Receta de carpaccio de ternera
Re: Receta de carpaccio de ternera
Ver mensaje de Fany BlueComo habrás deducido por las respuestas, el carpaccio cada cual lo prepara como le gusta. Yo te voy a sugerir la forma en lo comí en Italia, y que es la que preparo: dispones la carne en un plato amplio para que no se amontone, la salpimentas y la terminas poniéndole encima rúcola, lascas de parmesano (ojo, lascas, no rallado), un chorro de buen AOVE y unas gotas de vinagre de módena (ojo de nuevo, unas gotas). Si no tienes un vinagre de módena que te convenza quizás pueda irle bien un buen vinagre de Jerez, aunque esto no lo he probado. En cuanto al queso, cualquier queso que pueda aportar una personalidad y textura parecidas te puede servir. Experimenta.
Haciéndolo así la carne no se macera nada de nada (claro, te tiene que gustar el sabor a carne cruda, si no vas dado) y la rúcola y las lascas de parmesano le aportan una textura interesante aparte de sabor.
En cuanto a la carne, yo la encargo a mi carnicero y no suelo usar solomillo salvo cuando es uno bien rojo y con buen sabor. La razón es que el solomillo de ternera me resulta más bien soso. Una pieza de cadera bien preparada y cortada (cortando las fibras musculares), por ejemplo, puede resultar mucho más sabrosa aparte de barata. En cualquier caso lo dejo a discreción del carnicero, simplemente le pido que me prepare un carpaccio, le digo el peso y cuando lo recojo ya veo lo que ha considerado mejor ese día; siempre ha acertado.
Que lo disfrutes.
Re: Receta de carpaccio de ternera
Ver mensaje de echpielCreo que efectivamente esa es la cuestion para triunfar con el plato, tener un carnicero de confianza que nos suministre el mejor genero y el más adecuado para realizar la preparación, luego con no maquillarlo en exceso con los aderezos es suficiente.
Saludos.