Parada fermentación alcohólica
Parada fermentación alcohólica
Buenas noches grupo. Espero que podáis orientarnos. Realizamos nuestro vino rosado hace cerca de un mes, la fermentación comenzó muy bien pero, a día de hoy se a parado quedando la densidad en 1009. Que me aconsejáis para volver a iniciar esta fermentación. ¿Calor? ¿Aporte de levaduras?
Gracias anticipadas y un saludo.
Re: Parada fermentación alcohólica
Ver mensaje de RiberasorianaHola,
Te remito a este hilo, en el que un forero tuvo el mismo problema y otros le dieron sus opiniones. Es exactamente el mismo caso, diría.
https://www.verema.com/foros/enologia/temas/1553903-campana-2021?page=17#respuesta_1565779
Un saludo
Re: Parada fermentación alcohólica
Ver mensaje de UnnovatoMuchísimas gracias tema súper súper interesante y didáctico.
Re: Parada fermentación alcohólica
Ver mensaje de RiberasorianaDe nada. Acuérdate de explicarnos como termina la historia
Re: Parada fermentación alcohólica
Ver mensaje de Unnovato¡Yo tuve el mismo problema! a mí me funcionó, mira el hilo a ver si puede servirte. Debo añadir que al tratarse de Mallorca tuve la suerte que la bajada de temperaturas no fue muy drástica, tal vez en tu caso tengas ese factor en contra aunque tampoco utilicé el recurso de poner calefactor ni nada y tal vez te baste. ¡Mucha suerte!