Autor | Mensaje | Me gustas | Fecha |
---|---|---|---|
Ralfilauren |
Re: Co-fermentación, uva blanca y uva tinta, ¿Cómo afecta al color?
¡UAUUUU! Muy interesante, en cuanto pueda lo leeré con detenimiento. Muchas gracias CRACK. |
1 | 05/10/21 09:07 |
Unnovato |
Re: Co-fermentación, uva blanca y uva tinta, ¿Cómo afecta al color?
Un artículo interesante al respecto del fenómemo de la... |
1 | 05/10/21 00:04 |
Ryanes |
Re: No arranca fermentacion malolactica.
Gracias @Unnovato , hice el pedido en una de esas dos tiendas. Acabo de ver que necesita refrigeración, veremos como... |
1 | 28/09/21 18:32 |
Unnovato |
Re: No arranca fermentacion malolactica.
Aquí tienes dos tiendas online donde las... |
1 | 28/09/21 14:02 |
Ryanes |
Re: No arranca fermentacion malolactica.
Lo agradecería. Muchas gracias por tu respuesta. |
1 | 28/09/21 12:37 |
Xavi T |
Re: No arranca fermentacion malolactica.
A ver si @Ralfilauren lo recuerda y te puede echar una mano, porque yo eché el paquete a la basura. |
1 | 28/09/21 10:41 |
Ralfilauren |
Re: Co-fermentación, uva blanca y uva tinta, ¿Cómo afecta al color?
¡Pues parece bastante convincente! Eso buscaba yo, una respuesta científica. ¡Muchas gracias CRACK! |
1 | 28/09/21 07:50 |
Ryanes |
Re: No arranca fermentacion malolactica.
Hola @Xavi T , sería mucho pedir que me facilitaras el tipo levaduras lácticas?Alguna referencia paran poder... |
1 | 27/09/21 21:33 |
pepecano |
Re: Co-fermentación, uva blanca y uva tinta, ¿Cómo afecta al color?
En esos años ya me hacia esas preguntas ??? Que poco he avanzado en esto del vino. |
2 | 27/09/21 20:29 |
Unnovato |
Re: Co-fermentación, uva blanca y uva tinta, ¿Cómo afecta al color?
He encontrado este hilo de hace unos años en los que @pepecano ya planteaba el tema, y algunos foreros aportaron... |
1 | 27/09/21 12:47 |
Unnovato |
Re: Co-fermentación, uva blanca y uva tinta, ¿Cómo afecta al color?
Yo planteé esta cuestión una vez en el foro de vinos, no recuerdo en qué circunstancias, y nadie me supo aclarar... |
1 | 27/09/21 00:08 |
Xavi T |
Re: No arranca fermentacion malolactica.
Imagino que estarán seleccionadas para ello, por eso son de pago. |
2 | 26/09/21 21:04 |
Ralfilauren |
Co-fermentación, uva blanca y uva tinta, ¿Cómo afecta al color?
Siempre he escuchado que en algunas zonas y bodegas del Ródano Norte se suele (o solía) co-fermentar la uva syrah con... |
2 | 26/09/21 21:03 |
Burnbytes |
Re: No arranca fermentacion malolactica.
gracias por la respuesta, osea que en vuestro caso, aun teniendo sulfitos, os hizo la malolactica añadiendo las... |
1 | 26/09/21 21:00 |
Ralfilauren |
Re: No arranca fermentacion malolactica.
Como dice @Xavi_T hace 2 años que añadimos bacterias lácticas y el resultado es muy bueno, esta añada yo las he... |
- | 26/09/21 20:52 |
Xavi T |
Re: No arranca fermentacion malolactica.
En una tienda física de productos enológicos, en Mallorca. |
1 | 26/09/21 20:47 |
Burnbytes |
Re: No arranca fermentacion malolactica.
Donde las compras? si no es mucha molestia, para mirar opciones. gracias! |
1 | 26/09/21 09:08 |
Xavi T |
Re: No arranca fermentacion malolactica.
En casa siempre hemos tenido problemas con la maloláctica. Que si no arrancaba, que si habrá acabado o no, que si el... |
3 | 24/09/21 18:26 |
Unnovato |
Re: No arranca fermentacion malolactica.
Depende todo de la cantidad. Si queda mucho sulfuroso, las bacterias lácticas que le pueda añadir morirán. Por eso... |
1 | 22/09/21 17:38 |
Burnbytes |
Re: No arranca fermentacion malolactica.
pocos litros, tendre unos 45-48 litros. una ultima duda, si hubiese sulfitos, y se añadiera las bacterias lacticas,... |
1 | 22/09/21 16:26 |
Unnovato |
Re: No arranca fermentacion malolactica.
Generalmente el vino no se toca hasta después de la maloláctica. Si ves que llega el invierno y no la ha hecho,... |
1 | 22/09/21 15:40 |
Burnbytes |
Re: No arranca fermentacion malolactica.
Mientras tanto, cada cuanto hago los trasiegos? porque deberia hacer algun trasiego hasta que arranque la malolactica? |
1 | 22/09/21 15:33 |
Unnovato |
Re: No arranca fermentacion malolactica.
El problema es que parte del sulfuroso se combina con otras sustancias presentes en el vino y ese ya no hay forma de... |
1 | 22/09/21 15:31 |
Burnbytes |
Re: No arranca fermentacion malolactica.
Si todavia quedan restos de sulfito, lo mejor es dejarlo hasta que desaparezca? |
1 | 22/09/21 14:59 |
Burnbytes |
Re: No arranca fermentacion malolactica.
no, todo es a ojo 😬😬 |
1 | 22/09/21 14:52 |
Unnovato |
Re: No arranca fermentacion malolactica.
¿Pero mediste el sulfito? |
1 | 22/09/21 14:49 |
Burnbytes |
Re: No arranca fermentacion malolactica.
Gracias por la respuesta, no he sulfitado mucho, cuando estruje la uva y estaba apunto de arrancar la alcoholica es... |
1 | 22/09/21 14:45 |
Unnovato |
Re: No arranca fermentacion malolactica.
Hola, La maloláctica es menos regular que la alcohólica, te puedes pasar perfectamente semanas esperando a que... |
1 | 22/09/21 14:39 |
Burnbytes |
No arranca fermentacion malolactica.
Buenas a todos, soy nuevo por aqui. Soy de Almeria, y este año es mi primer año haciendo vino tinto. Lo estoy... |
1 | 22/09/21 07:22 |
Tginejim |
Re: termino de la fermentación
Aparece que el vídeo es privado y no está accesible. |
- | 13/09/21 22:18 |
Diana Flores |
Re: termino de la fermentación
Que puedo hacer ante esta situacion? |
- | 11/09/21 16:06 |
Gagm11725 |
Re: Fermentación malolactica y trasciegos del vino.
Muchas gracias por responder. Le voy a ser sincero soy novato en la materia me estoy guiando por los tutoriales que... |
1 | 29/08/21 00:19 |
Gagm11725 |
Re: Fermentación malolactica y trasciegos del vino.
Gracias lo voy a intentar. |
1 | 29/08/21 00:10 |
graciano |
Re: Fermentación malolactica y trasciegos del vino.
Bienvenido! Te quería preguntar cómo sabes que en 38 días ya tienes la malolactica acabada?. Deberías llevarlo a... |
3 | 28/08/21 15:49 |
Cirerer |
Re: Fermentación malolactica y trasciegos del vino.
Hola Gagm11725, bienvenido! Hay un foro especifico de enologia donde seguramente te guien con mas... |
1 | 28/08/21 14:38 |
Gagm11725 |
Fermentación malolactica y trasciegos del vino.
Necesito consejos, tengo mi vino en la fermentacion malolactica pienso esperar 38 días a que termine y luego hare el... |
- | 27/08/21 12:27 |
Jose1995 |
Re: termino de la fermentación
Los vídeos están en privado. Podrías ayudarme |
1 | 17/08/21 19:27 |
Vinos Don Patricio |
Re: Mosquitas en la fermentacion hola
|
1 | 05/05/21 19:47 |
Vermsol |
Re: Después de la primera fermentación
Eso quería saber, si demora tiempo en picarse hay tiempo para conseguir el sulfito, sino hay que darse prisa. Con... |
1 | 14/03/21 19:27 |
Unnovato |
Re: Después de la primera fermentación
Vamos a ver, querido @vermsol. En primer lugar ten en cuenta que este es un foro amateur en el que nadie cobra por... |
4 | 14/03/21 19:14 |
Ralfilauren |
Re: Después de la primera fermentación
Aquí yo ya no puedo ayudarte, yo no me atrevo a hacer un vino sin sulfitos, se necesitan unos conocimientos y un... |
2 | 14/03/21 18:38 |
Vermsol |
Re: Después de la primera fermentación
Tu dices que puede aguantar mas que 4 meses. Es bastante tiempo. Las bacterias acéticas si aparecen, lo hacen en... |
- | 14/03/21 18:16 |
Unnovato |
Re: Después de la primera fermentación
Más |
1 | 14/03/21 18:04 |
Vermsol |
Re: Después de la primera fermentación
OK. Y para tener una idea, cuánto tiempo puede mantenerse apróximadamente un vino natural sin sulfitos? sin conocer... |
- | 14/03/21 18:00 |
Ralfilauren |
Re: Después de la primera fermentación
Como te comenta @Unnovato con la maceración se disuelven componentes que protegen al vino sobretodo de la oxidación. |
2 | 14/03/21 10:15 |
Unnovato |
Re: Después de la primera fermentación
Si un vino está totalmente fermentado no hay azúcar. El grado no depende de la maceración, pero con ella se disuelven... |
2 | 14/03/21 08:44 |
Vermsol |
Re: Después de la primera fermentación
A mas tiempo de maceración mas protección: a que se debe? mas alcohol? menos azúcar? |
1 | 13/03/21 18:55 |
Ralfilauren |
Re: Después de la primera fermentación
Estas haciendo un vino natural sin addicción de sulfitos, dependiendo de la variedad si no es muy oxidativa y del... |
1 | 13/03/21 06:06 |
Vermsol |
Re: Después de la primera fermentación
Entonces podría esperar la FML, aunque no tenga nada de sulfitos? es lo que estoy haciendo ahora, pero nosé que plazo... |
1 | 13/03/21 03:53 |
Ralfilauren |
Re: Después de la primera fermentación
No refrigeres para la FML, necesita temperatura, yo esperaría a que la haga y después sulfita. |
1 | 12/03/21 22:04 |
Utilizamos cookies propias y de terceros con finalidades analíticas y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias a partir de tus hábitos de navegación y tu perfil. Puedes configurar o rechazar las cookies haciendo click en “Configuración de cookies”. También puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar”. Para más información puedes visitar nuestra Ver política de cookies.