Ultima fermentacion alcoholica en damajuana
Ultima fermentacion alcoholica en damajuana
Buenas amigos enologos, que tal estan?
les cuento lo que me esta sucediendo y a ver si me pueden ayudar.
El viernes realice el control de FA con densimetro y llego al nivel de 1000 (0), y como ayer sabado y hoy domingo no podia hacer la limpieza de hollejos y traspasar todo el vino a las damajuanas, lo realice el mismo viernes (me adelante algo creo).
El tem esta en que nada mas meter el vino en las damajuanas y colocar el airlock, estan burbujeando que no paran, lleva asi dos dias, y dudo que sea por la FM, sino que creo que aun sigue con la FA dentro de las damajuanas.
Alguna idea de que hacer? lo dejo asi y me estoy quieto? o debo de remover airear o hacer algo?
gracias de antemano
Re: Ultima fermentacion alcoholica en damajuana
Ver mensaje de BurnbytesNo uses la palabra "enólogo" para referirte a los aficionados como nosotros, porque es invocar a la bestia.
El vino acabado de fermentar suele tener densidad entre 990 y 996. Si el tuyo estaba en 1000 debía haber todavía azúcares, así que estará acabando la fermentación alcohólica. No debes hacer nada de momento, dejar que acabe y controlarlo.
Amor y sulfitos
Re: Ultima fermentacion alcoholica en damajuana
Ver mensaje de Xavi Tjejejejejeej entendido con lo de enologos jejejeejej.
Gracias por la respuesta como siempre