Carne de ternera para cocido
Carne de ternera para cocido
¿Qué carne de ternera, que quede jugosa, ponéis en el cocido?. He probado con el morcillo y con la aguja pero me queda correosa. Y como vienen tiempos frios, he decidido hacer un cocido en condiciones.
Re: Carne de ternera para cocido
Ver mensaje de SelectaMorcillo, morcillo y morcillo. Baja el fuego (a los garbanzos les va el "pilpileo", el chup-chup) y aumenta el tiempo de cocción. En olla rápida no menos de 15 minutos con los garbanzos en remojo (siempre en agua caliente, a ser posible hirviendo) del día anterior y sin sal ni bicarbonato ni ná. Y otro secreto: que te corten la pieza en sentido transversal (a lo "ancho") porque si lo hacen en sentido longitudunal (en el sentido " a lo largo" de la fibra) efectivamente no "enternece"....
Re: Carne de ternera para cocido
Ver mensaje de AlternativaMuchas gracias, así se lo pediré al carnicero...a ver si tengo suerte, haré todo lo que indicas.
Saludos.