Autor | Mensaje | Me gustas | Fecha |
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jose |
Re: Jajajajaja
Quizá lo que más echo de menos de la cocina de fuego es la constancia de la llama. La vitro con sus va y vienes... |
- | 06/03/15 09:51 |
Lovecft |
Re: Jajajajaja
El dorado final se debe a que enfrié en nevera y luego le di un golpecito de calor en una sartén a fuego a tope |
- | 06/03/15 09:09 |
Lovecft |
Re: Jajajajaja
Pues ayer me desvirgué en esto de la cocina sous vide haciendo un lomito de perca que tenía por ahí y aprovechando... |
- | 06/03/15 09:07 |
Comvinart |
Re: La hamburguesa perfecta
Pues si haces tu viaje avisas y te podré hacer algunas recomendaciones gastronómicas. Yo a veces preparo... |
- | 05/03/15 17:44 |
Practicodecocina.Com |
Re: La hamburguesa perfecta
Muchas gracias por contestar! Yo te diría que vale para cualquier tipo de carne vacuna, no así con el pescado que... |
- | 05/03/15 11:43 |
Comvinart |
Re: La hamburguesa perfecta
Gracias por tu aportación. La tomaré en cuenta. Practico de Cocina, por ahi tengo un ejemplar de hace ya algunos... |
- | 04/03/15 19:51 |
Practicodecocina.Com |
Re: La hamburguesa perfecta
Hola! Soy Gustavo, Saludos a todos! Soy cocinero profesional, y quería compartir una técnica que aprendí en la... |
- | 04/03/15 10:51 |
Birreando |
Hamburguesa casera
Hola, lo primero de todo decir que me encanta vuestra página, muy completa y organizada (es donde siempre busco los... |
- | 03/03/15 11:19 |
Dani C. |
Bueno, eso es otra liga...
A mí las carnes mezcladas con foie como que no me van, me parecen demasiado grasas. En lo USA es muy típico lo de... |
- | 30/01/15 10:54 |
Comvinart |
Re: La hamburguesa perfecta
Una de las mejores hamburguesas de las que he leido o escuchado hablar la sirven en el restaurant Daniel y en el... |
- | 24/01/15 03:29 |
jose |
Re: Sí, verdad
No te preocupes por la tardanzan en responder, que urgente es una operación de hígado; lo demás, no es ná ;-) Por... |
- | 23/01/15 19:30 |
Sifos |
Re: Sí, verdad
Perdón por el retraso, me petó el ordenador y hasta hoy no he sido medio persona. No estoy muy puesto con los... |
- | 23/01/15 19:20 |
jose |
Re: ¿Entonces has hecho la hamburguesa tal cual?
Ya me extrañaba a mi que, con lo ganso que soy, no hubiera hecho ninguna foto a esto de hacer algo al vacío en plan... |
- | 17/01/15 20:39 |
Lovecft |
Re: No...
Jajaja otro como yo, como para grabar aquello de el último supervivivente.... |
- | 16/01/15 13:45 |
Dani C. |
¿Entonces has hecho la hamburguesa tal cual?
Eso nos lo tienes que enseñar, hombre, esa foto vale millones ;-) Saludos Dani |
- | 15/01/15 18:46 |
Dani C. |
No...
Un ciervo que, tras pasar por veterinario, despiezaron y me dieron un buen cacho. A mí, si lo tengo que... |
- | 15/01/15 18:42 |
Mtejido2000 |
Re: ¿Y tienes envasadora al vacío?
No, usé el método que proponen de sumergir en agua el alimento envasado en una bolsa zip para extraer el aire... he... |
- | 14/01/15 08:55 |
Xavi T |
Re: Un freidora vale
Entiendo. Yo me refería a una pseudo-Roner, que tiene que dar unos resultados similares. El experimento que se... |
- | 14/01/15 08:49 |
jose |
Re: Pero entonces no haces vacío...
Para conservar, seguro que no. Para ese rato de cocina, pa'mi que vale. Por cierto, ¿un ciervo? Así, en bruto, ¿de... |
- | 13/01/15 22:01 |
Dani C. |
Re: Un freidora vale
Me refería a que para cocciones largas, si no tengo una Roner o pseudo-roner, ya te digo yo que con una olla y un... |
- | 13/01/15 20:14 |
Xavi T |
Re: Un freidora vale
Yo es que no tengo freidora y no se me ocurre qué chisme reciclado puedo usar en este momento. No entiendo muy bien a... |
- | 13/01/15 19:53 |
Dani C. |
Un freidora vale
En su día encontré un manual de cómo convertir una freidora en una Roner. Una vieja freidora, con un termostato... |
- | 13/01/15 19:33 |
Dani C. |
Pero entonces no haces vacío...
Lo digo porque eso lo he hecho yo y al final el problema que tengo los jugos se pierden mucho más. Lo bueno es que... |
- | 13/01/15 18:59 |
Dani C. |
¿Y tienes envasadora al vacío?
Porque lo caro es la envasadora, al final, con una freidora, o con tu olla de Ikea, te montas una Roner de tangue y... |
- | 13/01/15 18:51 |
Lovecft |
Re: Jajajajaja
Evidentemente, y si encima haces el envasado al vacío casero, pues otra cosa más. Al final no deja de ser una cocina... |
1 | 13/01/15 11:00 |
Lovecft |
Re: Jajajajaja
Si lo montas ya cuentas cómo ha ido el invento... |
- | 13/01/15 10:58 |
Xavi T |
Re: Jajajajaja
Lo que tenía pensado sería a través de un microcontrolador, todo automático. Nada de estar 24 horas pendiente, eso... |
- | 13/01/15 10:47 |
jose |
Re: Jajajajaja
Tiene muchas oscilaciones de temperatura. Tan pronto está en 50ºC, que es lo que debiera, que se sube a 60ºC y le... |
- | 13/01/15 10:45 |
Xavi T |
Re: Jajajajaja
Ése es el que me ha picado, jejeje. Será cuestión de preguntarle por mensaje. |
1 | 13/01/15 10:45 |
Lovecft |
Re: Jajajajaja
Si ya tienes un marinado previo tienes la mitad ya hecho...pero que es eso, 20 min o 1 hora es viable..o los 7 min de... |
- | 13/01/15 10:41 |
jose |
Re: Jajajajaja
Bueno, en este caso, en el que el salmón ya lleva un marinado previo en azúcar+sal+ralladuras varias y por medio... |
- | 13/01/15 10:39 |
Lovecft |
Re: Jajajajaja
El problema de las cocciones largas es que ni la placa de inducción, ni el horno mantienen la temperatura constante,... |
1 | 13/01/15 10:35 |
jose |
Re: Jajajajaja
A eso ya no llego. Te recomiendo el estupendérrimo blog 'Dorar no sella los jugos'. Ahí hay información excelente... |
1 | 13/01/15 10:33 |
Xavi T |
Re: Jajajajaja
Yo más que nada tengo la duda sobre la estabilidad de las bolsas de vacío frente a un baño tan prolongado, porque sé... |
- | 13/01/15 10:28 |
jose |
Re: Jajajajaja
Para cocciones cortas va bien :-) http://twitter.com/jluisgimenez/status/300683987498696704 Buff, con cocciones... |
- | 13/01/15 10:20 |
Xavi T |
Re: Jajajajaja
Me pregunto si con ese método que usas o con las bolsas de vacío de la carnicería, un termómetro de sonda y un horno... |
- | 13/01/15 09:05 |
jose |
Re: Jajajajaja
Hola Dani, yo, como MTejido, hago una roner de campaña :-) Cacerola del Ikea de 3-4 EUR, termómetro comprado por... |
- | 13/01/15 07:38 |
Mtejido2000 |
...
jaja, mi Roner es una cazuela alta del Ikea, un termometro y el fuego de mi placa de inducción al 4... para cocciones... |
- | 12/01/15 22:34 |
jose |
Re: Tomo buena nota
Depende del tono que quieras darle al escabeche. Para este me gusta que sea suave. El de manzana / sidra va bien. Al... |
- | 12/01/15 19:35 |
Dani C. |
Tomo buena nota
Es como suelo hacer los escabechados, más o menos. Suelo usar vinagre de manzana porque le da un puntito más dulce... |
- | 12/01/15 19:18 |
jose |
Re: ¿Algún escabechado especial?
Sencillito. Cebolla cortada en plumas, ajo en láminas, zanahoria cortada fina y a lo largo y una hoja de laurel.... |
- | 12/01/15 19:14 |
Miss Bravas |
Re: La hamburguesa perfecta
Así es, además pierde menos jugos cuando la cocines. Saludos, |
- | 12/01/15 18:38 |
Dani C. |
¿Algún escabechado especial?
Saludos y gracias |
- | 12/01/15 18:17 |
Dani C. |
Re: La hamburguesa perfecta
Eso de la maduración en nevera es algo que suelo hacer simplemente por falta de tiempo, de planificación y luego me... |
- | 12/01/15 18:16 |
Dani C. |
Jajajajaja
Vi esa receta y me pareció demasiado ostentosa, pero desde luego, buena ha de estar. El problema es que yo no... |
- | 12/01/15 18:14 |
Miss Bravas |
Re: La hamburguesa perfecta
El que la sigue la consigue. Yo lo tengo más fácil en los mercados de Valencia. |
1 | 12/01/15 12:08 |
Lovecft |
Re: La hamburguesa perfecta
Lo cierto es que es una carne fabulosa a precio de risa. El tema es que por aquí solo la he encontrado en 2... |
- | 12/01/15 09:14 |
jose |
Re: Retiro lo dicho...
Por cierto, tras muchas pruebas, para mi la receta en que más luce la melva es en escabeche. Saludos, Jose |
- | 11/01/15 12:41 |
Dani C. |
Retiro lo dicho...
Hay melva, pero nunca la había comprado. En mi pescadería tienen y ayer cenamos con ella, bueno, nos la cenamos a... |
- | 11/01/15 12:39 |
jose |
Re: Sí, verdad
Bacora ¿es otro nombre para albacora? Gracias & saludos, Jose |
- | 11/01/15 09:37 |
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