Foro y opiniones de Amontillado

TemaRespuestasUltimo mensaje
Fino amontillado de Blázquez!! - Vinos generosos
Usuario comentador ZAMPALLO
4
Re: Fino amontillado de Blázquez!! - Vinos generosos
Por:
ZAMPALLO

Maridajes de andar por casa con amontillado
Usuario comentador PEREGRINUS
6
Re: Maridajes de andar por casa con amontillado
Por:
GUGARA2001

La bota de amontillado 73
Usuario comentador ANTODAVILA
1
Re: La bota de amontillado 73
Por:
JUANJOSANTOS

Valor Amontillado 1911
Usuario comentador VICKNAJ
1
Re: Valor Amontillado 1911
Por:
VICKNAJ

Finos, Amontillados, Palo Cortados, PX...
Usuario comentador PETEX
Páginas: 1 2
29
Re: Finos, Amontillados, Palo Cortados, PX...
Por:
JUANJOSANTOS

Pale Amontillado Sherry de Bodegas González Byass
Usuario comentador INMALSDC
2
Re: Pale Amontillado Sherry de Bodegas González Byass
Por:
INMALSDC

Amontillado y Palo Cortado. Similitudes y diferencias.
Usuario comentador PEDROBARRERA
Páginas: 1 2 3 4 5
36
Re: Amontillado y Palo Cortado. Similitudes y diferencias.
Por:
BODEGAS CRUZ CONDE

Amontillado Solera Fundación 1830 ¿Existe el equilibrio entre las dos fases de crianza?
Usuario comentador JOSHMUNRO
3
Re: Amontillado Solera Fundación 1830 ¿Existe el equilibrio entre las dos fases de crianza?
Por:
EUSAENZ

Amontillados y Olorosos viejos ¿Dónde conservarlos?
Usuario comentador FELIPE GARCÍA OCHOA
14
Re: Amontillados y Olorosos viejos ¿Dónde conservarlos?
Por:
FRANCISCO PEDREÑO

Diferencia entre Palo Cortado y Amontillado
Usuario comentador LOLATRAMP
Páginas: 1 2
27
Re: Diferencia entre Palo Cortado y Amontillado
Por:
ÁLVARO GIRÓN

Jabón de rosas y amontillado
Usuario comentador PEREGRINUS
4
Re: Jabón de rosas y amontillado
Por:
JOSÉ GABALDÓN

Aventuras y desventuras en pos de amontillados Montilla-Moriles
Usuario comentador PEREGRINUS
Páginas: 1 2
26
Re: Aventuras y desventuras en pos de amontillados Montilla-Moriles
Por:
FRANCESCF

¿Cómo conservar amontillados, palos cortados, olorosos para temperatura óptima de servicio?
Usuario comentador PEREGRINUS
14
Re: ¿Cómo conservar amontillados, palos cortados, olorosos para temperatura óptima de servicio?
Por:
ANTODAVILA

Amontillado Del Príncipe de Marqués del Real Tesoro
Usuario comentador PEREGRINUS
5
Re: Amontillado Del Príncipe de Marqués del Real Tesoro
Por:
PEREGRINUS

¿Qué pasa con el Amontillado en España?
Usuario comentador PEDROBARRERA
Páginas: 1 2 3 4 5 6
40
Re: Amontillado NPU
Por:
GOMEZ

Los vinos de Jerez desembarcan en Valencia
Usuario comentador MARA FUNES
Páginas: 1 2 3
40
Re: Los vinos de Jerez desembarcan en Valencia
Por:
ALRON

Ceriñola Amontillado: Tradición y modernidad....
Usuario comentador PACO HIGÓN
5
Re: Ceriñola Amontillado: Tradición y modernidad....
Por:
FRANCESCF

Boabdil Amontillado Viejisimo
Usuario comentador LEYMUS
-
Amontillado viejísimo 1890 de Torres Burgos
Usuario comentador CHIYULINGYI
Páginas: 1 2
15
Re: Amontillado viejísimo 1890 de Torres Burgos
Por:
_GUILLERMO_

Dónde comprar amontillado Carlos VII y oloroso Asunción (Alvear) en Málaga
Usuario comentador PEREGRINUS
2
Re: Dónde comprar amontillado Carlos VII y oloroso Asunción (Alvear) en Málaga
Por:
PEREGRINUS

Amontillado viejísimo 1911
Usuario comentador SAMUMLG
4
Re: Amontillado viejísimo 1911
Por:
JOSÉ GABALDÓN

Vinoble 2014: Habemus programa
Usuario comentador MARA FUNES
Páginas: 1 2 3 4 5
32
Re: Vinoble 2014: Habemus programa
Por:
FRANCESCF

Vinos españoles con un postgusto más largo
Usuario comentador SERGI CASTELLS
Páginas: 1 2 3
16
Re: Vinos españoles con un postgusto más largo
Por:
JOSÉ GABALDÓN

30 Años Amontillado Tradición
Usuario comentador PEDROCARROQUINO
Páginas: 1 2
12
Re: 30 Años Amontillado Tradición
Por:
PEDROCARROQUINO

Pequeño barril de amontillado
Usuario comentador MARICARMEN P
-
Amontillado muy viejo La Honda, Osborne.
Usuario comentador JCSERRANO
7
Re: Amontillado muy viejo La Honda, Osborne.
Por:
RAFAEDGERE

Amontillado Fino El Tresillo
Usuario comentador JLGR
Páginas: 1 2 3
22
Re: Amontillado Fino El Tresillo
Por:
_GUILLERMO_

Amontillado 1830 de El Maestro Sierra
Usuario comentador PEDROCARROQUINO
Páginas: 1 2
8
Re: Amontillado 1830 de El Maestro Sierra
Por:
FRANCESCF

Valdespino Amontillado Coliseo VORS: Extasiao me quedao
Usuario comentador RAMICO
6
Re: Yo solo
Por:
GAVELAR

Amontillado Botaina
Usuario comentador UN CATALÁN MUY FINO
Páginas: 1 2
12
Re: Amontillado Botaina
Por:
UN CATALÁN MUY FINO

Amontillado - ¡Qué desastre!
Usuario comentador SUNY
Páginas: 1 2 3 4 5
33
Una lástima...
Por:
DANI C.

Viña AB Amontillado, por fin un reconocimiento a su altura.
Usuario comentador RAFAEDGERE
3
La verdad que no soy...
Por:
RAFAEDGERE

Fino Amontillado de equipo Navazos???
Usuario comentador ANGEL B
Páginas: 1 2
13
Re: Fino Amontillado de equipo Navazos???
Por:
ALBERTOB_MED

Navazos La bota del Amontillado #1 ¿qué, cuanto tiempo le doy todavia?
Usuario comentador PEDROCARROQUINO
5
Re: Navazos La bota del Amontillado #1 ¿qué, cuanto tiempo le doy todavia?
Por:
ÁLVARO GIRÓN

Amontillado Oñana Sacristía qué maravilla! Cada cuanto salen estas sacas?
Usuario comentador PEDROCARROQUINO
5
Re: Amontillado Oñana Sacristía qué maravilla! Cada cuanto salen estas sacas?
Por:
PEDROCARROQUINO

PX, palo cortado, amontillado, manzanilla pasada...
Usuario comentador KLAYMANN
Páginas: 1 2 3 4
25
Re: PX, palo cortado, amontillado, manzanilla pasada...
Por:
FRANCESCF

AutorMensajeMe gustasFecha
Roberto Re: Creo que lo estamos liando demasiado...
Hombre no conozco a Alvaro como para afirmar lo que dices...pero lo que dice tiene muy buena pinta... un abrazo
- 05/02/09 22:47
Roberto Re: Creo que lo estamos liando demasiado...
Mutilzaharra??? si estás hecho un chaval...seguro que hay alguna pájar o pájaro dispuesto a enjaularte... En Vinoble...
- 05/02/09 22:46
Víctor Bcn Re: Creo que lo estamos liando demasiado...
Sin duda Roberto, Álvaro se adapta bien :) Creo que es la ventaja que te da la perspectiva suficiente para ver la...
- 05/02/09 20:05
Álvaro Girón Re: Creo que lo estamos liando demasiado...
Cuando vaya por allí avisaré. Lo más probable es que vaya solo, porque me he convertido en un empedernido...
- 05/02/09 16:06
Roberto Re: Creo que lo estamos liando demasiado...
Vaya Alvaro, da gusto leerte. Puedes creerme si te digo que se me ha puesto la piel de gallina leyéndote, transmites...
- 04/02/09 22:24
Álvaro Girón Re: Creo que lo estamos liando demasiado...
Mi madre era bilbaína, tengo lejanas raíces de Guernica, y tanto mi abuela, mi madre, como mi tia Adela (legendaria...
- 04/02/09 18:02
Karlvin Re: Creo que lo estamos liando demasiado...
Gracias Eu, me pongo ya manos a la obra a ver si lo encuentro por aqui. Espero que si. Salu2
- 04/02/09 13:42
Roberto Re: Creo que lo estamos liando demasiado...
***** Alvaro!!! ¿conoces esta zona? Desde luego si tienes intención de venir por aquí no dejes de decírmelo y...
- 04/02/09 10:27
EuSaenz Re: Creo que lo estamos liando demasiado...
Aquí lo puedo conseguir por 20 euros. En esos precios hay muy pocos vinos de calidad similar en el mundo.
- 04/02/09 10:11
Álvaro Girón Re: Creo que lo estamos liando demasiado...
Eskerrik asko Roberto. De Jesús ya he dicho en muchas ocasiones que es la referencia erudita numero 1 en lo que...
- 04/02/09 02:13
Rafaedgere Es muy corioso y bonito...
...Ver como en el mundo del jerez al igual que hay una infinidad de tipos de vinos, infinidad de formas de clasificar...
- 04/02/09 01:05
Roberto Re: Creo que lo estamos liando demasiado...
Gracias Alvaro por todo lo que has aportado en este hilo. la verdad es que cuando lo abrí esperabatus respuestas y me...
- 03/02/09 23:14
Álvaro Girón Re: Creo que lo estamos liando demasiado...
A eso me refería hace unos cuantos post atrás cuando me refería a que hay que andar con ojo con el tema de las...
- 03/02/09 23:01
_Guillermo_ Re: Creo que lo estamos liando demasiado...
... más me lío yo cuando leo la entrevista que le hace Jesus barquín a Rafael García, veterano capataz de las bodegas...
- 03/02/09 22:01
Edu_Davis Re: Amontillado/Palo Cortado
Impresionante, la curiosidad, las aportaciones, las opiniones y la pasión que se respira aquí hablando de Jerez. A...
- 03/02/09 20:32
Karlvin Re: Creo que lo estamos liando demasiado...
Ya veo, un mundo esto de los jereces! Pues nada, empezaremos a practicar la cata de estos e ir aprendiendo mas...
- 03/02/09 19:50
Álvaro Girón Re: Creo que lo estamos liando demasiado...
Yo respeto mucho los vinos de Sánchez Romate, pero a mi juicio el Obispo Gascón es superior. Y hasta la fecha no era...
- 03/02/09 19:27
Álvaro Girón Re: Creo que lo estamos liando demasiado...
Las peculiaridades de la vasija, en efecto, son decisivas en los jereces. Aunque parezca paradójico, cuanto más hecha...
- 03/02/09 19:25
Karlvin Re: Creo que lo estamos liando demasiado...
A cuanto dices ese Obispo Gascon por tu barrio?
- 03/02/09 19:12
Karlvin Re: Creo que lo estamos liando demasiado...
Nada hombre, todo aclarado y gracias de nuevo por todo tu aporte a este hilo tan interesante Alvaro! Despues de...
- 03/02/09 19:10
Álvaro Girón Re: Creo que lo estamos liando demasiado...
No. En su momento -mediados o finales de los 90s- aparecieron dos Pastranas, una manzanilla y un amontillado (por...
- 03/02/09 16:20
_Guillermo_ Re: Creo que lo estamos liando demasiado...
¿Qué quieres decir con eso de linea desaparecida de Hidalgo-La Gitana? Pastrana es ahora manzanilla pasada y antes...
- 03/02/09 15:32
EuSaenz Re: Creo que lo estamos liando demasiado...
Sí señor, ya tuve la oportunidad de comprobarlo catándolos juntos y es toda una experiencia. Tres enormes Palos...
- 03/02/09 13:38
Álvaro Girón Re: Creo que lo estamos liando demasiado...
Obispo Gascón, es más barato, pero merece la pena cada euro de más que se gasta uno en el Palo Cortado VORS de...
- 03/02/09 13:32
EuSaenz Re: Creo que lo estamos liando demasiado...
Oloroso Gobernador: entre 7-10 euros Palo Cortado VORS Barbadillo: entre 30-35 euros En Barcelona ya te ha...
- 03/02/09 13:23
Álvaro Girón Re: Creo que lo estamos liando demasiado...
Bueno, pues perdón por la mala interpretación. En todo caso, a lo que quería llegar es a que en los palos cortados a...
- 03/02/09 13:14
Karlvin Re: Creo que lo estamos liando demasiado...
Que precio tiene ese Gobernador? y el palo c. de barbadillo? Si puedes dame referencias que por aqui me cuesta...
- 03/02/09 12:40
Karlvin Re: Creo que lo estamos liando demasiado...
Por cierto Alvaro tu que eres de bcn, donde se pueden encontrar amontillados y palos cortados de buena RCP? Me he...
- 03/02/09 12:37
Karlvin Re: Perdón, ¿por que?...
Perdon por la confusion, quizas por la manera de expresarnos o de habernos entendido parecia haber cierta...
- 03/02/09 12:31
Karlvin Re: Creo que lo estamos liando demasiado...
Independientemente de su caracter en nariz no he dicho, a lo mejor lo has leido mal, Alvaro. Si miras bien verás...
- 03/02/09 12:26
javierm Re: Creo que lo estamos liando demasiado...
Muchas gracias por vuestra ayuda, me parece que esta cata de Jereces esta al caer, y a lo mejor la añado la Panesa,...
- 03/02/09 10:45
EuSaenz Re: Creo que lo estamos liando demasiado...
El Tresillo es un amontillado extraordinario, con una enorme finura en boca. Gobernador es uno de los vinos con la...
- 03/02/09 10:40
Álvaro Girón Re: Creo que lo estamos liando demasiado...
Los tres vinos de Tradición que conozco bien -el amontillado, el palo cortado y el oloroso-son de grandísimo nivel a...
- 03/02/09 00:31
javierm Re: Creo que lo estamos liando demasiado...
Interesantisimo este hilo, estoy aprendiendo muchas cosas de vosotros. Y me estan dando ganas de abrir unas...
- 02/02/09 23:59
Rafaedgere Perdón, ¿por que?...
...Aqui estamos para aprender y para enseñar en la medida que podamos cada uno y los que llevamos un tiempo alrededor...
- 02/02/09 20:26
Álvaro Girón Re: Creo que lo estamos liando demasiado...
Estas distinciones entre nacer y hacer son pocos útiles en el reino de la nariz y la tiza. Como bien sabe Rafael, las...
- 02/02/09 19:36
Karlvin Re: De lo que yo conozco...
Eso no te lo voy a discutir, que pocoa amontillados finos quedan y tambien pocos los amontillados de menos de 17...
- 02/02/09 19:27
Rafaedgere De lo que yo conozco...
...Pocas son las bodegas que dejan que los amontillados se generen por desaparición de la flor,esta habitualmente se...
- 02/02/09 19:01
Karlvin Re: Creo que lo estamos liando demasiado...
A ver, el concepto de se hace lo entiendo como se fabrica o se provoca y según tengo entendido y tu mismo dices y...
- 02/02/09 18:09
Rafaedgere Creo que lo estamos liando demasiado...
...El amontillado se hace, ya que debe tener un tiempo de crianza como fino, siendo por tanto el mosto de igual...
- 02/02/09 17:52
J.Defez Re: Amontillado/Palo Cortado
Hola Roberto. Creo que has elegido un tema apasionante.Creo que la intervención de Alvaro Girón a aclarado bastante...
- 02/02/09 14:41
J.Defez Re: Amontillado/Palo Cortado
Gran artículo.Creo que aclara realmente la filosofía del Palo Cortao. Por cierto, si me gustaría incidir en algo que...
- 02/02/09 14:33
JaimeJ Re: Hombre...
http://www.vinosdeandalucia.com/index.php?s=7&c=51&a=62 Muy bueno el artículo de la Sra. Ivison. Con el...
- 02/02/09 10:09
Álvaro Girón Re: Hombre...
Cito lo que dice el catedrático Luis Pérez sobre el asunto, tal como lo refleja Paz Ivison en el magnífico artículo...
- 01/02/09 23:55
JaimeJ Re: Hombre...
Reconozco nunca haber detectado en un palo cortado nada que no estuviera en un oloroso o un amontillado. Buscaré los...
- 01/02/09 23:44
Álvaro Girón Re: Hombre...
El problema de los cabeceos, es que el resultado nunca deja de ser éso: un cabeceo de un amontillado y un oloroso,...
- 01/02/09 22:30
_Guillermo_ Re: Hombre...si vale 2,50€ como el Robles, a lo mejor sí. (v)
.
- 01/02/09 21:48
Álvaro Girón Re: Hombre...
Desconozco la normativa del Consejo al respecto, pero me imagino que no hay nada legislado sobre este aspecto tan...
- 01/02/09 21:41
JaimeJ Re: Hombre...
Definitivamente, tengo que hacer una cata entre uno cabeceado y uno natural. Dime un ejemplo de natural seguro para...
- 01/02/09 21:13
JaimeJ Re: Hombre...
Por supuesto que los probamos, Me gustaría que me sacara de mi error El Sr. Girón. Sinceramente cuando puse mi...
- 01/02/09 21:08

Cookies en verema.com

Utilizamos cookies propias y de terceros con finalidades analíticas y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias a partir de tus hábitos de navegación y tu perfil. Puedes configurar o rechazar las cookies haciendo click en “Configuración de cookies”. También puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar”. Para más información puedes visitar nuestra Ver política de cookies.

Aceptar