Foro de Enología > No arranca fermentacion malolactica.

Ten en cuenta que las bacterias hay que guardarlas con una temperatura

<< Volver al mensaje 'Ten en cuenta que las bacterias hay que guardarlas con una temperatura'

#43
Sarabe
en respuesta a Burnbytes

Re: No arranca fermentacion malolactica.

Ver mensaje de Burnbytes

Ten en cuenta que las bacterias hay que guardarlas con una temperatura determinada que pondra en el envase o ficha tecnica.
Con la temperatura que tienes y sembrando bacterias deberia haber arrancado de un dia para otro. Puede ser que tengas algun limitante como grado excesivo, ph o sulfuroso?. Si no es asi yo quizas no esperaria tanto para sembrar con el vino desprotegido.....si tienes algun limitante podrias comprar bacterias preparadas para ciertas condiciones dificiles. Saludos.

Vino, conversación, buenos alimentos.

<< Volver al mensaje 'Ten en cuenta que las bacterias hay que guardarlas con una temperatura'
Recomendado por 1 usuario

Cookies en verema.com

Utilizamos cookies propias y de terceros con finalidades analíticas y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias a partir de tus hábitos de navegación y tu perfil. Puedes configurar o rechazar las cookies haciendo click en “Personalizar”. También puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar”. Para más información puedes visitar nuestra Ver política de cookies.

Personalizar
Rechazar todas
Aceptar