Autor | Mensaje | Me gustas | Fecha |
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Unnovato |
Re: 35 grados fermentación alcoholica
Buenas, A 35 grados creo que estás ya muy al límite de los que resistena las levaduras. ¿Los mediste en el... |
- | 29/09/22 10:11 |
Robertowine |
35 grados fermentación alcoholica
Hola, Estoy preocupado tengo unos 650 litros en fermentación desde el lunes, y acabo de medir la temperatura y... |
1 | 29/09/22 07:05 |
Xavi T |
Re: Fermentación continua
Claro, pero lo que yo te comentaba y la cuestión es: ¿qué porcentaje representan esos 700kg respecto del total? ¿El... |
2 | 28/09/22 13:18 |
Jose Martinez Muñoz |
Re: Fermentación continua
Se me ha olvidado setecientos kilos serían los de la primera vendimia para coger este sábado y unos 200 el sábado que... |
2 | 28/09/22 13:09 |
Jose Martinez Muñoz |
Re: Fermentación continua
Otra cosa que podría hacer es retrasar la siembra de las levaduras de la primera vendimia suelo sembrar las levaduras... |
2 | 28/09/22 13:08 |
Jose Martinez Muñoz |
Re: Fermentación continua
Yo calculo que tendré fermentando unos 700 kilos por eso preguntaba hasta que densidad de esos 700 kilos podía añadir... |
1 | 28/09/22 13:06 |
Xavi T |
Re: Fermentación continua
Yo este año lo he hecho hasta con 10 días de diferencia sin mayor problema. El tema creo que está en que el mosto que... |
1 | 28/09/22 12:45 |
Jose Martinez Muñoz |
Fermentación continua
Hola tengo una duda sobre la fermentación continua este año tengo una parcela de un 20% del total de la Vendimia más... |
1 | 28/09/22 08:50 |
Unnovato |
Re: Bidón para la fermentación malolactica
¿Entiendes bidón de plástico o depósito de inoxidable con tapa siemprelleno? Si te refieres a bidón de plástico,... |
2 | 20/09/22 09:30 |
Lolom |
Bidón para la fermentación malolactica
Quiero hacerme de un bidón de 60 a 100 litros de capacidad para hacer la fermentación malolactica, con tapón airlook.... |
1 | 19/09/22 23:58 |
Burnbytes |
Re: Ultima fermentacion alcoholica en damajuana
jejejejejeej entendido con lo de enologos jejejeejej. Gracias por la respuesta como siempre |
2 | 18/09/22 21:48 |
Xavi T |
Re: Ultima fermentacion alcoholica en damajuana
No uses la palabra enólogo para referirte a los aficionados como nosotros, porque es invocar a la bestia. El vino... |
3 | 18/09/22 19:10 |
Burnbytes |
Ultima fermentacion alcoholica en damajuana
Buenas amigos enologos, que tal estan? les cuento lo que me esta sucediendo y a ver si me pueden ayudar. El... |
1 | 18/09/22 08:03 |
Ryanes |
Re: No arranca fermentacion malolactica.
Gracias, lo tendré en cuenta! |
1 | 17/09/22 21:47 |
Ryanes |
Re: No arranca fermentacion malolactica.
Gracias!! |
1 | 17/09/22 21:11 |
Enmiquel |
Re: No arranca fermentacion malolactica.
Hay que tener en cuanta también el pH del vino. Si es demasiado acido la ML arrancara con dificultad. |
2 | 17/09/22 20:13 |
Unnovato |
Re: No arranca fermentacion malolactica.
En Elcocinista vuelven a tener stock. Yo he comprado |
1 | 16/09/22 17:29 |
Unnovato |
Re: No arranca fermentacion malolactica.
Sí, justamente yo también he estado ahora buscando un poco, y nada. En Elcocinista tampoco tiene stock, pero igual... |
1 | 12/09/22 11:18 |
Ryanes |
Re: No arranca fermentacion malolactica.
Pues me temo que lo vamos a tener difícil para encontrar algo similar. Hice varias consultas y he enviado varios... |
2 | 12/09/22 10:55 |
Unnovato |
Re: No arranca fermentacion malolactica.
Al final las he tirado porque olían raro. Tampoco es que recuerde como olían el año pasado, peeo bueno, jaja. |
2 | 11/09/22 17:38 |
Burnbytes |
Re: Fermentacion malolactica en barrica
una pregunta, la barrica al ser nueva, debo tener precaucion en no dejar el vino demasiado tiempo dentro? por si le... |
- | 10/09/22 10:00 |
Unnovato |
Re: No arranca fermentacion malolactica.
Sí, ya sé que no es la forma correcta de conservarlas, pero estaba claro que en la nevera no aguantaban 1 año, y como... |
1 | 08/09/22 15:36 |
Ryanes |
Re: No arranca fermentacion malolactica.
Si alguien las encuentra, agradeceria que me lo hicera saber! Gracias! |
1 | 08/09/22 15:10 |
Ryanes |
Re: No arranca fermentacion malolactica.
En el congelador? No confies mucho en ellas, puesto que la ficha técnica pone que deben conservarse entre 2-6°. |
1 | 08/09/22 15:09 |
Unnovato |
Re: No arranca fermentacion malolactica.
Vaya, pues una pena, porque a mí también me fueron de lujo. Yo guardé la mitad del botecito en el congelador, no sé... |
2 | 08/09/22 10:38 |
Ryanes |
Re: No arranca fermentacion malolactica.
Buuf, acabo de ver tu pregunta hacía mi. Lo siento, me da un poco de vergüenza no haberla visto y por lo tanto no... |
2 | 07/09/22 11:41 |
Burnbytes |
Re: Fermentacion malolactica en barrica
Mil gracias por la respuesta. |
- | 06/09/22 17:31 |
Pakoypakos |
Re: Fermentacion malolactica en barrica
Yo te animo con la idea, pero quita las lías gruesas y deja solo finas. Y si, realiza battonage. Lo mejor sería... |
- | 05/09/22 23:11 |
Unnovato |
Re: Acetato de etilo en fermentacion espontanea
Sulfita y mételo en envases llenos. No sé si lo salvarás pero por lo menos no irá a más. |
1 | 29/08/22 22:05 |
Verdevino |
Re: Acetato de etilo en fermentacion espontanea
Me pasó lo mismo. Cabernet Franc, fermentación espontánea, sin azufre en viña, sin azufre en la fermentación. En... |
1 | 25/08/22 13:04 |
Unnovato |
Re: Fermentacion malolactica en barrica
Ya te ha contestado Xavi, hay bastantes bodegas que le hacen la maloláctica en barrica. También hay tintos que se... |
- | 14/08/22 19:26 |
Burnbytes |
Re: Fermentacion malolactica en barrica
Gracias por la respuesta Xavi. Es necesario realizar el battonage en la fermentacion malolactica en barrica? o eso... |
2 | 14/08/22 15:45 |
Xavi T |
Re: Fermentacion malolactica en barrica
Hay muchas bodegas que la realizan en barrica, al parecer le aporta beneficios. Yo no se la hago por el trasiego y... |
3 | 14/08/22 13:51 |
Burnbytes |
Fermentacion malolactica en barrica
Buenas a todos, que tal estan? les escribo para preguntarles, si seria posible realizar la fermentacion... |
3 | 14/08/22 11:26 |
Juanpy |
Re: Fermentación vino casero
Gracias compañero |
1 | 12/06/22 13:37 |
Unnovato |
Re: Fermentación vino casero
Cantidades de meta para 100 l de mosto |
1 | 12/06/22 00:01 |
Unnovato |
Re: Fermentación vino casero
Esta tabla me la dieron una vez con la compra del metabisulfito. Si no tienes datos concretos del vino (pH, grado,... |
1 | 12/06/22 00:00 |
Juanpy |
Re: Fermentación vino casero
Cuanto metasulfito potásico añadir para 100 litros? |
1 | 06/06/22 15:24 |
garnatxo |
Re: Quitar hollejos en fermentacion primaria
Buenos días otra vez. El mosto de todas las variedades tintas, salvo de las tintoreras, es blanco. El color lo... |
1 | 30/03/22 12:00 |
garnatxo |
Re: Quitar hollejos en fermentacion primaria
Buenos días. Yo quitar....no quitaría. Hay que tener en cuenta que en el hollejo no sólo se encuentran los... |
1 | 30/03/22 11:54 |
Vermsol |
Re: Quitar hollejos en fermentacion primaria
Esta bien, eso me sirve para tener una idea. Voy a macerar unos 7 dias. Saludos |
1 | 22/03/22 17:23 |
Unnovato |
Re: Quitar hollejos en fermentacion primaria
Sin densíemtro es difícil saber en qué punto estás, generalmente es la densidad lo que se usa para guiarte. Así... |
2 | 22/03/22 09:48 |
Vermsol |
Re: Quitar hollejos en fermentacion primaria
En este momento no tengo densimetro. Pero voy a descubar a los 7 dias. Para tener una idea: cuantos dias es poca... |
1 | 22/03/22 03:59 |
Unnovato |
Re: Quitar hollejos en fermentacion primaria
El tanino es lo que te deja la boca áspera, sobre todo el paladar y las encías. Si está poco maduro se asocia también... |
2 | 21/03/22 20:08 |
Vermsol |
Re: Quitar hollejos en fermentacion primaria
El vino es para consumo inmediato y dura unos 6 meses. Es una uva de color oscuro por fuera pero parece rosado el... |
1 | 21/03/22 18:22 |
Unnovato |
Re: Quitar hollejos en fermentacion primaria
Es recomendable hacerlo si quieres un vino más frutal y con poco tanino. Para consumo inmediato yo he tenido mejor... |
4 | 21/03/22 10:16 |
Vermsol |
Quitar hollejos en fermentacion primaria
Que opinan de quitar hollejos antes de terminar fermentacion primaria en vino tinto. Por ejemplo en lugar de hacer... |
2 | 21/03/22 04:10 |
Unnovato |
Re: Dudas fermentación malolacticatardia y lilas - Vino tinto
6 g de meta por 100 litros no es mucho como dosis de protección de un vino, y en principio no tiene por qué hacer que... |
3 | 28/01/22 17:27 |
Javis |
Re: Dudas fermentación malolacticatardia y lilas - Vino tinto
Hola, si claro, puedo dar mas detalles. Ademas me viene muy bien aprender mas. Aunque no se como prodre controlar... |
2 | 27/01/22 16:01 |
Unnovato |
Re: Dudas fermentación malolacticatardia y lilas - Vino tinto
Buenas, El sulfuroso libre es muy bajo, y el total dicen que afecta poco a la maloláctica, o sea que deberías... |
1 | 27/01/22 12:29 |
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