Carne de ternera para cocido

2 respuestas
    #1
    Selecta

    Carne de ternera para cocido

    ¿Qué carne de ternera, que quede jugosa, ponéis en el cocido?. He probado con el morcillo y con la aguja pero me queda correosa. Y como vienen tiempos frios, he decidido hacer un cocido en condiciones.

    #2
    Alternativa
    en respuesta a Selecta

    Re: Carne de ternera para cocido

    Ver mensaje de Selecta

    Morcillo, morcillo y morcillo. Baja el fuego (a los garbanzos les va el "pilpileo", el chup-chup) y aumenta el tiempo de cocción. En olla rápida no menos de 15 minutos con los garbanzos en remojo (siempre en agua caliente, a ser posible hirviendo) del día anterior y sin sal ni bicarbonato ni ná. Y otro secreto: que te corten la pieza en sentido transversal (a lo "ancho") porque si lo hacen en sentido longitudunal (en el sentido " a lo largo" de la fibra) efectivamente no "enternece"....

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