Foro de Vino > Dudas fermentación malolacticatardia y lilas - Vino tinto

Hola! A ver si alguien puede ayudarme. Este año he obtenido 200L de vino y

<< Volver al mensaje 'Hola! A ver si alguien puede ayudarme. Este año he obtenido 200L de vino y'

#1
Javis

Dudas fermentación malolacticatardia y lilas - Vino tinto

Hola!
A ver si alguien puede ayudarme.
Este año he obtenido 200L de vino y realize la fermentación alcoholica que tuve que parar a los 996, (todavia no esta totalmente acabado) el vino lo taspase a cuba acero inoxidable siempre lleno y añadi meta unos 12gr ya sin hollejos ni pepitas solo con lilas.
De manera que ahora tengo 200L en cuba de acero sin aire con lilas y 12 gr de meta.
Ahora espero que en primavera o en algun momento realice malolactica la bodega esta a 16ºC espero que la haga cuando temperatura suba. (tambien podria calentar bodega durante un tiempo).
Mi duda es la siguiente: Debo airerar (trasegar) el vino y quitar lilas o espero sin tocarlo a primavera a la espera de malolactica.
Espero alguna repuesta.
Muchas gracias de antemano.
Un saludo.

<< Volver al mensaje 'Hola! A ver si alguien puede ayudarme. Este año he obtenido 200L de vino y'
Recomendado por 1 usuario

Cookies en verema.com

Utilizamos cookies propias y de terceros con finalidades analíticas y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias a partir de tus hábitos de navegación y tu perfil. Puedes configurar o rechazar las cookies haciendo click en “Configuración de cookies”. También puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar”. Para más información puedes visitar nuestra Ver política de cookies.

Aceptar