Foro de Vino y Bodegas

  • Foro
  • Últimos mensajes
TemaRespuestasUltimo mensaje
Guía de vinos ADN Verema 2019
Autor:
Verema
Páginas: 1 2
20
Re: Guía de vinos ADN Verema 2019
Por:
Macameu
(29/11/19 15:48)
¿Que entendemos por consumo moderado de vino?
Autor:
Josep_Gallego
Páginas: 1 2 3 4 5
71
Re: ¿Que entendemos por consumo moderado de vino?
Por:
Otilio Haro
(08/12/19 23:48)
Vinos de Utiel-Requena
Autor:
Joan23
Páginas: 1 2 3
33
Re: Vinos de Utiel-Requena
Por:
Otilio Haro
(08/12/19 21:37)
Vinos de Almansa
Autor:
yakka
9
Re: Vinos de Almansa
Por:
Otilio Haro
(08/12/19 21:24)
Amarone de la Valpolicella una elaboración diferente para un vino muy especial
Autor:
Josep_Gallego
6
Re: Amarone de la Valpolicella una elaboración diferente para un vino muy especial
Por:
Unnovato
(08/12/19 21:12)
Grand Maison o buen champagne??
Autor:
juanjus
4
Re: Grand Maison o buen champagne??
Por:
pepecano
(06/12/19 20:02)
Lote Navideño
Autor:
Wineandlove
Páginas: 1 2 3 4
45
Re: Lote Navideño
Por:
Eterio
(06/12/19 19:49)
Los mejores libros de vinos...
Autor:
gavelar
6
Re: Los mejores libros de vinos...
Por:
Ralfilauren
(06/12/19 16:08)
Vinos Quinados
Autor:
Miryam777
Páginas: 1 2
17
Re: Vinos Quinados
Por:
txangu
(06/12/19 15:28)
¿Cómo se puede innovar constantemente en materia de vino?
Autor:
Miryam777
Páginas: 1 2
21
Re: ¿Cómo se puede innovar constantemente en materia de vino?
Por:
Abreunvinito
(05/12/19 21:38)
¿Hasta cuándo se puede/debe conservar un vino de maceración carbónica?
Autor:
Mercedes22
11
Re: ¿Hasta cuándo se puede/debe conservar un vino de maceración carbónica?
Por:
Abreunvinito
(05/12/19 21:12)
Añadas malas. ¿Dónde están?
Autor:
Unnovato
Páginas: 1 2
29
Re: Añadas malas. ¿Dónde están?
Por:
Abreunvinito
(05/12/19 21:07)
El Sake esta de moda
Autor:
Josep_Gallego
Páginas: 1 2
15
Re: El Sake esta de moda
Por:
Abreunvinito
(05/12/19 21:01)
Otra novedad (bajar alcohol del vino)
Autor:
EduardoM-Pons
Páginas: 1 2
16
Re: Otra novedad (bajar alcohol del vino)
Por:
Abreunvinito
(05/12/19 20:55)
Vinos de Madeira
Autor:
Josep_Gallego
6
Re: Vinos de Madeira
Por:
Abreunvinito
(05/12/19 20:28)
Vinos españoles y vinos franceses
Autor:
yakka
Páginas: 1 2 3 4
49
Re: Vinos españoles y vinos franceses
Por:
Kastroboy
(05/12/19 18:50)
Otro interesante artículo de los inicios del vino en Rioja
Autor:
EduardoM-Pons
11
Re: Otro interesante artículo de los inicios del vino en Rioja
Por:
Unnovato
(03/12/19 22:01)
Club de vinos: ¿qué opinais?
Autor:
Aluze
Páginas: 1 2
16
Re: Club de vinos: ¿qué opinais?
Por:
Swinsword
(02/12/19 18:32)
Lluis Pablo (Herr Direktor) ha fallecido
Autor:
Juan Such
Páginas: 1 2
18
Re: Lluis Pablo (Herr Direktor) ha fallecido
Por:
Swinsword
(02/12/19 17:57)
Vinos por menos de 5 euros: ¿Qué opinais?
Autor:
Anubis7
Páginas: 1 2 3
40
Re: Vinos por menos de 5 euros: ¿Qué opinais?
Por:
Swinsword
(02/12/19 17:48)
Experiencia Verema Barcelona 2019
Autor:
Josep_Gallego
Páginas: 1 2 3
26
Re: Experiencia Verema Barcelona 2019
Por:
Josep_Gallego
(02/12/19 17:45)
Guia vinos ABC
Autor:
gavelar
4
Re: Guia vinos ABC
Por:
Swinsword
(02/12/19 13:05)
Sorpresas de la vida y de la muerte
Autor:
Rodriensvq
9
Re: Sorpresas de la vida y de la muerte
Por:
Swinsword
(02/12/19 12:52)
La microoxigenación a través del corcho
Autor:
Coyote
11
Re: La microoxigenación a través del corcho
Por:
Coyote
(30/11/19 17:54)
Ruido constante ventilador La Sommeliere LS48B
Autor:
Fdsena
3
Re: Ruido constante ventilador La Sommeliere LS48B
Por:
Amadorlopez
(29/11/19 15:53)
Nuevo libro: "Vinos tradicionales de Andalucía. Jerez, Manzanilla y Montilla" de Barquín y Liem. ¡Imprescindible!
Autor:
Juan Such
8
Re: Nuevo libro: "Vinos tradicionales de Andalucía. Jerez, Manzanilla y Montilla" de Barquín y Liem. ¡Imprescindible!
Por:
Jcarlosca
(26/11/19 13:07)
¡Superamos los 100.000 usuarios registrados en Verema.com!
Autor:
Verema
13
Re: ¡Superamos los 100.000 usuarios registrados en Verema.com!
Por:
Joan Thomas
(26/11/19 08:41)
Garnacha, versatilidad o elaboracion.
Autor:
pepecano
Páginas: 1 2
24
Re: Garnacha, versatilidad o elaboracion.
Por:
Swinsword
(25/11/19 12:24)
Visitar bodegas cerca de Florencia
Autor:
Joshmunro
5
Re: Visitar bodegas cerca de Florencia
Por:
Wineandlove
(23/11/19 17:54)
Mi trastero y futuras condiciones de guarda... Vinoteca XL?
Autor:
Raugar0
Páginas: 1 2 3
33
Re: Mi trastero y futuras condiciones de guarda... Vinoteca XL?
Por:
Swinsword
(22/11/19 12:02)
Estamos de celebración ¡Verema.com cumple 19 años!
Autor:
Verema
Páginas: 1 2
21
Re: Estamos de celebración ¡Verema.com cumple 19 años!
Por:
pepecano
(21/11/19 16:03)
Vinos naturales: ¿qué son? ¿Hay alguna definición clara?
Autor:
Unnovato
2
Re: Vinos naturales: ¿qué son? ¿Hay alguna definición clara?
Por:
Unnovato
(20/11/19 23:16)
Sidras que valgan la pena
Autor:
Mercedes22
1
Re: Sidras que valgan la pena
Por:
Ralfilauren
(20/11/19 21:13)
Agustín Blazquez y sus vinos de Jerez
Autor:
Aardvark
Páginas: 1 2 ... 17 18 19 20
155
Re: Agustín Blazquez y sus vinos de Jerez
Por:
Grisalvo1970
(19/11/19 19:27)
La 12ª edición de La Guia de Vins de Catalunya
Autor:
Josep_Gallego
Páginas: 1 2
21
Re: La 12ª edición de La Guia de Vins de Catalunya
Por:
Swinsword
(19/11/19 11:57)
Aieración del vino: ¿recomendaciones?
Autor:
Minsc
13
Re: Aieración del vino: ¿recomendaciones?
Por:
Swinsword
(19/11/19 11:09)
El tamaño sí importa (curiosidad sobre botellas de vino)
Autor:
Paco Higón
Páginas: 1 2 3
22
Re: El tamaño sí importa (curiosidad sobre botellas de vino)
Por:
Albertoflores
(19/11/19 09:14)
UsuarioMensajeRecFecha
Miryam777 Re: Vinos Quinados
Un chupito de Kina y te olvidabas de los niños..... jjjjjjjj. Saludos
2 01/12/19 16:34
José Gabaldón Re: Otra novedad (bajar alcohol del vino)
De terroir y esas cosas ya ni hablamos... Pues yo cuanto menos se intervenga en el vino mejor, va a llegar un momento...
- 01/12/19 16:32
José Gabaldón Re: Lluis Pablo (Herr Direktor) ha fallecido
D.E.P. Un saludo allá donde estés.
1 01/12/19 16:21
José Gabaldón Re: Vinos Quinados
Lo he visto beber para gente muy mayor que se sentía con pocas fuerzas, ! como ha cambiado la vida!. Un saludo.
2 01/12/19 16:20
José Gabaldón Re: El Sake esta de moda
Como bien dice Pepe es todo un mundo, a mi personalmente no me va, lo he probado en varias ocasiones y me es más...
2 01/12/19 16:17
pepecano Re: El Sake esta de moda
Ayer cate dos que me dijeron que eran de calidad, por lo que comentaron es un mundo lo del sake. Uno muy seco y con...
2 01/12/19 13:59
pepecano Re: Vinos Quinados
Ufff!! Que mayor soy, me recuerdas unos años felices. Hoy a esos padres que nos daban esos vinos los meterian en la...
4 01/12/19 13:53
jvoltaire Re: Lluis Pablo (Herr Direktor) ha fallecido
Momentos tristes, descanse en paz
2 01/12/19 09:00
yakka Re: Vinos Quinados
Eran unos vinos con Quina si no me equivoco que nos daban con la excusa de que eran buenos, lo cual creo nunca se...
2 30/11/19 23:11
yakka Re: Vinos españoles y vinos franceses
Madre mía la que he liado, lo intentaré con los vinos Franceses poco a poco, a ver si me recomendáis alguno económico...
1 30/11/19 23:09
Josep_Gallego Re: Vinos Quinados
Fueron muy afortunados los niños de la época, podían beber vino con la excusa de que era una medicina. 15 grados de...
2 30/11/19 20:58
Xavih Re: Lluis Pablo (Herr Direktor) ha fallecido
Yo lo conoci unos minutos, a través de su proyecto de Gourmet Hunters. Sabia que había estado enfermo hace tiempo...
3 30/11/19 19:05
Enrique Re: Lluis Pablo (Herr Direktor) ha fallecido
Triste día Un amigo que se va Quedan su sonrisa y sus extensos conocimientos en vinos alemanes Un abrazo a la...
5 30/11/19 18:30
Coyote Re: La microoxigenación a través del corcho
Pues tienes razón, en ese caso seguro que la ha habido, pero... ¿es microoxigenación a través del corcho, o...
- 30/11/19 17:54
Coyote Re: La microoxigenación a través del corcho
También he pensado eso. No sé si se ha hecho, pero sería realmente fácil, solo se necesita un enólogo con curiosidad...
- 30/11/19 17:52
Miryam777 Vinos Quinados
Esta mañana hablando con un amigo, no se el porqué, ha salido el tema de la tan famosa “Quina Santa Catalina” y la...
5 30/11/19 17:07
Miryam777 Re: El Sake esta de moda
De lo poquito que se de esta bebida, que creo que la he probado una vez, y que no tengo ningún recuerdo, es que se...
2 30/11/19 16:16
pepecano Re: La microoxigenación a través del corcho
Estoy seguro que hay microoxigenacion, pero debe ser muy lenta y hay si que creo que juega un papel importante la...
- 30/11/19 14:56
Esther Láez Re: Lluis Pablo (Herr Direktor) ha fallecido
Sin duda una persona muy querida en el mundo del vino y lo más importante, muy querida como persona. Las palabras de...
5 30/11/19 12:55
Eterio Re: Lluis Pablo (Herr Direktor) ha fallecido
lamento no haberlo conocido en persona. Lo echaré de menos como persona y por sus interesantes aportaciones. Mi...
2 30/11/19 12:19
Raulkano Re: Lluis Pablo (Herr Direktor) ha fallecido
Siempre recordaremos sus catas en la Terrassa y con las Divinas con las que compartí ayer la mala noticia. Por eso...
5 30/11/19 11:40
Joaquin1965 Re: Lluis Pablo (Herr Direktor) ha fallecido
D.E.P. Una gran pérdida. Los foreros maños lo echaremos de menos.
4 30/11/19 11:26
Josep_Gallego El Sake esta de moda
Parece que empieza a estar en todos los grandes restaurantes franceses y además en lo más alto de la piramide, al...
2 30/11/19 11:24
Unnovato Re: La microoxigenación a través del corcho
Nada de tocho. Las reflexiones razonadas no se pueden explicar en 4 palabras. Yo comparto en parte tu escepticismo....
- 30/11/19 10:35
Unnovato Re: La microoxigenación a través del corcho
Lo de que evoluciona mejor en corcho natural está demostrado empíricamente? Alguien se ha molestado en embotellar un...
- 30/11/19 09:48
Josep_Gallego Re: La microoxigenación a través del corcho
Creo que es muy interesante lo que se dice en este hilo que ya tiene más de cuatro años, no parece que podamos llegar...
- 30/11/19 08:58
Josep_Gallego Re: Vinos de Utiel-Requena
Ayer probé Las Mercedes del Cabriel y me pareció un bobal muy interesante, con una fruta muy limpia y sana. De los...
2 30/11/19 08:50
Miryam777 Re: Lluis Pablo (Herr Direktor) ha fallecido
D.E.P 😢
1 30/11/19 08:30
Coyote Re: La microoxigenación a través del corcho
Lo de que esté demostrado que un vino evoluciona mejor con tapón de corcho natural que sintético no demuestra que...
- 30/11/19 06:43
Polidori Re: Lluis Pablo (Herr Direktor) ha fallecido
Descanse en paz.
1 30/11/19 05:02
Gondorff Re: Lluis Pablo (Herr Direktor) ha fallecido
Uno de los pioneros del Riesling. Le compraba vinos y copas desde hace años y le solía preguntar dudas por Whatsapp....
5 30/11/19 00:43
Otilio Haro Re: Lluis Pablo (Herr Direktor) ha fallecido
Hace unas horas empecé a leer menciones hacia él en las redes hasta que en una de ellas quedaba de manifiesto la...
6 30/11/19 00:03
Ralfilauren Re: Vinos de Utiel-Requena
A parte de los que te han comentado añado algunos nombres. En una cata virtual probanos una buena Bobal del Cerro...
- 29/11/19 23:33
Ralfilauren Re: Lluis Pablo (Herr Direktor) ha fallecido
Descanse en paz, no lo conocí pero he podido observar aquí en Verema y sobretodo en Instagram que era una persona muy...
6 29/11/19 23:12
Unnovato Re: La microoxigenación a través del corcho
Hace poco leí que la costumbre de lacrar las botellas la intorodujo en España un rey (creo recordar que Fernando VII)...
2 29/11/19 23:10
pepecano Re: Lluis Pablo (Herr Direktor) ha fallecido
Es un dia muy triste, una gran persona nos ha dejado. Me cuesta mucho expresar lo que siento
7 29/11/19 23:06
Josep_Gallego Re: Lluis Pablo (Herr Direktor) ha fallecido
He conocido la noticia hace poco, un forero que lo conocía bien me ha informado y de todo lo que me ha contado me ha...
8 29/11/19 23:00
Juan Such Lluis Pablo (Herr Direktor) ha fallecido
Acabo de descubrir por las redes sociales la tremenda noticia de que Lluis Pablo ( HerrDirektor en Verema.com) ha...
17 29/11/19 22:52
Josep_Gallego Re: Experiencia Verema Barcelona 2019
Me hubiera gustado saludarte, a la próxima... Saludos
1 29/11/19 22:50
Raugar0 Re: La microoxigenación a través del corcho
Esa es ptra historia? Porque se lacran algunos de los gran reserva?
1 29/11/19 22:14
Eduard T Re: La microoxigenación a través del corcho
Yo soy de los que he leído tu tocho enterito!! Tranquilo, se hace ameno, por lo menos para mi, un ser curioso como...
2 29/11/19 21:32
Raugar0 Re: La microoxigenación a través del corcho
Pues estudio tecnico/cientifico sobre la microoxigenacion a traves del corcho no se si hay. Lo que si he visto leido...
1 29/11/19 20:31
ahalliwell Re: Experiencia Verema Barcelona 2019
Un excelente evento a toda regla. Entre mis descubrimientos fue UN Uva Nocturna de Bodegas Ejeanas en la zona Vinos...
1 29/11/19 20:09
Coyote La microoxigenación a través del corcho
A raíz del artículo de Gemma Peyro sobre la oxidación de los vinos, se me ha ido el pensamiento al tema de la...
4 29/11/19 19:28
Miryam777 Re: ¿Cómo se puede innovar constantemente en materia de vino?
Pero no está nada mal.... no se pueden pedir peras a un olmo. Je je. Saludos
2 29/11/19 16:50
Abreunvinito Re: ¿Cómo se puede innovar constantemente en materia de vino?
Evidente que influye más el precio bajo (10) que la calidad (7) en la relacion calidad/precio (8,5). Saludos
3 29/11/19 16:16
Ralfilauren Re: ¿Hasta cuándo se puede/debe conservar un vino de maceración carbónica?
En principio como te comentan la mayoría de vinos elaborados con maceración carbónica estan pensados para consumir...
4 29/11/19 16:16
Ralfilauren Re: Vinos de Madeira
No he probado nada. Y mira que creo que serían muy de mi gusto. Asignatura pendiente. Seguiré el hilo con interés y a...
2 29/11/19 16:10
Miryam777 Re: ¿Cómo se puede innovar constantemente en materia de vino?
Pues como bien has dicho en un comentario anterior, son de los que yo tampoco compraría.... pero gracias a tu...
1 29/11/19 16:09
Ralfilauren Re: Lote Navideño
Coincidimos en la valoración de Las Sabias.
- 29/11/19 16:07
Este sitio web usa cookies para analizar la navegación del usuario. Política de cookies.
Cerrar