco de haber terminado ya prácticamente no se me... |
1 | 21/09/23 19:29 |
Xavi T |
Re: Fin de la fermentación alcoholica
No siempre baja, a mí en alguna ocasión me ha quedado flotando durante semanas después de finalizar la... |
2 | 21/09/23 16:08 |
Lolom |
Re: Fin de la fermentación alcoholica
Y siempre baja el sombrero? Llevo varios días esperando, le puse las levaduras el día 4 de septiembre |
3 | 21/09/23 15:55 |
Unnovato |
Re: Fermentación maloláctica
Yo creo que el rosado del año pasado me la hizo en primavera espontáneamente. No se lo he mirado, pero recuerdo que... |
4 | 21/09/23 11:37 |
Unnovato |
Re: Fin de la fermentación alcoholica
Las primeras horas/días después de acabar, el sombrero todavía se forma porque queda CO2 disuelto en el vino que se... |
2 | 21/09/23 08:06 |
Montonec |
Re: Fermentación maloláctica
Gracias de nuevo! |
3 | 21/09/23 07:07 |
Lolom |
Fin de la fermentación alcoholica
Buenas. Cómo se que ha terminado la fermentación alcohólica? Tiene que bajar todo al fondo o puede haber terminado de... |
2 | 20/09/23 23:35 |
Xavi T |
Re: Fermentación maloláctica
Sí. Es más, si no quieres hacer maloláctica deberías añadir sulfitos para evitar sorpresas. |
4 | 20/09/23 21:55 |
Montonec |
Re: Fermentación maloláctica
Gracias! Lo de no añadir sulfitos y la tempetatura, me lo comentas en caso de que quiera hacer la maloláctica,... |
3 | 20/09/23 21:50 |
Xavi T |
Re: Fermentación maloláctica
A mí nunca me la ha hecho de manera espontánea, ni esperando meses con buenas condiciones, pero hay gente que dice... |
5 | 20/09/23 10:13 |
Montonec |
Fermentación maloláctica
Muy buenas, En vinificación en negro, la fermentación maloláctica, se produce normalmente de forma espontánea?... |
3 | 20/09/23 03:30 |
Montonec |
Re: Coincidencia, o no, final fermentación vinificación en negro con ptensado
Muchas geacias Unnovato y Xavi! |
3 | 02/09/23 18:02 |
Xavi T |
Re: Coincidencia, o no, final fermentación vinificación en negro con ptensado
Yo también lo creía, que tendría un efecto positivo, pero la cosa sucedió así como te cuento. Igual se habría parado... |
3 | 02/09/23 17:34 |
Unnovato |
Re: Coincidencia, o no, final fermentación vinificación en negro con ptensado
En principio, maceración y fermentación no tienen por qué coincidir en el tiempo, ni en el momento de empezar ni en... |
2 | 02/09/23 17:30 |
Unnovato |
Re: Coincidencia, o no, final fermentación vinificación en negro con ptensado
Yo creo que tuvo que ser independiente una cosa de la otra. Es más, con el ajetreo del prensado se tendría que... |
3 | 02/09/23 17:28 |
Xavi T |
Re: Coincidencia, o no, final fermentación vinificación en negro con ptensado
Te diría que no pasa nada, porque lo he practicado a menudo sin problemas, pero hace un par de años vi una parada de... |
3 | 02/09/23 11:04 |
Montonec |
Coincidencia, o no, final fermentación vinificación en negro con ptensado
Muy buenas, Normalmente, prenso el vino negro, una vez ha acabado de fermentar(991/992). Pasa alguna cosa si lo... |
2 | 01/09/23 23:46 |
Mikemartin |
Re: Fermentación alcoholica finalizada olor no agradable albariño
Hola El olor en el blanco puede generarse si el meta no se aplica en frío. Me ha pasado algunos años y cuando... |
- | 01/03/23 18:31 |
Diegoarturobrizuela |
Re: Fermentación alcoholica finalizada olor no agradable albariño
Hola buenas,hace una semana realize una elaboración de vino en dicha elaboración luego de su fermentación a la hora... |
- | 27/02/23 23:18 |
Unnovato |
Re: No arranca fermentacion malolactica.
La verdad es que es un riesgo tenerlo sin sulfitar todo el invierno, sí. |
1 | 03/11/22 20:46 |
Burnbytes |
Re: No arranca fermentacion malolactica.
He añadido de 2-5gr el Hectolitro, que es lo que ponia para los trasegados, tenia miedo que le pudiese pasar algo al... |
1 | 03/11/22 16:59 |
Unnovato |
Re: No arranca fermentacion malolactica.
Si sulfitas es muy difícil que te arranque ya la fml, ni ahora ni en primavera. |
- | 03/11/22 15:43 |
Burnbytes |
Re: No arranca fermentacion malolactica.
Pues nada, no me arranco la fermentacion malolactica, a pesar de añadir todo el bote de bacterias lacticas y no me ha... |
- | 03/11/22 09:35 |
Sarabe |
Re: No arranca fermentacion malolactica.
Buenas, según tengo entendido cuando las bacterias lácticas acaban con el málico siguen con el ácido cítrico y esto... |
2 | 29/10/22 12:19 |
Pakoypakos |
Re: No arranca fermentacion malolactica.
Hola Burnbytes! Yo compré este año levaduras para activar la fml. Las compré en agrovin y el chico de allí me... |
1 | 26/10/22 22:03 |
Burnbytes |
Re: No arranca fermentacion malolactica.
Gracias Xavi! 👏👏👏👏 |
2 | 20/10/22 14:38 |
Xavi T |
Re: No arranca fermentacion malolactica.
Veo que le has echado el resto. Yo no creo que pueda afectarte negativamente más allá de que tengas que vigilar más a... |
2 | 20/10/22 12:27 |
Burnbytes |
Re: No arranca fermentacion malolactica.
Bueno pues acabo de exar el medio bote de bacterias que me quedaba, mirare estos diad a ver que tal va, y si veo que... |
1 | 20/10/22 11:52 |
Sarabe |
Re: No arranca fermentacion malolactica.
Ten en cuenta que las bacterias hay que guardarlas con una temperatura determinada que pondra en el envase o ficha... |
1 | 20/10/22 09:22 |
Burnbytes |
Re: No arranca fermentacion malolactica.
Gracias por la respuesta. Tengo 32 litros en una barrica para la FML entonces ahi no veo nada, le tengo puesto... |
1 | 20/10/22 08:34 |
Sarabe |
Re: No arranca fermentacion malolactica.
Buenas, tienes el vino en garrafas de cristal con airlock si no he entendido mal.....yo lo tengo igual, hay, al... |
1 | 19/10/22 20:39 |
Burnbytes |
Re: No arranca fermentacion malolactica.
pues ahi me has dado, jejejejeje. Por ahora no voy a tocar nada y me voy a esperar unas semanas. Gracias como... |
4 | 19/10/22 18:53 |
Unnovato |
Re: No arranca fermentacion malolactica.
¿Cómo sabes que no ha arrancado? La fml es muy poco evidente, a mí este año me la ha hecho en depósito cerrado sin... |
2 | 19/10/22 18:22 |
Burnbytes |
Re: No arranca fermentacion malolactica.
no puede afectar negativamente exar mas de la cuenta? tengo unos 80 litros y el bote es para 200 litros. |
1 | 19/10/22 14:51 |
Xavi T |
Re: No arranca fermentacion malolactica.
No sé si estaré hablando sin saber, pero me da a mí que las bacterias no pueden guardarse por más de unas horas o... |
2 | 19/10/22 13:35 |
Burnbytes |
Re: No arranca fermentacion malolactica.
Bueno pues este año ando igual que el pasado. No se si sera por la temperatura en Almeria pero no me arranca la FML.... |
1 | 19/10/22 11:27 |
Jose Martinez Muñoz |
Re: Fermentación continua
Sí yo suelo fermentar el tinto a baja temperatura porque nos lo bebemos joven es un Cabernet Sauvignon al setenta por... |
1 | 30/09/22 12:37 |
Pancha |
Re: Fermentación continua
Si en una semana solo te ha bajado la densidad a 1.060 tienes una fermentación muy lenta y solo es un 25% del total... |
1 | 30/09/22 11:31 |
Unnovato |
Re: 35 grados fermentación alcoholica
Hombre, si no te convence igual es mejor descubar, sí... |
1 | 29/09/22 20:18 |
Robertowine |
Re: 35 grados fermentación alcoholica
Hola, muchas gracia a todos. Las levaduras son de compra, por lo que entiendo que son sembradas. He conseguido... |
- | 29/09/22 18:07 |
Unnovato |
Re: Fermentación continua
Yo creo que si consigues que el primer encubado no vaya muy deprisa, podrás juntar los dos. Lo de esperar unos 2 días... |
2 | 29/09/22 11:46 |
Xavi T |
Re: 35 grados fermentación alcoholica
Homogeneizar el depósito ayuda mucho en estos casos, más si has aportado frío. Unos buenos remontados te harán bajar... |
- | 29/09/22 11:15 |
Unnovato |
Re: 35 grados fermentación alcoholica
Puede ser, pero yo creo que no es necesario. Ya te digo que a 1020 le queda poca gasolina, no debería continuar... |
- | 29/09/22 11:13 |
Unnovato |
Re: 35 grados fermentación alcoholica
Si llevaba más de un día sin bazuqueo/remontado, si hubiese estado picado creo que lo habrías notado enseguida con el... |
- | 29/09/22 11:11 |
Robertowine |
Re: 35 grados fermentación alcoholica
Otra posibilidad sería quitar parte del sombrero para que respire más, aunque luego tenga menos para prensar, es lo... |
- | 29/09/22 10:56 |
Utilizamos cookies propias y de terceros con finalidades analíticas y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias a partir de tus hábitos de navegación y tu perfil. Puedes configurar o rechazar las cookies haciendo click en “Configuración de cookies”. También puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar”. Para más información puedes visitar nuestra Ver política de cookies.